Olrait.ru

Соленоид задней двери приора

Центральный замок Приоры

Центральный замок Приоры не имеет отдельного блока как на остальных ВАЗах. Роль блока центрального замка Приоры выполняет контроллер электропакета. Кроме этого центральный замок входит в штатную охранную систему установленной заводом иммобилайзер АПС-6. Эта система позволяет отказаться от установки дополнительной охранной сигнализации. В комплекте с автомобилем поставляется три ключа, основной, запасной и обучающий со вставкой красного цвета, в которые вмонтированы чипы для идентификации ключей системой охраны.

Порядок активации иммобилайзера.

Для активации иммобилайзера Приоры необходимо включить зажигание красным обучающим ключом и через 6 секунд отключить и вытащить ключ из замка. При этом индикатор иммобилайзера начнёт мигать с частотой 5 раз в секунду. Такая периодичность мигания должна продолжаться всё время активации. Изменение означает прекращение процесса из-за не правильных действий.

Пока мигает индикатор необходимо вставить в замок и включить зажигание основным ключом. При правильных действиях прозвучит три звуковых сигнала зуммера. Не выключайте зажигание, пока не прозвучит ещё два звуковых сигнала. После этого зажигание можно отключить и извлечь ключ из замка.

Если необходимо обучить ещё один ключ, то его также необходимо вставить в замок и повторить действие как с первым ключом. Для выхода из режима обучения необходимо вставить в замок зажигания обучающий ключ. Зуммер иммобилайзера Приоры при этом выдаст три звуковых сигнала, а примерно через 6 секунд ещё два. После этого необходимо отключить зажигание, не вынимая ключа из замка. Через 10 секунд прозвучит одиночный сигнал, а мигание светодиода будет в обычном режиме. Это свидетельствует об окончании процедуры.

Как работает центральный замок Приоры.

Попробуем разобраться, как работает центральный замок Приоры. После активации ключей блоком иммобилайзера, коды ключей передаются в модуль водительской двери, где и хранятся. При попадании обученного ключа в зону действия антенны модуля, при открытии дверей, происходит считывание кода. Если код соответствует то при повороте ключа и замыкании или размыкании электрических контактов блокировки дверей, от модуля водительской двери по CAN-шине на контроллер управления электропакетом поступает сигнал на открытие или закрытие дверей. Кроме этого происходит активация или снятие охранной сигнализации.

Центральный замок Приоры работает так же при неактивном иммобелайзере. В этом случае код с ключа не считывается, а вся система работает, как описано ранее.

Управление замками дверей так же возможно дистанционно, нажатием кнопок на ключе. Кроме этого имеется два режима при разблокировке дверей. Она может происходить одновременно на всех дверях или ступенчато. При однократном нажатии на кнопку или повороте ключа открывается водительская дверь. Если в течение 5 секунд повторно нажать на кнопку или повернуть ключ, то разблокируются пассажирские двери. Переключение между режимами производится одновременным нажатием блокировки и разблокировки дверей на ключе при включённом зажигании. Подтверждением о переходе служит один или два звуковых сигнала зуммера, при включении одновременного открытия и ступенчатого соответственно.

Центральный замок Приоры неисправности.

Центральный замок Приоры может иметь некоторые неисправности причин которых быть много. В основном они связаны с неисправностью ключей, контроллера управления электропакетом, иммобилайзера Приоры, блока водительской двери, обрыва или замыкания на массу соединительных проводов или КАН-шины. При появлении неисправности и наличие возможности обратите внимание на работу стеклоподъёмников и возможности регулировки зеркал. Если они так же не работают, то возможно неисправен сигнальный провод от вывода 5 разъёма модуля водительской двери и вывода 5 колодки Х3 контроллера управления электропакетом.

Читать еще:  Пистон обшивки двери веста

К неисправностям центрального замка не редко относят и неисправность иммобилайзера, так как они тесно связаны между собой. Мигание иммобилайзера и подача им звуковых сигналов может свидетельствовать о его неисправности.

Ниже приведена схема подключение центрального замка Приора.

Не открывается багажник приора хэтчбек с кнопки

Добрый день!
Вчера вечером я закупил продукты, положил их в багажник, когда подъехал к дому, я не смог открыть багажник. Пробовал с брелка, щелчок идет, а замок не открывается, с кнопки салона тоже самое. Пришлось откидывать заднее сиденье и так доставать. Подскажите пожалуйста, как можно его открыть?

Комментарии 23

было такое на заглушоной машине не открывался с первого раза, аккомулятор не справлялся. Вчера купил новый акум и всё норм с первого раза. Акум купил не из за багажника.

Попробуй поставить под наклоном машину, сначала вправо, затем под наклоном влево. И при открытии надавливай на багажник.

ключом, по крайней мере у меня есть личинка на задней двери

Раза с 15-го дверь должна открыться с салона, потом разбери облицовку двери багажника и подтяни привод замка. Все трущиеся части смажь густой смазкой типа (литолом), если не поможет, то попробуй петлю замка отрегулировать, там два болта, откручиваются они ключом звёздочкой, и попробуй упоры багажника вывернуть, либо поменять…

была такая фигня, просто отрегулируй замок который не на багажнике а в салоне, я его отрегулировал и открывается всегда с первого раза!

У меня открывался с 10 раза, купил новый моторчик, с ним еще хуже. Отрегулировал планку с двумя болтами, ща с 2-3 раза

У меня недавно такое было.Открывал, как говорилось выше — залез через салон в багажник, снимал пластик и отверткой поддевал.Открыл сразу. Причина моей поломки была банальна — слетела пружинка со своего места (каким образом, для меня до сих пор загадка). Поставил на место и все до сих пор работает исправно.

ребенка через салон в багажник и пусть тягу пробует тянуть которая идет на соленоид а с наружи надавливать в это время на крышку багажника

Тоже такое было некоторое время — либо сам с брелка открывал, потянув крышку чуть вверх, либо задействовал вторые руки ( один держит крышку, другой с салона открывает). Оказалось смазка на замке высохла) Заодно и опоры пятой двери поменял — подустали)) Кстати ключ в личинку тоже не заходит до конца — как в багажник, так и в пассажирскую дверь.

заходишь через салон в багажник, снимаешь с крышки пластик, и поддеваешь отверткой крючок замка) и открыта дверь) у себя так было) а потом не забудь отрегулировать П образный крючок который прикреплен к кузову)

Пробуй открыть вдвоем. Один тянет крышку слегка вверх второй нажимает на кнопку. Если открылась выверни резиновые отбойники на 2-3 мм. и еще долго не будешь мучаться

Такая же хрень с покупки, после старого хозяина, постоянно открываю с брелка при этом нажимая на богажник при щелчке, потом открывается…

Читать еще:  Режим работы южнопортового рынка

поменяй механизм или сними старый смаж его и напильником выровни износ и все)

в данной ситуации можно открыть багажник или сто раз нажимать кнопку салонную и при надавливать на крышку багажника и ждать когда получиться открыть или через салон снять полку и на излом снимать пластик крышки багажника снизу и под него рукой залазить один нажимает кномку салонную открытия багажника второй запускает руку под пластик багажника и пытаеться рукой толкать тягу помогать замку открыться (открывал так сам)

Попробуй смазать сам замок на крышке багажника, сначала пролей wdхой, а потом через шприц немного тормозной жидкости, я так делал так как крышка багажника открывалась раза с третьего, стало по лучше.

Смотреть на открытой крышке, почему привод не открывает замок.

если ты имеешь ввиду крышку багажника, а как её открыть то?

Через салон, больше никак.

если ты имеешь ввиду крышку багажника, а как её открыть то?

я ездил с год мучался с открытием багажника не с ключа с кнопки не с салона кнопкой не мог открыть получалось открыть ток если жать салонную кнопку раз 20-30 то открывал с горем пополам . вчера купил новый механизм защелкивания (400р)

проблема решина с первого раза открывает что ключом с кнопки что с салонной кнопки

а причина заключаеться в том что в замке изнашиваються трущие элементы металлический толкатель толкает второй металлический флажок и делает в нем выроботку и потом при нажатии на кнопку не может выйди из этой выроботки и не открывает

Проведена замена замка багажника, замена моторчика. Результат не порадовал. Какое-то время он периодически открывал, сейчас совсем перестал. При нажатии на кнопку моторчик пытается, но открыть не может, даже при открытом багажнике и защёлкнутым замком. Потом, реле щёлкает (и до этого щёлкало), но моторчик уже не пытается. Может ли быть проблема в самой кнопке? В чём ещё может быть дело?

FakeHeader

Comments 18

Хз как он называеться моторчик который тягу дергает . Подключи на прямую к акумулятору проверь полностью ли щелкает

Актуатор замыкает скорее всегр

Что такое акутатор?)

90% того, что петля сильно низко или резиновые отборники сильно выкручены, а может и то и другое. У меня да и у многих такие симптомы как у тебя, когда отбойники выкручивают либо низко ставят петлю. Крышка сильно плотно натянута в замке

Нет у меня в блоге нет, я брал у bumboxx

Смотри напряжение на борту, я 3 года ездил так, менял замок, регулировал — бесполезно. Напряжение было 13,5-13,7 . Сейчас после того как напряжение стало 13,9 — 14,1 он сам заработал, я аж выпил от удовольствия. Что делать смотри борт журнал. Мерить надо именно в салоне а не на аккумуляторе.

Как проверить напругу на борту? Как её повысить? И можешь ли скинуть ссылку, ищу-ищу, найти не могу

Проверить проще мультиметром, если есть, или купить БК, штат например он показывает. Мультиметром в прикуривателе померить .Или ехать к электрику в крайнем случае, я бы лучше БК купил.

Читать еще:  Лимфома у кошки прогноз

Смотри напряжение на борту, я 3 года ездил так, менял замок, регулировал — бесполезно. Напряжение было 13,5-13,7 . Сейчас после того как напряжение стало 13,9 — 14,1 он сам заработал, я аж выпил от удовольствия. Что делать смотри борт журнал. Мерить надо именно в салоне а не на аккумуляторе.

Прошу прощения, а с какого Х у Вас такая напруга ? У меня кнопка срабатывает как на аккуме, так и на заведённом моторе. У хорошего аккумулятора на клеммах, как минимум, должно быть 12,4. Нормой считается напряжение 12,5 – 13.

приора 2008 хеч, нажимаешь открыть багажник происходить просто щелчек а багажник не открывается, как нажмешь раза 3- 4 он откроется и не важно хоть с салона хоть с ключа. Подскажите пожалуйста как можно исправить эту проблему.

Лада Приора эксплуатация и ремонт

практическое руководство

Архив рубрики: 15.7. Задняя дверь

Стеклоподъемник задней двери — снятие и установка

Стеклоподъемник снимаем для замены, а также при ремонте или замене двери.

1. Устанавливаем стекло двери в верхнее положение и снимаем обивку двери .

2. Фиксируем стекло малярным скотчем.

3. Снимаем с вала механизма стеклоподъемника распорную втулку.

4. Торцовым ключом на 8 мм отворачиваем три гайки крепления механизма стеклоподъемника.

5. Торцовым ключом на 10 мм отворачиваем два болта 1 крепления стекла к направляющей стеклоподъемника. Отворачиваем две гайки 2 крепления направляющей стеклоподъемника.

6. Опускаем стекло на 10—15 см и выводим шпильку верхнего крепления направляющей стеклоподъемника из отверстия панели двери.

7. Извлекаем стеклоподъемник через отверстие в панели двери.

Устанавливаем стеклоподъемник задней двери Приоры в обратной последовательности.

Наружная ручка задней двери — снятие и установка

Наружную ручку задней двери снимаем и устанавливаем аналогично снятию и установке ручки передней двери . Предварительно необходимо снять обивку двери. Для доступа к гайкам крепления ручки в панели двери выполнены отверстия.

Обивка задней двери — снятие и установка

Правая и левая задние двери автомобиля — аналогичные по конструкции. Работы показаны на левой двери. Все оборудование правой задней двери снимаем и устанавливаем аналогично. При снятии обивки велика вероятность повреждения держателей. Поэтому рекомендуем заранее приобрести запасные держатели (10 шт.).

1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы.

2. Отворачиваем и снимаем кнопку блокировки замка двери.

3. Лезвием шлицевой отвертки от­жимаем розетку от облицовки ручки стеклоподъемника и извлекаем об­лицовку (она фиксирует ручку на валу механизма стеклоподъемника).

4. Снимаем с вала механизма стеклоподъемника ручку и розетку.

5. Извлекаем накладку из ручки обивки двери.

6. Ключом TORX Т20 отворачиваем два винта крепления ручки обивки двери.

7. Крестовой отверткой отворачиваем винт крепления облицовки внутренней ручки двери.

8. Отводим внутреннюю ручку двери и шлицевой отверткой (под­ложив под нее ткань, свернутую в несколько слоев) выводим передний выступ облицовки ручки из зацеп­ления с обивкой двери.

9. Снимаем облицовку ручки двери.

10. Шлицевой отверткой, вставляя ее между обивкой и дверью, поочередно извлекаем 10 держателей обивки из отверстий двери.

11. Снимаем обивку двери.

На двери с электрическим стеклоподъемником отсоединяем колодку проводов от выключателя, установленного в ручку обивки.

Устанавливаем обивку двери в обратной последовательности, заменив поврежденные держатели новыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector