Olrait.ru

Устанавливаем колонки в гранту

Как установить динамики

Хороший звук в автомобиле является одним из наиболее важных критериев эксплуатации машины для многих водителей.

Как установить колонки в машину? Вопрос, которым задаются автовладельцы, желающие установить акустическую систему самостоятельно. Если же такова не была изначально установлена, по желанию заказчика. На сегодняшний день сделать это возможно, а в некоторых случаях даже и не сложно, нужно лишь набраться терпения, определиться со способом установки, и размером динамиков, ну а желание уже есть. В данной статье мы рассмотрим вопрос: Как установить динамики в передние двери Лада Гранта?

Три способа установки динамиков в передние двери

Перед тем как приступить к делу нужно рассмотреть все возможные варианты, как установить колонки в машину. Начнём, пожалуй, с простейшего. В двери автомобиля Лада Гранта уже имеются специальные места под установку динамиков. Остается, всего на всего приобрести 13-ти сантиметровые динамики, с облицовкой. Далее выполнить процесс самой установки не составит большого труда, но внимательность и щепетильность не помешает. Следующий шаг заключается в том, чтобы предельно аккуратно снять обшивку с двери, и закрепить в уже имеющееся место, сам динамик. Не забываем об облицовке. Для ее установки нужно будет вырезать напротив, предварительно замеряв, окружность. Далее все ставится по своим прежним местам. Казалось бы, хорошо и просто, и возникает вопрос для чего нужен второй вариант установки динамиков.

Для любителей громко послушать музыку, 13-ти сантиметровые динамики не подойдут, да и штамповка в обшивке рассчитана на 16 сантиметров. Что доставит хлопоты при состыковке решетки и самой обшивки. Вот здесь и придет на помощь второй способ установки динамиков.

Итак, как же все таки установить динамики в передние двери, избежав вышеупомянутых недостатков. Для этого остановимся на динамиках в 16-ть сантиметров. При покупке акустики, если вы покупаете в автомагазине, нужно будет обязательно еще и приобрести проставку размером 20 миллиметров.

Или же заказать таковую в интернет – магазине. Следующим шагом будет установка динамиков на автомобиль. Первое что нужно сделать, после снятия обшивки, это закрепить проставку на двери «см.фото».

Затем обшивка устанавливается на место, и через уже имеющееся отверстие внедряем динамик.

Потом прикручиваем динамик через обшивку к проставке. И последнее, крепим решетку. С такой установкой мы не только избежим проблемы расхождения сетки с выштамповкой, но и улучшиться само звучание музыки.

Но вместе с решением одной проблемы, приходит новая. Динамик установлен, музыка звучит отлично, а бардачок не открывается, а если и открывается, то только цепляясь за сетку установленного динамика. Во избежание и этой проблемы, рассмотрим третий способ. В данном случае придется не много попотеть, но результат будет более положительней, чем два вышеизложенных. Здесь при покупке 16-ти сантиметрового динамика, приобретается проставка в 10мм. и дополнительно набор заводских облицовок.

Читать еще:  Форсунки для ваз 2112 16 клапанов цена

Выполняя установку динамиков третьим способом, придется подпилить метал. На фотографии, красным, отмечен отрезок, который как раз и необходимо подрезать. Но в каждом отдельном случае, нужна подгонка, под конкретные динамики. В данном случае Helix Xmax 216.

Вместе с проставкой нужно будет прикрутить и динамик к дверке. Как это сделать правильно, видно на фото.

А в обшивке нужно вырезать окружность «отверстие» для крепежей облицовки «штатной».

Завершающий процесс, это конечно же полная сборка двери. Проверяете звучание акустики, и наслаждаетесь результатом. Собственно, второй и третий результат самые практичные, но третий самый удовлетворительный. Плюсов имеется множество, первое конечно же качество звука, второе – установлено как говорится «на совесть». Ну и третье никаких контактов с бардачком, в отличии от второго варианта. Если закрыть глаза на все сложности с которыми сталкиваешься в процессе, минусы отсутствуют напрочь. Ну и конечно же к любой работе нужен определённый подход и настрой. Заранее нужно подготовить все инструменты, материалы, для работы. Ничего не нужно подпиливать, или вырезать, предварительно не сделав точных замеров. Не в коем случае нельзя спешить, так как это обязательно скажется на качестве работы.

Установка динамиков в передние двери на Гранту

Музыка в автомобиле — неоспоримый атрибут любого автовладельца. Многие покупатели Лада Гранта, которые не заказывали доп. опцию, в виде акустической системы у дилера задаются вопросом, как поставить музыкальную систему своими руками. Сегодня речь пойдет про установку динамиков в передние двери на Гранту.

Как установить динамики в передние двери

Есть несколько способов установки динамиков в двери на Лада Гранта.

Первый и самый простой установка 13 см динамиков в штатные места в двери. Для этого нам не понадобится каких-то дополнительных проставок. Все, что нам нужно — комплект динамиков, желательно облицовкой. Все, что нам нужно сделать, снять обшивку с двери, закрепить в штатных отверстиях в металле двери динамик, вырезать напротив него отверстие для облицовки динамика и поставить все на место. Но данный вид установки имеет несколько отрицательных сторон. Во-первых, 13 см динамик достаточно мал, чтобы выдать приемлемое качество и громкость звука.

Во-вторых, выштамповка на обшивке двери рассчитана на размер 16 см, из-за чего не получается состыковать решетку динамика и обшивку.

Напомним, что в предыдущей новости мы рассматривали статью про регулировку ручника на Лада Гранта своими руками. Отлаживать регулировку просто нельзя, ведь это Ваша безопасность.

Чтобы избежать этих неприятностей, давайте рассмотрим второй способ установки динамиков в передние двери. В данном случае мы будем ставить 16 см динамики. Для установки нам потребуется проставка 20 мм, уже готовые проставки продаются в авто-магазинах торгующих акустическими системами и в интернет-магазинах.

Читать еще:  Что может шуршать в колесе

Прикручиваем проставку к двери, как показано на фото выше, ставим обшивку на место и через прорезанное отверстие в самой обшивке вставляем динамик и прикручиваем его прямо через пластик обшивки к проставке в двери. Сверху одеваем решетку динамика. Такая установка аналогичным образом не составляет особого труда, но решает несколько минусов: звук станет более «богатым», а выштамповка на двери совместиться с сеткой динамика.

Однако при этом появится еще один недостаток: перестанет, либо будет открываться с контактом сетки динамика, бардачок.

Рассмотрим третий способ установки динамиков в Лада Гранта. Он является одним из самых сложных, однако, на мой взгляд, дает лучший результат. Для его реализации потребуется незначительно подпилить металл в двери, изготовить или купить проставку 10 мм под 16 см динамик, приобрести заводской комплект облицовок динамиков.

Подрезать металл в двери необходимо так, как отмечено на этом фото красной линей. В вашем случае, возможно, потребуется более точная подгонка, т.к. динамики могут отличаться. В моем случае это Helix Xmax 216.

Далее размещаем на корпусе двери подготовленную проставку 10 мм и прикручиваем вместе с ней динамик к двери, это наглядно продемонстрировано на следующем фото.

В самой обшивке двери необходимо будет вырезать отверстие под крепежи штатной облицовки динамика.

После выполнения всех работ, остается только собрать дверь и насладиться полученным результатом. Лично я испробовал на себе второй и третий способы установки и могу сказать, что последний является по истине самым лучшим и имеет множество преимуществ: хорошее звучание акустической системы, надежность установки, отсутствие контакта бардачка с облицовкой динамика. Но имеет один существенный и не мало важный минус — сложность установки.

Видео. Установка динамиков в передние двери на Лада Гранта

Установка динамиков в переднюю дверь успешно завершена. Приятной поездки!

Заведи свой блог

Вступайте в наш клуб, делитесь первыми впечатлениями о машине, заведите свой блог на нашем сайте. В ближайшее время мы проведём конкурс на самый лучший отзыв о Ладе Гранта.

Как установить музыку — все о аудиоподготовке на Гранте

  • Просмотров: 107435
  • Комментариев: 10

Автомобилям Лада Гранта дается аудиоподготовка, то есть заводские детали упрощают установку аудиосистемы.

В стандартной комплектации подготовку проводов делают только на головное устройство.

Аудиоподготовка Лада Гранта комплектации «Стандарт» готова, там толстые жгуты проводов питания подходят в головное устройство, то есть проводами питания обеспечена только магнитола. На дверях нет никаких проведенных подготовленных проводов.

В стандартной комплектации провода к колонкам не достают: концы проводов проходят за панелью со стороны водителя и достают только до «папки-мамки». Для дальнейшего их продвижения, необходимо сначала определить провода музыки на дверях.

Обычно они идут в следующих расцветках:

Находим эти провода, подключаем к ним через «папку-мамку» ведущие к дверям провода. Провода к дверям в стандарте вы должны проводить сами.

Читать еще:  Электросхема уаз буханка инжектор 4213

Модель «Норма» уже укомплектована проложенными жгутами проводов к дверям.

У Лада Гранта «Норма» провода есть в дверях, а головное устройство питанием обеспечено. Потребуется только подключение динамиков и магнитолы. Очень часто заводские разъемы и разъемы изготовителя аудиосистемы не совместимы. В таком случае придется приобретать или соединять напрямую провода соответственно их обозначению.

Проемы для динамиков легко вырезать лобзиком

Место динамикам на дверях выделяется другим узором. Вырезаем проем, чтобы поместить динамики.

В Люкс имеется предустановленная аудиосистема

В богатую комплектацию «Люкс», добавляя все остальные приятные опции, входит еще предустановленная магнитола с динамиками.

2DIN-овая магнитола с bluetooth, которая дает возможность слушивать музыку с флешки, 5 дюймовый сенсорный дисплей, линейный выход.

Как же установить магнитолу на Лада Гранта своими руками

Установка музыки на автомобиле Лада Гранта по сравнению с предыдущими моделями АвтоВАЗа: «девяткой», «семеркой» – дело незамысловатое. Проводами питания уже обеспечены, разбираемся в правильном подключении их к магнитоле.

Сняв крышку, которая закрывает место магнитолы, видим два разъема. Один из них— к питанию, а второй присоединяет колонки в дверях.

Провода розового и черного цвета — плюс и «масса», основа проводов питания. О цветовой гамме по колонкам мы оговаривали выше. Если вы неправильно присоедините, у вас, во-первых, не включится аудиосистема, а во-вторых, получится замыкание клеммы + и -, вдобавок сгорит предохранитель.

При подключении проводов напрямую, сделайте хорошую изоляцию всех проводов, и даже тех, которыми не пользуетесь, иначе не избежать короткого замыкания.

Вырезав место под динамик, найдите нужные провода и подключите, закрепив шурупами динамик, и закройте сеточку.

На передних дверях автомобилей Лада Гранта хорошо размещаются динамики в 5 дюймов или 13см, хотя вполне возможно вставить и на 16см – качество звука еще улучшится. Выбирайте динамики так, чтобы крышку бардачка могли открыть полностью, ибо при выборе больших динамиков такой проблемы не избежать.

На задних дверях некоторые умельцы, вырезав обшивку, устанавливают блины размером 6х9, у которых еще более качественный звук. А стандартное место, предусмотренное заводом под динамики, купив каплевидную сеточку (она уже на подходе в продажу), заполните динамиками на 13 см.

Закончив процесс установки, включаем динамик – и, ура!- магнитола заработала — наши вам поздравления! У вас все получилось.

А как же гарантия при такой самодеятельности?

Многие дилеры пугают своих клиентов, что при самостоятельном установлении музыки, вам будет отказано в гарантийном обслуживании, и дают рекомендации устанавливать аудиосистему прямо у них. Это чистой воды шантаж. Бесспорно, если вы подключаете к уже готовым проводам аппаратуру, ничего не меняя, вам не вправе отказать в гарантийном обслуживании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector