Olrait.ru

Установка светодиодов в задние фонари

Ставим светодиоды в задние фонари

Светодиоды в фонарях это стильно, красиво и эффектно. Чтобы установить подобные светоэлементы, нам нужно в отражателях сделать отверстия для 120 диодов отверстия должны быть ровными. Сделать это довольно просто. Кроме того, нам будут нужны 120 шт. резисторов, поскольку бортовое питание автомобиля не рассчитано на светодиоды. Итак, берем фен и горячей струей воздуха нагреваем плоскость пластика, а затем продавливаем в него светодиоды. Этот метод хорош тем, что когда пластмасса остынет, диоды будут закреплены намертво, и вытащить их будет невозможно.

Светодиоды можно взять диаметром 5 мм, а область габаритов и стоп-сигналов расширить, изменив, таким образом, задние фары. Плата сама зафиксируется и зажмется внутренней формой фары. Если будете использовать не светодиоды, а специальную светодиодную ленту, тогда процесс инсталляции будет проходить еще быстрее не придется возиться отдельно с каждым элементом.

Первый шаг нам нужно демонтировать задние фонари, а затем, используя канцелярский нож и свечу и отсоединить стекло фар. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить пластик и стекло. Затем все из фары удаляем, а внутренность заливаем монтажной пеной. Зачем нужна пена? Она будет служить основой, на которую крепится светодиодная лента. Дожидаемся, когда пена полностью высохнет, а затем начинаем придавать ей необходимую форму. Чтобы поверхность пены была более жесткой, ее можно усилить, используя накладку из стеклоткани. Пропитываем ткань эпоксидкой и даем время просохнуть. Затем паяем между собой светоэлементы и подключаем, проверяя, как работает конструкция. Если мы сразу приложим стекло фар, то увидим, что остатки пены будет лучше чем-то замаскировать. Лучше всего покрасить, но вначале светодиоды необходимо прикрыть квадратиками.

Кроме того, не забывайте, что фары необходимо правильно подключить. На стоп-сигналы должно подаваться напряжение 12V, а на габариты – 6V. Посмотрите на фото выглядит на самом деле красиво и эффектно. Одна небольшая проблема днем такие тюнингованные фары будут гореть недостаточно ярко. Как можно увеличить яркость? Поставить более мощную светодиодную ленту. Бывает, что после того, как поставили светодиоды, БСК показывает ошибку. Чтобы этого избежать, можно использовать обманку.

Теперь давайте посмотрим, как ставятся светодиоды (диодная лента) в катафот. И снова первый шаг нам нужно демонтировать катафот и задние фары. Фонарь разбирается уже описанным способом. Чтобы приклеить гибкий пластик, можно использовать термопистолет. Если подобного инструмента нет под рукой, можно попробовать применить качественный клей. Затем крепим светодиодную ленту, если это диоды паяем их между собой. И снова перед покраской подключаем конструкцию и смотрим, надежно ли она работает: бывает, что изначально некоторые диоды некачественные и бракованные, поэтому они могут либо вообще не гореть, либо всего через несколько минут потухнуть.

На катафот у вас в среднем должно пойти примерно 5 м ленты из диодов. Но можно использовать еще один вариант упрощенный. Вместо светодиодов на задний ход можно поставить галогенные лампы. Для этого приобретаются галогенки под цоколь G-4 мощностью 20 и 35Вт вместо штатных ламп накаливания мощностью 21Вт. Порядок работ тоже довольно простой. Вначале необходимо разобрать колбу лампочки, и все, что осталось, аккуратно удалить пинцетом. Затем внутрь вставляем цоколь-держатель от ‘галогенки’, а провода запаиваем. Чтобы патрон галогенной лампы был надежно закреплен, металлический цоколь заливаем силиконовым герметиком. Берем обыкновенный шприц (без иглы), и с его помощью равномерно заполняем герметиком все щели между металлическим цоколем и керамическим патроном. Но помните, что галогенка греется значительно сильнее, чем обычная лампа, поэтому обычная пайка здесь не совсем подходит, нужно ставить керамический патрон. Площадь контакта лампы и патрона незначительна, поэтому патрон не будет сильно нагреваться. Силиконовый герметик сохраняет свои характеристики при нагреве до 350 градусов, и этого должно с запасом хватить.

Посмотрите видео владелец этой десятки не только выполнил классный тюнинг задних фонарей, но и выложил в сеть прикольный ролик на эту тему ))

Читать еще:  Резина пирелли зимняя шипованная отзывы

Гибкая светодиодная лента для авто в фары

Диодное освещение широко используется в наших домах, и с достаточно большим успехом оно вытесняет галогенные лампочки из автомобиля. Сегодня подробно рассмотрим, как устанавливается гибкая светодиодная лента для авто в фары или снаружи. Она кардинальным образом меняет внешний вид автомобиля, современно и красиво светятся.

Светодиодами комплектуются в основном только дорогие комплектации машин или престижные модели. Чтобы внести немного индивидуальности, устанавливать можно не только спереди, но и в задние фонари, такие как габариты, поворотники, стоп-сигналы.

  • 1. Требования к свету
  • 2. Виды гибкой ленты
  • 3. Установка в фары
  • 4. Установка на фары
  • 5. Как подключить ленту
  • 6. Клеим подсветку внутри фары, видео

Требования к свету

Пример от Форд Фокус

Чтобы головной свет смотрелся целостным и не светил в разнобой, то уделите особое внимание цветовой температуре. Если у вас стоят галогенные лампочки с цветовой температурой 3200К, а вы вставите с белым холодным светом с температурой 6000К, то она будет смотреться инородно и сразу видно, что колхозили своими руками. Так считают большинство, кто занимается автомобильным тюнингом. Ведь производитель не будет проектировать свет с разной температурой.

Не рекомендую использовать диодную ленту внутри без влагостойкой защиты по стандарту IP67, IP68. Часто фары потеют, скапливается конденсат на стекле, несмотря на то, что на задней стороне установлена крышка для герметизации. У меня на новом Рено Дастер потели сразу, хотя на калине ни разу такого не было.

Виды гибкой ленты

Подсветка всей передней части автомобиля

Основные цвета это красный, синий, зеленый, светодиоды для авто выпускаются еще и желтого цвета. Гибкие изготавливают в нескольких вариантах, перечислю основные.

1. Герметичная в виде обычной, бывает разных цветов

1. Герметичная длиной 30 см. с 15 светодиодами SMD 5050, клеится только нижней стороной, как на обычной.

2. Толстая силиконовая

2. Каждый светодиод находятся в круглом силиконовом цилиндре, с линзой на конце, клеится боком.

3. Трубка в виде одноцветной неоновой подсветки

3. Светодиодная лента для авто помещена в ПВХ трубку длиной 30 или 60 см., световая полоса получается без разрывов, не видно отдельных светодиодов. Цвет бывает белый или желтый. Крепится любой стороной.

4. Двухцветная led трубка, габарит и поворотник в одном

4. Комбинированный вариант ПВХ трубки, светит белым и желтым цветом. Используется одновременно как габарит и поворотник.

Гибкая светодиодная лента спереди автомобиля не может использоваться в качестве дневных ходовых огней (DRL), светодиод без отражателя или линзы светит под углом 120 градусов. Чтобы она выполняла функции ДХО, она должна иметь угол свечения 30 градусов, только тогда она будет обеспечивать хорошую видимость машины в солнечную погоду с расстояния 200-300 метров.

Установка в фары

Монтаж внутри

Установка светодиодной ленты в фары дело не простое, но вы будут полностью довольны результатом. Вставить в задний фонарь не составляет никаких трудностей, они довольно легко снимаются и разбираются. Головной свет потребует разборки герметичной блокфары. Обычно феном разогревают герметик вокруг стекла, после чего стекло отделается от основного корпуса. Если не уверены в своих силах, то обратитесь к специалистам. Мне самому этим никогда не приходилось заниматься.

Замена стандартной на светодиодную подсветки

Установка на фары

Внешний вид с наружным монтажем

Установка снаружи имеет свои преимущества:

  1. легко клеится за 5 минут;
  2. в случае неисправности можно легко поменять;
  3. если такой тюнинг надоест, то можно убрать за 5 минут.

Из недостатков могу перечислить, что для особо привередливых они некрасиво торчат снаружи и на них может настывать снег и лед, который будет стекать с фары.

Коллега-специалист подробно покажет процесс установки подсветки снаружи фары.

Как подключить ленту

Провод для питания через цоколь W5W

Существует несколько вариантов подключения гибкой светодиодной ленты своими руками к автомобильной электрике:

  1. подключение через отдельное реле или блок управления;
  2. параллельное подключение к штатной лампе накаливания;
  3. подключение без штатной лампы.
Читать еще:  На какой резине можно ездить зимой

1. Отдельное реле или блок.

Контроллер с пультом дистанционного управления. Цена 300 — 400 руб у китайцев

Вариант подключения через блок управления такой же простой, как остальные. Он обеспечивает независимость от электроники авто, потому что подключается напрямую к аккумулятору. По функциям он может быть похожим на блок от дневных ходовых огней, определяет заведен двигатель или нет, определяет включены ли габаритные огни или сигналы поворота. Он программируется в зависимости от потребностей в режимах работы, может комплектоваться пультом дистанционного управления. Наверняка вы видели машины со стробоскопами и многоцветными RGB фонарями, которые установлены в решетке радиатора и мигают красным и синим, как у американских полицейских.

Простой блок управления, цена 6$

Чтобы найти такие блоки управления на Aliexpress, используйте запросы «Car Led controller».

2. Подключение параллельно.
Подключается совместно с установленной лампочкой, провода припаиваются к её патрону, и зажигаться они будут одновременно, что повышает яркость. Световой прибор разбирается и производится внутренний монтаж, чтобы она светила не внутрь фонаря или фары, а наружу.

3. Устанавливаем без лампы.
Штатный источник света полностью убираем, светить будет только лента. Чтобы не паять провода к патрону, лучше использовать специальный коннектор, который можно купить у китайцев. Коннектор представляет из себя цоколь, к которому припаяны провода, достаточно его вставить вместо лампы, чтобы получить необходимое напряжение. Пустой патрон может некрасиво торчать, для автотюнинга это немаловажный фактор.

Клеим подсветку внутри фары, видео

При помощи бытового фена в домашних условиях разбираем фару, нарезаем и примеряем отрезки led ленточки. Склеиваем обратно и получаем отличный результат. Повторить этот процесс может любой, кто умеет держать в руках фен.

Доброго Вам времени суток! Прочитал на Вашем сайте статью «Выбираем галогенные лампы» и хотел бы узнать Ваше мнение, если Вы встречали, о тюнинговых фарах, продаваемых motor.ing из г. Тольятти. Они прислали мне фары, как я заказал, с отдельными, ближнего и дальнего, фарами, в которых стояли галогенные лампы Н1 по 100 W. Прочитав Вашу статью боюсь подключать их, хотя фары уже стоят на авто, ВАЗ-21099, с карб.двигателем. Заранее благодарю за ответ, если сможете.

Этот вопрос решайте с производителем. Врят ли они могут выдержать нагрев от 100 ватной лампы долго.

Задние фонари ВАЗ 2114 – замена, тюнинг

ВАЗ 2114 – отечественный автомобиль семейства Samara-2, выпускаемый с 2001 по 2013 год. С каждым годом данный автомобиль становится популярнее, преимущественно среди лиц мужского пола от подросткового возраста до 35 лет. Многие автолюбители выбирают данный авто, как первую машину, а другие выбирают его для активной езды, совершенствуя внутренние и внешние характеристики тюнингом. Одним из элементов, который человек может сам улучшить и модернизировать – это задние фонари ВАЗ 2114.

В данной статье будут рассмотрены следующие аспекты:

  • Составляющие задней оптики;
  • Замена фар ВАЗ 2114;
  • Виды тюнинга задних фонарей 2114.

Составляющие задней оптики

Штатное оптическое оборудование многих не устраивает, ведь идентичное было у предыдущей модели кузова ВАЗ 2109. Элементы оптики легко снимаются и усовершенствовать их можно своими руками. Но прежде чем приступить к рассмотрению тюнинга фар, следует рассмотреть элементы задней оптики в отдельности.

Задние фонари представлены в виде блок фары (то есть с несколькими составляющими). Блок фара задней оптики включает в себя: габаритные огни (горят всегда, когда включен свет), стоп-сигналы (при нажатии педали тормоза они начинают гореть, предупреждая сзади идущую машину) и поворотники. В отдельности от данного блока устанавливается противотуманные фары и фары заднего хода.

Замена задних фар ВАЗ 2114

Некоторых пугает самостоятельная замена фар, но на самом деле эта процедура достаточно проста.

  1. Все, что требуется для замены – это гаечный ключ на «10». Чтобы снять фары, необходимо открыть багажник.
  2. Последующие действия следует выполнять при заглушенном моторе, чтобы не бы током.
  3. Аккуратно отсоединить контакты плат фонаря, при этом не повреждая саму лампу и плату.
  4. Завершающее действие, открутить 4 гайки креплений фонаря к задней части автомобиля, придерживая фонарь, чтобы не поцарапать покрытие автомобиля фарой.
Читать еще:  Лампы диалуч h4 отзывы

Исходя из конечной цели снятия фары, можно снять ламподержатель из фары, отсоединив защелку крепления. Готово!

Виды тюнинга задних фонарей 2114

У человека всегда есть желание выделяться среди других. Свое желание он направляет и на технику, которой владеет. Тогда дело доходит до тюнинга машин. Касательно задних фонарей на машине есть выбор, как видоизменить заднею оптику. Выделяют следующие виды тюнинга оптики:

  • Полная замена фар на варианты, отличающиеся от штатных фар;
  • Установка светодиодов.

Рассмотрим каждый вид в отдельности.

Полная замена фар

Это наиболее простой вариант тюнинга, но более затратный. Удобство в том, что таким образом можно сэкономить время, ведь другие варианты требуют полной разборки фары. Также не нужно бояться, что фары будут испорчены, что-то не приклеится. В данном случае подобных опасений не будет, ведь здесь достаточно приобрести тюнинг-комплект и установить его вместо штатной оптики, в соответствии с инструкцией, которая дана выше.

При выборе альтернативных фар на ВАЗ-2114 стоит обратить внимание на ряд рекомендаций, которые стоит придерживаться, чтобы не допустить лишних трат и покупки подделки.

  1. При выборе комплекта обратите внимание на качество материала, пластика, креплений. При наличии каких-либо сколов, тонких элементов, ненадежных креплений не стоит брать комплект. Так возникает риск доломать ее при установке, либо уже при эксплуатации он сможет отпасть, либо окончательно треснуть.
  2. На изделии обязательно должны быть уплотнители. Их наличие обеспечит зазор между фарами (материал – пластик) и кузовом (металл) и продлит износостойкость покупки.
  3. Наличие в каждой блок-фаре своей лампочки. Хороший производитель не будет экономить на комплекте «под ключ», ведь в последующей они станут как образцы, по которым при сгорании будет покупка новых лампочек.

Установка светодиодов

Светодиоды могут усовершенствовать фары и сделать их эффектными с уникальным внешним видом. Этот вид тюнинга менее затратный, но более кропотлив, по сравнению с первым рассматриваемым видом. Также он подразумевает усовершенствование уже имеющегося оборудования дополнительными материалами.

Чтобы приступить к тюнингу, следует иметь:

  • Светодиодные ленты (есть различные цвета);
  • Резисторы (обратите внимание на мощность резистора, в зависимости от длины ленты количество резисторов будет увеличиваться);
  • 2 вида скотча (двухсторонний и малярный);
  • Стеклоткань;
  • Канцелярский нож и кусачки;
  • Паяльник;
  • Обезжириватель;
  • Эпоксидный клей.

Сколько лампочек будет на светодиодной ленте – решать только владельцу. Лучше использовать такое количество, чтобы оно смогло плотно прилегать к основе. В зависимости от того, какие именно фары желаете изменить, такого цвета и желательно брать цвета светодиодов. Это необходимо, чтобы ваш тюнинг не сбивал других водителей. В стоп-сигналах должны быть красные лампочки, в сигналах поворота – желтые.

Для того, чтобы прикрепить светодиоды нужно снять фару, это рассмотрено выше.

После снятия нужно снять стекло с фары, оно посажено на герметик, его нужно нагреть. Аккуратным движением отвертки или ножа, зацепляем стекло в месте стыка, постепенно отсоединяя его. Отметим, что эти действия нужно знать тем, кто собирался поменять или покрасить рассеиватель в фаре, но не знал, как это сделать.

Дальше нужно подобрать положение лент и их длину. Обезжириваем поверхность, на которую собираемся клеить ленту и приклеиваем ее. Делаем выводы проводки светодиодов из фары. После тщательной просушки, устанавливаем стекло в корпус фары, проклеив стык эпоксидным клеем или другим герметиком. Завершающее действие, нужно установить фару на их место.

Установка светодиодных элементов в оптику имеет свои преимущества.

  1. Во-первых, такой свет более энергоемок.
  2. Во-вторых, света они дают больше.
  3. В-третьих, такой свет не является незаконным.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector