Olrait.ru

Стартер искра ваз 2109

Как найти искру зажигания на ВАЗ 2109 (карбюратор)

Причиной невозможности запуска бензинового двигателя бывает отсутствие искры зажигания. Чтобы знать, как определить неисправность в системе зажигания ВАЗ 2109 (карбюратор) и восстановить её работоспособность, уделите всего пару минут.

Как определить, что нет искры на ВАЗ 2109 (карбюратор)

Если попытка завести двигатель закончилась неудачей, можно заподозрить неполадки в зажигании. Пытаться завести мотор более 3 раз не стоит, так как разрядится аккумулятор, а неисправность сама собой не пройдёт. Нужно начинать искать причину такого положения вещей. Поиск возможной неисправности делается с помощником, который бы мог в нужный момент включить замок зажигания. В работе пригодится простой бытовой мультиметр.

Первым делом проверяется работоспособность катушки, так как она является производителем высоковольтного разряда. Простейший тест заключается в следующем:

  1. вынуть высоковольтный провод из крышки трамблёра;
  2. надев перчатки (чтобы не ударило током) или взяв провод плоскогубцами с изолированными ручками, поднести его контакт к массе на расстояние около 1 см;
  3. помощник включает зажигание (стартер);
  4. должна проскакивать синяя крупная искра.

Если электрический разряд есть, поиск причины направляется в сторону трамблёра и свечей, если нет – проверяется катушка, коммутатор, датчик Холла, замок зажигания. Рассмотрим, как самостоятельно проверить исправность перечисленных устройств.

Катушка

Прежде чем проверять катушку, стоит удостовериться в целостности центрального высоковольтного провода, так как его неисправность также может быть причиной отсутствия искры. Для этого переключатель тестера устанавливается в положение 20 кОм, а его щупы соединяются с противоположными контактами бронепровода. Если мультиметр покажет значения от 3,5 до 9 кОм, высоковольтный провод в порядке. При других значениях провод заменяется исправным.

Катушка зажигания — самый капризный для диагностики элемент цепи

Если же бронепровод исправен, тестируется катушка. Проверяем целостность первичной обмотки. Щупы мультиметра соединяются с клеммами «В» и «К» катушки. Переключатель в положении 20 Ом. Нормальное для устройства, установленного на «девятке», сопротивление будет в пределах 0,4–0,5 Ом.

Для проверки сопротивления вторичной обмотки щупы соединить с клеммой «В» и высоковольтным выходом. Переключатель тестера в позиции 20 кОм. Нормальный показатель сопротивления в пределах 4–5 кОм. Если показатели сопротивления сильно отличаются от нормальных, катушка заменяется новой (исправной).

Коммутатор

Если катушка показала нормальные цифры сопротивления, причина исчезновения искры не в ней. Далее по цепи идёт коммутатор. «Прозвонить» тестером его не удастся. Проверка работоспособности электронного устройства производится его тестовой заменой на заведомо исправное. Если «живой» коммутатор не изменил положение вещей, нужно переходить дальше по цепи.

Датчик Холла

С этим устройством поступают так же, как с коммутатором (замена работоспособным). Разница в том, что добраться до датчика Холла сложнее. Для этого нужно разобрать трамблёр.

Замок зажигания

Если катушка, коммутатор и датчик Холла исправны (не забудьте просмотреть целостность контактов между этими устройствами), но искра так и не появилась, причина может крыться в замке зажигания. При включённом замке поступает питание на катушку. Проверяется так:

  • тестер переключается на 20 вольт;
  • один щуп мультиметра на клемму «В», другой на массу;
  • при заряженном аккумуляторе прибор покажет 12 В.

Можно применить контрольную лампочку. При соединении её проводов с упомянутыми контактами лампа загорится. Если же лампа не горит или тестер не «обнаружил» напряжения, следует искать причину пропавшей искры в обрыве цепи (предохранитель, провод).

Нередко водители не хотят мороки с ремонтом замка и просто меняют его на новый

Читать еще:  Скрип задней полки приора седан

Редко, но случаются ситуации, когда при повороте ключа в замке в первое положение напряжение на катушку поступает, но исчезает во втором положении (пуск двигателя). Чтобы исключить такой вариант, клемма «В» катушки соединяется с плюсом аккумулятора напрямую. Если в такой ситуации появится искра, проблема с замком. Его лучше заменить или отдать на ремонт опытному автомастеру. Если навыки работы с этим механизмом есть, можем предложить информацию в помощь.

Теперь рассмотрим, что бывает причиной исчезновения искры в другом от катушки направлении цепи.

Трамблёр

Подозревается неисправность распределителя, если на центральном бронепроводе есть полноценная искра, но её нет ни на одной из свечей. Причина бывает в подгорании контактов на крышке трамблёра или бегунка. Для определения неполадок достаточно осмотра после снятия крышки (контакты окисленные или покрыты чёрным нагаром). Устраняется неисправность зачисткой контактов. Если же нарушена целостность крышки распределителя, её следует заменить.

Помните, что крышку трамблёра, бронепровода, насвечники следует держать в максимальной чистоте. Масляные пятна, грязь, влага значительно ухудшают качество искры.

Высоковольтные провода (ВВ, бронепровода)

Если проводить полное тестирование системы зажигания, без проверки бронепроводов, соединяющих крышку трамблёра и свечи, не обойтись. Они «прозваниваются» мультиметром так же и с тем же искомым результатом, что и центральный провод (описано выше). При активной эксплуатации ВАЗ 2109 бронепровода лучше заменять примерно раз в год, так как их ресурс рассчитан приблизительно на такой период.

Причина в свечах?

Часто причиной исчезновения искры бывают сами свечи. Если они давно не менялись, то даже при качественном высоковольтном импульсе искра будет слабой или вообще исчезнет. Возникают проблемы и со «свежими» свечами. При сильном обогащении топливной смеси они быстро покрываются обильным слоем копоти, которая является диэлектриком, поэтому снижает качество контакта между электродами. В этом случае следует заняться регулировкой карбюратора (уменьшить содержание бензина в смеси), а свечи почистить специальной щёткой с металлической щетиной.

Не будет искры и в той ситуации, если свечи «залило». Такое случается, когда холодный двигатель заводится при закрытой воздушной заслонке (на «подсосе»). Топливная смесь в этом случае сильно обогащённая, и, после первой неудачной попытки запуска мотора, свечи становятся мокрыми. Исправляется ситуация прокаливанием и последующей чисткой свечей, после чего они становятся пригодными для использования.

Видео: Почему нет искры на карбюраторной «девятке»

Неисправности системы зажигания автомобилей, в том числе и вазовской карбюраторной «девятки», вводят многих автолюбителей в ступор. Хотя, если разобраться в схеме, окажется, что она совсем несложная. Важно последовательно подходит к диагностике возможных причин, исключая одну за другой, чтобы добиться в проверке успеха.

Нет искры Ваз 2109

Что делать, если на Ваз 2109 пропала искра? Естественно без искры двигатель не заводится, поэтому решение этого вопроса должен знать каждый владелец автомобиля.
Итак, основные причины того, что нет искры следующие:
1) Вышел из строя коммутатор
2) Вышел из строя датчик Холла
3) Порван ремень ГРМ
4) Вышла из строя катушка зажигания
5) Контактная группа замка зажигания
6) Контакты крышки распределителя зажигания
7) Неисправность в проводке (оторван или сгнил какой-либо из проводов электрической цепи замок зажигания-коммутатор-катушка зажигания-датчик Холла).
Выше самые основные неисправности, из-за которых на девятой модели Жигулей нет искры. Давайте рассмотрим каждую из них по порядку. Сразу сделаем оговорку, что у машины должен быть заряженный аккумулятор, который вращает коленвал двигателя. Если у Вас стартер не крутит коленчатый вал двигателя Ваз 2109, то сначала добейтесь того, чтобы он его крутил, а потом ищите искру.
1) Чтобы проверить,что исправен коммутатор его надо заменить на заведомо исправный.

Читать еще:  Не заводится гранта что делать

Коммутатор

Опытные владельцы Ваз знают, что коммутатор — не самая надежная деталь, поэтому всегда необходимо иметь в бардачке запасной коммутатор. Снимаем коммутатор под подозрением, ставим заведомо исправный.
Пробуем завести — если завелась, значит дело в коммутаторе. Не завелась — ставим обратно старый коммутатор и ищем дальше.
2) Чтобы проверить датчик Холла его также лучше заменить на заведомо исправный, хотя существует методика проверки датчика Холла прямо на машине.

Датчик Холла

Заменили датчик Холла и опять пробуем завести. Если искра появится, значит проблема была в датчике Холла. Если искра на Ваз 2109 не появилась, идем дальше.
3) Чтобы убедиться,что у Вас не порван ремень ГРМ снимаем крышку с распределителя зажигания и крутим коленвал стартером.

Бегунок распределителя зажигания

Бегунок распределителя зажигания должен крутиться. Если не крутится, меняйте ремень ГРМ.
4) Катушка зажигания выходит из строя довольно редко, поэтому её лучше проверить как указано здесь. Если проверка указывает на неисправность катушки зажигания меняем её и смотрим: искра появилась — значит дело в катушке, не появилась идем дальше.
5) Контактная группа замка зажигания также может быть причиной того, что нет искры. У меня была такая вещь: после двух дней на морозе, почему то пропала искра на Ваз 2109. Стартер бодро крутит, а искры нет. Заметил, что когда включаешь зажигание, питание системы зажигания есть на контакте Б катушки зажигания. Когда крутишь стартером, питание с контакта Б катушки зажигания пропадает.
Вещь непонятная и сложно диагностируемая, надо мерять мультиметром или лампочкой напряжение между массой и контактом Б катушки зажигания. Чтобы прокрутить стартером, необходимо провернуть ключ зажигания и где-то в контактной группе замка зажигания нет контакта, поэтому при вращении стартера с системы зажигания снимается питание. Лечится заменой контактной группы замка зажигания, либо следующим образом:
Через кнопку с фиксацией вешаем +12В с аккумулятора на контакт Б катушки зажигания.

Подаем +12В на катушку минуя замок зажигания

Нажали кнопку, +12В пошло на катушку и система зажигания будет запитана и при вращении стартера.

При помощи кнопки с фиксацией запитываем систему зажигания

Появится искра, завели, кнопку Нажали опять, чтобы разорвать прямую цепь от аккумулятора к катушке. Если кнопку оставить нажатой, то машина не будет глохнуть при выключении зажигания. Данный метод вполне приемлем, как например в моем случае: авто стоит на морозе -20 градусов, и её надо завести. Менять контактную группу зажигания в данном случае не самое быстрое и удобное решение. Ничего плохого кнопкой от аккумулятора на катушку вы не сделаете. Когда будет время, можно спокойно сделать ремонт где-нибудь в гараже, а перемычку с кнопкой убрать в багажник и сохранить на всякий случай.
6) Вообще, когда не искры, это необходимо проверить в первую очередь. Если нет искры на свече зажигания, то надо проверить есть ли искра с катушки зажигания.

Снимаем центральный провод и подносим к массе

Снимаем центральный провод с катушки зажигания, подносим на сантиметр к массе и крутим стартер. Если искра есть, то снимаем крышку с распределителя зажигания. Проверяем целостность резистора бегунка, чистим контакт крышки распределителя зажигания.

Читать еще:  Сравнение ховер н3 и н5

Зачищаем контакты крышки распределителя зажигания

7) Последняя проблема из-за которой на девятке нет искры, это неисправности в проводке системы зажигания. Как правило, очень часто они видны невооруженным глазом: оторваны или оплавлены провода, плохо одеты разъемы коммутатора и датчика Холла.
Но если визуально все в порядке, то определить неисправность можно только после прозвонки всех проводов системы зажигания мультиметром. Естественно пользоваться мультиметром умеют не все, так,что если описанные выше причины Вам не помогли найти искру на Ваз 2109, то просим помощи у автоэлектрика.

Стартеры Искра во Владимире

Стартер Iskra AZF4581 МАЗ, Урал, ЛиАЗ, ХТЗ, Ростсельмаш.

Стартер Iskra AZJ3385 СП «Искра» ГАЗ, 33086 “Земля.

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 549111.

Стартер 127В (20С-127-1)

Стартер Iskra AZF4581 МАЗ, Урал, ЛиАЗ, ХТЗ, Ростсельмаш.

Стартер, Стартер 151 OSRAM,

Привод с механизмом свободного хода стартер Wai 54-9309

Стартер Iskra AZJ3124 СП «ИскРа» МТЗ (500,800,900,1000).

Стартер Iskra AZJ3124 СП «ИскРа» МТЗ (500,800,900,1000).

Реле втягивающее стартера ISKRA 16.670.460 (для стартер.

Стартер Iskra AZJ3124 СП «ИскРа» МТЗ (500,800,900,1000).

Стартер пускового двигателя ПД-10 (СТ-365А)

Корпус стартера (статор, для стартера 11.131.730) ISKRA

Стартер, Стартер для запуска ЭПРА 220В,

Привод редукторных стартеров (бендикс) 402 StartVolt

Привод стартера (бендикс) 42.3708600 (БАТЭ)

Стартер, CARGO, 115402

Стартер S10 220V 4-80W

Стартер, Стартер 111 OSRAM ( 4-65Вт, 80Вт ),

Стартер 2108 редукторный РосДеталь

Стартер Iskra AZJ3353 СП «ИскРа» МТЗ (500,800,900,1000).

Стартер, CARGO, 111010

Стартер, CARGO, 115400

2502.3708600-Бендикс привод стартера 11зуб ЯМЗ *

Стартер AZJ3367 для двигателей КамАЗ 740.10, 740.11-240.

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 54157

Корпус стартера (статор, для стартера 11.131.568) ISKRA

Привод стартера MB 1.01.0319.0

Стартер Iskra AZJ3353 СП «ИскРа» МТЗ (500,800,900,1000).

3385-3708330-Щетка стартера AIY 3385 Искра Автоэлектрик.

Привод стартера (бендикс) с/о для а/м ВАЗ 2108-21099 (V.

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 549156

Стартер Iskra AZF4224 JCB (3CX, 4CX) для двигателей Per.

Стартер AZJ3367 для двигателей КамАЗ 740.10, 740.11-240.

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 548313

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 549110.

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 548232

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 549103

2101-3708805-Реле втягивающее стартера ВАЗ-2101

Стартер 2190,1118,2170 (5702.3708-07) (тросовый привод.

Привод стартера (бендикс) с/о для а/м ВАЗ 2101-2107 (VC.

Привод (бендикс) стартера СТ362-600А пусковых двигателе.

Стартер FOTON FL-Starter FS 2-Cu 4-22W 110-240V медный.

16.911.260-Бендикс привод стартера10 зуб КАМАЗ,нефаз,ли.

Стартеры Привод стартера 2110 (бендикс)

42.3708600 Привод стартера ГАЗ, москвич, УАЗ, ЗМЗ-402 (.

Стартер AZE2517 (11.130.623) 11130623

Стартер Iskra AZJ3353 СП «ИскРа» МТЗ (500,800,900,1000).

Привод безредукторных стартеров (бендикс) 2108 StartVol.

Стартер 2110 (2 болта) “КЗАТЭ” (редукторный).

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 549171

Привод (бендекс) стартера МТЗ 6-ти шлицевой БАТЭ (СТ142.

Привод редукторных стартеров (бендикс) 2101 StartVolt

Привод безредукторных стартеров (бендикс) 2101 StartVol.

Привод с механизмом свободного хода, стартер Wai 548140.

Привод стартера (бендикс) с/о для а/м ВАЗ 2101-2107 (VC.

Стартер, JP GROUP, 1290300300

Стартер ВАЗ-2110 (крепл.2 болта,9 зуб) “Искра&quot.

Стартер Iskra AZJ3450 Scania serie 114, 124 для двигате.

Привод (бендекс) стартера МТЗ, бычок стартер 7402

Реле втягивающее стартера ISKRA 16.670.460 (для стартер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector