Olrait.ru

Шумка арок колес своими руками

Шумоизоляция колесных арок автомобиля своими руками

Ничто так не раздражает водителя автомобиля, как посторонние шумы при езде. Если ездить приходится только по городу, то потерпеть еще можно, но при пробегах в несколько сотен километров по трассе хочется избавиться от всех посторонних звуков.

Если не брать в расчет автомобили представительского класса, то в основном производители делают шумоизоляцию только салона. Яркими примерами этому будут автомобили «Лада Калина», «Приора», «Гранта», «Ларгус». Это позволяет снизить цену, но не защищает полностью от посторонних звуков при езде. Самыми распространенными местами шумовых раздражителей на автомобилях среднего и бюджетного классов являются днище, двигатель и колесные арки.

Цель звукоизоляции арок

В зависимости от типа кузова автомобиля интенсивность шума меняется.

  • Седан. Благодаря расположению колес (передние арки на уровне капота, задние — на уровне багажника), посторонний звук из-под колесных арок приглушается.
  • Хэтчбек. Из-за того, что арки задних колес расположены непосредственно под салоном, шум слышен очень хорошо.

Но и в первом, и во втором случае посторонние шумы проникают в салон. А значит, отвлекают водителя и могут привести к ДТП. Поэтому проблему приходится решать непосредственно владельцу автомобиля.

И тут возникает вопрос — делать шумоизоляцию колесных арок своими руками или отогнать авто на СТО. Если человек в финансах не ограничен, то, конечно, правильно будет доверить эту работу профессионалам. Но в большинстве случаев автолюбители, закатав рукава, лезут под любимую машину сами, чтоб сделать шумку арок своими руками.

Стоит заметить, что если еще несколько лет назад шумка ставилась только на внутреннюю часть арки, то сегодня набирает популярность внешняя изоляция. Как именно обесшумить свой автомобиль, выбирает водитель.

Материалы и инструменты

Для шумоизоляции арок своими руками нам понадобятся:

  • набор ключей и отверток;
  • шумоизоляционный материал;
  • виброизоляционный материал;
  • ножницы;
  • строительный нож;
  • строительный фен (можно взять обычный, но он недостаточно мощный);
  • небольшой валик.

Перед покупкой изоляционных материалов следует определиться, с какой стороны будет производиться обработка: с внешней, внутренней или сразу с двух. Исходя из этого нужно примерно определить площадь покрытия. А также стоит определиться с толщиной материалов шумо- и виброзащиты. Сильно толстые слои могут помешать монтировке навесных элементов. Оптимальная толщина слоя — 3−5 мм.

Наружная шумоизоляция своими руками

  1. Снимаем колеса.
  2. Снимаем подкрылки, локеры (при их наличии). Для этого необходимо открутить несколько саморезов.
  3. При помощи воды и металлической щетки очищаем арки от налипшей грязи.
  4. Очищенную поверхность обезжириваем. При необходимости обрабатываем антикоррозийным средством и грунтуем.
  5. Оставляем до полного высыхания поверхности.
  6. Кисточкой наносим несколько толстых слоев шумоизоляционной мастики, не забывая просушивать каждый слой. Делать это нужно на открытом воздухе.
  7. Ждем полного высыхания.
  8. Приклеиваем вибропоглощающий материал. Для этого удаляем защитную пленку с клеящейся стороны и хорошо прогреваем феном. Затем накладываем на металлическую поверхность и разглаживаем валиком.
  9. Наносим сплен. Это легко делается без помощи дополнительных инструментов.
  10. Изоляцию локеров проводим с помощью тех же материалов.
  11. Ставим все демонтированные детали на свои места.

Важно! Из предложенных трех способов шумоизоляции (пункт 6, 7 и 8) необходимо выбрать 1 или 2.

Внутренняя изоляция

  1. Освобождаем по максимуму доступ к аркам.
  2. Отчищаем поверхность от грязи и пыли.
  3. Делаем выкройку из виброизоляционного материала. Для этого можно изготовить бумажное лекало. Его изготовление много времени не займет, но существенно облегчит вырезание.
  4. Приклеиваем постепенно, от одного края к другому, виброизоляционный слой. Не забываем разравнивать его валиком. Под проклеенным слоем не должно оставаться пустот.
  5. Таким же способом наносим шумоизоляционный слой.
  6. Устанавливаем демонтированные детали.
Читать еще:  При переключении передач удар ваз 2114

Насколько рациональна шумоизоляция

Делая шумоизоляцию арок автомобиля своими руками, водители надеются на хороший эффект. Но нужно понимать, что для максимального устранения шума необходимо изолировать весь кузов, мотор и багажник. В таком случае можно добиться снижения посторонних автомобильных звуков до 40%, но, как видите, одними передними и задними арками не обойтись. Также более рационально делать комплексно внутреннюю и внешнюю обработку.

Полезные советы

  • Шумоизоляционные работы надо проводить летом при солнечной погоде.
  • Перед началом работ нужно устранить все изолирующие материалы, если они были.
  • Не стоит чередовать жидкие и листовые изоляторы. Это может привести к их расслоению.
  • Мастика долго сохнет, поэтому на работу с ней лучше выделить целый день.
  • Уже наклеенный материал не нужно прогревать.
  • Если в автомобиле отсутствуют локеры, то лучше наносить несколько слоев шумоизоляторов.
  • Не стоит забывать, что такая изоляция не будет служить вечно, спустя время надо будет повторять ее.

Любите свою машину — и она вас не подведет!

Шумоизоляция колесных арок автомобиля своими руками, видео

Эти места считаются наиболее сильными шумовыми источниками в любом транспортном средстве, потому что через них проходит в салон дорожный гул, звуки, создаваемые шипованой резиной. Чтобы защититься от этого, многие водители стараются устроить шумоизоляционные прокладки.

Осуществить подбор запчастей по марке автомобиля? Легко! Переходите на сайт АвтоТО Украина — ребята занимаются дистрибуцией автотоваров: автозапчасти, масла, автохимия, шины и аксессуары по всей Украине.

Содержание:

Варианты устранения шумов

Шумоизоляция колесных арок исполняется несколькими способами. Но самым оптимальным решением считается выполнение шумоизоляционных работ по аркам вместе со звукоизоляцией всей машины.

В этом случае от данной процедуры можно получить максимальный эффект.
Допускается устройство шумоизоляции снаружи, касающейся только подкрылок. Второй способ – сделать шумоизоляцию внутри салона. Специалисты советуют устраивать шумоизоляцию по аркам сразу с двух сторон, даже если остальные части останутся в первоначальном состоянии. Выбор всегда за вами, и любой из методов будет правильным.

Наружная защита арок

Для начала следует выполнить общие требования:

  • подготавливаются материалы в виде мастики битумной и листов шумоизоляционных;
  • проверяется наличие инструментов: понадобятся валик, кисточки, перчатки;
  • по имеющимся лекалам делается кройка фасонных элементов поверхности, которую предстоит обработать.

Очередной шаг, достаточно сложный и важный – готовятся места, которые следует обработать. Для этого необходимо демонтировать подкрылки, бампера, пыльники, тщательно вымыть пространство внутри арок. Используя щетку с металлическим ворсом, удаляем накопления грязи, ржавчины и пыли. Поверхность протираем ацетоном, чтобы обезжирить ее.

Те же операции проделываются изнутри. При этом удаляется изоляция, выполненная в заводских условиях. Процесс пройдет легко, так как этот слой не отличается прочностью.
Есть еще вариант, достаточно простой в исполнении. На подкрылки наносится достаточный слой жидкообразной мастики. Со стороны кузовной части крепятся листы защитного материала, подкрылки можно устанавливать на свои места.

Жидкая шумоизоляция

В этом случае применяется мастика, которую наносят кистью или распылителем. Наносится состав в несколько слоев, как обычная краска. Между слоями следует выдерживать время, чтобы все полностью просыхало.

Нанося жидкую мастику, рекомендуется закрыть подвеску, чтобы на нее не попали капли виброизоляционного состава. Не стоит устраивать многослойную защиту из мастики и сплэна. Материал при эксплуатации может отойти, в этих местах арки начнут подвергаться коррозийным образованиям.

Читать еще:  Регламент то лада икс рей

Изоляция от шума с монтажом подкрылок

Следует заметить, что присутствие таких элементов несколько снижает шумы, проникающие в салон. Подкрылки служат своеобразным барьером, который отталкивает некоторую часть шумов. И этот факт доказан научно.

Все действия выполняются, как при первом способе, но при этом проводится шумоизоляция подкрылок. С этой целью внутренняя поверхность подкрылочных элементов обрабатывается тщательным образом, на ней фиксируется шумопоглощающий материал, который вы выбрали для проведения работ.

Более подробно порядок выполнения работ можно посмотреть на видео:

Материалы для защиты от шумов

Особой популярностью среди материалов пользуются каучук вспененный либо войлок. Каучук отличается легкостью, прекрасно наклеивается на поверхность, выделяется особыми мягкими свойствами. Эта особенность дает возможность чаще всего применять материал, отделывая передние арки. Войлочные прокладки фиксировать клеевым составом или мастикой не придется. Он отлично укладывается по поверхности, полностью перекрывая виброизоляционный слой.


Считается, что подобные работы должны выполняться в сервисных центрах. Но процесс стоит достаточно дорого, по этой причине многие водители стараются все выполнить своими руками. Важно не забывать, что при выборе любого способа отделки на подкрылки необходимо наносить не меньше двух слоев, создающих защиту от посторонних звуков.

Шумоизоляция колесных арок: виды и способы «шумки»

Содержание

Инструменты и материалы для шумоизоляции колесных арок

Шумоизоляция арок внутри салона

Как сделать шумоизоляцию колесных арок своими руками снаружи без установки подкрылок

Шумоизоляция арок колес снаружи, с установкой подкрылок

Жидкая внешняя шумоизоляция арок авто

Рекомендации экспертов

Каждый автолюбитель, независимо от возраста и габаритов своего автомобиля, хочет чувствовать себя в салоне комфортно и защищено. Посторонние шумы всегда напрягают как водителя, так и пассажиров транспортного средства. Решить проблему излишнего шума поможет шумоизоляция проблемных мест автомобиля. Именно таким местом являются колесные арки. В них слышны внешние звуки качения покрышек по дороге, ударения кусков дорожного покрытия о металл, работа мотора и звуки подвески.

Добиться изоляции от шума можно несколькими способами:

  • шумоизолировать подкрылки (локеры) (битумная изоляция);
  • шумоизолировать колесные арки снаружи (комбинированная изоляция);
  • шумоизолировать колесные арки внутри (жидкая, битумная, комбинированная изоляция);
  • использовать «жидкие» подкрылки (жидкая изоляция).

Шумоизоляцию автомобиля вы можете выполнить в салоне или СТО, а также приложить усилия самостоятельно. Необходимо учесть, что все работы нужно проводить в теплом, сухом гараже/боксе или в теплое время года. Выбор материалов для шумоизоляции должен основываться на климатических условиях (влажность, перепад температур) эксплуатации автомобиля и агрессивности влияния внешней среды (соли/кислоты). Учитывайте также, что коэффициент механических потерь должен быть максимальным.

Источником шума самой высокой мощности становятся колесные арки

Инструменты и материалы для шумоизоляции колесных арок

В зависимости от выбранного вами способа шумоизоляции колесных арок своими руками, могут понадобиться инструменты:

  • домкрат;
  • отвертка;
  • баллонный ключ;
  • нож;
  • кисти и валик;
  • резиновые перчатки.

Материалы:

  • листовой шумоизолятор фольгированный (внешне похожий на поролон материал, покрытый с одной стороны слоем фольги);
  • жидкая шумоизоляция (мастика) для нанесения кисточкой;
  • жидкая резиновая мастика для нанесения из пульверизатора;
  • ветошь;
  • обезжириватель (желательно ацетоносодержащий);
  • поглотитель вибрации (клейкая поверхность с битумно-мастичной основой, гасящая вибрации кузова от двигателя и элементов подвески).

Шумоизоляция колесных арок автомобиля в идеале производится с обеих сторон — внутренней и внешней

Шумоизоляция арок внутри салона

Ход работы:

  • очистите и обезжирьте поверхность под оклейку;
  • оклейте всю поверхность виброизоляцией;
  • после высыхания поверх виброизоляции оклейте шумопоглотителем.

Оклейку нужно проводить очень тщательно, хорошо прижимая шумопоглотитель валиком, чтобы не образовывались пузыри и щели между стыками.

Как сделать шумоизоляцию колесных арок своими руками снаружи без установки подкрылок

Ход работы:

  • если на автомобиль установлены подкрылки, их нужно демонтировать;
  • снимите заводскую шумоизоляцию, если таковая имеется;
  • тщательно вычистите заводское антикоррозийное покрытие и вымойте грязь;
  • просушите и обезжирьте всю поверхность арок;
  • обезопасьте пленкой от попадания мастики элементы трансмиссии;
  • нанесите жидкий двухкомпонентный антикоррозийный звукоизолятор;
  • обклейте поверхность виброизолятором со стороны примыкающей к кузову;
  • поверх виброизолятора наклейте фольгированный шумоизолятор;
  • нанесите жидкую мастику на наружную непроклеенную поверхность арок, во избежание коррозии.
Читать еще:  Куда сдать изношенные шины

Очень аккуратно и тщательно очищаем арку от всего ненужного и лишнего в виде грязи, ржавчины и прочих нежелательных элементов

Шумоизоляция арок колес снаружи, с установкой подкрылок

Подкрылки в этом случае служат не только защитой от грязи, но и щитом от шума. Помимо действий, описанных выше, нужно уделить особое внимание подкрылкам:

  • демонтируйте их;
  • зачистите и обезжирьте;
  • обработайте их виброизолятором;
  • не закрывайте технические отверстия;
  • оклейте виброизолятором с внутренней стороны;
  • на виброизолятор можно (необязательно) наклеить фольгированный шумоизолятор методом, описанным выше;
  • для установки подкрылок необходимо использовать более прочный крепеж, обработанный антикоррозийным составом, из-за значительного утяжеления.

Жидкая внешняя шумоизоляция арок авто

Принципиальное отличие такой шумоизоляции в использовании жидких антикоррозийных и шумоизолирующих составов нового поколения.

Шумоизоляция колесных арок автомобиля с наружной стороны требует применения очень прочных и стойких материалов

Ход работы:

  • приподнимите кузов автомобиля;
  • демонтируйте колеса, бампер, пыльники, если мешают;
  • проведите мероприятия по зачистке и обезжириванию поверхности описанные в предыдущих способах;
  • нанесите антигравийное покрытие;
  • нанесите распылителем под давлением жидкую резину (1–3 слоя) на поверхность колесных арок;
  • дайте просохнуть всем слоям, в том числе промежуточным (2–3 часа);
  • смонтируйте все снятые элементы обратно.

Рекомендации экспертов

Исходя из опыта умельцев-самоделкиных и профессионалов, можно сделать некоторые выводы:

  • не рекомендуют использовать листовой шумоизолятор без дополнительного покрытия, поскольку он впитывает влагу и расслаивается от солей, приводя к коррозии кузова;
  • после шумоизоляции дайте автомобилю отстояться в гараже минимум день для полного высыхания материалов;
  • если на вашем автомобиле нет пластиковых подкрылок — установите их;
  • не желательно использование одних и тех же материалов, кроме жидких, для внутренней и внешней шумоизоляции колесных арок;

Данный способ помогает устранить существенное количество шума, попадающего в салон от дорожного покрытия

  • опытным путем доказано, что наилучшим шумоизолятором являются «жидкие» подкрылки, которые снижают уровень шума в 2 раза;
  • если решили использовать фольгированный шумоизолятор, то его толщина должна быть не менее 8 мм;
  • перед поклейкой шумо- или виброизолятора сделайте сначала лекало и подгоните его под поверхность, а потом перенесите размер на материал. Это позволит рационально использовать материал и поможет добиться полного покрытия поверхности. Не забывайте отмечать лицевую и изнаночную сторону;
  • материалы на битумной основе можно разогреть строительным феном;
  • начинайте монтаж листовых материалов с краю и продвигайтесь к центру прижимая валиком;
  • для максимального эффекта от шумоизоляции, делайте и внутреннюю и наружную изоляцию;
  • если хотите сэкономить на шумоизоляции, то делайте это не за счет материалов, а за счет работы, то есть своими руками.

Описанные нами методы шумоизоляции несложные и вполне подходят тем, кто ищет ответ на вопрос, как сделать шумоизоляцию арок автомобиля своими руками. Результат, которого вы можете добиться, вас порадует и принесет удовольствие от нахождения в салоне автомобиля не только вам, но и вашим пассажирам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector