Olrait.ru

Усилитель рулевой рейки гранта

Рулевое управление автомобиля Лада Гранта.

Рулевое управление автомобиля Лада Гранта построено по принципу механизма шестерня-рейка. Рулевая колонка регулируется по высоте. В зависимости от комплектации автомобиля он может комплектоваться электро усилителем руля. Рулевой привод имеет две рулевые тяги, соединенные шаровыми шарнирами с поворотными рычагами телескопических стоек.


На рисунке обозначены:

  • 1 — правая рулевая тяга в сборе;
  • 2 — опора рулевого механизма;
  • 3 — скоба опоры рулевого механизма;
  • 4 — промежуточный карданный вал;
  • 5 — электроусилитель;
  • 6 — рулевое колесо;
  • 7 — рулевая колонка;
  • 8 — рулевой механизм;
  • 9 — левая рулевая тяга в сборе

    Рулевой механизм на Лада Гранта — реечного типа с переменным передаточным соотношением. Он закреплен в моторном отсеке на щитке передка кузова двумя скобами через резиновые опоры. Болты крепления — приварные, по два с каждой стороны щитка передка.


    На рисунке обозначены:

  • 1 —- наружный наконечник рулевой тяги;
  • 2 — резьбовая втулка;
  • 3 — внутренний наконечник рулевой тяги;
  • 4— правый защитный колпак;
  • 5 — чехол рулевого механизма;
  • 6 — вал-шестерня;
  • 7 — картер рулевого механизма;
  • 8 — левый защитный колпак;
  • 9 — стопорная пластина болтов крепления рулевых тяг;
  • 10 — соединительная пластина;
  • 11 —труба картера

    Рулевая рейка Lada Granta поджимается к зубьям шестерни пружиной через упор, уплотненный в картере резиновым кольцом c пластмассовым вкладышем.
    При сборке рулевого механизма на автозаводе выставляют зазор 0,1 мм в зацеплении рейки с шестерней, после чего кернят в двух точках резьбу картера. В процессе эксплуатации регулировку зазора между шестерней и рейкой производится после разборки рулевого механизма или при появлении посторонних стуков.

    Регулировку зазора возможно произвести только на снятом рулевом механизме. Для этого сначала снимаем ее с автомобиля, устанавливаем в среднее положение и блокируем от перемещения. Далее вынув резиновую заглушку, устанавливаем в отверстие регулировочной гайки упора индикатор часового типа до касания с упором рейки.
    Теперь поворачивая вал-шестерню , определим величину перемещения упора по индикатору. Если она превышает номинальные 0,05 мм, добиваемся нормы, заворачивая регулировочную гайку.
    После регулировки необходимо разблокировать рейку и проверить легкость вращения вала-шестерни от упора до упора.

    Рулевая колонка Лада Гранта с ЭУР

    На Lada Granta устанавливают рулевую колонку с механизмом регулировки ее положения по углу наклона и специальным противоугонным устройством в замке зажигания антиповоротного типа(блокировка рулевого вала).


    На рисунке обозначены:

  • 1 – рулевой вал;
  • 2 – рычаг регулировки положения рулевой колонки;
  • 3 – кронштейн креплений руленой колонки;
  • 4 – механизм регулировки положения рулевой колонки;
  • 5 – верх-ний карданный шарнир промежуточного вала;
  • 6 – промежуточный вал;
  • 7 – нижний карданный шарнир промежуточного вала;
  • 8 – блок управления электроусилителем рулевого управления;
  • 9 – электроусилитель рулевого управления;
  • 10 – рулевая колонка;
  • 11 – выключатель (замок) зажигания
    На рулевой колонке размещены дополнительные органы управления, например переключатели управлением светотехники, указатели поворота и другие.

    Если автомобиль оснащен ЭУР, то при включении зажигания производится его самодиагностика. Если диагностика не прошла успешную проверку, то на сигнализатор комбинации приборов Лада Гранта выводится предупреждение и ЭУР отключается. ЭУР работает только при заведенном двигателе.

    Как устранить стук рулевой рейки на авто Лада Гранта

    Рулевое управление является тем ответственным механизмом, любая неисправность которого не позволит водителю дальше использовать автомобиль. Любую неисправность нужно как можно скорее устранить.

    Наиболее популярная модель российской компании АвтоВАЗ получила реечное рулевое управление. Конструктивно механизм отличается достаточной надежностью. Но вместе с тем одной из наиболее распространенных неисправностей является стук рулевой рейки Лада Гранта.

    Реечный рулевой механизм

    Если говорить в целом о рулевом механизме Лады Гранта, то следует отметить такие его основные характеристики и особенности.

    1. Рулевая колонка предусматривает возможность регулировки наклона руля. А сам руль имеет возможность блокироваться за счет установки антиповоротного устройства, связанного с замком зажигания.
    2. Рулевой механизм установлен реечного типа, где имеется возможность изменения передаточного отношения в разных режимах работы.
    3. Механизм преимущественно оборудуется электроусилителем руля.
    4. Электроусилитель оснащен блоком, который позволяет проводить самостоятельную диагностику технического состояния устройства, а в случае необходимости исключить усилитель из работы.
    Читать еще:  Стоит ли прокатывать штампованные диски

    Принципиальная схема устройства рулевого управления Лады Гранта достаточно проста. Механизм типа шестерня-рейка закреплен в моторном отделе на специальном щите через резиновые опоры. Надежность крепления обеспечивают приваренные к кузову болты. Рулевой привод обеспечивается через две отдельные рулевые тяги, которые взаимодействуют с поворотными рычагами стоек передних колес.

    Надежность зацепления зубчатой пары с одной стороны обеспечивает специальный зазор, выставляемый в заводских условиях. С другой стороны точность зацепления поддерживает пружинный упор, который прижимает саму рейку к зубьям шестерни.

    Вышеуказанный зазор в нормальных условиях составляет 0,1 мм, однако в процессе эксплуатации может нарушаться вследствие износа отдельных деталей. Таким образом, одной из основных причин, почему появился посторонний стук в рулевом механизме, является нарушение установленного зазора зубчатого зацепления. Следует отметить и другие неисправности, которые могут привести к тому, что в автомобиле появится неприятный стук:

    • ослабление крепления самой рулевой рейки на крепежных болтах;
    • ослабление крепления в шаровом шарнире рулевых тяг;
    • износ или разрушение зубьев механической передачи.

    Снятие рулевого механизма

    Если стук все-таки появился, то владельцу авто предстоит произвести демонтаж механизма. Эту работу удобнее и быстрее проводить при нахождении средства передвижения на подъемнике. Для проведения работ потребуется необходимый инструмент, к которому в этом случае относят:

    • торцевой ключ или головку с воротком на 13;
    • плоскую отвертку;
    • прочный нож;
    • специальный ключ на 24 для рулевой рейки;
    • шестигранник на 6 с воротком.

    Перед началом проведения работ аккумуляторную батарею отсоединяют, тем самым принимая необходимые меры безопасности. На первоначальном этапе нужно предварительно ослабить болты крепления передних колес. Сами колеса следует оставить в положении «прямо» перед поднятием автомобиля на подъемник. Дальше разъединяют карданный вал рулевого колеса от вала приводной шестерни реечного механизма.

    Эту работу проводят из салона. Поэтому автомобиль не поднимают высоко. Теперь можно высвободить поворотные тяги, открутив их от поворотных рычагов. И как только эта работа будет проведена, можно приступать к демонтажу рулевого механизма. Ключом на 13 откручивают гайки его крепления и снимают крепежные хомуты.

    Рулевой механизм снимают вместе с отсоединенными рулевыми тягами. Следующим этапом проведения ремонтных работ является разборка снятого устройства. Здесь следует освободить рулевую рейку от всех защитных чехлов, которые надеты на механизм. С этой целью срезают все фиксирующие хомуты, которые впоследствии нужно будет заменить на новые.

    Диагностика, ремонт и обратная сборка

    Прежде чем определить, почему возник стук в рулевом управлении, следует разобрать рейку полностью и провести диагностику на предмет износа, разрушения составных деталей и соединений. Разборку проводят в такой очередности. Закрепляют рулевую рейку в тиски, предварительно позаботившись об установке прокладок из мягкого металла или другого материала. Отворачивают гайку крепления трубы картера механизма. Проводят снятие трубки картера. Вынимают фиксаторы крепления втулок трубы и извлекают их.

    Выкручивают регулировочную гайку. Здесь нужно использовать специальный ключ на 24, который имеет внешние грани для откручивания. Последовательно извлекают пружину упора рейки, уплотнительное кольцо и упор рейки. Демонтируют крышку картера. После снятия сепаратора подшипника и уплотнительного кольца извлекают рейку. Демонтируют второй элемент пары рулевого механизма — вал-шестерню.

    Теперь можно провести диагностику состояния подшипников, уплотнительных колец. После тщательной очистки оценивают износ зубчатых секторов, состояние поверхности рейки, вала. Ведь именно здесь лежит причина, которая и обуславливает появившийся стук. В случае необходимости подбирают нужные детали и проводят их замену.

    Перед обратной сборкой все ответственные соединения смазывают специальным составом. Очень часто именно недостаточное количество заложенной смазки приводит к быстрому износу нагруженных деталей, что нарушает ранее установленный зазор. Поэтому даже недавно установленная рейка стучит вновь.

    Читать еще:  Скрип в передней подвеске лада гранта

    Сборка рулевого механизма проводится в обратной последовательности. Для правильной и легкой установки демонтированных подшипников следует подобрать нужного диаметра обрезки труб, которые помогут правильно установить подшипники на место. Собранный рулевой механизм подлежит обязательной регулировке, поскольку величина зазора тоже может определить, появится ли стук после обратной установки.

    Регулировка рейки

    Перед тем как устанавливать рейку с тягами обратно, необходимо выполнить выставление зазоров зубчатого соединения. Учитывайте, что упорную гайку лучше сразу заменить на новую. Выставляют рейку в среднее положение, так, как если бы колеса стояли прямо. Для регулировки используют специальный индикаторный механизм часового типа. Начинаем вращение шестерни-вала и замеряем показания индикатора.

    Если значение 0,05 мм, то следует завернуть регулировочную гайку на такую же величину. После того как регулировка рулевой рейки будет завершена, проверяют легкость и равномерность перемещения по всей длине хода рейки. При условии, что все сделано точно, следует зафиксировать положение регулировочной гайки, проведя специальное кернение пробойником. Когда выполнены все работы, можно приступать к обратной установке рулевого механизма на Лада Гранта.

    После того как механизм был установлен обратно на машину, следует еще до начала движения на стоящем автомобиле прокрутить рулевое колесо, проверяя равномерность вращения. Проверку, которая выявит, что отсутствует стук, можно будет произвести только в движении по неровной дороге.

    Неисправности рулевого управления, как правило, возникают из-за недостаточно частого профилактического осмотра. Если владелец прозевал появление незначительных подтеков в рулевом механизме, потери целостности защитных чехлов, то вероятность того, что в скором времени в нем появится стук, достаточно велика. Поэтому важно проводить ежегодную диагностику.

    Как Подтянуть Рулевую Рейку На Лада Гранта

    Рулевое управление является ответственным механизмом, независимо от неисправности, который не позволяет водителю использовать автомобиль в будущем. Любая неисправность должна быть исправлена ​​как можно скорее.

    Очень популярная модель российской компании «АвтоВАЗ» получила рулевое управление и коробку передач. Конструктивно механизм достаточно надежен. К сожалению, одним из самых распространенных дефектов является стук в железнодорожном менеджере Лада Грант.

    Чтобы в перспективе понять механизм управления Lada Grant, необходимо подчеркнуть его основные свойства и особенности.

    1. Столбец управления прогнозирует возможность регулировки угла поворота рулевого колеса. Само рулевое колесо можно заблокировать, установив устройство против вращения, подключенное к замку зажигания.
    2. Механизм управления смонтирован на стойке типа, где можно настроить корпус коробки передач на разные режимы работы.
    3. Механизм в значительной степени оснащен гидроусилителем руля.
    4. Электрический усилитель оснащен блоком, который позволяет проводить независимую диагностику технического состояния устройства и, при необходимости, исключать усилитель из работы.

    Принципиальная схема блока управления Lada Grant довольно обычная. Зубчатый механизм закреплен в моторном отсеке на специальном кожухе с помощью резиновых опор. Надежность крепления обеспечивается приваренными к корпусу болтами. Управляющий привод снабжен двумя отдельными управляющими стержнями, которые взаимодействуют с вращающимися рычагами опор передних колес.

    Надежность трансмиссии зубчатой ​​пары является положительным моментом, обеспечивающим особый разрыв, установленный в промышленных критериях. Даже сегодня точность зацепления поддерживается пружинным упором, который прижимает сам рельс к зубьям зубчатого колеса.

    Вышеуказанный зазор в нормальных критериях составляет 0,1 мм, но может быть нарушен во время использования из-за износа отдельных деталей. Так что Макар, одной из главных причин, по которой произошел посторонний стук в механизме управления, является нарушение установленного зубчатого зазора. Следует подчеркнуть другие неисправности, которые приводят к неприятному стуку в автомобиле:

    • ослабление крепления рейки управления на крепежных болтах;
    • ослабление крепления в шаровом шарнире тяги управления;
    • износ зубьев механической трансмиссии.

    Если случится стук, владелец машины должен будет снять механизм. Это удобнее и быстрее, когда автомобиль находится на лифте. Вам понадобится правильный инструмент для выполнения работы, который в этом случае включает в себя:

    • гаечный ключ или головка с ручкой на 13;
    • плоская отвертка;
    • крепкий нож;
    • специальный ключ 24 для шины управления;
    • шестигранник 6 с ручкой.
    Читать еще:  Лада икс рэй спорт

    Батарея отсоединяется перед использованием, тем самым предпринимая необходимые меры предосторожности. Начальный шаг необходим для более раннего ослабить болты крепление переднего колеса. Сами колеса должны быть брошены в «прямое» положение перед подъемом автомобиля на подъемник. Далее приводной вал приводного вала отделен от приводного вала механизма редуктора и зубчатой ​​передачи.

    Эта работа сделана из салона. Потому что машина не поднимается высоко. Теперь вы можете освободить стержни поворота, отвинтив их от поворотных рычагов. И когда эта работа будет завершена, приступайте к разборке механизма управления. С помощью ключа 13 открутите гайки крепления и снимите фиксирующие зажимы.

    Как легко и быстро затянуть рулевую рейку на гранту.

    Механизм управления снимается с выключенными тягами управления. Следующим шагом в ремонте является удаление удаленного устройства. Здесь освободите регулировочную рейку от всех защитных кожухов, установленных на механизме. Для этого клипы обрезаются для нашего клиента, сохраняя клипы, которые затем должны быть заменены новыми.

    Пока вы не выясните, почему произошел контрольный удар, вы должны полностью разобрать рельс и выполнить диагностику на предмет износа, разрушения деталей и соединений. Разборка осуществляется в этом порядке. Крепежные планки крепим в тисках, предварительно позаботившись об установке прокладок из мягкого металла или другого материала. Снимите гайку, крепящую картер. Снять картер. Они снимают монтаж трубных втулок и снимают их.

    Поверните регулировочную гайку. Здесь нужно использовать специальный ключ на 24, который имеет внешние грани для отвинчивания. В свою очередь снимите упор пружины, уплотнительное кольцо и упор. Снимите крышку картера. После снятия несущей клетки и уплотнения снимите направляющую. Разберите 2-й элемент пары управляющих шестерен — зубчатый вал.

    Сейчас, конечно же, диагностируют состояние подшипников, сальников. После тщательной очистки оценивается износ секторов зубчатых колес, состояние поверхности стойки, вала. Потому что это причина, которая кажется стуком. При необходимости выберите необходимые детали и замените их.

    Перед тем, как сделать обратный ход, что еще предстоит сделать нашему клиенту, критические соединения смазываются специальным составом. Довольно часто определенное количество смазки не характерно для быстрого износа нагруженных деталей, что нарушает ранее установленный зазор. Так что не так давно рельс снова стучит.

    Если руль попал в машину, не спешите в сервис

    Сборка механизма управления осуществляется в обратном порядке. Для правильного и простого монтажа разобранных подшипников необходимо выбрать подходящий диаметр отсечки трубы, чтобы правильно расположить подшипники в соответствии с назначением. Собранный механизм управления подлежит неизбежной регулировке, поскольку размер зазора также может определить, будет ли возникать стук после повторной установки.

    Перед установкой рейки штанги необходимо предварительно настроить передачи. Имейте в виду, что лучше сразу заменить упорную гайку на новую. Поставьте рельс в среднее положение, если колеса были прямыми. Для регулировки используется специальный индикаторный механизм часового типа. Запускаем вращение вала редуктора и измеряем указатель.

    Если значение составляет 0,05 мм, затяните регулировочную гайку на ту же величину. Если регулировка рельса управления завершена, проверьте легкость и равномерность движения по всей длине рельса. В тех случаях, когда нашему клиенту остается делать именно то, что вам нужно, вы должны зафиксировать положение регулировочной гайки с помощью специального пуансона. Когда полный спектр работ будет завершен, перейдите к переустановке управления на Lada Grant.

    Если механизм обнаружен обратно на транспортном средстве, необходимо повернуть рулевое колесо, прежде чем начать движение на стоящем фургоне, проверяя равномерность вращения. Проверить отсутствие стука можно только при движении по неровной дороге.

    Вы испытываете неисправности блока управления из-за недостаточных профилактических осмотров. Если владелец пропустил появление мелких пятен в механизме управления, потерю целостности защитных чехлов, то вероятность того, что скоро произойдет стук, достаточно высока. Поэтому важно иметь ежегодный диагноз.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector