Olrait.ru

Скол на бампере как убрать

Локальный ремонт бамперов

Покупка даже неоригинального бампера достаточно накладна, а в большинстве случаев чревата неровными зазорами, поскольку поставить бампер так, как это делают на заводе, не всегда возможно. Восстановление бамперов — не такая затратная и к тому же более эффективная альтернатива.

Грамотный ремонт бампера, правильно выполненная покраска позволят быстро привести в порядок автомобиль и устранить следы повреждений.

Немаловажный фактор — время, потраченное на восстановление внешнего вида автомобиля. Нужно найти облицовку бампера, покрасить в цвет, снять предыдущий и поставить новый, заменить разовый крепеж (и чтобы он еще был в наличии).

Даже в рамках дилерской станции, скорее всего, это не один день. В результате, казалось бы, такая обычная процедура, как восстановление бампера, приведет к тому, что вам на неделю, а то и более придется отказаться от поездок на своем авто.

Вид работ Цена
Ремонт переднего бампера
Локальный ремонт бампера от 1 000
Ремонт пластиковой детали от 1 000
Реставрация бампера от 3 850
Восстановление геометрии бампера от 1 000
Ремонт разорванных бамперов от 1 500
Ремонт заднего бампера
Локальный ремонт бампера от 1 000
Ремонт пластиковой детали от 1 000
Реставрация бампера от 3 850
Восстановление геометрии бампера от 1 000
Ремонт разорванных бамперов от 1 500
Локальная покраска бампера от 3 270

Если вам требуется ремонт бампера иномарок в Москве, вы обратились по адресу. Благодаря технологии локального ремонта пластиковых деталей салона и бамперов TrimFix компании ChipsAway

мы имеем возможность не только восстановить геометрию бампера, но и ликвидировать трещины и царапины на нем, при этом покрасим непосредственно место повреждения, и все это — без демонтажа бампера!

Благодаря технологиям компании ChipsAway ремонт пластикового бампера — это легко и быстро решаемая проблема! С помощью нашей технологии покраска бампера позволяет избежать дорогостоящего ремонта, поскольку к работе подключаются настоящие профессионалы, внимательно подходящие к восстановлению каждого авто. Используемые материалы пока не имеют аналогов, при этом стоимость работ вполне адекватна их качеству.

Памятка:

Если вам неудачно покрасили бампер (а такое бывает и с заводской окраской) и он начал зимой «облетать» и шелушиться, спешите устранить эту проблему в зародыше за небольшую цену: приезжайте к нам, мы отремонтируем это место локально.

Многие не обращают на это внимания и продолжают ездить с небольшим очагом, но вода и морозы делают свое дело, и к концу зимы, когда вы решите обновить внешний вид авто, вы будете вынуждены расстаться с большей суммой денег, а то и вовсе оплачивать окраску бампера целиком! Зачем же так рисковать, когда быстро и недорого можно выполнить ремонт бампера в нашей компании?

Повреждения, подлежащие локальному ремонту на бамперах

* Ремонт трещин на бампере — чаще всего трещины появляются в результате неудачного съезда с бордюров или незамеченных при парковке невысоких препятствий. Место трещин спаивается специальными полимерными составами (технология ремонта бамперов и пластиковых деталей салона TrimFix) и укрепляется армирующей сеткой, после чего следуют процедуры подготовки к покраске, непосредственно самой покраски бампера переходом и полировки участка отремонтированного бампера.

*Ремонт царапин и потертостей на бампере — неглубокие царапины и потертости «по лаку» от «ювелирных парковок» легко удаляются полировкой, более глубокие готовятся к покраске и окрашиваются локально по технологии ChipsAway .

*Ремонт и удаление вмятин на бампере — места с поврежденной геометрией также подвергаются термообработке с возвращением исходной (заводской) формы бампера, после чего, так же как и при ремонте трещин бамперов, готовятся к покраске и красятся. Очень часто вмятины на бамперах выправляются идеально без покраски и шпатлевания, но нужно понимать, что грунт, краска и лак, которыми покрыт бампер, в отличие от пластика бампера не такие пластичные и в момент удара и последующего выправления вмятины покрываются очень мелкой паутинкой трещин. Они бывают как заметные, так и незаметные.

Читать еще:  Сколько весит лада приора седан

Локальная покраска бамперов

При подготовке к локальной покраске бамперов мы также используем свои инструменты и «химию», предназначенные для ремонта пластиковых бамперов и пластиковых деталей салона.

Локальная покраска производится при использовании покрасочной системы AquaClear (экологичные водорастворимые краски), применяемой компанией ChipsAway по всему миру.

Между технологическими процессами, согласно технологической карте, производится сушка области ремонта ИК-лампами, что исключает «провалы» по шпатлевке и грунту со временем (частая болезнь при ремонте в гаражном сервисе).

После покраски место ремонта локально покрывается лаком и по окончании просушки полируется, после чего обнаружить место ремонта непрофессионал может только случайно.

На ремонтное покрытие мы даем годовую гарантию!

Как убрать царапины на пластике бампера с покраской и без

Каждый автолюбитель, хотя бы раз за все время эксплуатации машины сталкивался с проблемой удаления царапин с бампера. Неловкий съезд или заезд на бордюр, неосторожная парковка, мелкие камни, попавшие в бампер на скорости, аварийные ситуации или умышленное повреждение авто недоброжелателями — все это может стать причиной появления царапин на нём.

Если царапина несерьезная, а бампер сделан из пластика и не сильно пострадал, то вернуть ему эстетический вид можно самостоятельно. Как это сделать поможет разобраться фото и видео-инструкция приведенная ниже.

Как убрать царапины на бампере без покраски

Поцарапался бампер, а времени и средств на покраску в автосервисе нет? Не беда, убрать царапины с покрытия можно и без покраски, сделав это своими руками.

Рассмотрим популярные методы восстановления эстетического вида бампера без применения покрасочных материалов.

Полировка мелких царапин и потертостей

Полировку с помощью хим. средств можно применять для удаления царапин и потертостей на бампере из пластика только в том случае, если они неглубокие и сам бампер не треснул. Чтобы отполировать и убрать сколы понадобится WD-40 и обыкновенная тряпка.

Для полировки подойдет любой хим. состав, предназначенный для таких целей. Средство можно приобрести практически в каждом автомагазине за небольшие деньги.

Процесс устранения мелких повреждений и потертостей с помощью ВД-шки:

1) При помощи губки с водой очищаем поврежденный участок от пыли и грязи. Даем немного просохнуть.

2) Распыляем спрей на место повреждения.

3) Интенсивно растираем и полируем тряпкой поцарапанный участок до тех пор, пока поверхность не будет гладкой и царапин не будет видно.

  • Простота и доступность;
  • Быстрота исполнения.

Окрашивание любой поверхности авто, в том числе и пластикового бампера состоит из трех этапов:

  1. Шлифовка — поврежденный участок должен быть тщательно очищен и отшлифован;
  2. Грунтовка — применяется для выравнивания поврежденных участков при помощи грунтовочной смеси;
  3. Окрашивание — нанесение краски на весь бампер или на поврежденные участки.

Рассмотрим подробно каждый из этапов.

Шлифовка

Чтобы отшлифовать оцарапанный авто-бампер в домашних условиях понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Наждачная бумага «по воде» Р-800;
  • Резиновый ракель;
  • Наждачный круг Р-2000;
  • Шлифовальная машинка;
  • Тряпка и ведро с водой.
Читать еще:  Краскопульт dexter 400 вт отзывы

Обратите внимание, что устранение широких трещин и повреждений требует окрашивания бампера целиком, так как найти подходящий цвет краски часто бывает проблематично.

Процесс шлифования происходит следующим образом:

  1. Чтобы с бампером было удобно работать и был доступ ко всем его участкам — необходимо его снять и закрепить в горизонтальном положении на подставке.
  2. Тщательно промыть водой, очистить поврежденные участки и весь бампер от грязи и пыли.
  3. Сначала обрабатываем всю поверхность бампера с помощью грубой наждачной бумаги, используя наждачный круг и шлифовальную машинку.
  4. Далее резиновым ракелем и мелкозернистой наждачной бумагой обрабатываем поверхность вручную, шлифуем и выравниваем слои.

Видео-инструкция по шлифованию доступна по ссылке.

Грунтовка

Необходимые инструменты и материалы:

  • Обезжириватель (уайт-спирит и т.п.);
  • Влаговпитывающая тряпка;
  • Смесь для грунтования;
  • Пульверизатор.

Грунтование делают так:

  1. После того, как бампер отшлифован необходимо его протереть сухой тряпкой, чтобы она полностью впитала влагу.
  2. Вся поверхность обезжиривается растворителем или аналогичным реактивом.
  3. Аккуратно в несколько слоев поверхность авто-бампера покрывается грунтовочной смесью.
  4. Деталь оставляют для высыхания на сутки в проветриваемом помещении.

Ссылка на видео-инструкцию по грунтованию.

Окрашивание

Инструменты и материалы:

  • Пульверизатор или баллончик с краской;
  • Банка с краской и растворитель (если используется пульверизатор);
  • Полировочная смесь;
  • Сухая мягкая тряпка.

  1. Сначала делается зачистка грунтовки, чтобы окрашиваемая поверхность была ровной и без шероховатостей;
  2. После разводится краска с растворителем (обычно пропорции указаны на упаковке) и заливается в пульверизатор. Если для окрашивания используется баллончик, то растворитель не нужен, достаточно его просто взболтать перед началом работ.
  3. Поверхность авто-бампера равномерно покрывают в несколько слоев краской и оставляют на просушку.
  4. После того как краска высохнет необходимо отполировать обновленный авто-бампер до блеска. Для этих целей используют полироль или можно обойтись тряпкой с воском.

Как покрасить авто-бампер при помощи баллончика можно узнать из видео-инструкции.

Как защитить пластиковый бампер от сколов и появления царапин

Существует несколько видов защиты авто-бампера от царапин и сколов, которые можно сделать самому:

  • Кенгурятник — металлическая решетка, которая устанавливается на передний или задний бампер. Изготавливается из металлических труб. В зависимости от конструкции может защищать не только авто-бампер, но и часть днища автомобиля;
  • Молдинг — пластиковая полоска, которая клеится на авто-бампер и защищает его от мелких повреждений. Можно закрепить при помощи саморезов или посадить на клей;
  • Малярный скотч и оберточная пленка — этот способ больше защищает от грязи и мелких насекомых, нежели от реальных повреждений;
  • Жидкий чехол — специальный силиконовый гель, которым можно обработать авто-бампер перед дальними поездками. Покрытие защищает от мелких повреждений, но при ударах и столкновениях с препятствиями оно малоэффективно.

Как видим, привести поцарапанный и поврежденный пластиковый бампер в нормальный эстетический вид своими руками сможет даже неопытный автовладелец.

Ремонт бампера. Как убрать царапины и сколы?

Вопрос как убрать царапины на бампере возникает у каждого автомобилиста в процессе эксплуатации автомобиля. Повреждения и царапины на пластиковом автомобильном бампере, хотя и неприятное, но достаточно обыденное явление для автомобиля, эксплуатируемого в условиях интенсивного дорожного движения. Бампер автомобиля часто царапается и трескается. Ремонт бампера стандартная операция, которую можно провести на большинстве современных станций автосервиса.

Читать еще:  Стартер ваз 1111 ока

Тем не менее, для того чтобы правильно и с минимальными финансовыми затратами выполнить реставрацию, нужно знать и учитывать основные принципы проведения такого вида ремонта. Так как же удаляются трещины и царапины с пластикового бампера?

Бампер — расходник или нет?

Фактически демпфирующие узлы, или так называемая «бамперная» часть современного автомобиля, скрыты от взгляда. Кузовные элементы, призванные поглощать и рассеивать энергию удара, закрыты жесткой пластиковой оболочкой, которая и воспринимается как передний или задний бампер автомобиля. Именно на эти внешние пластиковые детали и приходится основная часть ударных нагрузок.

Бампер современного авто изготовлен из ударопрочного пластика, который достаточно эффективно «справляется» с ударами средней интенсивности. Как правило, после столкновений с препятствиями на бампере остаются царапины и вмятины, лишь только при сильных фронтальных ударах пластик деформируется, трескается или ломается.

Из чего изготавливают бампера современных авто?

При производстве автомобильных бамперов используются различные виды пластмасс. Большинство этих элементов выполнены из термопластов: полипропилена (PP), термопластичных эластомеров (TPE, TEO, TPO), полиэстера (PPO). Указанные термопластичные полимеры хорошо свариваются и паяются, но структура данных материалов чувствительна к воздействию агрессивных растворителей.

Некоторые автомобильные бампера изготовлены из термореактивных пластмасс или реактопластов. Этот вид пластика практически не поддается термической сварке и пайке. Поэтому ремонт трещин и разломов проводится с использованием полимерных клеевых составов, таких, например, как эпоксидная смола.

Стоит отметить, что именно материал бампера является основным определяющим фактором, который влияет на выбор технологии ремонта.

Ремонт бампера и восстановление

В зависимости от характера повреждений и вида пластика, из которого изготовлен автомобильный бампер, определяется метод реставрации. Серьезные повреждения, такие как трещины и разломы, ликвидируются с помощью сварки, пайки или склеивания. Для формирования высокопрочных швов используется термическая сварка с применением плоских полимерных электродов. Если материал бампера не поддается свариванию, то реставрация выполняется путем склеивания разрушенных участков. При этом наряду с полимерными клеевыми композициями, широко используются различные армирующие материалы (стеклоткань, металлические сетки).

Незначительные вмятины и вогнутости, образование которых не повлекло за собой необратимых структурных разрушений материала бампера, устраняются путем нагрева деформированного участка. Разогретый пластик легко восстанавливает первоначальную форму под воздействием незначительных корректирующих усилий, приложенных с обратной стороны вмятины.

Неглубокие поверхностные царапины, потертости или счесы на лакокрасочном покрытии бампера эффективно устраняются посредством проведения абразивной полировки. Глубокие повреждения и сколы требуют проведения более основательногомалярный ремонт бампера. Поврежденный участок, а нередко и вся внешняя поверхность бампера, выравнивается посредством шлифовки. Значительные неровности, точечные дефекты нивелируются с помощью специальной шпаклевки для пластика.

Процесс покраски бампера

На отреставрированную, выровненную и загрунтованную поверхность после тщательного обезжиривания наносится автоэмаль. Покраска, завершающая часть ремонта, она проводится по стандартной методике с той лишь разницей, что в автоэмаль добавляются пластификаторы – специальные присадки, позволяющие лакокрасочному покрытию быть пластичным и не растрескиваться.

Подбор краски, лучше всего следует осуществлять с крашенных пластиковых деталей автомобиля, только в этом случае можно попасть в цвет. Если подбирать цвет с лючка бензобака, в 99% процентах случаев, цвет будет отличаться, особенно на светлых машинах.

Качественное частичное восстановление или полный комплексный ремонт пластикового бампера более экономически оправданная операция, чем замена поврежденной детали на новую. Это при условии, что данная процедура будет выполняться профессионалами, обладающими необходимыми навыками, опытом и специальным оборудованием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector