Olrait.ru

Стоит ли обклеивать авто пленкой

Нужно ли в ПТС изменять цвет после оклейки авто?

Популярность стайлинга автомобилей с помощью виниловой пленки набирает обороты, чему есть логичные объяснения. Главная причина популярности винила состоит в возможности обновить автомобиль, изменить его внешний вид, придать особенных, индивидуальных черт. Огромное разнообразие пленок с самыми потрясающими эффектами привлекают автолюбителей и вызывают желание экспериментировать или радикально менять цвет автомобиля. В связи с этим большинство ответственных и законопослушных водителей интересуются, нужно ли менять цвет в ПТС после оклейки винилом.

ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО:

Кто-то может справедливо заметить, что оклейка пленкой – это обратимый процесс, и снять ее можно в любой момент. А поскольку фактически цвет кузова автомобиля не меняется, то и документально это отображать не нужно. Однако в таких вопросах рассуждения недопустимы и нужно четко знать, что именно говорит закон в 2018 году.

Основные особенности при изменении цвета авто

С точки зрения инспекторов ГИБДД, оклейка автомобиля в цвет, отличающийся от указанного в ПТС, является сменой цвета в том случае, если площадь оклейки составляет более 30% поверхности кузова. С одной стороны, новости неутешительные, но с другой – есть немало путей для маневров, если оклеить все-таки очень хочется. Итак, какие обстоятельства играют на руку владельцу автомобиля:

Если, к примеру, в ПТС цвет кузова указывается как красный, это дает полное право водителю использовать весь спектр красных оттенков, от кораллового до бордового. Ни один инспектор не сможет посчитать это нарушением закона, если для оклейки был использован один из оттенков базовых цветов.

Хамелеон

Пленка хамелеон – это плавны переход из одного оттенка в другой, который смотрится по-разному в разных условиях освещенности. Как правило, сочетания оттенков в таких пленках довольно контрастны. Например, синий и зеленый, фиолетовый и желтый. Автолюбители могут пользоваться этим обстоятельством, чтобы не менять цвет кузова в ПТС. К примеру, если вы владелец автомобиля зеленого цвета, то вполне можете оклеить его зелено-фиолетовым хамелеоном. ГИБДД не предъявит никаких претензий.

А вот о различных эффектах на кузове авто в законе и в документах совсем ничего не сказано. Поэтому без проблем в пределах своей цветовой гаммы автолюбитель может использовать пленку с любым эффектом. Карбон, металлик, жемчуг, голограмма, хром и многие другие актуальные и броские эффекты позволят преобразить автомобиль, не вызывая вопросов у инспекторов дорожного движения.

Экзотические названия цветов

Большинство автолюбителей и инспекторов ГИБДД – люди неискушенные по части оттенков и их названий. Например, бирюза, аквамарин, лазурь, Балтика – все это оттенки сине-зеленой, морской гаммы. Если в документах на авто указно подобное неопределенное название, это дает владельцу определенный простор для выбора оттенка пленки.

Если все же владельца авто привлекают пленки радикально отличающихся от цвета кузова оттенков, он может рассмотреть возможность частичной оклейки. 30% кузова – это довольно размытое понятие, о котором трудно судить без четких замеров оклеенной и свободной площади. Оклейка винилом бамперов, крыши и капота уже существенно меняет облик автомобиля и позволяет экспериментировать с дизайном, комбинировать материалы, применять структурные пленки, и все это без каких-либо проблем со стороны ГИБДД.

Еще одно важное обстоятельство, которое позволяет водителю избежать административной ответственности за несоответствие реального цвета автомобиля и указанного в ПТС – это норма, которая гласит, что после смены оттенка авто водителю дается 10 дней на приведение документов в соответствие с фактическими данными. Если у инспектора ГИБДД во время проверки документов возникнут вопросы относительно оклейки автомобиля, водитель всегда может сказать, что пленка была нанесена буквально пару дней назад и в ближайшие дни у него запланирован визит в автоинспекцию. Конечно, этот вариант пройдет лишь в том случае, если виниловая пленка сохранила презентабельный внешний вид, не имеет царапин, прорывов и потертостей. Никто не сможет определить, как долго на самом деле водитель ездит на оклеенном автомобиле, если его кузов гладкий, блестящий, а цвет его равномерный. Для этого владельцам автомобилей следует изначально выбирать только высококачественную пленку, которая имеет длительный срок эксплуатации и в течение всего этого времени сохраняет идеальный внешний вид. Важен и выбор мастерской, поскольку неквалифицированная работа и нарушение техники работы с материалом могут испортить даже самый лучший и дорогостоящий винил.

Читать еще:  Лада 4х4 2019 года новая модель фото

Процедура в инспекции по месту регистрации автомобиля

Если же владелец автомобиля не приемлет обходные пути и стремится следовать правилам и соблюдать закон, то при оклейке кузова свыше 30% его площади сменить цвет кузова в ПТС все-таки придется. Процедура проходит в инспекции по месту регистрации автомобиля и не вызывает особых сложностей. Алгоритм действий таков:

  1. В учреждение, где зарегистрирован автомобиль, предоставляются паспорт владельца, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации.
  2. Владельцу автомобиля дают бланк заявления установленного образца, который он заполняет, внося свои данные.
  3. Инспектор ГИБДД проводит осмотр автомобиля на предмет его соответствия данным, указанным в имеющихся документах и в заполненном бланке заявления.
  4. Владелец автомобиля получает квитанцию на оплату государственной пошлины в размере 500 рублей в Сбербанке.
  5. После оплаты, по предоставлении банковского чека и квитанции, водителю выдают новое свидетельство о регистрации транспортного средства и ПТС, в котором появится отметка о том, что цвет авто был изменен.

В случае, если водителю попадется уж очень принципиальный и несговорчивый автоинспектор, а в ПТС цвет авто не будет изменен согласно правилам, будет выписан штраф в размере 300 рублей.

FAQ – Оклейка пленкой

Что лучше: перекрасить авто или оклеить кузов винилом? Чем пленка лучше краски? Сколько стоит оклейка автомобиля винилом? Это лишь некоторые вопросы, которые волнуют каждого автовладельца. В текущем разделе вы получите ответы на эти вопросы, а также на многие другие.

Стоимость оклейки автомобиля пленкой?

Стоимость оклейки автомобиля зависит, от типа виниловой плёнки, размеров оклеиваемого автомобиля, наличия дополнительного обвеса (спойлеры, накладки, ресницы. )

К примеру оклеить автомобиль пленкой чёрный мат, получится дешевле чем оклеить машину карбоном.

Какой виниловой пленкой оклеить автомобиль что бы защитить его от внешних факторов?

Что бы защитить лкп автомобиля подойдет любой автовинил. Толщина самой тонкой виниловой авто плёнки 75 микрон, этого вполне достаточно что бы мелкий гравий и прамые солнечные лучи не взаимодействовали с лкп автомобиля.

Оклейка виниловой пленкойкарбон 3D придаст автомобилю самую надежную защиту т.к. авто винил карбон 3D имеет толщину более 200микрон. Оклееный карбоновой пленкой автомобиль не боится крупных камней вылетающих из под колёс проезжающих автомобилей так же мелких скользящих дтп, в следствии которого требуется переклеить деталь и заменить авто винил карбон 3D на новый при этом лкп автомобиля останется не поврежденным.

Какие автоплёнки вы используете при оклеивании автомобилей?

В оклейке машин мы применяем материалы английского производства KPMF, японского 3M “карбон 3D”, немецкого ORACAL.

Мы не используем для оклейки автомобилей китайский авто винил, т.к. данная авто плёнка не подходит для оклейки автомобиля. Некоторые компании все же используют китайскую виниловую плёнку, при этом не дают никаких гарантий что данная автопленка прослужит на автомобиле хотя бы год.

Можно ли у Вас оклеить автомобиль зеркальной пленкой? Какие ограничения в эксплуатации автомобиля появятся после нанесения хромированного покрытия?

В нашей компании можно оклеить машину плёнкой хром.

Пленки очень сложные в нанесении, поэтому В Москве очень мало компании работают с данным винилом, даже если у специалиста имеется большой опыт оклейки автомобилей матовой либо карбоновой пленкой, это не означает что этот специалист сможет нанести на автомобиль пленку хром.

Читать еще:  Термостат от гранты на приору отзывы

Советуем внимательно выбирать специалиста для данных материалов. Ограничения после оклейки машины хромированной плёнкой все же есть, не стоит мыть автомобиль самостоятельно, т.к. оставшиеся песчинки могут оставить царапины на плёнке, если все же пленку хром поцарапали её можно отполировать, после хромированное авто будет как будто только что оклеено плёнкой.

Интересует синий матовый авто винил, обзвонил несколько студий по оклейке автомобилей, везде сказали что завод не изготавливает такой цвет, вместо этого предложили оклейку прозрачной матовой пленкой. У меня на кузове имеются сколы лкп, и все это будет заметно под прозрачной пленкой. Что можете предложить в моей ситуации?

Если завод изготовитель не производит того или иного цвета пленки, мы предложим вам на выбор любой оттенок интересующего вас цвета пленки, после чего заламинируем его матовой пленкой, и без проблем оклеим ваш автомобиль, при этом все сколы можно устранить, под цветной пленкой ни один скол не будет выделятся.

Сколько времени занимает полная оклейка машины пленкой?

Многое зависит от типа и размера автомобиля, так же наличия дополнительных обвесов, спойлеров, и т.п. Для качественной оклейки стандартного легкового автомобиля требуеться 4-5 дней. при отсутствии дополнительных обвесов и при идеальном лкп.

Зачем клеить защитную пленку, если машина застрахована по КАСКО, страховая оплачевает окраску поврежденных деталей?

Защитную антигравийную пленку применяют многие авто владельцы, которые ценят внешний вид своего автомобиля.

Во первых, страховые компании не возмещают ущерб за сколы, царапины, потертости на капоте, бампере, т.к. это естественный износ. Оплачевается только за стекла, фары.

Во вторых, окрашенная машина означает потери в цене. Защитная пленка, установленная на автомобиль позволит сохранить первоначальный вид (без перекраски), что позволит в будущем продать её значительно дороже.

В третьих, на перекраску поврежденных деталей требуется много времени (страховые, очереди, сервисы. ), а значит все это время Вы будете иметь головную боль и остаётесь без своего автомобиля на неограниченный срок.

Таким образом мы видим незаминимость защиты автомобиля виниловой пленкой. Защитить автомобиль можно любой виниловой плёнкой, к примеру пленка карбон имеет толщину 250 микрон, что позволит надежно защитить автомобиль даже в случаях мелких дтп. Так же для оклейки и защиты автомобиля подходит матовая плёнка, во всех случаях автомобиль надежно защищён от ультрафиолетового излучения в последствии которого краска автомобиля выцветает, легко откалывается от поверхности.

Подобная защита касается только стекол или любых частей автомобиля?

Автомобильная пленка – это специально разработанный материал. Особенно, если по мимо обычной тонировочной пленки в автомобиле используется защитная виниловая пленка для оклеивания поверхности кузова.

Подобная защитная пленка представляет собой надежное средство по приданию качественного внешнего вида автомобиля, так как при этом покрывает всю его поверхность. Защитная автомобильная пленка в виде антигравийной “прозрачной” авто пленки дает незаменимый эффект, так как может быть нанесена на все элементы автомобиля.

Можно ли обклеить авто хромовой плёнкой по закону?

Оклейка пленкой должна происходить в соответсвии с законом РФ и не ипривышать изменения цвета выше 30 %. Если изменение при вышает процентное соотношение указанное в законодательстве, Вы должны проходить обязательную регистрацию изменения цвета транспортного средства, которое отображается в свидетельстве о регистрации автомобиля.

Добрый день! Каков срок службы защитной плёнки? Не начнёт ли она отклеиваться через пару месяцев? Какую Вы даёте гарантию на производимые работы? Спасибо.

– Срок службы зависит от толщины защитной пленки и способа ее изготовления (литая, колондрированная).
– Средняя толщина пленки 100 мкм держится на кузове 7 – 10 лет.
– Присоблюдении технологии пленка не отклеиваетсяв течении всего срока эксплуатации. Максимальная гарантия в нашем автоателье для клиента составляет не меее 3 лет.

Читать еще:  Снять стартер на ларгусе

Стоит ли оклеивать автомобиль «защитной пленкой»?

Сберечь внешний лоск покрытия своей автомашины на долгие годы практически нереально. Каким бы аккуратным водителем вы не были, дорога оставит свои «шрамы» на покрытии вашего авто. Граншлак и мелкие камни, которые вылетают из-под колёс, грязь, песок — это неполный перечень тех материалов, которые , попадая на покрытие, царапают и портят краску. Конечно, можно уехать жить за границу, вывозить машину из гаража по праздникам или попробовать защитить её с помощью плёнки.

Оклейка машины плёнкой набирает популярность. Всё чаще на трассах можно увидеть такие автомобили, а автосервисы предлагают свои услуги по оклеиванию автомобиля. Существуют бюджетные варианты оклейки виниловой плёнкой и полиуретановой, более затратной. Плёнки имеют общее название « антигравийная ». Приоритетным назначением является защита автопокрытия от царапин, сколов и случайных небольших повреждений. Виниловая плёнка появилась раньше, по своей текстуре она напоминает пластик, под воздействием нагрева изменяет свой размер, затем становится твёрдой и жёсткой. Полиуретановая плёнка больше сходна с резиной, может растягиваться и без нагрева и принимать исходные параметры. Благодаря своим характеристикам, полиуретан популярнее винила, так как винил защищает своей жёсткостью, а полиуретан — качеством. В холода виниловая плёнка может потерять свои свойства, и её можно будет порвать, а полиуретановая — не поддастся никаким изменениям.

Так чему же отдать предпочтение?

Виниловое покрытие имеет плотность около 0,1 мм (100 микрон), хорошо предохраняет от возникновения повреждений и царапин. Может быть матовой, что придаст стиля вашему авто. При повреждении участка плёнки придётся переклеивать весь элемент авто (дверь, крыло). К недостаткам можно отнести тот момент, что винил выгорает на солнце и может изменить цвет под воздействием предметов бытовой химии. Полиуретановая плёнка гораздо прочнее, имеет толщину от 0,15 до 0,3 мм (150—300 микрон), пропускает УФ-лучи , отлично противодействует крупным царапинам и сколам и защищает поверхность в разы лучше виниловой. Удар дверцей соседнего авто не оставит на вашей поверхности ни малейшего следа. Естественно, и цена на полиуретановую плёнку в несколько раз выше, чем на виниловую.

Процесс покрытия плёнкой несложен. На поверхность наносят специальный мыльный раствор, который позволяет аккуратно распределить плёнку по поверхности, а в случае небольшого залома, разровнять и расправить заново. При оклейке плёнкой в помещении должна быть постоянная температура в пределах 20—23 C, воздух — без грязи и пыли, отсутствовали сквозняки, так как при отделении плёнки от подложки появляется статическое электричество, и мелкие частицы пыли моментально притянутся на липкий слой. Для просыхания плёнки необходимо порядка 12 часов. Лучше всего обклеивать новый автомобиль, так как, если на кузове авто уже присутствуют мелкие дефекты, то плёнка только подчеркнёт их наличие.

Ухаживать за «обклеенным» автомобилем несложно, главное, не использовать мойку машины под большим давлением и не направлять струю на стыки во избежание отслоения плёнки. Если вы надумаете продавать автомобиль, то после снятия плёнки не будет видно разницы, даже если были не обклеенные элементы кузова — краска отличаться не будет.

Каждый автовладелец должен самостоятельно решить, покрывать плёнкой машину или нет. Конечно же, ухоженный автомобиль не потеряет своей цены при продаже, да и ездить на такой машине гораздо приятнее. Затраты на плёнку обойдутся дешевле, нежели если вы будете ездить в автосервис и каждый раз шлифовать сколы и царапины, что в условиях города нередкое явление. Всем ровных дорог и зелёного света!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector