Olrait.ru

Свечи бош супер 4 цена

Bosch маркировка свечей зажигания и подбор по автомобилю

Высокое качество свечей зажигания линейки Bosch отмечено во всем мире. А благодаря широкому ассортименту их легко подобрать для автомобиля любой марки и модели. Компания Bosch постоянно стремится повышать качество своих изделий, проводя для этого широкий спектр научных исследований и внедряя постоянно новые технологии в производственный процесс. Свечи зажигания сегодня она выпускает из наиболее прочных и высококачественных материалов. Так, например, включение редкого металла иттрия значительно продлевает срок службы продукции и дает более высокие эксплуатационные характеристики.

Нажмите, чтобы увеличить.

Свечи Bosch.

Bosch изготавливает свечи зажигания в двух основных сериях (различающихся по типоразмеру) – это Super и Super Plus. Надежную защиту от радиопомех дают встроенные на этапе производства в корпус изделия дополнительные сопротивления. Они избавляют электронные системы управления авто (такие как ASR, ABS и ESP) от паразитных наводок.

Расшифровка маркировки свечей зажигания марки Bosch

Главное назначение свечей зажигания – воспламенение смеси топлива с воздухом в цилиндрах ДВС. Для правильного подбора изделия в соответствии с моделью авто в каталоге Bosch нужно особо обратить внимание на следующий ряд характеристик:

  • Физические параметры: длина, диаметр, шаг резьбы.
  • Зазор – искровой промежуток.
  • Калильное число.
  • Количество электродов сбоку свечи (на юбке).

Bosch выпускает свечи зажигания, характеризующиеся широкой номенклатурой. Маркирование специальным кодом, включающем буквы и цифры в общем количестве 7 символов, характеризует множество параметров. Расшифруем для примера такое обозначение, наносимое на свечу зажигания, как FR7DDC9:

  1. Первой буквой в коде обозначается диаметр, шаг резьбы и тип уплотнительного кольца: F — М14х1,5; D – М18х1,5; Н — М14х1,25; W — М14х1,25; М — М18х1,5. Шайба для уплотнения может иметь как плоскую форму, так и конусообразную.
  2. Второй буквой обозначается тип свечи. L означает наличие полуповерхностного зазора для образования искры, M – серия для спортивных моделей авто, R – наличие резистора с функцией подавления помех, S применяется для моторов небольшой мощности.
  3. На третьей позиции – цифра (6-13), означающая калильное число. Она характеризует рабочую температуру изделия.
  4. Длина резьбы. Обозначается буквой: А и B = 12,7 мм с нормальной и выдвинутой позицией искры; С, D, DT, L = 19 мм с различным положением искры.
  5. Пропуск вместо символа на следующей позиции означает наличие одного бокового электрода. Буквы: D — 2; T – 3; Q — 4.
  6. Материал центрального электрода обозначается: С – из меди, S – из серебра, Р – из платины, E — из никеля-иттрия.
  7. Последняя цифра кода – материал, из которого выполнен боковой электрод. 0 – отклонение от главного типа, 1 – из никеля, 2 – из биметалла, 4 – наличие удлиненного теплового конуса изолятора, 9 – специсполнение.

Маркировка свечей зажигания Bosch.

Подбор свечей зажигания Bosch по автомобилю

Максимально точный подбор свеч зажигания линейки Bosch позволяет сделать онлайн-сервис. Для этого нужно следовать следующему алгоритму:

  • Перейти по ссылке. В центральной части страницы расположен список, наводя курсор мышки на который можно выбрать марку автомобиля. Открывающийся перечень моделей содержит более 50 наименований производителей. Кроме того, у каждого из них есть список по моделям, модификациям агрегатов и прочим важным характеристикам. Выбираем свою марку из списка и кликаем.
  • На открывшейся странице находим модель машины. В таблице находятся данные о номерах двигателя, годах производства и модели авто. Найдя подходящую модель, нужно нажать «Подробнее». Появляется информация об искомой свече зажигания, подходящей под ваше авто.

Преимущества свечей зажигания Bosch

  • Свечи зажигания от производителя Bosch изготавливаются в точном соответствии с заданными инженерами характеристиками и имеют очень малый допуск. В их структуру включают такие элементы, делающие срок службы весьма значительным, как платина, иридий и родий.
  • Благодаря новейшим технологиям траектория искры имеет большую протяженность, что улучшает надежность искрообразования непосредственно в камере сгорания. Внедрение в структуру бокового электрода повышает КПД сгорания топливной смеси в ДВС с непосредственным впрыском.

Robert Bosch GmbH – одна из немногих компаний с мировым именем, постоянно проводящих научные исследования и быстро внедряющих результаты в производственный процесс. Специальный электрод с малой центральной частью и специальной выемкой на боковой – последнее достижение производителя в этой области. Такая структура создает стабильность образования искры независимо от того, в каком режиме работает мотор.

Воплощение такой инженерной мысли стало возможным во многом благодаря использованию элемента иттрия. Большой срок службы свечей зажигания на их основе (по статистике в 2 раза больше, чем у обычных) был достигнут также добавлением элемента никеля в сплав с редкоземельным элементом.

Еще одна новейшая технология успешно внедрена в свечи зажигания линейки Bosch серии YTTRIUM. Она снижает потребность двигателя в топливе, повышая его экономичность. В структуре таких свечей применяется керамика повышенной прочности К-5. Главные свойства этого материала – стойкость к образованию трещин и высокие показатели диэлектрической активности.

Читать еще:  Тестер рхх своими руками

Свеча зажигания Bosch Yttrium.

Использование редкоземельных элементов повышает стоимость изделий. Однако ввиду больших возможностей по экономии на топливе, снижении затрат на эксплуатацию и долговечности полностью оправдывает затраты и в перспективе на большой период времени даже является более выгодным, чем применение обычных свечей.

Свечи зажигания Bosch отличаются действительно высоким качеством, и потому могут применяться на очень многих моделях авто. С помощью онлайн-подбора можно быстро подобрать изделие для заданной марки машины. Перед заменой свечей зажигания необходимо удостовериться в правильно сделанном выборе, сверив их маркировку.

Основные линейки свечей зажигания Бош

  1. Bosch Super. Стандартная линейка свечей зажигания, отвечающая производственным требованиям автопредприятий.
  2. Super 4. Мощные инновационные свечи для оптимизации работы двигателя.
  3. Super Plus. Иттриевые свечи, включающие сплав этого редкоземельного металла, который обеспечивает высокую надежность, износостойкость и максимальную функциональность.
  4. Bosch Platinum. Популярная линейка свечей зажигания. Характеризуются низкой теплопроводностью, минимальным расширением при нагреве, долговечностью и антикоррозионными свойствами. Могут также содержать и Иридий.
  5. Bosch Silver. Линейка свечей зажигания для машин, эксплуатируемых в экстремальных условиях. Выдерживают нагрузки на автогонках и любых погодных проявлений.

В таблицу сведены самые популярные свечи ТМ Bosch.

Lada 2105 Megavolt › Logbook › Непонятки с свечами BOSCH WR78 SUPER 4

Заказывал в двух интернет магазинах запчасти, попутно увидел свечи 4х электродные, купить решил про запас, не обратил внимание что цена указана за одну свечу, купил в довесок позже в другом магазине, ещё три свечи.
В итоге получив на руках 4 свечи, возник вопрос?! Что за н**? свечи одной и той же модели отличается очень заметно. Кто знает это подделка и кто из них? Ну и как бы, кто ещё столкнется с этой проблемой будет.
Мои холла прожили зиму и загибаются снова, решил сменить производителя. Холла и стоили менее 200рублей за упаковку из 4х шт. может поэтому и мрут быстро встроенные резисторы.

FakeHeader

Recommendations

Comments 27

Свечка купленная первой, в авто магазине, начала хандрить, выросло сильно встроенное сопротивление.
Либо брак, либо левак, либо запраграммированный износ так работает.

Хорошо, у меня кент на запчастях сидит, ща напишу пусть поищет!

А поводу цвета, раньше были зеленые, сейчас синие, но это разные заводы Бразилия и Китай, Россия.
А вот на машине тоже были черные, х.з по-моему синие тут подделка!

пока работают нормально. пропусков нет.

А поводу цвета, раньше были зеленые, сейчас синие, но это разные заводы Бразилия и Китай, Россия.
А вот на машине тоже были черные, х.з по-моему синие тут подделка!

Синяя начала хандрить, сопротивление резистора увеличилось сильно, думаю погорело.

Купи Denso ТТ серию, уже прошли давно это все, 3, 4 все это херня, по началу все хорошо я их все тестил, интерес бедет напиши, пока новые искра идет от каждой так сказать лапки и должна быть синей и бегает она по кругу и получается более четкая, но буквально 10-15 тысяч и вот вместо 4 уже одна, либо две, снимаем этот ванючий Bosch Super, (Кстати оригинал, просто у меня сервис по рем. бензопил, кос, 4 такт мотоблоков и прочей колхозанской техники. Шутка! Там Bosch Работает брака почти нет! Так вот Denso ТТ дешево и сердито там электрод конусный и на лапке не большое углубление, мотор работает четко, ровно можно стакан ставить, и после 3000 об чувствуется какой -то прилив как будто 16 кл, У кента на Civic-ке сранивали с NGK-прет лучше, но NGK лучше че Bosch! Ну как то так, если искра желтая, можешь выкидывать!

искра синяя. есть фото.

Купи Denso ТТ серию, уже прошли давно это все, 3, 4 все это херня, по началу все хорошо я их все тестил, интерес бедет напиши, пока новые искра идет от каждой так сказать лапки и должна быть синей и бегает она по кругу и получается более четкая, но буквально 10-15 тысяч и вот вместо 4 уже одна, либо две, снимаем этот ванючий Bosch Super, (Кстати оригинал, просто у меня сервис по рем. бензопил, кос, 4 такт мотоблоков и прочей колхозанской техники. Шутка! Там Bosch Работает брака почти нет! Так вот Denso ТТ дешево и сердито там электрод конусный и на лапке не большое углубление, мотор работает четко, ровно можно стакан ставить, и после 3000 об чувствуется какой -то прилив как будто 16 кл, У кента на Civic-ке сранивали с NGK-прет лучше, но NGK лучше че Bosch! Ну как то так, если искра желтая, можешь выкидывать!

Читать еще:  Стоимость авто хендай солярис новый

У меня система с повышенной энергией искры, свечи нагреваются даже просто от разрядов вне двигателя за минуту, не зря в предыдуших двух комплектах повыгорали резисторы. Накопитель 13000мкф перед катушкой зажигания. и плюс провода с нулевым сопротивлением, кроме резистора в бегунке и свечах.
Лучшеб подсказал, в каких свечах многоэлектродных нет резисторов, и которые подходят под мой двигатель.

Купи Denso ТТ серию, уже прошли давно это все, 3, 4 все это херня, по началу все хорошо я их все тестил, интерес бедет напиши, пока новые искра идет от каждой так сказать лапки и должна быть синей и бегает она по кругу и получается более четкая, но буквально 10-15 тысяч и вот вместо 4 уже одна, либо две, снимаем этот ванючий Bosch Super, (Кстати оригинал, просто у меня сервис по рем. бензопил, кос, 4 такт мотоблоков и прочей колхозанской техники. Шутка! Там Bosch Работает брака почти нет! Так вот Denso ТТ дешево и сердито там электрод конусный и на лапке не большое углубление, мотор работает четко, ровно можно стакан ставить, и после 3000 об чувствуется какой -то прилив как будто 16 кл, У кента на Civic-ке сранивали с NGK-прет лучше, но NGK лучше че Bosch! Ну как то так, если искра желтая, можешь выкидывать!

Дело не в цене, просто нужны свечи которые с большим количеством электродов и без резисторов, на очереди установка плазменного зажигания, там резисторы вообще не нужны, обычные свечи не подходят, нужны много электродные. www.aquapulser.com/performance_ignition/index.html

У меня на ауди 80 такие стояли(Рекомендованы для моего двигателя). С дуру, ради профилактики поменял на Бриск трёх электродные. Бош работали лучше хоть и долго стояли. Потом хотел поставить бош назад но они куда то делись! Пока стоят Бриск. Думаю опять купить Бош. Стоят они у нас в магазинах около 1000р. за комплект. По поводу твоих непоняток — у меня стояли те, на которых краска чёрная и тёмный центральный электрод, работали отлично! Думаю они и есть оригинал. А на кольцо не смотри — главное не слетает с резьбы.

пока с ними проблем нет, пашуть. и на низах и на верхах перебоев нет

У меня на ауди 80 такие стояли(Рекомендованы для моего двигателя). С дуру, ради профилактики поменял на Бриск трёх электродные. Бош работали лучше хоть и долго стояли. Потом хотел поставить бош назад но они куда то делись! Пока стоят Бриск. Думаю опять купить Бош. Стоят они у нас в магазинах около 1000р. за комплект. По поводу твоих непоняток — у меня стояли те, на которых краска чёрная и тёмный центральный электрод, работали отлично! Думаю они и есть оригинал. А на кольцо не смотри — главное не слетает с резьбы.

В общем, поставил я сегодня свечи, холла по виду чистые, зазоры в идеале, но после замены свечей машина перестала дергаться. забыл забрать свечи с машины, прозвонить сопротивления, по моему и у этих свечей они погорели.

купи один раз иридиевые и забудь про свечи тысяч на 100 пробега.

Сгорают не электроды, а сопротивления в них. электроды у меня не разу не помирали.

купи один раз иридиевые и забудь про свечи тысяч на 100 пробега.

Иридиевые есть двух, трех, 4х контактные ? думаю что нет. Да и есть они у меня, лежат два комплекта, толку от них мало.

ну 25-и контактные еще поставь тогда.
езжу на иридиевых второй год, чет толк есть, а у тебя нет, как так.

мне 4х контактные с настроенными зазорами больше нравятся, слева настроенная, справа с магазина какая была. Свечи включены последовательно. Вот такие дела.
g-i-a.d-cd.net/403d046s-960.jpg

мне вот любопытно, настроенных зазоров на сколько хватит? на 30 минут работы? где то нагар появится, где то подвыгорит электрод, и в итоге останется так же искра между двумя электродами.

Свечи бош супер 4 отзывы

Список Тем | Поиск | Правила | Статистика | Подписаться на тему
Купил свечи Bosch 4 super ! #27721

Автор: Hacker [гость]
Дата: 30 Апр 2002 11:57

Теперь заводится с пол-тычка,
а раньше стояли NGK (похоже подделка была) так с заводилась через 3-5 секунд

Машина 2110 карб.

свечи Bosch 4super с 4 электродами (450р стоят),
я долго думал нужно не нужно менять — а вот поменял и не жалею!

0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Автор: Грин [гость]
Дата: 30 Апр 2002 11:59

Где покупал, скажи пожалуйста. Я тож хачу.

Re: Купил свечи Bosch 4 super ! #27722
0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Автор: Hacker [гость]
Дата: 30 Апр 2002 12:30

В магазине Автоспорт (круглосуточном) на РТИ

Re: Купил свечи Bosch 4 super ! #27738
0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Автор: Горыныч [гость]
Дата: 30 Апр 2002 13:21

Надо зимы подождать. И поставил Bosh, привезенный из Германии, летом нормально а зимой заводится хуже, чем на наших, энгельсовских. В итоге поставил наши ДВРМ, всю зиму отъездил, и до сих пор никаких к ним претензий.

Re: Купил свечи Bosch 4 super ! #27754
0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Автор: Александр [гость]
Дата: 30 Апр 2002 18:45

я в “За рулем” читал, что Бош требователен к состоянию движка — никакого нагара и замасливаний! Но свечи то — отличные. Правда сам на Бриске езжу. в “Экспресс” на уралмаше парни прямо из чехии привозят, т.е. настоящий Бриск у них

Re: Купил свечи Bosch 4 super ! #27902
0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Автор: DG [гость]
Дата: 30 Апр 2002 19:24

как говорится — “КУпил Бош и %бошь”

Re: Купил свечи Bosch 4 super ! #27906
0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Автор: AlMax [гость]
Дата: 01 Мая 2002 00:56

У мя Бош 4х контактные уже год стоят.
(ВАЗ 093карб)
Отличные свечи.
Правда забрасывает их иногда. но эт у мя с карбом траблы

Re: Купил свечи Bosch 4 super ! #27931
0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Автор: Tonik [гость]
Дата: 02 Мая 2002 10:24

2 Hacker, я тоже в этом магазине постоянно что-нибудь покупаю, как-то тоже хотел купить там свечи, а продавец искал искал (не покмню какие уже), а потом мне ” Нету их, бля”
А так магазин нормальный, но не без изъянов : то не то продадут, или же брак (хотя всегда без проблем обменивают), со сдачей могут перемудрить и т. д.

Re: Купил свечи Bosch 4 super ! #27977
0 / 0 | Ответить | Поделиться:

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

__________________
“Скорости не сбрасывай на виражах. Только так научишься побеждать”
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Олицетворяя своей продукцией немецкое качество, за многолетний опыт инженеры фирмы довели конструкцию выпускаемых свечей зажигания до идеального совершенства, что подтверждается сотрудничеством со всеми ведущими автопроизводителями. Именно свечи BOSCH поставляются на конвейер для автомобилей Audi, BMW, Toyota, Ford, Cadillac, Citroen, Porsche, Volvo, VW, Opel, Mitsubishi, Peugeot, Fiat и др. Ассортимент выпускаемых свечей насчитывает более 500 типов для разнообразных транспортных средств и агрегатов.

Следуя тенденциям ведущих автомобильных производителей, фирма BOSCH выпускает стандартные свечи зажигания с помехоподавляющим резистором, который гарантированно обеспечивает надёжную работу всех электронных систем автомобиля (ABS, ASR, ESP), защищает авторадио и рацию от помех.

Свечи BOSCH Super – имеют центральный медный электрод, покрытый хромо – никелевым сплавом, надёжно защищающим от коррозии и электроэррозии. Никелевая оболочка свечи защищает корпус от губительного воздействия агрессивных сред и предотвращает прикипание резьбовой юбки. Имеют наряду со стабильным искрообразованием высокую износостойкость, устойчивость к температурным перегрузкам, обеспечивая экономию топлива и значительно снижая уровень выброса выхлопных газов.

Свечи BOSCH Super Plus – имеют уникальный никель – иттриумно легированный центральный электрод, делающий свечу максимально надёжной и защищённой от коррозии. Слой окиси, созданный иттрием, в разы повышает устойчивость свечи к износу и температуре. Легирование центрального электрода повышает сопротивление к электроэррозии, что значительно увеличивает срок эксплуатации свечей зажигания. Заострённая форма бокового электрода обеспечивает полное сгорание рабочей смеси и стабильность процесса зажигания.

Свечи BOSCH Super Plus 4 – имеют заострённый центральный и 4 массовых электрода с серебряным покрытием. Принцип действия свечей этого типа построен по принципу скользящего воздушно – искрового разряда, что позволило добиться увеличения эффективности мощности работы свечи на 60 %.

Свечи BOSCH Platinum – имеют платиновый центральный электрод плавно переходящий в изолятор из керамики. Оригинальная конструкция позволяет свече быстрее достигать температуры самоочистки и за счет минимального потребления напряжения, обеспечивают надежный старт двигателя в холодное время года, выдавая более качественную искру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector