Olrait.ru

Северс м 1 5 квт инструкция

Подогреватель двигателя Северс+ с помпой 1,5 кВт

Электрический подогреватель двигателя Северс+ 1,5 кВт
универсальный монтажный комплект + встроенный насос (помпа)
Мощность 1,5 кВт 220В
Корпус из анодированного алюминия
Зашита от протекания в электрическую часть
Терморегулятор (температура срабатывания 85°С (не ниже)
Термовыключатель (температура срабатывания 140°С (не выше)

Описание

Подогреватель двигателя Северс+ с помпой 1,5 кВт

Электрический подогреватель двигателя Северс+ встраивается в систему охлаждения автомобиля. При включении в сеть 220В, ТЭН в корпусе подогревателя начинает нагреваться. Одновременно включается в работу циркуляционный насос, прокачивая прогретую жидкость через систему охлаждения. Холодная охлаждающая жидкость входит в верхний патрубок, а выходит через нижний.

При достижении необходимой температуры срабатывает терморегулятор. Он отключает и ТЭН, и насос. При снижении терпературы охлаждающей жидкости, терморегулятор вновь включит нагрев и циркуляцию, таким образом, постоянно поддерживая температуру ОЖ в заданном диапазоне.

Время разогрева двигателя зависит от объема двигателя, климатических условий (температура, ветер), а также от условий стоянки автомобиля (открытая стоянка, гараж).

Северс плюс устанавливается вертикально, согласно инструкции северс+.

Инструкция Северс+ (скачать)

Технические характеристики:

Мощность: 1,5 кВт

Габаритный размеры: 180мм высота * 86 мм* 86мм

Длина шнура: 1,5 м

Терморегулятор (температура срабатывания 80°С (не ниже)

Термовыключатель (температура срабатывания 140°С (не выше)

Комплект поставки:

Наименование Количество Примечание
1 Подогреватель 1
2 Кронштейн 1023 1
3 Шпилька 9213 2 М5х85
4 Втулка 9312 2 L=28 мм
5 Втулка 9322 (9321) 2 L=10 мм
6 Пружина 9423 2 13х150
7 Переходник 9912 2 17х14
8 Переходник 9922 2 21х14
9 Болт М10х25 1
10 Гайка М5 4
11 Гайка М10 1
12 Шайба 5 4
13 Шайба 10 1
14 Шайба пружинная 5 4
15 Шайба пружинная 10 1
16 Хомут S16-27 4
17 Хомут S20-32 4
18 Рукав (шланг) D14 1 L=1000 мм
19 Рукав (шланг) D18 1 L=200 мм
20 Труба гофрированная ТГППС-Р-26,0 1 L=200 мм
21 Ремешок крепежный ISS 200х4,8 3 L=200 мм
22 Руководство по эксплуатации и монтажу
РЭ ПН-23-2015 1
23 Коробка 1

Схема установки подогревателя Северс+

1 – верхний шланг радиатора; 2 – ГБЦ (головка блока цилиндров); 3 – БЦ (блок цилиндров);4 – подводящий шланг отопителя салона; 5 – подогреватель; 6 – кран отопителя салона;7 – радиатор отопителя салона; 8 – отводящий шланг отопителя салона; 9 – переходники; 10 – насос; 11 – нижний шланг радиатора; 12 – термостат; 13 – радиатор; 14 – расширительный бачок.

Подогреватель должен быть установлен строго в вертикальном положении (насос вверху).
Продукт сертифицирован и прошел испытания.
Гарантия со дня продажи 2 года.

Подогреватель двигателя Северс+ 1,5квт с бамперным разьемом для легковых авто

Показать оптовые цены

Зачем нужен подогреватель двигателя?

Предпусковой подогреватель двигателя – одно из самых полезных для автовладельца приспособлений зимой, особенно в нашем суровом климате. Наибольшее распространение получили электрические подогреватели. Они недорогие, простые в установке и использовании, и очень надежные. Электрические подогреватели двигателя пользуются заслуженной популярностью.
Электроподогреватели Северс от “Лидер” давно снискали признание и любовь среди автовладельцев. Они позволяются избавиться от мучительных попыток запустить в мороз замерзшую машину.
Подогреватель «Северс+» работает от стандартной сети 220В и примерно за полчаса прогревает двигатель до рекомендованной производителем температуры . В результате, Вы гарантировано заведете мотор с 1й попытки и поедете по своим делам. Подогреватель двигателя с циркуляционным насосом «Северс+» появился в нашей продуктовой линейке в 2014 году и сумел быстро заслужить доверие автомобилистов.

«Северс+» – это гарантия запуска при любом морозе!

Почему Северс+ ?

Завод “Лидер” на протяжении всей своей истории сохранял первенство в качестве, новых технологиях, объемах производства. Именно это предприятие первым в России начало производить электроподогреватели двигателя. А сейчас они с гордостью представляют первый российский подогреватель с циркуляционным насосом (помпой).
Все поколения подогревателей “Северс” зарекомендовали себя с хорошей стороны и заслужили доверие автомобилистов по всей России и в СНГ. Эту же традицию высокого качества и многоуровнего контроля при производстве перенимает и “Северс+” .

Читать еще:  Самая тихая зимняя нешипованная резина

Равномерность прогрева.
Благодаря постоянной циркуляции весь объем охлаждающей жидкости нагревается равномерно. А это значит, что и все детали двигателя будут плавно прогреваться.

Быстрый прогрев
«Северс+» снабжен циркуляционным насосом и мощным ТЭНом. За счет этого двигатель прогревается значительно быстрее. Рекомендуемое время прогрева составляет всего около 30 минут!

Универсальный монтажный комплект. Подходит для всех автомобилей и сразу вложен в коробку с подогревателем. Не нужно покупать отдельно!

Двойная защита от перегрева и повышенная электробезопасность.
Также как и легендарная модель «Северс-М», новый подогреватель «Северс+» оснащен терморегулятором и дополнительной защитой от перегрева – термовыключателем.

Простая установка. Больше не нужно искать строго самую нижнюю точку для установки подогревателя! Охлаждающая жидкость циркулирует не из-за разницы температур, а благодаря встроенному в «Северс+» насосу. Одна схема установки на все модели автомобилей и типы двигателей, независимо от расположения термостата. Монтаж подогревателя осуществляется в разрез шланга подачи охлаждающей жидкости от двигателя к радиатору отопителя салона.

Как работает Северс+

Северс+ встраивается в систему охлаждения автомобиля. При включении в сеть 220В, ТЭН в корпусе подогревателя начинает нагреваться. Одновременно включается в работу циркуляционный насос, прокачивая прогретую жидкость через систему охлаждения. Холодная охлаждающая жидкость входит в верхний патрубок, а выходит через нижний.

При достижении необходимой температуры срабатывает терморегулятор. Он отключает и ТЭН, и насос. При снижении терпературы охлаждающей жидкости, терморегулятор вновь включит нагрев и циркуляцию, таким образом, постоянно поддерживая температуру ОЖ в заданном диапазоне.

Примерно через 30 минут работы «Северс+» охлаждающая жидкость в системе прогрета до температуры около +70 С, и автомобиль готов к эксплуатации.

Время разогрева двигателя зависит от климатических условий (температура, ветер), а также от условий стоянки автомобиля (открытая стоянка, гараж).

«Северс+» снабжен универсальным монтажным комплектом. В него входят все необходимые детали и подробная инструкция по установке.

Внимание! Устанавливается ВЕРТИКАЛЬНО, согласно инструкции!

Инструкция по установке! для скачивания по этой ссылке- https://sinergy24.com/p423426784-predpuskovoj-podogrevatel-severs.html

Если есть возможность, рекомендуем устанавливать «Северс+» с сервисном центре. Однако, следуя рекомендациями и соблюдая требования инструкции, вы можете установить подогреватель и самостоятельно. Как показывает практика, установка занимает 2-4 часа.

Технические данные

Мощность «Северс+»:1,5 кВт; 2,0 кВт; 3,0 кВт

Мощность «Северс+ с бамперным разъемом»: 2,0 кВт; 3,0 кВт

Габаритный размер «Северс+» 1,5 кВт: 180мм высота * 86 мм* 86мм

Габаритные размеры «Северс+» 2,0 кВт и 3,0 кВт: 210мм высота * 86 мм* 86мм

Длина шнура «Северс+»: 1,5 м

Длина шнура «Северс+» с бамперным разъемом: 1,5 м до разъема (эта часть всегда находится под капотом!), 1,5 м от бамперного разъема до вилки.

Работает от электросети, номинальное напряжение: 220В

Род тока: переменный

Частота тока: 50 Гц

Корпус из анодированного алюминия

Терморегулятор (температура срабатывания 80°С (не ниже)

Термовыключатель (температура срабатывания 140°С (не выше)

Герметичная конструкция корпуса с электронагревательным элементом, полностью исключающая попадание охлаждающей жидкости в электрическую часть. Конструкция жидкостного насоса подогревателя Северс+ (помпа) исключает возможность протечки охлаждающей жидкости на трущихся поверхностях, так как использует ротор магнитного типа (по аналогии с популярными помпами BOSH). Крыльчатка насоса не имеет сальников и расположена в полностью герметичном корпусе.
Продукт сертифицирован и прошел испытания.

Гарантия со дня продажи 2 года.

Читать еще:  Ямаха xjr 1300 или хонда х4

Основные
Марка Северс +
Модель Северс+ 1,5квт
Серия с бамперным разъемом
Тип техники Легковой автомобиль
Тип запчасти Подогреватель двигателя с насосом
Состояние Новое
Производитель ЗАО Лидер
Страна производитель Россия
Гарантийный срок 24 (мес)
Дополнительные характеристики
Напряжение питания 220В
Бренд Северс
Назначение подогревателя Подогреватель двигателя
  • Цена: 2 585 грн.

Получите эту позицию бесплатно при покупке «Подогреватель двигателя Северс+ 1,5квт с бамперным разьемом для легковых авто»

Универсальный предпусковой электроподогреватель старт турбо

Пользую подогревы тосола уже давно. Стало как-то привычным утром в морозы запускать уже подогретый двигатель. К сожалению подогрев из поднебесной выдержал только один зимний сезон и отправился на покой (сгорел ТЭН). Мой отзыв на него можно почитать Предпусковой электроподогреватель КОНТУР

Поиски по инету более надежного подогрева привели в Тюмень. На сайте Подогрев72 заказал Старт-Турбо. После оформления полетели смски об отправлении заказа в мой адрес. В итоге посылка дошла за 2 недели. Вот в такой упаковке

Подогреватели «Старт»

Чаще всего автовладельцы отдают предпочтение приборам российского производства, среди которых и подогреватели «Старт», выпускаемых в г. Тюмень.

Такие решения обусловлены тем, что продукция обладает достаточно хорошим качеством, с поставленными задачами вполне справляется, стоят устройства – недорого, а установить их на авто не составляет труда.

Линейка подогревателей достаточно обширна. В нее входят модели с разной мощностью, обеспечивающую как принудительную, так и самотечную циркуляцию охлаждающей жидкости по системе в процессе работы.

В целом, принцип работы предпусковых подогревателей очень прост. Имеется корпус с выводами для подсоединения в патрубки системы охлаждения. Внутри этого корпуса помещены нагревательные элементы – ТЭНы.

По сути, работа подогревателя не отличается от обычного кипятильника. Единственное, в устройствах с помпой дополнительно имеется электромотор с крыльчаткой, который принудительно обеспечивает движение жидкости. В самотечных же приборах циркуляция осуществляется за счет перепада температуры.

Предпусковой подогреватель Старт-Турбо Руководство по установке и эксплуатации

Перед началом монтажа и эксплуатации предпускового подогревателя двигателя Старт-Турбо, пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство.

  1. Перед включением электроподогревателя к электрической сети необходимо проверить целостность электрического шнура со штепсельной вилкой и розетки.
  2. Перед осмотром предпускового подогревателя двигателя вилку соединительного шнура необходимо вынуть из розетки.
  3. Подключение электроподогревателя (как электроприбора класса защиты I ) допускается только к 3-х проводной однофазной питающей сети 220 В.
  4. Включение предпускового подогревателя допускается только при соблюдении следующих условий:
  5. электросеть защищена УЗО и автоматическим выключателем на ток не более 10А
  6. осуществляется периодический контроль за состоянием предпускового подогревателя.

Внимание!

Данный подогреватель рассчитан для предпускового подогрева ОЖ. И рекомендуется использовать не более 3 часов подряд, рекомендуется также применение розетки с таймером. Выполнение данного условия гарантирует продолжительную и бесперебойную работу прибора.

Запрещается:

  • включать предпусковой подогреватель двигателя в сеть напряжением более 240 В;
  • заводить двигатель автомобиля при включенном электроподогревателе;
  • пользоваться неисправными розетками, проводами с поврежденной изоляцией;
  • включать электроподогреватель при отсутствии в нем охлаждающей жидкости (для обеспечения нормальной и продолжительной работы предпускового подогревателя, необходимо следить за исправностью системы охлаждения двигателя и поддерживать необходимый уровень охлаждающей жидкости);
  • использовать электрические удлинители без заземляющего провода и рассчитанные на ток менее 10 А (для медных жил сечением не менее 1,5 мм², для алюминиевых не менее 2,5 мм²), которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к изделиям климатического исполнения У1.
  • включать в сеть электроподогреватель со снятой крышкой;
  • изменять монтажную схему электрических соединений подогревателя;
  • подключать подогреватель к временно проложенному кабелю у подъездов жилых домов и зданий;
  • оставлять работающий предпусковой подогреватель двигателя без надзора.
  1. Предпусковой подогреватель двигателя Старт-Турбо может быть установлен в любом свободном месте моторного отсека и в любом пространственном положении, но с обязательным выполнением требования пункта 3. Этим он выгодно отличается от подогревателей , работающих на принципе термосифонной циркуляции.
  2. При прокладке соединительных рукавов необходимо исключить их перегибы и складывание. В необходимых случаях рекомендуется закладывать внутрь рукава пружину.
  3. При выборе пространственного положения подогревателя следует помнить, что центробежный насос, примененный в данной модели подогревателя, обеспечивает циркуляцию жидкости только при отсутствии в подогревателе и подходящем рукаве воздуха. С учетом сказанного, не рекомендуется наклонять подогреватель от вертикального положения более чем на 90°. Крайняя верхняя точка подогревателя не должна быть выше метки MIN в расширительном бачке системы охлаждения двигателя. Выполнение этого требования гарантирует заполнение подогревателя жидкостью и надежную работу нагревательного элемента (ТЭНа) и насоса.
  4. При выборе направления движения жидкости следует учитывать положение стрелки, нанесенной на корпус подогревателя вблизи выходного штуцера.
  5. Для обеспечения безопасной и продолжительной работы предпускового подогревателя необходимо поддерживать требуемый уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя.
  6. Внимание! В связи с тем, что данная модель подогревателя оснащена жидкостным насосом с электроприводом, замерзание антифриза приведет к выводу электроподогревателя из строя. Для исключения отказа подогревателя необходимо:
  7. Использовать антифриз с температурой замерзания, соответствующей климатической зоне;
  8. Применять качественный антифриз, а также производить его своевременную замену в соответствии с техническим регламентом автопроизводителя.
  1. Вскройте коробку с электроподогревателем и ознакомьтесь с его устройством и принципом действия, используя настоящее руководство.
  2. Монтаж подогревателя на двигатель произведите в соответствии с общими рекомендациями по монтажу (см. раздел «Руководство по монтажу»)
  3. В случае возникновения трудностей при самостоятельном монтаже обратитесь в специализированные станции технического обслуживания (СТО).
  4. Заполните систему охлаждения двигателя низкозамерзающей охлаждающей жидкостью в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
  5. Запустите двигатель автомобиля и полностью прогрейте, добиваясь открытия термостата и начала циркуляции охлаждающей жидкости через основной радиатор. Это обеспечит полное удаление воздуха из системы охлаждения двигателя (проводится один раз после монтажа подогревателя). Затем остановите двигатель и при необходимости добавьте охлаждающей жидкости.
Читать еще:  Как создать сайт и получить прибыль

Установка предпускового подогревателя двигателя

Установить предпусковой подогреватель двигателя можно и своими руками, так как никаких специальных знаний и умений такой процесс не требует. Конечно, визит на автосервис всегда предпочтительнее, ведь там весь спектр работ выполнят профессионалы, которые позволят сэкономить время, а также дадут гарантию на работу.

Если же не хочется отвозить деньги на станцию или нет возможности остаться на некоторое время без машины, можно установить подогреватель двигателя самостоятельно (обычно инструкция по установке идет в комплекте).

Видео-инструкцию по установке электрического подогревателя на 220В своими руками смотрите чуть ниже. Порядок установки подогревателя следующий:

  1. Слив антифриза (его необходимо слить до 2 литров);
  2. Отсоединение патрубков печки от системы охлаждения двигателя;
  3. Установка подогревателя и его подключение к системе;
  4. Сборка (нужно затянуть открученные гайки);
  5. Заливка тосола.

Весь процесс займет не более 2-3-х часов.

Преимущества установки предпускового подогревателя двигателя очевидны:

  • заметное продление ресурса мотора;
  • экономия топлива на прогревах двигателя;
  • экономия времени;
  • защита экологии.

Кстати, если у вас еще не установлен подогреватель двигателя, можете ознакомиться с простыми советами, как завести машину в мороз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector