Olrait.ru

Цвет краски по вин коду ваз

Как узнать номер краски автомобиля по VIN-коду

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Автомобили имеют личный vin-номер, что не повторяется. Код позволяет выяснить номер ЛКМ, используемый на производстве. Ниже, мы поможем разобраться с системой распознавания краски машины по vin-коду.

Выяснение номера цвета

В зависимости от номера и модели цвет указывается в различных местах. Люди, имеющие отечественные марки способны найти необходимый цвет на сайте по поиску «коды красок ВАЗ».

Коды цветовой гаммы

Более подробнее с номерами цветов для иномарок можно ознакомиться с таблицей ниже. Тут можно увидеть, где искать необходимую таблицу с номером vin – шильдой, где указан необходимый цвет.

Обратите внимание! Каждый автомобиль, в зависимости от номера и года производства имеет собственный номер, что позволит без проблем найти точный цвет.

Помимо этого, можно посмотреть таблицу цветов по всем существующим моделям. Некоторые марки автомобилей зарегистрированы в сервисных базах, что позволяет без проблем выяснить код цвета по vin номеру. В случае возникновения проблем с определением цветовой палитры стоит обратиться в службу поддержки. Для этого стоит создать запрос на форме обратной связи указав VIN-номер. Квалифицированные специалисты помогут в кротчайшие сроки.

Каталог красок пополняется в зависимости от выхода новых моделей. На данный момент в системе насчитывается более 600 цветов и оттенков. VIN- номер – это уникальный код, присвоенный каждой краски, что систематизирован в зависимости от официальных стандартов, установленных в 1983 году. Данную комбинацию (из цифр и букв) наносят на шильды ( таблички расположенные на шасси машины). На данный момент существует один способ выяснения уникального кода – самостоятельный поиск и его расшифровка.

Если владелец нашел необходимый номер, то без труда выяснит оттенок краски. Для таких номеров используется маркировка в виде латинских букв и арабских цифр. Vin-номер имеет три составляющих:

  1. Международный номер изготовителя. Первые две буквы – это обозначение расположение, исходя из географической карты местности. Третья – обозначение фирмы, производившей автомобиль.
  2. VDS (описательная) –
  3. VIS (различительная составляющая) – с 10 по 17 цифру/символ. В них зашифрован код краски, год производства и серийный номер, и его расшифровка.

Каталог красок подбирает необходимый оттенок опираясь на следующие показатели:

  • WMI – первые две буквы обозначают расположение, к примеру Америка. Третий – производитель.
  • VDS – индефикации автомобиля, где обозначена информация о массе, модификации, тормозной системе и кузове.
  • VIS – последние 7 символов, что обозначают серийный номер и год выпуска.

При этом, такие буквы, как O, Q, I – не используют из-за сходства в кодировке с цифрами 1 и 0. Такое решение позволяет исключить мошенническую деятельность.

Как определить код краски по вин — коду

Современный мир техники — это мир стандартов и унификации. Существует идентификационный номер любого автомобиля, состоящий из семнадцати символов. В коде имеются самые важные данные об изготовителе транспорта, его свойствах и характеристиках. В эти данные входит даже дата выхода с заводского конвейера. Систематизация кода основана на стандартах ISO 780 и ISO 779 за 83 год прошлого века. Для нанесения кода изготавливаются особые таблички с номерами — шильдики. Их устанавливают на неразъёмных частях шасси или кузова.

Читать еще:  При выжатом сцеплении появляется стук

Принципы вин-кода

Для вин кода разрешено использовать арабские цифры и почти все буквы английского алфавита. Не используются буквы O, Q I, так как они похожи на цифры 0 и 1. Это сделано для предотвращения мошенничества. Сам код имеет три части:

  • Описательная часть — VDS.
  • Всемирный индекс производителя — WMI.
  • Различительная часть — VIS.

Мы можем узнать мировой код изготовителя, характеристику машины, контрольную цифру и модельный ряд, код завода и серийный номер автотранспортного средства. Имеется специальная таблица, благодаря которой можно расшифровать все данные. Например, символы RF-RK обозначают Тайвань. Все легальные автозаводы мира зашифрованы в этом списке. Упомянут даже маленький автобусный заводик из украинского городка Часов-Яр.

Информация вин-кода

Из вин кода мы сможем узнать много информации о транспортном средстве, его показателях. Можно узнать даже код краски по вин – коду. Есть данные о модели, виде кузова, комплектации и мотору. Если это США, то обязательно указывают полный вес и размещённые системы безопасности.

На девятом месте кода расположена контрольный символ. Это что-то типа пин — кода банковской карты. С помощью этого символа легко установить факт подделки. Мошенник мог вварить шильдик с одной машины в кузов другого транспортного средства. Но этот символ не обязателен во многих странах, носит рекомендательный характер. Контрольный символ обязателен для престижных моделей — LEXUS, BMW, Mercedes Benz, SAAB.

О красках

Мир современных красок богат и разнообразен. Много похожих оттенков и тонов, которые даже специалист не в силах отличить. Номер краски поможет точно определиться с выбором материала при ремонте, перекрашивании машины. Подобрать краску правильно и адекватно — не слишком простая задача!

Код краски по vin — коду это один из главных признаков любого автомобиля. Ведь всегда марка и краска авто бросаются нам в первую очередь. И любое кино с погоней за автомобилем начинается с цвета! Маркировка с использованием вин кода помогает при ремонте машины, когда необходим точный подбор краски. Предположим, автомобиль попал в аварию. Пришлось установить новую дверь. Как узнать краску автомобиля и правильно покрасить новый элемент?

Расположение шильдика

Часто перед владельцем встаёт вопрос: «Где находится табличка?» Есть несколько стандартных точек, которые используют автопроизводители — под капотом, внизу передних дверей, на стойках. Иногда производители могут отправить табличку в багажник, под запасное колесо. Пример — Volkswagen. Для лучшего понимания темы расположения шильдика приведём примеры с рядом популярных моделей автомобилей:

  • Коды краски Хендай Солярис базируются под капотом возле двигателя или внизу двери водителя.
  • Код краски Форд Фокус 2,3 чаще всего находится под капотом у двигателя. Но производитель вправе поступать по своему усмотрению. Иногда код может быть расположен в левом нижнем углу двери водителя. Ведь автомобиль производится на нескольких заводах по всему миру.
  • Код краски Ниссан Альмера расположен под капотом со стороны пассажира, ближе к лобовому стеклу.
  • Код краски Шевроле Лачетти чаще всего располагают возле двигателя в районе радиатора. Но встречается и расположение под капотом возле двигателя, около лобового стекла.
  • Код краски Мазда 6,3 обычно расположены на стойках, гораздо реже возле двигателя — под капотом. Иногда месторасположение — на передней пассажирской дверце внизу. Маркировка кода на картинке 18G и 2X.
  • Код краски Тойота обычно расположен на стойках передних дверок или под капотом, возле двигателя.
  • Код краски Киа Рио чаще всего располагается в проёме дверцы водителя.
Читать еще:  Чехлы на калину 2 спорт

Но важно учесть — что это лишь ориентировочный перечень. Нет чёткой локации для расположения шильдика. Это личное желание инженера каждого завода. Ведь одна и та же марка для разных стран может собираться на различных заводах, во всех уголках Земли.

Методика

Как определить конкретно цвет краски по коду? Вин — код состоит из семнадцати знаков. По ним мы можем определить марку, модель, дату выпуска, тип транспортного средства и тип кузова, серийный номер, количество дверей. Потом надо ввести на специализированном сайте год выпуска, марку и изготовителя. Справочник выдаст нам кодировку красящего вещества и его название. Например, Volkswagen Bora 2003 года чёрной окраски имеет шифр L041 /A1.

Ещё установить точный цвет краски реально с помощью фабричных этикеток. Это больше всего касается российских авто последних лет. Он расположен на крышке багажника. Там будет его конкретное наименование по каталогу цвета, а не зашифрованный код. Часто прибегают к помощи мировых универсальных каталогов автомобильных красок. В качестве примера можно назвать каталоги Vikka или Hellios. Но эту этикетку иногда располагаю и под капотом. Установить цвет по вин коду можно с помощью сервисных данных или справочников дилеров. Часто в этом помогают специализированные сайты сети Интернет, официальные страницы производителей.

Код краски автомобиля помогает не только точно определить его цвет, но и проверяет автомобиль на предмет криминального происхождения. Хотя ловкие мошенники способны творить чудеса и подделывать эти данные.

Как узнать цвет автомобиля по вин коду

На кузове любого автомобиля проставлен VIN-код – своеобразная защита от угонщиков. Но кроме этих данных на устройстве может быть и информационная табличка, на которой содержится другая техническая информация:

  • Номер двигателя.
  • Дата выпуска.
  • Давление в шинах.
  • Код краски автомобиля и прочее.

Но у каждого автопроизводителя существует собственная система маркировка, а поэтому информации о расцветке может и не быть. И что делать, если табличка не сохранилась или стала нечитаемой в результате эксплуатации автомобиля или его ремонта?

Информация о цвете окраски автомобиля

Эмаль для автомашин изготавливается из различных пигментов, которые берутся в конкретном соотношении. На заводе по производству автомобилей, как правило, применяется несколько базовых цветов. Однако со временем их оттенки могут быть изменены либо подкорректированы дизайнерами.

Читать еще:  Сколько весит мотор ваз 2106

Как различить изменения в эмали? Это можно определить следующими способами:

  • Название краски или ее цвета.
  • Номер краски согласно классификации производителя.
  • Соотношение базовых пигментов.
  • Таблица, в которой содержится код краски автомобиля.

Теперь о месте нахождения таблички. Ее располагают в зависимости от маркировки, принятой изготовителем. Стандартно – код находится под капотом. В других случаях – в дверном проеме. Если таблички нет в этих местах, информацию можно получить на официальном сайте производителя.

Еще два варианта подбора краски:

  • По VIN-номер, который есть на каждом автомобиле. Его не удаляют при ремонте, а шифр является привязанным к конкретному транспортному средству. Делаем вывод, что определить точный цвет и состав изначальной краски можно с помощью баз данных завода-изготовителя.
  • Точный цвет автомобиля можно узнать у официального дилера.

Номер краски для автомобилей ВАЗ и ГАЗ

У старых моделей автомобилей ВАЗ и ГАЗ листок с кодом краски зачастую мог находиться под запаской или под сидением. В современных моделях листок можно найти под крышкой багажника или капота.

Обозначение, которое указано, не дает возможности определить точный состав эмали. Но в нем написан правильный цвет – название или номер, которые применяются в классификации завода-изготовителя. А подобрать необходимый тип эмали и соотношение колеров можно уже с помощью колористов.

Как подобрать цвет краски для иномарки по VIN коду

Что касается иностранных машин, то расположение таблички с данными зависит от конкретной модели. Рассмотрим их:

  • Alfa Romeo: табличку можно найти на внутренней стороне крышки багажника либо со стороны пассажира спереди, в колесной нише.
  • Audi: крышка с внутренней стороны либо ниша запаски (коды эмали к основной части и пластику написаны через косую черту).
  • BMW: табличку стоит искать на опорах или рейке, либо под крышкой капота.
  • Fiat: ниша для колеса спереди справа, внутренняя стороны багажной крышки, перегородка под капотом, которая служит защитой от огня для салона.
  • Ford: передняя радиаторная планка, пространство под капотом (чтобы определить цвет, необходимо смотреть на цифры в линии с обозначением «К»).
  • Honda: стойка с водительской стороны, в том пространстве, которое закрывается дверью.
  • KIA: стойка со стороны водителя (номером цвета эмали являются две последние цифры).
  • Mercedes: стойка со стороны пассажира, радиаторная планка под капотом (2-ая цифра в предпоследнем ряду будет кодом цвета краски).
  • Renault: табличка может располагаться в пространстве под капотом на двух опорах.
  • Volkswagen: стойка со стороны пассажира слева, а также поперечная радиаторная планка спереди капота.

Классификация производителя может быть различной, иметь собственные шифры и наименования. По этой причине для определения необходимого сочетания пигментов краски лучше обратиться за помощью к специалисту. Также для правильного подбора краски существуют специальные программы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector