Olrait.ru

Установка колонок в задние двери приора

Самостоятельная установка колонок в двери Лада Веста

Несмотря на то, что даже базовые версии Vesta располагают полным набором средств безопасности, в отношении комфорта все не так радужно. В частности, в комплектациях Classic, в том числе и в пакете Classic Start, не имеется заводской мультимедийной системы и акустики. Но езда без музыки в современном мире просто немыслима, а потому стоит подробно рассмотреть процесс установки и подключения колонок в Лада Веста.

Анализировать тонкости выбора акустики смысла нет, так как каждый обладатель авто сам определяется с необходимым ему вариантом.

В Весте есть только аудиоподготовка, а места установки динамиков в дверях закрыты шумоизоляционным материалом. Это значит, что проводка уже имеется, а потому прокладывать ее не придется, за исключением случаев установки твитеров.

Гарантия

Однако перед началом работ, рекомендуется выяснить все в отношении гарантийного обслуживания. Дело в том, что менеджеры в дилерских центрах угрожают снятием с гарантии, если владелец самостоятельно поработает с проводкой. Именно такой ответ был дан одному из владельцев седана – Амиру Валиуллину, который известен на Драйве как valiullin-amir.

Ему ответили, что самостоятельная установка и подключение колонок в Лада Веста запрещено, а потому нужно обращаться или в дилерский центр, или в сертифицированное СТО. Цена за работу у дилера составляет около 3000 руб., тогда как в сервисе порядка 2000 рублей.

Установка магнитолы

Для начала требуется демонтировать заглушку магнитолы – она поддевается снизу, после чего отщелкиваются пластиковые фиксаторы. За этой заглушкой располагаются штекера:

На место заглушки можно поставить или заводскую ВАЗовскую систему, или же 1DIN магнитолу. Что касается 2DIN магнитолы, то для ее установки придется дорабатывать шахту.

Ниже дана распиновка штекера ISO для версии Comfort.

Демонтаж

Перед тем, как ставить и подключать колонки в Лада Веста, необходимо снять дверные карты. Сделать это несложно. Для работы потребуется нехитрый инструмент – трещотка, бита (звездочка) TORX T20, а также пластиковая лопатка для снятия элементов дверных карт. Если лопатки не имеется, можно использовать нож или плоскую отвертку.

Передние двери

Сначала нужно снять треугольную панель у бокового зеркала заднего вида. Для этого она сперва поддевается ножом, после чего отщелкивается крепление. Остается только разъединить штекер.

После этого требуется снять плафон освещения. Он поддевается сбоку, а затем разъединяется штекер. Когда это сделано, снизу выкручиваются 3 винта, которыми карта фиксируется к двери.

Читать еще:  Разбавить тосол водой зимой

Затем с торца вынимается пластиковая заглушка, за которой располагается крепежный винт. Его нужно выкрутить.

В центре двери сначала выкручивается винт, что находится в дверной ручке.

Дальше ножом или отверткой поддевается блок управления ЦЗ, зеркалами и стеклоподъемниками. Его нужно подцепить сбоку, но очень аккуратно, чтобы не сломать фиксаторы.

Когда блок снят, нужно выкрутить еще один болт.

В конце остается только отщелкнуть пистоны. Для этого пластиковой лопаткой (или отверткой, обернутой тканью) дверная карта отгибается снизу, а дальше по периметру отщелкивается.

Наглядно весь алгоритм действий продемонстрирован в видео.

Задние двери

Если вы решили установить колонки в Лада Веста не только в передние двери, то карты задних дверей также придется снимать.

В данном случае сперва нужно снять ручку стеклоподъемника, если они с механическим приводом. Для этого требуется с обратной стороны вставить пластиковую лопатку и вынуть фиксатор, после чего ручка сама снимется.

Наглядно это показано в видео.

Затем аккуратно снимается накладка дверной ручки – это даст доступ к 2-м винтам. Их необходимо выкрутить. Остается только один винт – снизу двери.

В конце нужно отщелкнуть пистоны и снять дверную карту.

Акустика

Далее начинается непосредственно установка колонок в двери Лада Веста. Сперва с посадочных мест, где и будут фиксироваться динамики, снимается весь изоляционный материал. Компоновка двери в этом случае такая, как и у Renault Logan. Вместо привычных 4-х крепежных отверстий под динамики, имеется только 3.

Если вы намерены ставить акустику, диаметром в 16 см и менее, то резать сталь не придется. Достаточно будет проставок из дерева. Что касается толщины, то она должна быть такой, чтобы установленные динамики не мешали сборке дверей.

В отношении подключения все не так просто. Дело в том, что проводка с завода в дверях уже имеется, однако штекер нестандартный – не от АвтоВАЗа, а от Renault-Nissan. Срезать его нельзя, так как это приведет к потере прав на гарантийное обслуживание. Единственный выход – отдельно купить и поставить переходник типа CT55-17 либо ZRS-AG-22.

Отдельный монтаж сетки в дверные карты не требуется. Следовательно, остается только собрать все в обратной последовательности.

Наглядный пример установки колонок в двери Лада Веста показан в видео.

Установка колонок в задние двери приора

Этот товар выбрали 4 покупателя

Акустические подиумы позволяют устанавливать динамики большего размера, чем в штатные места. Также при установке динамиков в подиумы значительно улучшается качество звука, так как динамики фиксируются плотно и не резонируют с металлом двери, а так же дерево смягчает звуковые вибрации, что позволяет правильно реализовать средние и высокие частоты.

Читать еще:  Объем багажника нива шевроле в литрах

Автомобильные подиумы изготовлены из фанеры с использованием пенонаполнителя и обтянуты кожзаменителем.

Комплект: 2 подиума (левый и правый)

Вес, кг: 1 Размеры, см: 21 х 20 х 12 Объем, м3: 0.00504

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Как установить динамики в задние двери Лада Гранта

Установка динамиков в задние двери не проблема, если места под динамики подготовлены еще производителем и все, что нужно — купить “тылы”, снять обшивку и прилепить колонки. Но так у людей… У нас же все по-другому.

Для того, чтобы установить динамики в задние пассажирские двери необходимо сначала проделать отверстия в пластиковых заглушках, затем купить декоративную сетку, которая будет закрывать динамик, а также подумать о том, как этот динамик будет крепиться. Теперь обо всем этом более подробно…

Инструмент:

  • Дрель с тонким сверлом;
  • Острый нож, наждачная бумага;
  • Отвертка, пластиковая лопатка для работы с обшивкой;
  • Электролобзик, фанера, маркер, 8 болтов (8х35);
  • Ну и, конечно же, не забудьте купить новые динамики 13 см.

Установка динамиков в задние двери — подготовка

  1. Первым делом снимаем обшивку двери. Для этого снимаем ручку стеклоподъемника, поддеваем пластиковую крышку ручки двери. В ручке располагаются два болта крепления, которые необходимо открутить. Далее снимаем ручку и откручиваем головку блокирования двери. Аккуратно поддеваем край обшивки снизу, затем покрепче ухватившись руками, отщелкиваем по очереди все точки крепления пластиковой обшивки. Готово!
  2. Теперь необходимо сделать разметку и подготовить место для будущих колонок. Прикидываем где будет располагаться декоративная сетка, делаем разметку, сверлим отверстия и прорезаем, используя острый нож.

Собственно, установка динамиков в задние двери Лада Гранта

  1. Для того чтобы установить динамик необходимо изготовить кронштейн крепления динамика, для этого можно купить готовый или пойти другим путем и изготовить собственный.

  1. Для изготовления необходима фанера. Производим замеры и изготавливаем лекала будущих кронштейнов. Все как следует перепроверяем, затем приступаем к выпиливанию. Пилим электролобзиком.

  1. После того как кронштейны вырезаны, проделываем в них центральное отверстие под динамик и шлифуем все наждачкой. Перед установкой я бы рекомендовал выполнить шумоизоляцию и виброизоляцию дверей, это улучшит звучание и избавит вас от посторонних шумов, а также различного дребезжания, которое возникает спустя некоторое время после установки.
  2. Крепим кронштейны на болты, в моем случае это 8х35, между металлом и болтами, а также шайбами рекомендую подложить резиновые прокладки, это позволит исключить появление дребезжания во время звучания.

  1. Далее устанавливаем и подключаем динамик. Важно проверить все, чтобы потом не пришлось все разбирать повторно. Проверьте как работает динамик, попробуйте опустить стекло, обратите внимание не задевает ли оно динамик или кронштейн.

Если все нормально и результат вас устраивает можно приступать к сборке. Все вышеуказанные шаги повторите по отношению ко второй двери. Ну, вот собственно и все, работой лично я доволен, надеюсь у вас тоже все получилось и о проделанном вы не жалеете!?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector