Olrait.ru

Стойки ss20 на приору отзывы

Обзор стоек SS20, сравнение и выбор.

Стойки SS20 изготавливаются для следующих автомобилей: ВАЗ 2108-99, ВАЗ 2110-12, ВАЗ 2113-15, ВАЗ 1117-1119, ВАЗ 1117-1119, ВАЗ 1117-2192, ВАЗ 1117-2194, ВАЗ 2170-72, ВАЗ 2190-91, Datsun on-Do, Datsun mi-Do.

Одним из ключевых элементов подвески является амортизатор. Именно это устройство играет ключевую роль в комфортном передвижение по дорогам и продляет жизнь автомобилю. Фактически, при передвижении происходит поглощение ударных нагрузок амортизационным механизмом. В результате все неровности дороги и вибрации не передаются на элементы корпуса. Неисправность стоек, приведет к аварии из-за потери управляемости.

Стойки производят для передней и задней осей автомобиля. Изделия имеют одинаковый принцип работы, но отличаются узлами крепления.

Определяемся с заменой стоек

Чтобы самостоятельно выяснить пора ли менять стойки, достаточно раскачать автомобиль. Если он продолжает качаться более двух раз, то стойки подлежат замене. Также признаком дефекта будут следы маслянистых потеков на поверхности амортизаторов и повреждение хромированного покрытия штока. Данные повреждения выявляются при внешнем осмотре. Стук в подвеске – это повод задуматься о ремонте амортизаторов.

Надеемся, что с вашими стойками все в порядке, и причина замены кроется в желании доработать подвеску под уникальный стиль езды. Но если вы обнаружили что замена необходима, отличным вариантом будут стойки SS20 отечественного производства.

Информация о производителе

ООО НПП «Система Технологий» – российский производитель элементов подвески, для отечественных легковых автомобилей. Выпускает оборудование под собственным брендом SS20.

Производственные мощности располагаются в Самарской области.

В сети интернет продукцию бренда находят по запросу СС20 или SS20.

Передние стойки SS20

При замене передних стоек автолюбители оказываются перед выбором: отремонтировать стойку или заменить неисправную стойку или купить стойки в сборе.

У обоих способов есть свои преимущества.

Ремонт стоек подойдет тем, кто располагает свободным временем, есть инструмент и необходимые технические знания. В этом случае удастся сэкономить семейный бюджет.

При ремонте в автосервисе стоек это обойдется дороже чем замена амортизатора в сборе, но грамотный специалист может тонко подстроить стойки под ваш стиль езды, и установить требуемую жесткость, при правильном ремонте стойки могут проездить не меньше чем новые.

Меняя стойку в сборе, модуль подвески, вы потратите на работы не более 2 часов. Замена производятся парами. Это позволяет добиться максимальной синхронности в работе подвески и срок службы полностью обновленного модуля подвески может доходить до 8 10 лет. Кроме того на модули SS20 устанавливается заводская гарантия до 4 лет на опоры и до 2х лет на стойки и пружины.

При замени только стоек на новые – рекомендуем в комплекте с амортизаторами, применять опоры передних стоек Стандарт и Мастер производства SS20.

По степени жесткости стойки SS20 имеют следующие модификации:

  • Стандарт – мягкие амортизаторы с заводской настройкой. Обеспечивают плавный ход и спокойную езду. Такая комплектация позволит не обращать внимание на мелкие и средние неровности дороги. Рекомендована к применению в городских повседневных условиях.
  • Комфорт ОПТИМА— инженерное решение с усредненными характеристиками по жескости. Стойки позволят более смелый стиль вождения, за счет лучшей управляемости, снижения кренов на поворотах и увеличенной способности поглощать энергию ударов. Жесткость отбоя стоек Комфорт на 30% выше стандарта.
  • Шоссе— стойки отрегулированы для быстрой езды. Обеспечивают лучший контроль и безопасность на скоростях выше 100 километров в час, подвеска становится максимально собранной. Жёсткость отбоя такой прокачки увеличена на 70%.
  • Спорт» — сконструированы для агрессивного и точного вождения и сохранения управляемости на крутых поворотах и больших скоростях. Подойдет для тех, кто участвует в гонках, на дорогах с асфальтовым покрытием.
Читать еще:  Шкода рапид или веста универсал

Достоинства передних стоек

Передние стойки, произведённые СС20 (SS20), превосходят по надежности, комфорту и сроку службы штатные амортизаторы ВАЗ.

К достоинствам стоек и амортизаторов СС20 относятся:

  • Стабильная работа в температурном диапазоне от минус 42 до плюс 50 градусов Цельсия.
  • Оригинальные шумоизоляторы SS20, обеспечивают бесшумную работу амортизаторов.
  • Увеличенный диаметр корпуса стойки и поршня.
  • Усиленное крепление нижнего сайлент-блока, в результате чего усилие на отрыв превышает нормативное значение в 2,5 раза.
  • Оригинальная жидкость-наполнитель амортизатора.
  • Расширенная гарантия, не зависящая от пробега.
  • Ударно-точечная маркировкой, на каждом изделии, защищает от приобретения подделок.
  • Четыре типо-исполнения амортизатор под любой стиль езды.
  • Совместимость с запчастями других марок без потери качества и гарантии.

Качество и гарантии

На предприятии внедрена система качества ISO 9001:2015.

Перед поступлением в продажу все 100% амортизаторов и стоек SS20 тестируют на заводских испытательных стендах. Проверяется качество и уровень прокачки стоек, на основании данных комплектуются пары стоек.

Гарантийный срок 2года, без условий и требований. Допускается самостоятельная установка стоек без влияния на гарантию.

Стойки SS20 на Приору

Своевременная замена стоек – гарантия безопасности движения – это знает каждый образованный автомобилист. Стойки ответственны не только за плавность движения, они также обеспечивают поглощение шума подвески. Увы, глядя на нынешнее состояние дорог, можно только мечтать о редкой замене амортизаторов.

Каждая деталь разбивается, особенно если «летать» по ямам и ухабам. На сегодняшний день рынок изобилует ассортиментом стоек, какие выбрать для автомобиля Лада Приора, расскажем ниже.

Как известно, амортизаторы имеют разные степени жесткости, имеется в виду усилие сжатия и отбоя:

1) Стандарт – обычно такие амортизаторы устанавливаются производителем,
2) Комфорт – на 30% больше уровень жесткости, нежели у стандартных амортизаторов, они предназначены для езды по любому типу дорог, что является оптимальным выбором,

3) Шоссе – на 80% жестче, для езды по межгороду и городским дорогам на высокой скорости. Автомобиль идет низко к дороге, с минимальным креном на поворотах.
4) Спорт – самые жесткие на отбой, предназначены для спортивной езды на высоких скоростях.

Читать еще:  Шрус гудит на скорости

Перед покупкой, стоит проанализировать, чего вы ожидаете от вашего автомобиля. Стойки SS20 на Приору выпускаются также в четырех разных категориях жесткости. Преимущества покупки SS20 на Приору в следующем:

• Все стойки выпускаются в продажу парами, поэтому подбирать одну к другой, для лучшего хода автомобиля, не понадобится. Это обеспечит равномерную работу подвески.

• Проверка амортизационных стоек на 100% качества, происходит на специализированном стенде. После проверки предоставляется гарантия – 2 года без ограничений по пробегу.

• Температурный режим – от -400С до +1000С.

• При критической нагрузке, стойка SS20 может сильно деформироваться, но нарушения целостности не произойдет, что обеспечит большую безопасность движения.

Амортизаторы SS20 обеспечивают низкий плавный ход автомобиля, без кренов на поворотах. SS20 Racing представлены несколькими видами задних и передних стоек, рассчитанных на 30, 50 и 70 миллиметров.

SS20 Мaster имеет следующие характеристики – низкий шум авто, легкое вращение руля, на опоры распространяется гарантия, сроком на 4 года без ограничений по пробегу. Еще одна модель стоек SS20 Queen поглощает шум подвески, повышенная надежность является их преимуществом, с гарантией на 3 года.

SS20 опоры на Приору устанавливают многие автолюбители, но сейчас появилось много новой продукции. Одни из самых передовых стоек имеют наименование «Мастер». Силовая схема данных стоек предусматривает разделение нагрузки от веса авто и амортизаторов. Преимущества опор в следующем:

— улучшается устойчивость и управляемость автомобиля,
— руль плавно вращается и лучше приходит в нейтральное положение,
— опоры бесшумно работают, при этом повышается их надежность.

Исходя из прекрасных характеристик, стоит купить стойки на Приору, — цена на SS20 не настолько высока, чтобы экономить на качестве передвижения и безопасности.

Опоры SS20 убивают амортизаторы

Молодой-зеленый

ortukov1

Активный автомобилист
Молодой-зеленый
Новенький

Серый

Бывалый
Молодой-зеленый
Новенький

Slavok69

Активный автомобилист

Sharky

Новенький
Новенький

Sharky

Новенький

Каким, прямым, ездил ездил, хоп и сдохли аморты Далее текст не мой.

Речь пойдет о сс20 мастер и сс20 спорт..сс20 квин слава богу не юзал..поэтому опыта владения ими не имею.

1) При пробоях подвески или при налетах на стыки и т.д(что не избежн опри эксклуатации авто) удар на себя берут опоры. сс20 не всегда могут справиться со своей задачей..

2) Повязывать их нельзя..т.к. у них другая система работы..нет разделения между ее составляющими,которые должны крутиться и которые не должны)..сварка используется далеко не лучшего качества..и не самая надежная..в итоге чашки пружин верхние тупо отламывает от самой опоры

3) Т.к. опора не ходит вокруг штока,акрутит сам шток,то аммики быстрее выходят из строя..т.к. изначально не спроектированы под кручение штока. а некотоыре их них(кони например) меняют свою жесткость регулировкой кручением штока..соотвествено при поворотах у вас меняются характеристики аммиков постяонно)

4) Если не подвязывать пружины,то при их резке,при повороте они будут слетать,т.к. нет бортика на чашке пружины.

Читать еще:  Сход развал ваз 2114 цена

5) Цена данных опор. не имеют достаточно плюсов,которыми могла бы оправдать себя цена за данный девайс

Все вышесказанное является исключительно моей точкой зрения. Ни кого не принуждающая что либо повторять.
Относится в первую очередь в людям,кто порезал пружины и кто хочет подвязать переднюю подвеску

Новенький

Каким, прямым, ездил ездил, хоп и сдохли аморты Далее текст не мой.

Речь пойдет о сс20 мастер и сс20 спорт..сс20 квин слава богу не юзал..поэтому опыта владения ими не имею.

1) При пробоях подвески или при налетах на стыки и т.д(что не избежн опри эксклуатации авто) удар на себя берут опоры. сс20 не всегда могут справиться со своей задачей..

2) Повязывать их нельзя..т.к. у них другая система работы..нет разделения между ее составляющими,которые должны крутиться и которые не должны)..сварка используется далеко не лучшего качества..и не самая надежная..в итоге чашки пружин верхние тупо отламывает от самой опоры

3) Т.к. опора не ходит вокруг штока,акрутит сам шток,то аммики быстрее выходят из строя..т.к. изначально не спроектированы под кручение штока. а некотоыре их них(кони например) меняют свою жесткость регулировкой кручением штока..соотвествено при поворотах у вас меняются характеристики аммиков постяонно)

4) Если не подвязывать пружины,то при их резке,при повороте они будут слетать,т.к. нет бортика на чашке пружины.

5) Цена данных опор. не имеют достаточно плюсов,которыми могла бы оправдать себя цена за данный девайс

Все вышесказанное является исключительно моей точкой зрения. Ни кого не принуждающая что либо повторять.
Относится в первую очередь в людям,кто порезал пружины и кто хочет подвязать переднюю подвеску

Опора SS20 Queen:
Имеет распределение нагрузок как в классической подвеске: вес автомобиля воспринимается подшипником опоры, передается на её корпус и кузов автомобиля. При этом резиновый демпфер опоры не нагружен весом автомобиля, что в несколько раз продлевает его службу.
Вместо подшипника, к которому в штатной опоре крепится шток амортизатора, в опоре SS20 Queen изготовлена цельнолитая алюминиевая втулка, вваренная в резиновый демпфер. За счёт этого исключаются любые стуки в месте контакта хромированного штока стойки и опоры.
В опоре применен шариковый подшипник увеличенного диаметра, рабочая нагрузка которого многократно превышает реальную нагрузку на автомобиле – это обеспечивает долговечность и надежность опоры, а также легкость вращения руля.

Сравнение опоры SS20 Queen со штатной опорой:
При повороте руля в опоре SS20 Queen поворачивается амортизаторная стойка вместе со штоком (как в штатной опоре) – это полностью исключает какое-либо нарушение работы регулируемых амортизаторных стоек.
За счет специально разработанной формы и материала демпфера опоры SS20 Queen обеспечивается лучшее поглощение звуков и вибраций подвески, более мягкое воспринимаются удары от неровностей дорожного полотна.
Увеличена жесткость корпуса опоры, что уменьшает вероятность деформации стакана кузова, к которому крепится опора (

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector