Olrait.ru

Сколько весит семерка машина

Сколько весят диски R15, R16, R17 и к чему эта информация. ВИДЕО

Вес диска не связан с безопасностью. Для безопасности важно, чтобы диск был целым, ровным, отбалансированным и прикреплённым к ступице правильным крепежом и с правильным моментом зажатия. А раз так, почти никто не смотрит на вес при покупке новых дисков .

В этом видео мы рассказываем, кому и почему всё-таки стоит принимать во внимание, сколько весят диски. Плюс к этому мы ставим на весы штампованные, литые и кованые диски в разных диаметрах, чтобы точно представить разницу в килограммах. Если смотреть неудобно, читай текстовую версию под видео.

Присоединяйтесь к нам в Instagram, Facebook, ВКонтакте или Одноклассниках, чтобы быть в курсе новостей, конкурсов, скидок и акций. Больше интересной информации о шинах и автомобилях – на нашем YouTube-канале.

Вес дисков разного типа

Выбирать диски по весу полезно для экономии. Вес диска попадает в неподрессоренную массу автомобиля, в которую также входят вес шин, части тормозной системы, диска с суппортом, ступицы и некоторых деталей подвески. С более лёгкими дисками проще разгоняться и тормозить. Следовательно, двигатель прикладывает меньше усилий, чтобы провернуть колеса. Меньше усилий – меньше топлива. А ещё с лёгкими дисками дольше изнашиваются детали.

На вес диска влияют технологии и материалы изготовления. Самые тяжёлые и самые дешёвые – это штампованные диски. Средний вес и средняя цена у легкосплавных литых дисков. Самые лёгкие и самые дорогие – это легкосплавные кованые диски.

Сколько весят 17-дюймовые диски

Какова разница в килограммах у штампованных, литых и кованых колёс, покажут весы. Железный штампованный диск в размере 7,0×17 весит 12 кг 880 г. В том же размере литой легкосплавный диск весит 10 кг 780 г. Вес кованого легкосплавного в размере 7,5×17 равен 9 кг 700 г.

Разница в весе между штампованным и кованым диском – 3 кг 180 г. Литой же выигрывает у штампованного 2 кг 100 г. Если умножить разницу на четыре, получится масса, которую можно скинуть с автомобиля. И эта разница скажется на динамичности машины.

Сколько весят 15- и 16-дюймовые диски

Сравним вес штампованного и литого диска в размерах 6×15 и 6,5×16. Железный диск 6×15 весит 8 кг 280 г, а литой – 7 кг 40 г. Разница – 1,78 кг.

В размере 6,5×16 получим неожиданный результат: железный – 8 кг 800 г, а литой – 9 кг 460 г. Это исключение из правила, и мало кто допустил бы, что так может быть. Литые диски бывают тяжелее железных аналогов из-за запаса прочности, которого пытался достичь производитель.

Таблица весов

Для наглядности сведём результаты взвешиваний в таблицу. Звездой отмечен нетипичный результат: как правило, штампованные диски весят больше, чем литые.

R15 R16 * R17
Штампов. 8,28 кг 8,80 кг 12,88 кг
Литой 7,04 кг 9,46 кг 10,78 кг
Кованый 9,70 кг

Какой тип дисков выбрать

Если вы ежедневно ездите на дальние расстояния по загородым трассам с качественным покрытием, обратите внимание на литые диски или кованые. Меньший вес при достаточной мощности двигателя и хорошем крутящем моменте позволит сэкономить на топливе. Из-за ощутимой разницы в цене при выборе между литыми или коваными исходят из финансовых возможностей.

Если вы ежедневно перемещаетесь по дорогам с некачественным покрытием либо по бездорожью, то выбор за железными дисками : они ремонтопригодны и стоят недорого. А когда водишь исключительно в городе и редко бываешь на трассе, то вес можно не учитывать: компенсировать разницу в стоимости на расходе топлива не получится. В таком случае между штампованными, литыми и коваными дисками выбирают по вкусу и кошельку.

О компании «Автосеть»

Материал подготовлен компанией «Автосеть» – лидером шинного рынка Беларуси, по данным Международного агентства MASMI Research Group за 2018 год.

Адреса магазинов «Автосеть»:

  • Минск, ул. Радиальная, 40/2;
  • Минск, ул. Уманская, 54/1;
  • Минск, ул. Промышленная, 2/1;
  • Брест, ул. Янки Купалы, 19;
  • Бобруйск, ул. Ульяновская, 40;
  • Витебск, пр-т Московский, 35;
  • Гомель, ул. Барыкина, 321а;
  • Гродно, ул. Победы, 17В;
  • Могилев, ул. Строителей, 21;
  • Мозырь, пер. 1-й Берёзовый, 16г.
Читать еще:  Очиститель кожи hi gear

Бесплатно доставляем шины и диски по всей Беларуси.

Вес стиральной машины — сколько весит СМА?

Со стиркой сталкивается каждая хозяйка. Сегодня в этом нелегком деле помогает бытовая техника – стиральная машина-автомат (СМА). Выбирая прибор, учитывают множество параметров: вместительность барабана, энергоэффективность, размер.

Вес – тот фактор, который проходит мимо внимания покупателя. Масса автоматической стиральной машины, насколько это значимый параметр, и чем отличаются тяжелые модели от легких — об этом и пойдет речь в статье.

От чего зависит вес стиральной машины

Факторы, влияющие на вес агрегата:

Одни модели могут быть тяжелее других, так как их корпус сделан из более тяжелого металла.

В стиральных машинках устанавливаются разные по материалам противовесы – это детали, при помощи которых достигается балансировка барабана. Масса «утяжелителя» зависит от производителя.

Зачем нужно знать о весе

Есть ряд ситуаций, в которых масса техники – такой же важный параметр, как ее производительность, размеры или функционал:

  • жилье расположено на высоком этаже, а лифт имеет ограничения по грузоподъемности. Зная вес прибора, легко спланировать доставку и установку;
  • при частых переездах куда проще транспортировать легкую стиральную машину, чем тяжелую;
  • выбирается узкая стиральная машина-автомат. Узкие модели проще разместить в стесненных условиях жилья, но из-за маленькой площади опоры стирка может выйти из-под контроля. Техника может так сильно вибрировать, «пускаться в пляс», что портит коммуникации и провода. Хорошо, если в модели есть функция «автобалансировка», контролирующая равновесие, изменяя частоту оборотов мотора;
  • часто приходится стирать тяжелое, объемное белье. Зимние куртки, пуховые одеяла и другие немаленькие вещи способны вывести из равновесия даже стойкую стиральную машину. Если такая стирка – частое явление, то лучше подыскивать модель потяжелее;
  • выбирается отдельно стоящая модель с вместительным барабаном. Встраиваемые машины сами по себе устойчивые, так как устанавливаются в мебельный гарнитур, с обоих сторон придерживаясь стенками. отдельно стоящие модели в этом плане проигрывают, поэтому, если емкость барабана более 7 кг, учитывают массу техники.

Сколько весит стиральная машина

Точного и однозначного ответа нет, так как этот параметр зависит от многих факторов: из чего сделан корпус, вместительность барабана, габариты, дополнительные опции. Доступны усредненные значения.

Стандартная техника

Вес большинства стиральных машин автомат – 30-100 кг. На эту цифру влияют: класс техники, функциональность и встроенное оснащение.

Изделия весом до 50 кг – это миниатюрные устройства, которые легко встраиваются под раковину или в нишу кухонного гарнитура.

Точная масса стиральной машины указывается в паспорте к модели. Средний показатель – от 50 до 70 кг.

Вес наиболее популярных моделей

Масса СМА ведущих производителей:

  • Daewoo DWF-760P. Самая легкая модель с вертикальной загрузкой, которая весит всего 30 кг. Габариты техники – 52,5 х 85,8 х 53,5 см. Вместительность барабана – 5,5 кг. Функционал: контроль уровня воды, дисплей, электронное управление, 6 программ стирки. Скорость отжима – 740 об/мин. Минус этой модели – высокое потребление воды. Один цикл требует 130 литров;
  • Galatec TL S-01L. Вес – 45 кг. Размеры – 60 х 100 см. Вместительность барабана с вертикальной загрузкой – 10 кг. Скорость отжима – 1000 об/мин. Из функций: защита от детей, протекания, отложенный старт до 48 часов;
  • Hansa AWS610DH. Масса – 50 кг. Тип – горизонтальная. Габариты – 60 х 47 х 85 см. Объем барабана – 6 кг. Скорость отжима – 1000 об/мин. «На борту» 8 режимов стирки. Из функций: система автоочистки, защита от протечек, контроль пены, защита от детей. Управление – электронное, есть LED-дисплей;
  • LG F-1096ND Вес – 60 кг. Преимущество этой модели – съемная крышка, обеспечивающая встраиваемость в гарнитур. Размеры – 60 х 44 х 85 см. Загрузка – 6 кг. Скорость отжима – 1000 об/мин. Управление – электронное, с цифровым дисплеем. Количество режимов – 13;
  • Candy GVW 264DC. Масса этой фронтальной модели – 70 кг. Габариты корпуса – 60 х 44 х 75 см. Электронное управление, есть зашита от поломок и детского вмешательства. Скорость вращения барабана при отжиме – 1200 об/мин. 12 режимов. Преимущество модели – барабан Shiatsu, бережно отстирывающий вещи даже разных цветов, причем в одно время;
  • Electrolux EWF 1497 HDW. Вес – 80 кг. Размеры – 60 х 60 х 85 см. Объем барабана – 9 кг. Скорость отжима – 1400 об/мин. Для стирки предусмотрено 12 программ, включая «джинсы», парообработку и дополнительное полоскание. Защищена от протеканий. Ножки можно регулировать по высоте;
  • Miele WDB 020 W1 Classic. Тяжеловес – 90 кг. Барабан вмещает 7 кг белья. Размеры – 60 х 64 х 85 см. Скорость вращения барабана при отжиме – 1400 об/мин. Относится к классу энергоэффективности А++. Число программ – 12. Из «фишек»: сенсорный дисплей, барабан с сотовой структурой «Soft Steam Drum», «CapDosing» — удобные капсулы (техника автоматически подсчитывает, когда и сколько моющего средства добавить).
Читать еще:  Покраска деталей из пластика

Техника с вертикальной загрузкой обычно тяжелее, несмотря на более компактные габариты. Это предусмотрено производителем, чтобы во время отжима стиральная машина сильно не раскачивалась.

Какую машину лучше выбрать – легкую или тяжелую

Большинство выпускаемых моделей СМА работают бесшумно, но как только начинается программа «отжим», когда барабан раскручивается на максимальную скорость, техника становится намного громче.

Из-за безконтрольных движений может отскочить шланг слива, что повлечет за собой затопление. Если отсоединится провод – ситуация может быть еще хуже. Несмотря на это, во многих моделях предусмотрены противовесы, которые слегка облегчают вибрации.

Лучше, если стиральная машина оснащена автоматической балансировкой – во время работы снижаются обороты двигателя, а вместе с этим и вибрации. Преимущество легких СМА – их проще транспортировать.

Во всем остальном выигрывает тяжелая стиральная техника. Модели весом более 60 кг меньше вибрируют, лучше отстирывают белье и дольше служат.

Выбирая стиральную машину, на первое место ставят вместительность барабана. От его объема зависит количество загруженного белья. Чтобы отстирать вещи всей семьи, его емкость должна быть не меньше 6 кг. Тяжелая стиральная техника лучше легкой, так как она устойчивее во время стирки и отжима, что благоприятно сказывается на долговечности. Средний оптимальный вес СМА – 55 – 80 кг.

Сколько весит стиральная машина

Выбирая стиральную машинку, мы в первую очередь обращаем внимание на её размер, вместительность барабана, экономичность. Про вес чаще всего вспоминаем, когда приходится платить за доставку. Но бывают ситуации, когда вес стиральной машины-автомата имеет значение, ведь он влияет на удобство пользования и качество стирки.

Сколько весит СМА

Минимальная масса стиральной машинки — 30 кг, максимальная — 100. Вес стандартной стиралки для бытового использования колеблется от 50 до 80. Такой показатель широко распространён на рынке, он является золотой серединой многих торговых марок. Вес стиральной машины зависит от:

  • материала корпуса, барабана;
  • качества внутренних узлов, креплений;
  • массы противовесов;
  • наличия дополнительных элементов (сушка, вспомогательный мини-барабан).

Машинка с металлическим корпусом, баком из нержавеющей стали будет тяжелее на подъём, чем пластиковый аналог. Крепления, системы, изготовленные из качественного пластика, металла, — также весомый аргумент в устройстве. Важную роль в весовом показателе играет масса противовесов.

Это специальные утяжелители из плотного пластика, чугуна, бетона, придающие устойчивость корпусу при стирке. Чем тяжелее противовес, тем устойчивее машинка — она не «танцует», не переворачивается на высоких оборотах. Слишком массивный противовес может оторваться, повредить соединения при стирке, расколоть бак, помять барабан.

Инженеры, создавая конструкцию, учитывают фактор риска, поэтому вес компактной стиралки не должен быть выше среднестатистического показателя. Наличие сушки для одежды утяжеляет конструкцию незначительно. Зато модели бренда LG , серии Twin Wash «поправились» благодаря второму барабану на 43 кг.

Зачем нужно знать о весе СМА

Обратите внимание на данную характеристику, если вы:

  1. Живёте на дальнем этаже, а грузоподъёмность лифта сильно ограничена. Зная, сколько весит агрегат, легче спланировать доставку, установку.
  2. Часто переезжаете. СМ с маленьким весом более мобильна, что немаловажно при транспортировке.
  3. Выбираете узкую стиральную машину-автомат. Узкая модель экономит жилое пространство, но маленькая площадь опоры корпуса часто играет злую шутку в процессе стирки. Если стиралка «пустится в пляс», могут повредиться коммуникации, провода. Покупая узкую, лёгкую СМ, поинтересуйтесь наличием функции «Автобалансировка». Эта опция контролирует равновесие изменением частоты оборотов двигателя.
  4. Часто стираете тяжёлые, крупногабаритные вещи. Зимняя куртка, пуховое одеяло, другие объёмные вещи выведут из равновесия даже самую стойкую модель. Если такая стирка для вас — норма, подойдёт модель потяжелее.
  5. Выбираете отдельностоящую модель с большой загрузкой белья. У встраиваемых машинок нет проблем с устойчивостью, ведь они надёжно крепятся к стенкам мебельных гарнитуров. Для отдельностоящих вариантов с объёмом загрузки от 7 кг вес имеет значение.
Читать еще:  Сколько стоит замена гранаты на приоре

Обзор моделей разного веса: лёгкие модели

Самая лёгкая модель нашего рейтинга весом 30 кг Daewoo DWF-760MP обладает всеми достоинствами СМ вертикальной загрузки. Размеры (ширина/высота/глубина) — 52,5/85,8/53,5 см.

Максимальный объём загрузки белья — 5,5 кг. Из особенностей — контроль уровня воды, дисбаланса. 6 программ стирки плюс электронное управление, дисплей. Из недостатков — большой расход воды: 130 литров за стирку, максимальная скорость отжима 740 оборотов за минуту.

Второе место в категории занимает вертикалка Galatec TL S-01L — 45 кг.

Габариты — 60/100 см, загрузка белья — 10 кг. Отжимает со скоростью 1000/63 об/мин. Электронное управление с цифровым дисплеем, 6 режимов. Оснащена функцией защиты от детей, частичной защитой от протекания, опцией отложенного старта до 48 часов.

Популярные модели «средней тяжести»

Лидирует горизонтальная машина Hansa AWS610DН — 50 кг.

Размеры — 60/47/85, может постирать 6 кг белья за один раз. Отжим — 1000 оборотов. 8 режимов, среди которых «Стирка детской одежды», «Шерсть». Оснащена LED-дисплеем, системой автоочистки. Бонус — защита корпуса от протечек, контроль пены, дисбаланса. Электронная панель защищена от детского вмешательства в процесс.

Следующая по списку — LG F-1096ND3 — 60 кг.

Тип загрузки — фронтальный. Оборудована съёмной крышкой для встраивания. Габариты — 60/44/85. Отстирывает 6 кг вещей за один процесс. При отжиме делает 1000 оборотов. Электронное, интеллектуальное управление, цифровой дисплей. Включает 13 режимов. Из особенностей — капельная поверхность барабана, «Забота о здоровье», самоочистка, защита от детей, протечек, дисбаланса, повышенного пенообразования.

Бронзу получает фронтальная Candy GVW 264DC — 70 кг.

Размер корпуса — 60/44/75. Включает все прелести электронного управления, высокий уровень защиты от поломок, детских шалостей. Вращение при отжиме — 1200 об/мин. 12 режимов стирки. Главная особенность — барабан Shiatsu — позволяет бережно стирать вещи разных цветов одновременно.

Четвёртое место получает полногабаритная, интеллектуальная Electrolux EWF 1497 HDW — 80 кг.

Параметры — 60/60/85. Вместительность барабана — 9 кг сухого белья, скорость вращения — 1400 оборотов, 12 программ, среди них: обработка паром, «Джинсы», дополнительное полоскание. «Фишки»: регулируемые ножки, технология Fuzzy Logic, полная защита от протекания.

Лидеры-«тяжеловесы»

На первом месте машинка всемирно известного немецкого бренда Miele WDB 020 W1 Classic — весит 90 кг.

Максимальная загрузка барабана — 7 кг. Габаритные параметры — 60/64/85. Отжим — 1400 вращений. Количество программ — 12, класс энергопотребления — А++. Отличительные черты: сенсорный экран, сотовый барабан Soft Steam Drum, капсулы CapDosing, предназначенные для дозировки моющего средства. Машинка сама решает, когда, сколько добавлять порошка, геля или кондиционера.

Самая тяжёлая модель нашего обзора — Miele WKG 120 WPS ChromeEdition — 100 кг.

Размер — 60/64/85. Без проблем постирает 8 кг белья, отожмёт с рекордной скоростью — 1600 оборотов. Сотовый барабан гарантирует деликатное обращение с тканью при любом выбранном режиме. Функции дозировки CapDosing, TwinDose избавят от необходимости добавлять моющее средство при каждой стирке. Специальный двигатель ProfiEco работает бесшумно, экономно.

Тщательно изучив весовые характеристики различных моделей, мы пришли к выводу, что диапазон выбора СМ со средним весом самый широкий, а значит — востребованный. «Лишние килограммы» могут быть как достоинством, так и недостатком. Главное — ваши желания и потребности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector