Olrait.ru

Цепи на ниву своими руками видео

New&Pomos

Замена цепи ГРМ Шевроле Нива своими руками, видео инструкция

Замена цепи ГРМ на Нива Шевроле

Открутил 3 болта поддона. Снял клапанную крышку, разогнул стопор болта звездочки распредвала, головкой на 17 сорвал болт.

Накрыл головку чистой как заменить цепь грм шевроле нива. За шкив выставил метки коленвала и распредвала, предварительно выкрутив свечи. Если шип с трудом заходит в шестерню, его нужно слегка подточить. Шестерня одевается на распределительный вал.

Метки на задней части шестерни должны совпадать с теми, что на головке. Монтируется новый успокоитель и выставляется коленвал в положение верхней мертвой точки. Для этого есть метка. Она расположена напротив шпоночного паза.

Новая цепь перед установкой смачивается моторным маслом. Нужно уметь правильно ее надевать. Цепь надевается от коленвала, дальше проходит через маслонасос и направляется к распредвалу. Такая схема установки позволит обеспечить равномерное натяжение. При этом вращать можно только вал маслонасоса. Устанавливается натяжитель. Привалочные поверхности нужно смазать герметиком.

При этом отверстие, которое есть в корпусе натяжителя в нем проглядывается пружина должно находиться по направлению вверх. Как заменить цепь грм шевроле нива этого следует проделать следующие действия: Откручиваем и извлекаем обходной и натяжной ролик ремня. Шестерня одевается на распределительный вал. Метки как заменить цепь грм шевроле нива задней части шестерни должны совпадать с теми, что на головке.

Монтируется новый успокоитель и выставляется коленвал в положение верхней мертвой точки.

Замена и установка цепи ГРМ на автомобиле Chevrolet Niva

Для этого есть метка. Она расположена напротив шпоночного паза. Новая цепь перед установкой смачивается моторным маслом.

Нужно уметь правильно ее надевать. Цепь надевается от коленвала, дальше проходит через маслонасос и направляется к распредвалу.

Такая схема установки позволит обеспечить равномерное натяжение. При этом вращать можно только вал маслонасоса. Устанавливается натяжитель. Привалочные поверхности нужно смазать герметиком.

При этом отверстие, которое как заменить цепь грм шевроле нива в корпусе натяжителя в нем проглядывается пружина должно находиться по направлению вверх. Как продолжается установка? На следующем этапе следует проверить степень натяга цепи, а также совпадение меток.

Снял обводной ролик, отщелкнув отверткой крышечку и как заменить цепь грм шевроле нива болт. Отсоединил все разъемы, патрубки, тросик газа с клапанной крышки, чтобы освободить рабочее пространство. Снизу снял пыльник двигателя, защиту. Открутил клапанную крышку. Поставил авто на блокировку повышенный ряд включил 4 -ую передачу, поставил упоры под колеса.

Открутил с крышки привода грм две гайки сверху и 7 болтов по кругу, открутил болт на косынке кронштейна генератора, снял косынку. Мегаголовкой с трубой снизу сорвал гайку шкива.

Открутил 3 болта поддона. Снял клапанную крышку, разогнул стопор болта звездочки распредвала, головкой на 17 сорвал болт. Накрыл головку чистой тряпкой. За шкив выставил метки как заменить цепь грм шевроле нива и распредвала, предварительно выкрутив свечи. Снял шкив. Снял крышку, закрыл чистой тряпкой.

Открутил 2 болта успокоителя, вытащил успокоитель. Разогнул стопор звездочки маслонасоса, сорвал болт головкой на Крышка снята Крышка привода грм Демонтировал гидронатяжитель, для чего сперва снял его масляную магистраль, используя ключ для тормозных трубок. Масляная магистраль гидронатяжителя Ключом на 22 выкрутил из тройника, аварийный датчик давления масла.

Читать еще:  Сцепление для ваз 2114 какое лучше

Свечным ключом выкрутил тройник.

Установить автомобиль на яму, поставить на ручной тормоз и подложить под колеса противооткатные упоры. Демонтировать защитный экран картера двигателя и коробки передач. Слить охлаждающую жидкость как заменить цепь грм шевроле нива снять радиатор с установленными на нем вентиляторами. При наличии на машине кондиционера следует слить хладагент из системы. Можно избежать слива жидкостей путем аккуратного отведения блока радиаторов в сторону. Отключить привод управления дроссельной заслонкой.

Убрать корпус воздушного фильтра, сняв его с корпуса дроссельной заслонки. Снять датчик положения коленчатого вала, и ослабить крепление генератора.

Убрать ремень привода вспомогательных агрегатов. Демонтировать натяжной и обводной ролики. Снять верхнюю крышку распределительного вала и накрыть двигатель сверху чистой тряпкой. Отогнуть отверткой стопорную шайбу и сорвать с места мм болт.

Нива – Клуб / Niva – Club

Интернациональный Нива Клуб / International NIVA Club

Форумы

  • Темы без ответов
  • Активные темы
Фотогалерея НИВА-ШОП Файлы Видео
  • Список форумовПолезноКопилка знаний и опыта.Средства повышения проходимости автомобиля
  • Поиск
  • Ссылки
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Интернет-магазин “НИВА ШОП”

    Цепи vs МТ

    Цепи vs МТ

    Сообщение hpionodav » 09 сен 2010, 21:36

    Обычная бональная ситуация поехал на рыбалку – проехал по асфальту 100км к нужному району, а на участке в 300м перед водоемом застрял – обидно.
    Варианты:
    1. Кататься на грязевой все время ради 300 метров или пары стремных луж – не практично.
    2. Ездить на трассовой и обложаться у самой цели – обидно (зачем вообще Нифф).

    Может есть универсальная альтернатива ЦЕПИ.

    Давайте перетрем: плюсы, минусы, нюансы и т.п.

    Re: Цепи

    Сообщение Shashel » 09 сен 2010, 22:52

    Re: Цепи

    Сообщение hpionodav » 09 сен 2010, 23:03

    Пока не сел, но сяду обязательно когда нибудь
    Резины два комплекта кама флайм и вли5, но диски одни мне че в лесу резину перебартировать
    Да и не в резине дело пороюзал все соответ. форумы сколько людей столько мнений.

    Поэтому и предлогаю обсудить шансовый инструмент ЦЕПИ. или

    Re: Цепи

    Сообщение Shashel » 09 сен 2010, 23:11

    Re: Цепи

    Сообщение hpionodav » 10 сен 2010, 00:13

    Та-неееее! Этих разговоров в ветке шино полно, у одгого это зимняя у другого грязевая, один езди 4 года класс другой чуть ДТП не попал, один супер ездило другой а я только на работу по асфальту.
    Попробую еще раз:
    1. весна – дорога суппер приехал на место между озерками болтце, а хоцца на дальнее т.к. на ближнем весь обласной цент и пол района рыбачит (дстанция стремного участка 15м).
    2. лето – дорога суппер приехал на место до воды 150м, но неделю шли дожди, но
    приехал вроде на рыбалку, а не на покатухи.
    3. осень – вааааще сезон. дорога суппер приехал на место, осталось 300м, но уже тут побывали 10 уазов и 20 контрабандиских уралов.
    4. зима – дорога суппер приехал на место, но до водоема 154м дорогу после последних 3х снегопадов не чистили.

    ЦЕПИ – как шансовый инструмент плюсы, минусы, нюансы и т.п.

    Цепи на колеса нива своими руками видео

    Ремонтируем ступицу “Нивы-21213” | Автор темы: Agamemnon

    Обратите внимание как устроено то место, которое входит в соприкосновение с поворотным кулаком. Здесь мы видим проточки различной глубины

    Ступица тип 2.
    Куплена на авторынке за 550 рублей. Производитель не известен. Аналогичную по конструкции ступицу я приобретал в Пскове и еще несколько раз, с момента утраты оригинальной. Отличие в чуть более грубой обработке поверхности и наличии злосчастного кольца желтоватого цвета в месте соприкосновения с торцом поворотного кулака, там где у заводской ступицы просто проточка. Сфотографирована после сборки с тормозным диском.

    Смотрите – полое (П-образное в сечении) кольцо в том месте где должна быть выемка. Я когда еще первый раз покупал такую ступицу спросил что за хрень. Мне сказали, что это “более лучшая” ступица, ну я и продолжил до сегодняшнего дня этот тип ступиц юзать не обращая внимание на кольцо и не озадачиваясь по поводу его отсутствия или наличия.

    Вот и сегодня повертев две разнотипные новые ступицы в руках я решил посмотреть как выглядели старые.
    Выглядели они по разному. Слева левая, заводская – тип 1, без кольца. Справа правая с кольцом – тип 2.

    Ступица Тип 1. Без кольца, заводская (?) Эксплуатировалась не менее 4-х лет. Внутренний подшипник снят. Внешний туго сошел со своего места, но его внутреннее кольцо свободно перемещается по посадочному месту внутреннего подшипника и даже весело крутится на нем. Снять его полностью не дает накатанный буртик. Слой оксидирования (?) на месте внешнего подшипника сохранен, на месте внутреннего отсутствует.

    Ступица Тип 2. Эксплуатировалась чуть больше года. Кольцо сильно вмято в процессе эксплуатации, на нем следы вращения и трения. Сальник не снят, зарубки на посадочном месте от зубила, которым сбивал подшипник

    Посадочное место под внутренний подшипник изношено, но меньше чем у левой ступицы, по краю набит буртик. Именно из-за него не снимается внутреннее кольцо внешнего подшипника, да и вообще ступица не достается из поворотного кулака как того требует инструкция.

    Осомтрим поворотные кулаки
    Левый поворотный кулак, который работал с заводской ступицей. Состояние соприкасающихся поверхностей почти идеальное. Уплотнительное (?) кольцо на своем месте и в хорошем состоянии

    Правый поворотный кулак, который работал со ступицей с кольцом. Состояние не очень.
    Уплотнительное кольцо смято ” на конус” и имеет следы трения в процессе вращения именно о кольцо на ступице. Сальник не запрессован до конца, это я уже потом понял, он еще миллиметра на 3 утапливается.

    Теперь собственно вопросы.
    1. Как добиться правильного сопряжения поворотного кулака со ступицей с кольцом (Тип 2). Убрать кольцо со ступицы или с кулака? При сохранении обоих колец они трутся друг о друга и деформируются. Причем, как я понял, не обеспечивается правильная (до конца) посадка подшипников.
    2. Как далеко нужно забивать сальник на фото выше. Достаточно или до упора?
    3. Почему ступицы так быстро выходят из строя и в первую очередь изнашиваются посадочные места под внутренние подшипники с образованием буртика. Подшипники, по всей видимости, были бы еще рабочими, если бы не пришлось разбирать ступицу с кувалдой.
    4. Насколько необходим монтаж распорных колец между подшипником и сальником? У меня уцелело только одно, а купить не удается. И как оно правильно ставится? Конусом к подшипнику или к сальнику. У меня стояло конусом к сальнику, но не уверен что правильно.
    5. Надо ли набивать литол в сальники? Показания разнятся.
    Ну и в качестве эпилога машинка в процессе. Установлены новые рулевые тяги пр-ва “Трек”, передняя балка с новой запрессованной втулкой которая оказалась на 1,8 мм короче родной и еще со снятыми фасками с внутренней стороны в результате чего площадь прижимной поверхности к шайбам уменьшилась в примерно в 1,5 раза. Есть риск что шайбы будут если не проворачиваться, то вдавливаться внутрь.

    ОХОТНИКАМ И РЫБАКАМ НА ЗАМЕТКУ,ЦЕПИ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ!

    Астана Цепи противоскольжения на колеса.

    Кто ставил двух рядную цепь на 214 ниву, элементы переделок. | Автор темы: Наталія

    Кто ставил двух рядную цепь на 214 ниву, элементы переделок.

    Иван (Cleveland) Ничего особого бери и делай только натяжитель лучше поставь самонатягивающийся и немного его подточиш балгаркой ато он будет большеват и не будет вставать на место а гидравлика это хрень на холодную при запуске гремит, ада трубку у масляного датчика заглушиш или шестёрошный датчик поставишь. Удачи если что пиши!

    Сергей (Pujayitri) Спасибо. шестерни от 13й брать, и башмак длинный или от 13й.

    Иван (Cleveland) Шестерни шестёрошные и успокойтесь с башмак ом от шестёрки башмак короткий

    Михаил (Miroslawa) Натяжитель ставить надо от классики, от 213 и 214 он большой

    Михаил (Miroslawa) Сам лично переделывал, но при условии, если вы башмак ставите шестеренчатый, для обычного башмака можно оставить и свой Натяжитель

    Сергей (Pujayitri) Блок 13й голова тоже, а почему башмак должен быть от классики, не пойму.

    Виталий (Asphodel) Там места хватает для такой цепи?

    Сергей (Pujayitri) Всё там также как на арегинале, наоборот, 14й сделан из 13того убрана двух рядка, добавлен длинный пластиковый башмак и маленькая звёздочка на поросёнок.

    Виталий (Asphodel) А с рисками че?

    Сергей (Pujayitri) Пррактически один в один, заметить смещение звезды на три градуса практически не возможно, только на стенде, но есть звёзды на 13ю и тут разницы ни какой.

    Михаил (Miroslawa) Я говорю, если башмак ставить шестеренчатый, только при этом меняется Натяжитель от классики, он короче.

    Михаил (Miroslawa) Всё хватает, только ставите ограничитель цепи, если у вас его нет

    Виталий (Asphodel) Пилот папрет?

    Михаил (Miroslawa) Попрет

    Установка катушки от скутера на двигатель Лифан

    Установка звездочек грм двигатель ом 646

    Ваз 2115 обогрев заднего стекла плавают обороты

    Цепи на колеса нива своими руками видео : комментарии

    Это весьма ценное сообщение

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю.

    Какая редкая удача! Какое счастье!

    Извините, что я Вас прерываю, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

    В этом что-то есть и это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector