Olrait.ru

Ттх лада гранта лифтбек механика

LADA Granta Liftback 2018*

Обзор Лада Гранта Лифтбек 2018

  • Тип кузова лифтбек
  • седан от 420 000 р.
  • хетчбек от 437 000 р.
  • универсал от 447 000 р.
  • кросс
  • ПоколениеⅠ-2011, рестайлинг
  • КлассB1
  • Сборка Россия, Тольятти
  • Платформа LADA Kalina
  • КПП бенз. 1,6л. (87-106 л.с)
  • КПП 5 МT | 5 AМT | 4AT
  • Разгон 10,5-13,1 cекунд
  • Привод передний
  • Цена437 000 – 624 000 рублей
  • ≈ от 6 500 $

Обновленное семейство Лада Гранта получило ожидаемые изменения в дизайне, чтобы влиться в современный модельный ряд LADA c «икс-фейсом». У рестайлингового лифтбека главное изменение – форма переднего бампера в новом икс-стиле, минимальные изменения в интерьере и оснащении. Двигатели прежние, только пятиступенчатая механика и робот немного перенастроены.

Экстерьер

Лада Гранда 2018-2019 обзавелась новым передним бампером с хромированными Х-вставками на переднем бампере с расширенным воздухозаборником. Кроме того, у модели новая головная оптика, что также потребовало изменений в капоте и крыльях. В боковые зеркала заднего вида интегрированы поворотники, как у старших моделей XRAY и Vesta. Колесные диски получили новый оригинальный дизайн.

Сзади новая Lada Granta отличается переоформленной крышкой багажника с крупной надписью LADA. Замок багажника теперь может оснащаться кнопкой открытия и электромеханическим приводом, однако начальные версии сифтбека сохранили личинку для ключа. Задний бампер получил черную вставку снизу, и отныне неокрашенных бамперов не будет даже в самых дешевых комплектациях.

Интерьер

В архитектуре салона обновленной Гранты минимум изменений. Подсветка кнопок вместе зеленой стала белой, прямоугольные дефлекторы вентиляции по центру обзавелись Икс-образной окантовкой, а щиток приборов оформили в стиле Весты – оцифровку сделали радиальной, а шкалы обзавелись оранжевыми ободками.

салон лады гранта 2018-2019

Передние кресла получили новую обивку и увеличенные валики боковой поддержки. Немного увеличены подголовники в машие. Все новые Гранты теперь оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой экстренного вызова на потолке. Высшие комплектации получили небольшую (4 см) регулировку водительского кресла по высоте.

оснащение гранты

Платформа и Подвеска

ЛИфтбек, как и другие три модели, по прежнему базируется на модернизированном шасси Калины с полунезависимой задней пружинной подвеской на упругой балке и стойками McPherson спереди. Среди нововведений для рестайлинговой Гранты стоит отметить появление в колесных арках мягких подкрылков из специального материала, не впитывающих влагу и гасящих удары от камней.

Двигатели и Трансмиссия

Двигатели и коробки передач остались прежними, но для механики и роботизированной трансмиссии AMT было увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1, что позволило немного сократить время разгона до сотни. Робот обзавелся “ползущим” режимом для удобства в пробках (при отпускании педали тормоза в режиме Drive машина сама начинает тихонько катиться вперед), а также кнопкой “Спорт”, активирующей более быстрое переключение.

коробки передач гранты

Базовый 1,6-литровый восьмиклапанник на 87 л.с. и 140 Нм идет в паре с 5-ступенчатой МКПП, обеспечивая лифтбеку Лада Гранта 2018 разгон до сотни за 11,6 секунды и максимальную скорость 172 км/ч. Средний расход топлива в смешанной цикле заявлен 6,8 литров на 100 километров, по городу – 9,1, а по трассе – 5,3 л.

Промежуточный 16-клапанник аналогичного объема выдает 98 сил и 145 Нм крутящего, а сочетается он в паре с 4-диапазонным японский автоматом фирмы Jatco. На ускорение от 0 до 100 км/ч такой версии требуется 13,1 сек., а максималка достигает 176 километров в час. Средний расход здесь – 7,2л /100км, в городском режиме – 9,9, в трассовом – 6,1.

Топовый вариант Лада Гранта 1.6 мощностью 106 л.с. (148 Нм) можно купить как с механикой, так и с роботизированной трансмиссией АМТ. В первом случае лифтбек способен ускоряться до сотки за 10,5 с, а во втором – за 12,0, предельная скорость при этом в обоих вариантах равна 184 км/ч. Расход бензина завод указывает также идентичный: 6,5 литров на сотню в смешанном цикле, 8,7 – в городском и 5,2 – в загородном.

Читать еще:  Надо ли промывать систему охлаждения

двигатели гранты

Оснащение, Комплектации и Цены

  • Начальное исполнение Стандарт включает всего одну подушку безопасности, аудиоподготовку, систему ЭРА-ГЛОНАСС, наличие крепления Isofix и 14-дюймовые стальные колеса.
  • Комплектация Классик дополнена электроусилителем руля и регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, передними стеклоподъемниками, двумя задними подголовниками, центральным замком и бортовым компьютером с индикатором оптимального момента для переключения передач.
  • Вариант Комфорт подразумевает ко всему перечисленному аудиосистему, подогрев передних сидений, две подушки безопасности, а также электропривод наружных зеркал со встроенными в них повторителями указателей поворота.
  • Топовая комплектация Люкс для новой Гранты 2018 может похвастать противотуманками и полным электропакетом, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, климат-контролем, дистанционным центральным замком, штатной сигнализацией, обогревом лобового стекла, регулировкой водительского сиденья и креплений ремней безопасности по высоте, а также раскладывающимися в соотношении 60/40 спинками заднего дивана.

Помимо перечисленных комплектаций для Гранты доступны пакеты Optima (26к рублей) и Prestige (19к рублей). Первый из них включает кондиционер и обогрев боковых зеркал, а второй предусматривает датчики дождя и света, систему стабилизации, противобуксовочную систему, а также задние датчики парковки. Доплата за краску металлик 6 000 рублей.

Видео

Фото и особенности модели Лада Гранта лифтбек стандарт

До недавнего времени Лада Гранта имела только кузов седан, но в 2014 году появилась версия в стиле хэтчбек, или лифтбек. Модель нового кузова изображена на фото 1. Конструкторы Лады Гранта с кузовом хэтчбек заявили, что внесли немалое число изменений в рассматриваемую модель машины. Благодаря этим переменам Лада Гранта стала более управляемой и комфортабельной.

Сравнительный анализ кузовов лифтбек и седан

Лада Гранта выполнена в кузове лифтбек, отличающемся от кузова седан несколькими параметрами.

  1. Длина кузова уменьшена, но ненамного. Лифтбек имеет длину кузова 4246 м, седан — на 14 мм больше.
  2. Дорожный просвет лифтбека равен 185 мм, седана — 160 мм.
  3. Ширина, высота обоих кузовов не изменились. Они равны 1,7 и 1,5 метра.
  4. Новый передний бампер и воздухозаборник. Спереди на бампере у лифтбека имеются черные вставки с расположенными в них противотуманками.

Седан и лифтбек имеют одинаковую форму капота, радиаторную решетку, головные фары. Сходства и отличия четко видны. Внешний вид обоих кузовов Лады Гранта различается и в боковой проекции. Машина с кузовом лифтбек смотрится в профиль намного интереснее, чем седан. Для этого постарались французские коллеги (компания Рено). Теперь у лифтбека есть преимущество — переход крыши к задней части машины выполнен более плавно.

Задняя часть авто тоже претерпела изменения в лучшую сторону. Задние фонари имеют зауженную С-образную форму. У седана они не были зауженными, но имели ту же форму. Номерной знак у лифтбека стал крепиться на пятую дверь. Заметим, что у модели с кузовом седан номерной знак прикреплялся на бампер. Других более ярких и заметных отличий нет.

Технические характеристики

Изменения силовых агрегатов были вполне предсказуемы. Также изменилась трансмиссия лифтбека. Сам двигатель и коробка передач совершенно не подверглись изменениям и полностью соответствуют модели с кузовом седан. Модель Гранта лифтбек имеет бензиновый двигатель 1,6 литра в 87 или 106 л.с. Лада Гранта лифтбек может быть оснащена механической или автоматической коробкой передач. Механическая коробка передач состоит из пяти ступеней. Коробка-автомат имеет четыре диапазона.

Расход бензина и скорость разгона напрямую зависят от установленных двигателя и КПП. Если модель Лады Гранта имеет агрегат на 87 л. с., а МКПП потребляет 7 литров, то скоростной максимум машины составит 166 км/ч. Машина набирает скорость до 100 км в час за 12,5 секунды. Характеристики хэтчбека с 106-сильным мотором и механической коробкой передач:

  • средний расход 6,7 литра;
  • максимальная скорость 177 км/час;
  • разгон до 100 км в час осуществляется через 11 секунд.

С коробкой автомат машина идет потяжелее. Расходная часть бензина выше — 7,6 литра. Максимальная скорость 167 км/час. До 100 км/час машина может разогнаться за 13,7 секунды. Тест-драйв машины можно посмотреть на видео 2.

Седан и лифтбек не отличаются по внутренней отделке салона, характеристики которого таковы:

  • просторность абсолютно нормальная;
  • сзади салон занижен на 8 миллиметров (особенность для хэтчбека);
  • салон обит тканью;
  • багажник рассчитан на 440 литров и более.
Читать еще:  Растворитель для эпоксидного грунта

Комплектации Лады Гранты с кузовом лифтбек

Лифтбек имеет три комплектации. «Стандарт». Комплектация обеспечивает максимальную безопасность для автовладельца. Машина оснащена подушками безопасности. «Стандарт» имеет инерционные ремни, систему для крепления детского автокресла. Есть иммобилайзер, центральный замок. Комплектация «Стандарт» содержит корректор фар с гидроприводом. Рулевое управление можно регулировать в зависимости от угла наклона. Имеется аудиоподготовка. Полностью аудиосистема не укомплектована.

Комплектация «Норма». Комплектация имеет аналогичные элементы, что и «Стандарт». Существует дополнительное оснащение в виде антиблокировочной системы и системы, которая активируется при резком торможении. На приборной доске гордое место занимает бортовой компьютер. Имеются стеклоподъемники на передних дверях, они оснащены электроприводом. Пятая дверь дополнительно имеет электропривод. Система мультимедиа полноценно оснащена.

Комплектация «Люкс». Машина содержит отличное оснащение. Усиленная подвеска, встроенная система курсовой устойчивости — это лишь малая часть положительных отличий. Подушка безопасности присутствует не только у водителя, но и у пассажира. Шумоизолирующий пакет намного улучшен. Стеклоподъемники с электроприводом присутствуют на передних и задних дверях. Боковые зеркала имеют подогрев, а дополнительно — привод. Кресла, расположенные спереди, оснащены функцией подогрева. Чтобы обеспечить комфортную атмосферу внутри салона, достаточно включить климат-контроль.

В чем преимущества автомобиля?

Положительные характеристики Лады Гранта.

    1. Просторный салон.
    2. Мягкие и комфортные сиденья.
    3. Аккуратная ниспадающая крыша + восходящая оконная линия = незаменимые элементы скоростной, спортивной машины.
    4. Функциональность стиля.
    5. Пятая дверь имеет оригинальные формы. Это придает машине отличную аэродинамику, а стекла, расположенные сзади, получают минимум загрязнений при движении.
    6. Рулевая рейка укорочена, что придает уверенности при вождении автомобиля.
    7. Машина может преодолевать сложные дорожные преграды.
    8. Отличные отзывы об автомобиле.
    9. Подвеска обладает энергоемкостью.
    10. Хорошая проходимость, что немаловажно на российских дорогах.
    11. Усиленная система климат-контроля в салоне. Существует возможность настроить себе самостоятельно желаемую атмосферу в салоне. Характеристики возможных климатических условий описаны в инструкции к автомобилю.
    12. Имеет механическую и автоматическую коробки передач. Благодаря им, управление машиной не составит труда.
    13. Хорошие отзывы об электронной педали газа. Она способна сгладить старт и процесс перехода с одной передачи на другую. Это отличное качество для малоопытных водителей.
    14. Безопасность на высшем уровне.
    15. Вместительный багажник.

  1. Хороший дорожный просвет.
  2. Встроенная мультимедийная система. Работает от прикосновений пальцев (сенсорный экран). Широкий интерфейс. Отличные характеристики.
  3. Машина уютна внутри: имеются емкости и полки для размещения небольших по размерам предметов.
  4. Вентилятор имеет функцию пониженного уровня шума.
  5. Акустический комфорт достигается благодаря идеальной шумоизоляции.
  6. Хороший обзор при помощи наружных зеркал, оснащенных функцией подогрева.
  7. Двигатель имеет новые опоры.
  8. Имеются воздуховоды для пассажиров, расположенных на задних сиденьях.
  9. Боковые зеркала оснащены повторителем сигнала поворота.
  10. Задние фары имеют горизонтальную компоновку.
  11. Стекло, расположенное на пятой двери, имеет покатую форму. Благодаря такой форме оно может очищаться самостоятельно лишь при поступлении естественных воздушных потоков.

Цена машины полностью зависит от комплектации, оснащения и характеристик автомобиля. Минимальная стоимость машины с кузовом лифтбек от 330 тысяч рублей. Такую цену имеет комплектация «Стандарт». Если хочется приобрести машину в комплектации «Норма», то она обойдется в среднем от 360 до 390 тысяч рублей. Почему цена варьируется? Это зависит от установленного двигателя: чем выше его мощность, тем больше и цена на машину.

Технические характеристики Лада Гранта (седан и лифтбек)

В 2011 году АВТОВАЗ начал выпускать автомобиль Lada Granta Седан. По сути, он является той же Ладой Калиной, но с измененным внешним видом, интерьером и с устраненными недостатками.

Стоит отметить, что с начала выпуска Лады Гранты АВТОВАЗ начал прогрессировать. Такой вывод можно сделать, исходя из продаж автомобиля. Lada Granta была удостоена премии «Автомобиль года 2015» по количествам продаж.

Автомобиль построен на базе Лады Калины. В настоящее время на этой платформе построены: Калина 2, Лада Гранта и Datsun Mi-DO, построенный при сотрудничестве с японскими партнерами.

Читать еще:  На второй передаче машина не едет

В 2015 году появилась модификация под названием Lada Granta Liftback. Автомобиль совмещает в себе удобство хэтчбека и вместимость седана. Силовой агрегат остался без изменения, доработаны лишь некоторые мелочи, например, теперь вместо железных хомутов все затягивается пластиковыми, которые гораздо надежнее. Технические характеристики у двух модификаций могут отличаться лишь немного из-за аэродинамики.

Внешний вид

В отличии от предыдущих разработок АВТОВАЗа Лада Гранта отличается современным внешним видом. Габариты модели следующие: длина 4260 миллиметров, ширина 1700 миллиметров и высота 1500 миллиметров Расстояние между передними колесами составляет 1430 мм, а между задними – 1410. Клиренс автомобиля равен 16 сантиметрам, что как раз подходит для суровых русских дорог. С 2015 года на Ладу Гранту Седан начали устанавливать рестайлинговые бампера.

Интерьер

Центральная панель имеет сходства с Логаном. Это не странно, ведь модель разрабатывалась совместно с альянсом Рено-Ниссан. Автомобиль имеет мультимедийную систему. Передние сиденья оснащены боковой поддержкой, благодаря которой водитель чувствует себя уверенно и не устает при длительной поездке. Салон Лада Гранта лифтбек и Гранта Седан полностью идентичны.

Технические характеристики

Двигатель Лады Гранты имеет 80 и 90 лошадиных сил (зависит от комплектации). Для автомобиля, весом 1100 килограмм такой мощности хватает вполне. Разгон до 100 Лада Гранта совершает за, примерно, 12 секунд. Приятным достоинством является маленький расход топлива, всего 9 литров по городу, 6 литров по трассе и 7 литров в смешанном режиме. Производитель рекомендует заправлять автомобиль Лада Гранта Седан и Лифтбек бензином АИ-95.

С выходом новой Lada Granta Лифтбек покупатели задумываются, что же лучше: Лифтбек или седан? Цена седана в 2015 году начинается с отметки 383 тысячи рублей, что непременно дает ему преимущество, ведь Лифтбек в стандартной комплектации стоит 404 тысячи рублей.
Lada Granta продается в трех комплектациях, «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Технические характеристики автомобилей во всех комплектациях будут рассмотрены ниже.

Все комплектации, по выбору, оснащаются тремя двигателями: восьмиклапанные мощностью 80 и 90 лошадиных сил и шестнадцатиклапанные мощностью 98 лошадиных сил. Все они устанавливаются также на остальные разработки АВТОВАЗа.

Двигатель мощностью 80 лошадиных сил развивает скорость 100 километров в час за 12,5 секунд, а его максимальная скорость составляет 164,5 километров в час. Расход топлива в городском режиме составляет 9,3 литра, в загородном режиме – 6,1 литр и в смешанном режиме 7,3 литра.

Восьмиклапанный двигатель мощностью 90 лошадиных сил обладает более мощными характеристиками. Время разгона до «сотки» у него составляет 11,8 секунд, а максимальная скорость – 167 километров в час. Двигатель расходует меньше топлива, по городу расход составляет 8,5 литров, на трассе 5,7 — литров, а в смешанном режиме 7,2 литра.

«Шестнадцатиклапанник» мощностью 98 лошадиных сил отличается более мощными характеристиками. Разгон до 100 двигатель осуществляет за 11,5 секунд, а его максимальная скорость – 168,5 километров в час. Расход по городу составляет 8,7 литров, по трассе – 5,8 литров и в смешанном режиме – 7,3 литра.

В 2015 году цены на автомобили резко подскочили из-за курса рубля. Lada Granta не исключение, ее цена поднялась и люди задают вопрос, стоит ли ее покупать? Конечно же, стоит, ведь за свои деньги этот автомобиль прослужит вам верой и правдой много лет.
С выходом Лады Весты в 2015 году спрос на Гранту упал, но она до сих является популярным автомобилем, особенно в кузове Лифтбек.

Основные преимущества автомобиля:
1. Вместительность;
2. Экономичность (низкий расход топлива);
3. Доступность.

Именно из-за этих качеств люди и выбирают эту модель. Можно было найти в автомобиле множество недостатков, но за такую цену – это глупо.
В итоге остается подметить, что Lada Granta имеет множество преимуществ и вполне подходит как семейный автомобиль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector