Olrait.ru

Снятие бензонасоса ваз 2107 инжектор

Проверка и устранение неисправности бензонасоса ВАЗ 2107

В случае эксплуатации вазовской «семерки» весьма часто проблемным узлом является бензонасос. И чтобы своевременно решать возникающие проблемы, необходимо знать, где установлен топливный насос и как его разобрать.

Где находится бензонасос ВАЗ 2107

В зависимости от типа питания двигателя меняется и место расположение бензонасоса. Более того, на карбюраторных «семерках» стоят обычные механические насосы. Установлены они в моторном отсеке, сбоку на блоке цилиндров. Отличительная черта — наличие рычажка ручного привода.

На фото ВАЗ 2107, проблемным узлом которого является бензонасос

С обеих сторон к узлу подключены шланги топливной магистрали. А вот владельцы инжекторных Лад должны искать топливный насос в задней части автомобиля. Точнее, электронасос размещен непосредственно в топливном баке, который, в свою очередь, закреплен в зоне правого заднего крыла, под обшивкой багажника.

Как проверить на неисправности бензонасос (карбюратор):

  1. Ослабив хомут, снимите со штуцера шланг, подающий топливо на карбюратор.
  2. Чтобы препятствовать вытеканию из шланга бензина, заглушите его заранее приготовленным болтом М8.
  3. Несколько раз качните рычагом ручного привода.
  4. Из выпускного штуцера должна выстреливать при этом сильная струя топлива. Если так и есть, насос исправен. В противном случае продолжите проверку.
  5. Ослабьте хомут, снимите второй шланг и заглушите его аналогично первому.
  6. Заслоните впускной штуцер пальцем и пару раз качните рычаг. Должен ощущаться вакуум, то есть палец будто всасывает в отверстие. Если всасывание присутствует, необходимо проверять топливную магистраль. Если же палец не всасывается, нужно заменить насос либо произвести его ремонт.

Видеоролик о неисправностях бензонасоса

Замена:

  1. Используя щетку по металлу, WD-40 (или уайт-спирит), очистите зону примыкания насоса к блоку цилиндров.
  2. Отсоедините и заглушите болтами М8 оба шланга.
  3. При помощи ключа на 13 отверните две крепежные гайки.
  4. Снимите бензонасос со шпилек.
  5. Установите новый насос в обратном порядке.

Ремонт

Первым делом проверяется прокладка между корпусом насоса и теплоизоляционной проставкой. Ее толщина должна быть не менее 0,3 мм. Также замены может потребовать и вторая прокладка — между проставкой и блоком цилиндров толщиной — 0,8 мм.

Между теплоизоляционной проставкой и корпусом бензонасоса должна стоять прокладка толщиной 0,3мм

Если автомобиль имеет пробег более 100 тыс. км, требуется замерить величину выступания толкателя. Для этого обе прокладки устанавливаются между проставкой и блоком цилиндров. Нужно плотно прижать проставку и, медленно поворачивая коленвал, штангенциркулем измерить, насколько выступает в крайнем положении толкатель. Цифры должны находиться в пределах 0,8-1,3 мм. В противном случае замените прокладку 0,8 мм более толстой, например 1,25 мм (если величина выступания больше 1,3 мм), либо более тонкой (если толкатель выступает недостаточно). В магазине для этого специально продается ремкомплект с разными прокладками. Также прокладку можно вырезать самостоятельно из поронита.

Как поменять диафрагму и шток

Чаще всего причиной отказа топливного насоса является разрушение рабочей диафрагмы. Заменить ее несложно. Для этого снимается верхняя крышка и вынимается диафрагменный узел. На насосе ДААЗ установлено три диафрагмы. Для их замены откручивается гайка штока. При необходимости меняется и сам шток. Насос Пекар имеет лишь одну диафрагму. Чтобы снять, ее необходимо повернуть на 90º. Дополнительно рекомендуется при замене диафрагмы обратить внимание и на пружину. Если она сломалась, необходима замена.

Засорилась сетка

Чтобы осмотреть сетку механического насоса на предмет засорения, нужно снять верхнюю крышку. Промывается сетка в чистом бензине. У насоса Пекар крышку снимать не надо — достаточно вывернуть впускной штуцер. Если сетка повреждена или деформирована, ее нужно заменить новой.

Читать еще:  Момент затяжки колес ларгус

Не качает из-за неисправных клапанов

Чтобы проверить на исправность клапана, необходимо снять крышку и сетку. Если клапана засорились, их нужно почистить. Если же оказалось, что клапана разболтались в корпусе, их заклинило, то это означает, что насос требуется заменить новым.

Как проверить реле и предохранитель бензонасоса (инжектор)

В отличие от старых добрых карбюраторных ВАЗов, на инжекторной 2107 топливный насос электрический и его работу можно слышать при повороте ключа зажигания. Если же привычного жужжания однажды утром вы не услышали, первым делом надо проверить соответствующие реле и предохранитель. Кронштейн крепления с искомыми элементами находится под передней панелью, в районе перчаточного ящика. Там установлено три реле и столько же предохранителей.

Работу бензонасоса на инжекторном ВАЗ 2107 можно слышать при повороте ключа зажигания

Сначала осмотрите предохранитель F3 (третий слева) на предмет перегорания. Вполне возможно, что дело в нем. При необходимости замените предохранитель целым. Реле топливного насоса — посредине, то бишь R2. Замерьте напряжение между розовым проводом, идущим на реле, и «минусом» кузова при включенном зажигании (когда должен работать насос). Если есть 12 вольт, замкните розовый провод на серый (при включенном зажигании). Таким образом соединяются контакты 30 и 87 реле. Если насос заработал, то неисправно реле. Для верности суждений рекомендуется временно установить заведомо рабочее реле от другого автомобиля. Когда же насос продолжает бездействовать, нужно прозванивать электропроводку до колодки насоса и при необходимости менять сам прибор. Также нелишним будет проверить «массу» электронасоса, которая крепится в районе багажника.

Как заменить фильтр грубой очистки на электронасосе:

  1. Произведите разгерметизацию системы питания. Для этого нужно извлечь предохранитель бензонасоса F3 и запустить двигатель, чтобы он выработал запас топлива в трубке.
  2. Отсоедините «массу» на аккумуляторе.
  3. Крестовой отверткой открутите четыре самореза, которыми крепится накладка топливного бака в багажнике. Снимите накладку.
  4. Ключом на 10 отверните болт хомута и освободите бак, тем самым обеспечив доступ к насосу.

Замена Бензонасоса Ваз 2107 Инжектор

Замена ВАЗ топливного насоса форсунки

Случаи, когда требуется запасной газовый насос ВАЗ 2107 инжектор не так часто, и его продолжительность зависит не только от свойств самого бензонасоса, но и от состояния бензобака. Обязательным условием, которое я должен был изменить, была небольшая щетка, которая попала в нее, когда фильтр пролетел.

Бензонасосное устройство

Устройство для впрыскивающего насоса является обычным и может быть разделено на две части:

Самое главное это само устройство. Сам газовый насос герметичен для защиты от попадания топлива. Топливо подается в насос через фильтр, а впускное отверстие и через выпускное отверстие (загерметизированное от двигателя) подается в систему питания.

Вот схема, с которой вы можете столкнуться. Я хотел бы отметить, что это не тот случай, когда ротор двигателя вращается в воде и, более того, в бензине. Во-первых, при работающем двигателе на коллекторе возникает искра. Вы понимаете, что это вызовет пожар. Во-вторых, вращение ротора в воде настолько тяжело, что просто невозможно установить скорость и развить давление.

где бензонасос ВАЗ 2107 инжектор

На карбюраторе топливный насос установлен с правой стороны агрегата и является визуально доступным. На инжекторе он находится в бензобаке, и видны только выходящие из него выпускные трубки, и замена несколько сложнее.

Симптомы заменить

симптомы Инжектор топливного насоса ВАЗ 2107 появляется как при запуске двигателя, так и во время работы:

  • тяжелый, долгий пуск мотора;
  • подергивание во время вождения;
  • неравномерный режим простоя;
  • насос не качает.

диагностика

Основной вывод заключается в том, работает ли топливный насос, или его можно оценить по слуху при включении зажигания. Если вы не слышите тихий гул сзади, вам следует проверить подачу на блок бензобака, а затем сделать вывод, что он неисправен.

Читайте также

Непонятное дерьмо найдено. замена Бензонасос ваз 2107

Нас добавляют в группу на КПСС https://vk.com/autovaz2107 Донат для онлайн-платежей: WEBMONEY- R394885703159 YANDEX.

Такого еще не было в бензобаке.

Компьютерная диагностика.замена электро бензонасос.Чистка (мойка) форсунок (инжектор) на ВАЗ 2107 Двигатель.

Вы можете проверить исправность газового насоса с помощью манометра MTL-2, это правильный путь. Примерно грубо, вы можете оценить давление с помощью манометра шины. Для этого прикрепите резиновый шланг к датчику и подключите его к топливной системе.

ВАЗ, газовый насос, давление 2107 инжектор при включенном зажигании должно быть 4,0 атмосферы и 2,8-3,2 на работе. На самом деле, давление насоса отличается и было немного меньше, но это может быть ошибкой манометра.

Насос карбюратора проверяется путем установки распределительного вала, вращая двигатель таким образом, чтобы обеспечить свободное движение ножки насоса. Шланг отвинчивается от карбюратора или фильтра и при нажатии на ножку определяется наличие подачи топлива.

Как заменить газовый насос ВАЗ инжектор

За замена топлива ТНВД потребуется:

Я рекомендую снять бензобак для легкого ремонта. к снять топливный насос требуется:

Читайте также

  • отсоединить трубки сброса давления в газовом баллоне;
  • Отвинтить магистральные трубопроводы с помощью 2 ключей до 17;
  • снять прокладку бензобака;
  • откручиваем бак крепления;
  • переместить танк в сторону;
  • снять блок питания и уровень топлива;
  • откручиваем фланец топливного насоса;
  • снимите фильтр топливного насоса;
  • снимите трубку с насоса, предварительно подогрев его;
  • мы вынимаем старый насос и устанавливаем новый.

    При установке фильтра стучите, иначе он может взлететь, как у меня. Замена решетки топливного насоса на инжектор вазы выполняется, если старый загрязнен или порван. Его замена похожа. Обычно он продается в комплекте с газовым насосом, при его отсутствии купить, цена — 25 лет.

    Мы собираем в обратном порядке. Опять же, нагрейте шланг в кипящей воде, если точка крепления старого бензонасоса не позволяет качественно закрепить деталь, а затем отрежьте ее.

    Важно. При выборе обращайте внимание на производительность и максимальное давление. У меня Bosch 0 580 454 456 поменял его на близкий аналог FR 453-453 от WEBER.

    • OEM номер детали 21083-1139009-01;
    • Установка ВАЗ 2108 2115;
    • Давление 580 кПа;
    • Производительность 60 л / мин;
    • 13.5V

    Расход на 100 км при скорости 120 около 8 литров. Очень рад.

    Замена инжектора газового насоса ваз 2107 видео:

    Замена бензонасоса ВАЗ своими руками

    Что такое бензонасос и для чего он нужен?

    Итак, первое о чем хочу поговорить – это о том, что такое бензонасос и для чего он предназначен. Как уже можно понять из названия, бензонасос происходит от двух слов: бензин и насос, то есть это насос, который качает бензин, тут вроде все понятно, и ничего сложного в этом нет. В топливной системе бензонасос — если сравнивать с человеческим организмом можно назвать сердцем, поскольку наше сердце тоже — своего рода насос или помпа, которая качает кровь, обеспечивая организм всем жизненно важным. Без сердца (бензонасоса) жизнь невозможна, это касается и машины с нерабочим бензонасосом. Автомобиль превращается в статическую груду металла, которая ни на что не способна.

    Где находится бензонасос?

    Бензонасос может быть расположен в трех местах – это в большей степени зависит от модели автомобиля и марки самого бензонасоса. Бензонасосы с механической конструкцией располагаются снаружи топливного бака, электрические бензонасосы — внутри топливного бака. Кроме того, некоторый модели бензонасосов могут быть размещены в моторном отсеке, то есть непосредственно на двигателе автомобиля, к примеру как в моем случае с моим ВАЗ 2107.

    Причина поломки бензонасоса

    Причин, как правило — две. Первая — это сильное загрязнение топливного фильтра, вторая — привычка владельца автомобиля ездить с полупустым баком.

    С предназначением и расположением мы разобрались, теперь предлагаю вашему вниманию инструкцию по замене бензонасоса, то есть далее речь пойдет о том, как заменить бензонасос ВАЗ своими руками.

    1. Прежде всего следует подготовить автомобиль к этой процедуре, для этого, при помощи ветоши произведите очистку двигателя, блок цилиндров, а также сам бензонасос от пыли и грязи, при помощи уайт-спирита или спец-очистителя.

    2. Для следующего этапа понадобится два болта М8, для того чтобы заглушить отверстия шлангов, поскольку при их отсоединении будет вытекать топливо.

    3. Далее, при помощи крестовой отвертки или ключа на “8” ослабьте крепежные хомуты, которые удерживают топливные шланги и демонтируйте шланги со штуцеров бензонасоса.

    Теперь собственно можно произвести заглушку концов топливных шлангов приготовленными ранее болтами М8.

    4. Замена бензонасоса ВАЗ продолжается и следующим этапом будет — снятие бензонасоса, для этого открутите две гайки крепления, которыми бензонасос крепится к блоку цилиндров, используя ключ на “13”.

    5. Когда все готово, можно приступать к снятию бензонасоса со шпилек, при этом обратите внимание на состояние прокладки, в случае необходимости произведите ее замену.

    6. Снимите и очистите от загрязнений и пыли теплоизолирующую проставку, также как и в предыдущем случае с прокладкой в случае необходимости замените прокладку, находящуюся между блоком цилиндров и теплоизолирующей проставкой.

    Замена бензонасоса ВАЗ — установка

    Меняя прокладки на автомобиле ВАЗ 2107, с пробегом за 100 тыс. км перед тем, как заменить бензонасос необходимо проверить минимальное выступание толкателя, т. к. от нее во многом зависит правильное положение и ход диафрагменного узла бензонасоса. Если этого не сделать, либо уменьшится подача топлива бензонасосом, либо преждевременно выйдет из строя диафрагма из-за разрыва. Выступание толкателя можно изменять при помощи подбора прокладок между блоком цилиндров и проставкой.

    1. Проверяя величину минимального выступания толкателя, следует учитывать прокладку между бензонасосом и проставкой. Для большей точности измерения установите две прокладки (на время) между проставкой и блоком.

    2. Затем установите минимальный выступ при помощи медленного поворачивания коленвала, прижав проставку к блоку, сделайте замер выступания толкателя. Величина выступания не должна быть меньше — 0,8 и больше — 1,3 мм.

    3. В случае выступания толкателя больше чем на 1,3 мм, следует заменить прокладку между блоком и проставкой на более толстую, соответственно если толкатель выступает меньше, чем на 0,8 мм — замените ее более тонкой (0,3 мм).

    Если ремонт бензонасоса невозможен и он окончательно вышел из строя, понадобится замена бензонасоса ВАЗ, в таком случае купите подходящую для вас модель и установите ее в порядке обратном разборке.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector