Olrait.ru

Сколько весит задний мост юмз

Технические характеристики тракторов ЮМЗ

Предприятие Южмаш наладило производство тракторной продукции из белорусских комплектующих в 1953 году. Это была модель МТЗ-2. С 1957 года завод изготавливал МТЗ-5.

Продукцию собственной разработки Южмаш начал производить только с 1970-х годов. Причём, в отличие от своих минских коллег, которые постоянно усложняли конструкции своих новых модификаций, днепропетровцы пошли путём изготовления узлов, которые бы лучше всего подходили для ремонта в незаводских условиях. Качество деталей, которые производил Южмаш, позволила украинским машинам даже раньше белорусских получить знак качества СССР и признание лучшей машиной года. Механизаторы полюбили машины Южмаша за простоту в ремонте, немалые межремонтные ресурсы, надёжность при любых погодных условиях.

ЮМЗ-6 — это первый трактор, спроектированный и сконструированный самим заводом Южмаш. Выпуск начался в 1970 году и не прекращается до сих пор. Машина создана на базе модели МТЗ-5, она в большей мере сохранила наследственность её конструкции, чем МТЗ-50.

В конце 1970-х тракторы ЮМЗ прошли глубокую модернизацию, в ходе которой кабина была полностью переработана. Внешний вид моделей отличается более угловатым капотом с полусеточным радиатором вместо полукруглого со штамповкой как раньше на МТЗ-5.

Основные модификации:

  • ЮМЗ-6Л — Самая первая вариация. Мотор в ней заводился с помощь пускового двигателя, капот был со скруглённой радиаторной решёткой. В остальном это был фактически тот же МТЗ-5 очень похожий на МТЗ-50.
  • ЮМЗ-6АЛ — Была установлена новая рулевая колонка, с возможностью регулирования угла наклона и высоты. Также версия отличается прямоугольным капотом, доработанными тормозными механизмами и видоизменённой приборной панелью.
  • ЮМЗ-6К — Версия для промышленных нужд с возможностью крепления бульдозерного отвала и экскаваторного ковша. Она не имеет задней навесной системы.
  • ЮМЗ-6АК — Вариант с кабиной улучшенной обзорности. Также модификация получила улучшенную гидравлическую систему с позиционным и силовым регулятором.

Технические характеристики

  • Габариты трактора ЮМЗ-6: 2750 мм — длина, 1884 мм — ширина, 4140 мм — высота;
  • Вес — 2895 кг;
  • Эксплуатационный вес —3895 кг;
  • Допускаемая масса прицепа — 6000 кг;
  • Вместимость бака для топлива — 90 л;
  • Транспортная/рабочая скорость движения —24,5/11,1 км/ч;
  • Двигатель — Д-242-71;
  • Мощность — 46 кВт/62,5 лошадиные силы;
  • Расход топлива — 226 г/кВт*ч;

Эксплуатация трактора ЮМЗ-6

Модель отлично ведёт себя практически при любой температуре. Его можно без проблем запустить в 40-градусный мороз (предельная температура) и использовать вплоть до 40-градусной жары. Он применяется не только в различных сельхоз-сферах, но и на строительных, производственных и коммунальных работах. Прикрепив разнообразное навесное и прицепное оборудование, можно увеличить возможности машины.

Модель часто применяется как привод для переносного и стационарного оборудования. Если её оснастить прицепом, она может перемещать разнообразные грузы. А если она будет снабжена бульдозерным отвалом или ковшом экскаватора, то появляется возможность её применять для строительства и ремонта дорог.

Преимущества:

  • Модель отличается высокой надёжностью и хорошим качеством всех запчастей.
  • Тихим и плавным ходом экономичного мотора с декомпрессором, быстрым запуском даже в мороз.
  • Мотор легко снимается для осуществления ремонта и профилактики.
  • Конструкция машины крайне проста.
  • Детали легко найти, и стоят они недорого.
Читать еще:  Как пользоваться авто воском

Недостатки:

  • Некоторые владельцы жалуются на жёсткую ходовую часть.
  • Низкий показатель оборотов вала двигателя.
  • Двигатель не приемлет длительную работу с отсутствием нагрузки (начинает коксоваться).

Схема трактора ЮМЗ-6

Главная часть остова — два швеллера, жёстко скреплённые брусом и рама, которая несёт на себе двигатель, задний мост, сцепление и коробка передач.

Передний отсек корпуса передаточной коробки с понижающим редуктором, задний включает управление системой тормозов, ВОМ и дифференциал.

Ходовая часть состоит из жёсткой подвески переднего моста. В ней несложный механизм управления передаточных усилий. И применяется поточная муфта сцепления.

Трактор ЮМЗ-6

ЮМЗ-6 – модель универсальных колёсных тракторов, предназначенных для промышленности и сельского хозяйства. Данная техника в 1966-2001-ом годах выпускалась Южным машиностроительным заводом в различных версиях, заметно отличающихся друг от друга. Первый экземпляр ЮМЗ-6 сошел с конвейера еще в 1966-ом году.

Основой для создания данной модели выступил трактор МТЗ-5, который Южный машиностроительный завод производил с 1958-го года. ЮМЗ-6 оказался куда больше похож на него, нежели МТЗ-50.

Модель, запущенная в производство в 1966-ом году, стала настоящей легендой СССР. Тогда страна переживала тяжелые годы и испытывала острую необходимость в освоении целинных земель. Южный машиностроительный завод создали в 1944-ом году как производственный центр для космических и военных разработок. Естественно, что качество непрофильных для него продуктов (тракторов) было очень высоким.

Уже через 2 года с конвейера завода сошел 100-тысячный ЮМЗ-6. Высокие технические характеристики и эксплуатационные качества сделали модели очень популярной. Дополнительным плюсом ЮМЗ-6 была простота конструкции.

Главными сферами применения трактора стали промышленность, сельское хозяйство и строительство. Однако модель использовалась и коммунальными службами.

Видео

Модификации

Семейство ЮМЗ-6 представлено 4 различными модификациями:

  1. ЮМЗ-6Л относился к тракторам дебютной серии. Большая часть его элементов повторяла конструкцию МТЗ-5. На данных моделях устанавливались капоты, имеющие скругленную радиаторную решетку. Внешне ЮМЗ-6Л очень походил на первые экземпляры МТЗ-50.
  2. ЮМЗ-6АЛ отличился новой рулевой колонкой, регулируемой по углу наклона и высоте, прямоугольный капот, доработанные тормозные механизмы и видоизмененную приборную панель, располагавшуюся в салоне.
  3. ЮМЗ-6К – промышленная версия ЮМЗ-6, получившая места крепления для оборудования бульдозера и экскаватора. У данной модификации отсутствовала задняя навесная система. Позднее ЮМЗ-6К был переделан в сельскохозяйственную версию.
  4. ЮМЗ-6АК производился с 1978-го года. Модификация отличалась кабиной с повышенной обзорностью (схожую кабину имел МТЗ-80) и улучшенной гидравлической системой с позиционным и силовым регулятором.

Отметим, что литерами «М» и «Л» в семействе обозначались версии, двигатель которых запускался электростартером и пусковым двигателем соответственно.

Технические характеристики и расход топлива ЮМЗ 6

  • ЮМЗ-6 относится к 1,4-тяговому классу и оснащается двигателями «Д-65» (60 «лошадей») и «Д-242-71» (45,6 «лошадей»). С данными моторами удельный расход топлива техник равняется 245 г/кВт в час.
  • ЮМЗ-6 развивает скорость движения в 24,5 км/час при массе в 3,2 тонны. Максимальный уклон, преодолеваемый данной техникой, не может превышать 10 градусов.
  • Габариты трактора: высота – 2750 мм, ширина – 1884 мм, длина – 4140 мм. Колесная база модели составляет 2450 мм, дорожный просвет – 645 мм (задние колеса) и 450 мм (передние колеса), радиус поворота – 5000 мм.
Читать еще:  Реле противотуманных фар уаз

Схема двигателя в разрезе

ЮМЗ-6 комплектовался двумя типами 4-тактных дизельных двигателей без турбонаддува: «Д-65» и «Д-242-71». Последний устанавливался в более ранние версии. 4,94-литровый «Д-65» имел мощность 60 л.с., 4,75-литровый «Д242-71» – 45,6 л.с. Пуск двигателя в ЮМЗ-6К осуществлялся путем пускового двигателя или электростартера СТ212Р1. В систему силового агрегата трактора помимо самого мотора входили системы подачи воздуха, смазки и питания.

Устройство

Главной частью остова модели стали два швеллера, жестко сцепленные брусом, либо рама с закрепленными на ней двигателем, задним мостом, сцеплением и коробкой передач. Передний отсек корпуса передаточной коробки включал понижающий редуктор, задний – управление системой тормозов, ВОМ и дифференциал.

Ходовая часть ЮМЗ-6 состояла из жесткой подвески переднего моста. Ее отличали несложный механизм управления передаточных усилий и применение поточной муфты сцепления. Рулевая колонка в более поздних версиях трактора регулировалась по нескольким параметрам. Из-за высокого расположения центра тяжести модель могла преодолевать угол всего в 10 градусов. Однако на практике ЮМЗ-6 уверенно чувствовал себя и на значительных уклонах.

Рулевое управление модели имеет гидроусилитель. Гидравлическая система трактора представлена в виде агрегата, не имеющего устройств автоматизации. На ЮМЗ-6 монтируются колеса с шинами пониженного давления. Колея хода в трактора регулируется автоматически в пределах 1400-1800 мм.

Благодаря разнообразному навесному оборудованию ЮМЗ-6 применяется в транспорте, промышленности, сельском хозяйстве и строительстве. Большая мощность позволяет выполнять на тракторе сразу несколько технологических операций, увеличивая его эффективность.

ЮМЗ-6 оснащается комфортной кабиной с виброизоляцией и шумоизоляцией, открывающимися боковыми и задними окнами. В тракторе отлично сочетаются удобное расположение щитка приборов и хорошая обзорность, что увеличивает эффективность работы оператора.

ЮМЗ-6 и сейчас остается одной из наиболее надежных и простых моделей своего класса. Запчасти на него продаются в большом ассортименте, потому проблем с ремонтом данной техники возникнуть не должно.

Сцепление устройство

Сколько стоит б/у трактор ЮМЗ-6

Стоимость б/у ЮМЗ-6 в сравнении с аналогичными моделями куда меньше. Сейчас она колеблется в пределах 100000-300000 рублей.

Аналоги

Аналогом ЮМЗ-6 являются трактора МТЗ-50 и МТЗ-80. Все они представляют собой модификации одной модели – МТЗ-5. Конструкции данных тракторов имеют множество взаимозаменяемых деталей и схожих решений.

Трактор-экскаватор ЮМЗ-6

Экскаватор ЮМЗ-6 построен на базе одноименного трактора, выпускавшегося с 1970 по 2001 год Южным машиностроительным заводом. Колесная техника была предназначена для сельскохозяйственных работ. За время производства было выпущено несколько модификаций ЮМЗ-6, включая экскаватор ЮМЗ-6КЛ.

Экскаватор-трактор ЮМЗ-6: технические характеристики

Сам трактор ЮМЗ-6 стал потомком известного трактора МТЗ-5 того же производителя. Машина сохранила преемственность конструкции и во многом походила на своего предшественника. Сельскохозяйственный универсально-пропашной трактор принадлежит к тяговому классу 1,4 и отличается классической для машин такого назначения полурамной компоновкой.

Двигатель и трансмиссия

На экскаваторах ЮМЗ-6 устанавливались дизельные четырехтактные двигатели без турбонаддува двух видов:

  • Д-65 объемом 4,94 л;
  • Д-242-71 объемом 4,75 л.
Читать еще:  Смешивается ли антифриз с водой

Мощность двигателя экскаватора ЮМЗ-6 определялась его моделью. Заводской Д-65 выдавал 60 л.с., а Д-242-71 — 62 л.с. Силовой агрегат марки Д-65 дополнялся электростартерным пусковым двигателем. Номинальная частота вращения коленчатого вала составляла 1800 оборотов в минуту.

Система трансмиссии трактора-экскаватора ЮМЗ-6 состоит из пятиступенчатой коробки передач с двухпоточной сухой муфтой сцепления. Машина развивает скорость до 24,5 км/ч. Коробка передач комплектуется двойными шестернями. Некоторые модели тракторов дополнялись редуктором-удвоителем. Удельный расход топлива ЮМЗ-6 достигает 185 г/л.с.*ч. Машина может преодолевать подъемы с уклоном до 10 градусов.

Трактор-экскаватор ЮМЗ-6: гидравлика

Гидравлическая система тракторов ЮМЗ-6 рассчитана на управление задней навеской. Это комплексная система, составленная из:

  • масляного насоса;
  • масляного фильтра и заправочного бака;
  • распределителя гидроцилиндров;
  • арматуры, предназначенной для подключения гидрофицированных органов агрегатируемых машин.

Гидравлическая система экскаватора ЮМЗ-6 раздельно-агрегатного типа. Ходовая часть управляется одним рычагом, что позволяет использовать машину без инструкции. Рулевая колонка регулируется по углу установки и высоте. ЮМЗ-6 — простая во всех отношениях техника, ремонтопригодная и легкая в управлении.

Экскаватор ЮМЗ-6: габаритные размеры

  • длина — 4165 мм;
  • ширина — 1884 мм;
  • высота по кабине — 2485 мм;
  • продольная база — 2450 мм;
  • колея регулируемая в пределах значений 1400-1800 мм;
  • эксплуатационная масса в зависимости от комплектации и модели — 3200, 3400, 3700, 3900 кг.

Модификации

За время работы над ЮМЗ-6 Южный машиностроительный завод выпустил не только более 100 тысяч машин, но и предложил потребителю несколько специальных модификаций:

  • ЮМЗ-6Л, внешне напоминающие МТЗ-50, отличались скругленной решеткой радиатора. Машина оснащалась пусковым двигателем;
  • ЮМЗ-6АЛ — машина с регулируемой по высоте и углу наклона рулевой рейкой, видоизмененной приборной панелью, прямоугольным капотом и конструктивными доработками в тормозной системе;
  • ЮМЗ-6КЛ — промышленная модификация трактора, выпускаемая без задней навесной системы. Вместо этого производитель установил стандартные крепления для бульдозерного и экскаваторного оборудования. В сущности, именно модификация ЮМЗ-6КЛ может рассматриваться как экскаватор. После снятия с производства первой модели ЮМЗ-6А указанная версия заняла место базовой. На ее основе была разработана сельскохозяйственная машина;
  • ЮМЗ-6АК — был впервые выпущен в 1978 году. Кабина техники отличалась лучшей обзорностью, а гидравлическая система стала оснащаться силовым и позиционным регулированием.

Применение

Модификация трактора ЮМЗ-6 с экскаваторным оборудованием получила широкое распространение среди отечественного потребителя. Несмотря на то, что машины довольно давно сняты с производства, техник продолжает работать в хозяйствах различной направленности.

Изначально модель ЮМЗ-6КЛ с 65-сильным двигателем и экскаваторным оборудованием предназначалась для использования в строительстве и коммунальной сфере. Сравнительно небольшие габариты и высокая производительность стали залогом успеха машины в России. К тому же, экскаватор ЮМЗ-6 имеет неоспоримое преимущество перед западными аналогами, и это преимущество — его цена.

Адаптированный для сельского хозяйства трактор на базе ЮМЗ-6КЛ стал пригодным для пропашных работ, сборки урожая, планирования и подготовки полей, посева и транспортировки грузов в агрегате с сельскохозяйственными и промышленными машинами.

Получите выгодное предложение от прямых поставщиков:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector