Olrait.ru

Статистика продаж авто по месяцам

Как изменился авторынок России за 10 лет

Так, например, с 2006 по 2016 год в России было продано более 23 миллионов новых легковых автомобилей. Аналитики подсчитали, что за этот период больше всего реализовано автомобилей марки Lada – более 5 миллионов штук. На втором месте в списке предпочтений отечественных автолюбителей стоят автомобили Chevrolet – 1,48 миллиона штук. Совсем немного, всего на 20 тысяч машин отстает Hyundai – 1,46 миллионов продаж. Четвертое место остается за Renault, показатель этой французской марки – 1,32 миллиона. А замыкает “пятерку” по симпатиям отечественных автолюбителей корейский бренд – Kia (1,3 миллиона продаж).

Также, подсчитали в “Автостате”, в Топ-10 вошли Toyota (1,27 миллиона штук), Nissan (1,17 миллиона), Ford (1,11 миллиона), Volkswagen (850 тысяч проданных автомобилей) и Mitsubishi (711 тысяч).

Однако более интересны другие цифры, показывающие динамику в самых разных спектрах оценки потенциала отечественного авторынка. “Автостат” выделил десять наиболее знаковых.

Так, например, рост автопарка за последние 10 лет составил почти 51 процент. В начале 2006 года по отечественным дорогам ездили 25,57 миллиона машин, а к началу 2016 года их стало уже 40,9 миллиона.

При этом в три раза выросла средневзвешенная стоимость новой легковушки – с 450 тысяч рублей до 1,36 миллиона рублей.

Одновременно улучшилось и предложение, появилась возможность выбирать из множества конкурентов. Число официальных дилеров увеличилось почти на 40 процентов, с 2569 в 2006 году до 3557 в 2016 году.

Причем все чаще стало возможным выбирать машину иностранной марки. Доля производства иномарок из всех сошедших с конвейеров машин за 10 лет в нашей стране выросла более чем в три раза – с 23,5 до 76,7 процента.

Стоит отметить, что российский автолюбитель перестал бояться автоматических коробок передач, склонностью к поломкам которых, дорогим ремонтом и прочими бедами стращали россиян еще совсем недавно. Теперь же доля продаж новых легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, поднялась в два раза (с 25 до 52 процентов).

Россияне почувствовали вкус к продукции корейского автопрома, который за последние 10 лет очень серьезно прибавил в качестве и в ассортименте. В результате доля продаж новых легковых автомобилей из Страны утренней свежести увеличилась на 10 процентных пунктов – с 13 в 2006 году до 23 процентов в 2016-м.

А вот маленькие автомобили в России практически полностью разлюбили. Продажи класса А практически сошли “на нет”. Если десять лет назад их доля составляла 2,6 процента, то в 2016 она снизилась до 0,3 процента рынка.

Вместо них нам с вами полюбились различные кроссоверы, полноприводные и нет. Доля SUV за десять лет увеличилась более чем в 2,5 раза – с 13,9 до 38 процента.

И, наконец, российский автолюбитель стал предпочитать автомобили иностранных марок. Доля таких увеличилась с 58 процентов в 2006 году до 79 процентов в 2016 году. Одновременно с этим доля отечественных автомобилей на рынке за прошедшее десятилетие сократилась в два раза – с 42 до 21 процента.

Читать еще:  Сколько времени в моче держится героин

Позитивных изменений за эти десять лет стало больше – и рынок вырос, и конкуренция выше, и больше цивилизованности на нем стало, считает исполнительный директор агентства “Автостат” Сергей Удалов. И оговаривается, что это все касается потребителей.

“Для производителей и дилеров за эти годы стало сложнее. У дилеров снижается маржинальность, сам бизнес становится более профессиональным, уже нельзя придти из другой сферы с деньгами и получить огромный доход”, – считает эксперт.

Аукционная статистика японских авто

Статистика аукционов Японии – то, без чего сложно представить себе любую покупку с японского автоаукциона. Умение правильно ей пользоваться – ключ к удачному приобретению.

Самый популярный в мире способ по покупке подержанных машин – автоаукционы Японии. Статистика продаж призвана сориентировать покупателей в стоимости и ассортименте проданных за последнее время автомобилей.

Как устроена статистика цен на авто с пробегом?

Статистика продаж – архив, который позволяет узнать, как продавались за последний месяц авто в Японии, цены на них и много другое. Он обновляется каждый день и содержит множество информации, структурированной таким образом, чтобы даже неподготовленный пользователь смог бы без труда в ней разобраться.

Итак, какие данные отображает статистика продаж авто:

  • Стоимость авто в Японии;
  • Конечную цену автомобиля с учетом тарифа, всех сборов и доставки до определенного города;
  • Дату продажи;
  • Марку и модель;
  • Год выпуска;
  • Различную техническую информацию – объем двигателя, кузов, кпп, привод, комплектацию;
  • Пробег;
  • Аукционную оценку;
  • Фотографии лота.

Статистика цен на авто с пробегом содержит результаты продаж со всех аукционов Японии, в том числе и таких популярных, как USS Tokyo, HAA, JAA, CAA, TAA и многих других.

Как пользоваться аукционной статистикой?

Аукционная статистика японских авто – простой в освоении, но крайне полезный инструмент, не требующий от пользователя каких-либо специфических знаний или умений. Узнать, за сколько были проданы интересующие машины через автоаукционы онлайн Японии – обязательная процедура перед покупкой автомобили.

Отсортировать лоты можно по двум критериям, названия которых говорят сами за себя – по типу кузова или по модели автомобиля. В целом, в обоих случаях процедура проста и стандартна – пользователь постепенно выбирает необходимые пункты из предложенных категорий. Когда все данные отмечены, остается лишь нажать на кнопку «Поиск» и перейти к списку с лотами.

Кликнув на фотографию или номер лота, пользователь попадает на страницу детального просмотра. Это очень важно, так как на ней отображена конечная цена продажи авто на аукционе с учетом всех сборов и налогов по Японии, фрахта до Владивостока, комиссии компании, таможенного платежа, утилизационного сбора, оформления и доставки авто конечному получателю. Детальный расчет можно сделать как на физическое, так и на юридическое лицо. Похожим образом организован подбор предложений на автомобили из Кореи.

Доставка автомобилей осуществляется по всей России, в том числе в Благовещенске, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Кемерово, Комсомольске-на-Амуре, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Новороссийске, Москве, Мурманске, Омске, Ростове, Самаре, Санкт-Петербурге, Тольятти, Томске, Тюмени, Сочи, Уфе, Хабаровске, Чите, Челябинске, Якутске.

Читать еще:  Расход топлива на 100 км лада гранта

Стоит сказать, что статистика цен на авто с пробегом доступна даже пользователям без регистрации, ровно, как и форма подбора авто на заказ из США. Кроме того, на сайте также расположена аукционная статистика по номеру лота, позволяющая узнать, как прошла продажа отдельно взятого автомобиля.

Статистика автоаукционов Японии – очень важный этап, но это ещё далеко не само приобретение транспортного средства. Поэтому если Вы решились купить себе надежный и качественный японский автомобиль с аукциона – самое время обратиться в компанию KimuraCars.

Заключив с нами договор, Вы получите доступ к, собственно, аукционам, а также массе других услуг. У Вас появиться уникальная возможность делать ставки собственноручно и в том случае, если удача будет на Вашей стороне, наша компания обеспечит Вам покупку и доставку выигранного автомобиля «под ключ».

Статистика продаж автомобилей с пробегом (Мы в gazeta.ru)

Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

С февраля по август продажи неизменно увеличивались по отношению к прошлому году, но в сентябре в России было продано 461,5 тыс. автомобилей с пробегом, что оказалось на 0,1% меньше, чем за этот же месяц 2015-го. По итогам девяти месяцев продажи подержанных автомобилей, не в пример рынку новых машин, выросли — на 7,4%, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года (АППГ).

За этот период было продано 3,84 млн единиц.

Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Лидером вторичного рынка за отчетный период традиционно является Lada, как отмечают в «Автостате», за счет самого большого парка в стране и самых низких цен.

«В первый осенний месяц с автомобилями отечественной марки было совершено 126,9 тыс. сделок, что на 7,8% меньше, чем год назад, — говорит в отчете агентства. — Второе место на вторичном рынке занимает японская Toyota с объемом 51,6 тыс. штук (+4,5%). Замыкает тройку лидеров другой японский бренд — Nissan (24,4 тыс. шт.), у которого реализация легковых автомобилей с пробегом выросла на 3,6%. В первую пятерку также попали Hyundai (20 тыс. шт.; +11,9%) и Chevrolet (19,5 тыс. шт.; +3,1%)».

Продажи большинства других массовых марок на вторичном рынке также растут, при этом наилучшая динамика фиксируется по китайским автопроизводителям. Так, спрос на автомобили Lifan вырос на 38,4%, Geely — на 26,5%.

Вместе с Lada падает спрос на подержанные автомобили прочих российских производителей: «ГАЗ» (4,3 тыс. единиц и -21%), «УАЗ» (3,9 тыс. единиц и -5,5%), «Ока» (2,4 тыс. единиц и -19%) и Moskvich (0,8 тыс. и -21,4%). Кроме того, теряют интерес потребители к автомобилям таких марок, как ZAZ (-9,4%), Daewoo (-2,5%), Suzuki (-3,4%) и Subaru (-3%).

Бестселлер вторичного рынка по итогам прошлого месяца, а также и с начала года — Lada 2114. В сентябре на вторичном рынке было продано 13,6 тыс. единиц.

Читать еще:  Лада гранта wtcc обвес

На втором месте — LADA 2107 с 12,5 тыс. перепроданных экземпляров. На третьей строчке рейтинга прочно обосновалась модель Ford Focus — в сентябре было продано 11,7 тыс. единиц. Еще одной иномаркой в десятке лидеров, помимо Focus, является Toyota Corolla. Остальные позиции верхней части рейтинга занимают прочие модели «АвтоВАЗа».

Как отмечает гендиректор компании «ПодборАвто» Денис Еременко, на рынке подержанных машин началась стагнация после длительного периода, отмеченного растущим спросом.

«С приходом кризиса рынок потерял сезонность, — поясняет Еременко «Газете.Ru». — В 2015 году, например, напрочь отсутствовал традиционный весенний всплеск продаж. Весной 2016 года было то же самое.

Но спрос при этом увеличивался — очень много людей вместо подорожавших новых машин переключились на «вторичку». Компании снимали сливки. Сейчас рынок начинает стабилизироваться, возвращается сезонность, и сентябрьские цифры это подтверждают. Однако новые машины по-прежнему не очень доступны по цене для потребителей, поэтому статистка продаж машин с пробегом после небольшого осеннего спада снова начнет улучшаться.

По словам собеседника издания, спрос потребителей в плане марок и моделей за последние месяцы существенно не изменился, в отличие от цен. «Традиционно лидируют российские и корейские модели. А вот цены на бюджетные модели в сегменте от 400 тыс. до 600 тыс. руб. выросли с начала года примерно на 20%.

Люди, купившие такой автомобиль год-два назад, выгодно для себя продают его сейчас, по той же цене.

В премиум-сегменте, напротив, продавцы существенно снижают цены из-за низкого спроса. Например, иномарка, выставленная за 2,5 млн руб., может подешеветь за месяц на 300–500 тыс. руб.», — говорит Еременко.

«Поскольку некоторые продают свой автомобиль с пробегом и взамен покупают новый, то и рынки новых автомобилей и машин с пробегом взаимосвязаны, — поясняет «Газете.Ru» директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish компании «Рольф» Алексей Баринов. — Как мы помним, в августе рынок продаж новых машин упал на 18%, в сентябре — на 11%. Снижение вторичного рынка на 0,1% в сентябре — это скромная расплата за такое падение. Что касается цен, то они также находятся в зависимости от изменения стоимости новых автомобилей.

Сейчас рост цен на вторичном рынке замедлился, но скоро возобновится».

Как отмечает эксперт, рынок автомобилей с пробегом, несмотря на сентябрьское падение, сейчас находится в фазе роста, а главная его тенденция — переход значительных объемов продаж в руки официальных дилеров.

«У нас в подразделении, например, продажи автомобилей с пробегом выросли за три квартала на 41% в сравнении с АППГ, в сентябре — на 66%, — приводит пример Баринов. — Это связано с тем, что покупатели автомобилей хотят получить гарантии юридической чистоты сделки и честный профессиональный отчет о техническом состоянии автомобиля. Сейчас у дилеров появился мощный инструмент — единая база автомобилей с пробегом, позволяющий упростить процедуру проверки истории машины».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector