Olrait.ru

Санкт петербург анапа на машине

Маршрут «Санкт-Петербург – Анапа» – расстояние на карте и время в пути

Анапа – столица детского и семейного отдыха Черноморского побережья России. Плавный вход в воду с песчаных пляжей, огромное количество детских лагерей, тихие, спокойные рекреационные территории в виде чудесных парков и скверов. Одновременно равные возможности с точки зрения организации досуга и экскурсионных программ – предложения местных туристических компаний ничем не отличаются от предложений, растянувшихся на все побережье до самого Адлера: джиппинги, пешие походы и прочие развлечения.

Как добраться из Санкт-Петербурга до Анапы

Этот вопрос каждый решает самостоятельно, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений в способе передвижения:

  • Самостоятельное автопутешествие;
  • Автобусные туры по системе все включено, либо просто покупка билета на автобусный рейс;
  • Поезда дальнего следования;
  • Самолет.

Как добраться из Санкт-Петербурга до Анапы на самолете

Последний вариант, как правило, особо интересен тем, кому в отдыхе важен сам процесс, то есть из его составляющей исключается перемещение из точки А в точку Б. Быстро, конкретно и, по возможности не дорого. В высокий сезон для этого есть все возможности. Из аэропорта «Пулково» рейсы вылетают ежедневно.

Авиакомпании: «Россия», «Нордавиа», «Алроса» и другие готовы предоставить услугу авиаперелета между Санкт-Петербургом и Анапой за 6000-8000 рублей. Не стоит, правда забывать, что у каждого перевозчика имеются свои внутренние правила, которые позволяют им взимать дополнительные сборы за багаж, ручную кладь и прочие. Поэтому бросаться на самое бюджетное предложение – не всегда самый правильный и, в итоге, экономичный вариант. Лучше перво-наперво уточнить все подробности и провести сравнительную оценку.

Если все будет организовано с умом, то можно будет значительно сэкономить средства и время – перелет занимает около 3-х часов.

Расстояние от Санкт-Петербурга до Анапы на самолете и время в пути

Однако существует и другая категория путешественников. Для них отпуск должен начинаться от подъезда и содержать в себе максимум событий и впечатлений. Такие, как правило, выбирают поездки на автобусе поезде или автомобиле.

Как добраться из Санкт-Петербурга до Анапы на автобусе

Ввиду довольно внушительного расстояния между городами не очень многие перевозчики занимаются этим направлением всерьез в качестве организации прямых рейсов. Но если постараться то в сезон предложения найти можно. Так периодически отправляется автобус с набережной Обводного канала, 36. Билет на этот рей можно приобрести онлайн. Стоит он от 4000 рублей.

Впрочем, за более точными адресами отправления автобусов и конкретными ценами на конкретные даты лучше всего обратиться непосредственно к транспортным компаниям. При этом нужно запастись острым желанием провести в пути почти 40 часов. Именно столько понадобится автобусу, чтобы преодолеть заданный маршрут.

Покупку автобусного тура до Анапы, который будет включать в себя не только транспортировку туда и обратно, но и питание с проживанием можно назвать подпунктом 2 раздела.

«Автобус». Здесь все еще более индивидуально и зависит от программы тура. Но вариантов гораздо больше нежели просто прямых рейсов.

Как добраться из Санкт-Петербурга до Анапы на поезде

Ежедневные отправления с Московского вокзала Санкт-Петербурга, для любителей выпить горячего чаю прямо в пути. Благо времени для этого будет предостаточно – 40-45 часов. Столько времени займет поездка по железной дороге направлением «Санкт-Петербург – Анапа». Стоимость билетов: от 4500 рублей. И это за билеты самой низшей категории – то есть размещение в плацкартном вагоне.

Расстояние от Санкт-Петербурга до Анапы на поезде по железной дороге

Как добраться из Санкт-Петербурга до Анапы на автомобиле

Несомненно, получится самым насыщенным на впечатления и эмоции и несомненно должно осуществляться с настроением отпуска еще на этапе подготовки к нему. А любая подготовка автомобильного путешествия начинается с прокладывания маршрута.

Впрочем, это занятие на данном направлении не обременительное. Достаточно взглянуть на карту автомобильных дорог России, чтобы понять, что приемлемый вариант на самом деле один:

Санкт-Петербург – Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Анапа. И все это прямыми, людными дорогами – М10 «Россия» и М4 «Дон.

Чтобы поездка прошла комфортно, без задержек и нервотрепки, необходимо учитывать следующие ее характеристики:

  1. Общий километраж;
  2. Время, которое придется провести в пути;
  3. Возможные суточные и сезонные заторы;
  4. Платные участки дорог;
  5. Сложные участки.

Тщательно изучив эти нюансы, можно будет грамотно распределить время движения, отдыха и продумать запасные варианты на тот или иной случай, а также наиболее точно прикинуть бюджет. Ответы же на поставленные вопросы на сегодняшний день таковы:

  1. Общая протяженность обозначенного пути составит 2300-2400 километров.
  2. Чистого времени на перемещение нужно закладывать 30-35 часов.
  3. Обе трассы загружены сами по себе, особенно в сезон отпусков. Традиционно не просто перемещаться по М10. В будни днем могут возникнуть задержки на Московской кольцевой автодороге. Утром на подъезде к ней. Вечером – на выезде из столицы. Далее Воронежская область: преодоление участка Лосево – Павловск необходимо запланировать либо в часы наименьшего трафика, либо сразу предусмотреть объезд: сезонный затор. Ремонтные работы могут продолжаться на участке Шахты – Ростов-на-Дону – Краснодар. Модернизация трассы М4 продолжается. Автодорожники могут несколько замедлить движение временными знаками и разметкой.
  4. Дорога М4 «Дон» платная почти на всем протяжении от Москвы до Воронежской области включительно. Это около 600 километров. Путь не безальтернативный – можно двигаться и параллельными участками. Но стоит, все-таки, подробно изучить тарифную сетку, а также возможности получить скидку на проезд, и убедиться, что потраченные средства на это расстояние с лихвой окупятся, сэкономив при этом порядочное количество времени.
  5. Действительно сложных экстраординарных участков на пути не предвидеться. Все в традиционных рамках российских дорог. Чуть изменится характер движения после Краснодара, когда придется расстаться с шоссе М4 и съехать на А-146, которое через 150 километров приведет в Анапу. Здесь ехать привычные 90-110 уже вряд ли придется – слишком много населенных пунктов пересекает эта дорога, с соответствующими ограничениями. Но это уже не сложность, а просто данность.
Читать еще:  Стоимость заднего бампера лада гранта

Поездка в Анапу на машине 2020

Кому интересна поездка в Анапу на машине 2020, наш отчет про путешествие в прошлом году. Эта поездка получилась спонтанная. В Крыму мы уже были (здесь можно прочитать отчет про поездку в Крым на машине), до Сочи не хотелось ехать по серпантину. А Анапа находится ближе, доехать проще. А море и солнце везде одинаковое. Но как ни странно, авиабилеты в Анапу стоят дороже, чем например в Сочи.

Дорога в Анапу на машине из Москвы проходит через Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар, далее по указателю до Джубги и на развилке нужно повернуть на Геленджик, проехать через Новороссийск до Анапы.

Конечно, дорога в Анапу на машине длинная, но у нее есть свои преимущества. Например, это прекрасные природные пейзажи, возможность осмотреть достопримечательности по пути следования (в Геленджике их огромное количество), ну и конечно, отрезок пути по морскому побережью.

Расстояние до Анапы на машине

Расстояние до Анапы на машине из городов России:

  • Москва — Анапа 1500 км
  • Санкт-Петербург — Анапа 2200 км
  • Нижний Новгород — Анапа 1650 км
  • Ростов-на-Дону — Анапа 420 км
  • Краснодар — Анапа 175 км
  • Геленджик — Анапа — 85 км
  • Сочи — Анапа 330 км

Сколько ехать до Анапы на машине

Навигатор прокладывает, что ехать до Анапы на машине из Москвы 18 часов 25 минут. Ехать столько времени за рулем без остановок нереально, даже если у вас несколько водителей. Руки, ноги затекают, поэтому нужен отдых. Вариантов для ночлега несколько — Тимашевск, Каменск-Шахтинский, Ростов-на-Дону. С остановкой на ночлег поездка в Анапу на машине занимает 30 часов.

Анапа на машине: документы в дорогу

Обязательные документы в поездку в Анапу на машине. Банально, но все же.

  • Водительские права на всех водителей
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Полис ОСАГО (есть он скоро закончится, можно продлить Сравни.ру и Strahovkaru.ru)

Найти попутчиков в Анапу на машине можно на сервисе Bla Bla Car.

Дорога в Анапу на машине

Планируя поездку в город Анапа на машине, мы решили, что добираться будем два дня с ночевкой в отеле под Ростовом-на-Дону. В 4.40 утра в субботу мы выехали из Москвы по трассе М4 Дон.

До Воронежа встречаются платные участки дороги, проезд по которым стоит от 10 до 50 руб. с машины. К слову, за проезд по некоторым из них, считаю, должны еще и доплачивать. В кассах сидят мрачные кассиры, на одном из участков асфальт не то что не качественный, а весь в буграх, хорошо хоть такой участок не длительный.

Но есть у платных дорог и свои преимущества. Во-первых, допустимая скорость 110 км/час. Во-вторых, дорога освещена фонарями, что в темное время суток не может не радовать. Через 5 часов мы уже были в Воронеже, где совершили первую остановку с целью перекусить.

На окраине Воронежа дороги плохие, поэтому разница между городом и трассой М4 чувствуется сразу. При этом оставляют желать и лучшего сами светофоры: когда светит солнце, какой загорается свет вообще не понятно.

Дорога из Воронежа проходит по той же трассе М4 Дон. Пробки были только возле самого города, в Павловске и в Тарасовском (здесь они всегда). Чтобы избежать заторов, можно воспользоваться предложением местных и объехать по грунтовой дороге (они показывают дорогу за символические 500 руб.), мы решили, что лучше подождем. На трассе много заправок, например «Роснефть», «Лукойл» или «ТНК», мы же заезжали в последнюю и ни разу не пожалели.

Читать еще:  Перестала работать магнитола ваз 2107

Отдельно хочется сказать, что дорога в Анапу на машине проходит вдоль интересных, красивых пейзажей. Даже учитывая пробки, в гостиницу мы доехали быстрее чем рассчитывали, а потому решили заехать еще и в Новочеркасск, чтобы поужинать.

Ночевали в отеле «Меридиан Юг» в Ростовской области. Цены не высокие, а сервис достойный. Могу рекомендовать с чистой совестью.

Утром в 7 часов наш путь в город Анапа на машине продолжился. Что удивило, так это пост ДПС при въезде в Краснодарский край. Такое чувство, что мы пересекали не границу регионов, а выезжали за границу.

После трассы М4 Дон мы продолжили путешествие по трассе R 268. С каждой стороны здесь всего по одной полосе, из-за чего приходилось ехать даже за грузовыми автомобилями паровозикам. Но следует отдать должное, качество асфальтного покрытия на самом высоком уровне, поэтому дорога в Анапу на машине в 2020 году на этом участке легкая. Этот участок мы преодолели очень быстро (единственная заминка произошла на железнодорожном переезде в Тимашевске) и до Анапы нам осталось всего 30-40 км. В 13.00 мы прибыли в Анапу.

Анапа

Отдыхать в Анапе можно бюджетно. К примеру, трехразовое питание на троих в сутки нам обходилось в 700-800 руб. Иногда и меньше, поскольку в такую жару есть не хотелось.

От места нашего проживания до пляжа 10 минут неспешным шагом. Зато у моря есть все для детей. Аниматоры, различные аттракционы, батуты, фото с животными – одним словом, заняться есть чем.

Из недостатков: мы не встретили ни одного мусорного бака на побережье. Еще каждые пять минут постоянно слышались крики: «Пиво», «Креветки», «Пахлава!» — немножко утомляет, если честно. Удивил и местный рынок, который находится недалеко от нашей гостиницы – выбор конечно большой, но цены действительно московские, а где-то и выше. Отдельного внимания заслуживает «местный колорит» — матерятся, пьют, орут на детей. Но от таких никуда не спрячешься.

Советы путешественникам

Чтобы в дороге в Анапу на машине в 2020 году не было неприятностей, не стоит заправляться на несетевых и незнакомых заправках. К счастью действительно качественных хватает, например «Лукойл», «Роснефть» и другие.

В дорогу в город Анапа на машине нужно обязательно взять воду и еду. Конечно, всю поездку в сухомятку питаться плохо, но сэкономить таким образом можно. Вдоль трассы множество кафе, ресторанов, небольших магазинчиков. Столовые гораздо интереснее ресторанов, ели в них несколько раз: вкусно, по цене примерно 600 руб. на двоих, все свежее. Кстати, в ресторанах не только дороже, но и не всегда качественнее (скатерти с пятнами, грязная посуда, несвежие продукты). Не спасает даже красивый интерьер. Интересная особенность: можно смело питаться в тех кафе, возле которых много фур – дальнобойщики точно знают, где вкусно и безвредно.

Дорога в Анапу на машине утомляет, и к этому нужно быть готовыми. Однотонность, скучные пейзажи и все это много часов подряд. После такого мало у кого останется желание погулять по городу, мы мечтали только о том, чтобы обмыться в душе и лечь в постель. Поэтому с уважением отношусь к тем, у кого хватает еще сил и желания погулять по Ростову-на-Дону и сделать пару фото.

Для гаишников на трассе машины с московскими номерами очень привлекательны. Такое чувство, что такие номера срабатывают как сигнал о том, что здесь можно заработать. Вот едет «мешок с деньгами». Возле пункта проверки Кущевский специально останавливают, рассказывают про надуманные нарушения с целью поживиться, встречается такое и на других отрезках пути.

В среднем, на дорогу с Москвы до Анапы мы потратили 3,5 полных бака бензина из расчета 10 литров на 100 км.

Для «среднего» человека дорога в Анапу на машине тяжелая: ехать не просто тяжело, а очень тяжело. Пробки, много километров по жаре, а если еще и кондиционера в машине нет, то дорога просто превращается в ад. Но плюсы приехать в Анапу на машине все сглаживают. Как говорят, «не так страшен черт, как его малюют».

Сочи

В Сочи на машине
Крым или Сочи
Цены в Сочи
Поездка в Сочи

Куда поехать

Туры по России
С детьми
Недорогой отдых
Карта курортов

Читать еще:  Тосол трасса а40м отзывы

Разное

Билеты на автобус Санкт-Петербург — Анапа онлайн без комиссии

Не нашли билеты на автобус в Анапу или не устраивает цена, воспользуйтесь расширенным поиском автобусных билетов. Используйте сравнение цен на автобусные билеты на других сайтах и выберите подходящий билет по цене и времени отправления.

Цена билета на автобус Санкт-Петербург — Анапа окончательная, без скрытых платежей и комиссий. Комиссия сайта составляет 0% стоимости билета автовокзала (перевозчика) на автобусные билеты по направлению Санкт-Петербург — Анапа.

Возврат автобусных билетов возможен только до отправления автобуса. Прием заявлений на возврат прекращается за 15 минут до отправления рейса.

Расписание автобусов Санкт-Петербург — Анапа *

Маршрут Отправление
из Санкт-Петербурга
Прибытие
в Анапа
Время в пути
Санкт-Петербург -Анапа, Авто Трэвл 20:00 Санкт-Петербург, ст. м. Обводный Канал (Лиговский пр-т, д. 161) 09:50 Анапа, Ж/д вокзал 37 ч 50 м
Санкт-Петербург -Анапа, Авто Трэвл 20:15 Санкт-Петербург, ст. м. Обводный Канал (Лиговский пр-т, д. 161) 10:05 Анапа, Ж/д вокзал 37 ч 50 м

* Посмотрите онлайн расписание автобусов Санкт-Петербург — Анапа на ближайшие дни. Перевозчик по необходимости вносит изменения в график движения автобусов из Санкт-Петербурга в Анапу (отмена рейсов) по погодным условиям. Перевозчик вправе заменить автобус в следствии технической неисправности.

** Если приобретаете билет на автобус заблаговременно, то стоимость билета на автобус изменится в меньшую сторону.

Чтобы посмотреть полное расписание автобусов из Санкт-Петербурга в Анапа воспользуйтесь формой поиска. В расписании присутствуют города и населенные пункты по маршруту автобуса Санкт-Петербург — Анапа.

По направлению курсируют рейсы 1 перевозчика. В Анапу выезжает 2 автобуса. Цена билета на автобус Санкт-Петербург — Анапа от 3900 рублей. Расстояние между Санкт-Петербургом и Анапой 2300 км.

Время в пути в среднем 2,5 суток, в зависимости дорожных и погодных условий. Автобусы из Санкт-Петербурга в Анапу отправляются в 20:00 и 20:15.

Маршрут автобуса Санкт-Петербург — Анапа

Как забронировать билеты на автобус в Анапу из Санкт-Петербурга

Бронирование билетов на автобусы Санкт-Петербург — Анапа доступно в 3 клика и отнимет максимум пять минут.

  • Укажите место отправления и прибытия, дату поездки и запустите поиск.
  • Выберите подходящий рейс в Анапу.
  • Внесите паспортные и контакты пассажира в форму бронирования.
  • Оплатите билет доступным способом и распечатайте бланк из электронной почты.
  • Билет в Анапу на бумажном носителе предъявите при посадке в автобус.

Вы увидите предложения проверенных автобусных перевозчиков выполняющих рейсы на автобусном маршруте Санкт-Петербург — Анапа с рейтингом и отзывами пассажиров. Купите онлайн билет на автобус Санкт-Петербург — Анапа онлайн, оплатите картой.

Посмотрите маршруты автобусов в Анапу из Санкт-Петербурга, схему проезда и режим работы автовокзалов. Забронируйте автобусный билет в Анапу из Санкт-Петербурга, воспользуйтесь формой поиска билетов на автобус из Санкт-Петербурга в Анапу.

Покупка билетов на автобус Санкт-Петербург — Анапа онлайн становится популярной услугой. Приобретайте билеты на автобусы из Санкт-Петербурга в Анапу, которые прибывают на автовокзал в Анапу.

Покупайте билет на автобус из Санкт-Петербурга в Анапу онлайн без очереди в кассу на автовокзале. Купить билеты на автобус онлайн возможно 24 часа, ежедневно, без перерывов на обед.

Информация для пассажиров автобусов в Анапу

Билеты на автобус Санкт-Петербург — Анапа онлайн без комиссии. Приобретайте билеты на автобус из Санкт-Петербурга в Анапу, а так же из городов и населенных пунктов Ленинградской области на рейсы пассажирских автобусов в Анапу. Распечатайте билет на автобус, выполните возврат билета на автобус или оформите льготный автобусный билет в Анапу из г.Санкт-Петербург не выходя из дома.

Я ошибся в написании имени (фамилии) пассажира. Что делать.

При оформлении билета на автобус, допускается до 3 ошибок при вводе имени и фамилии, если с ними возможно безошибочно идентифицировать пассажира. Пассажира пропустят и в том случае, если сделаете одну ошибку при вводе серии и номера паспорта. Допустили ошибок больше, значит нужен возврат билета и покупка нового.

Нужно ли распечатывать билет, если копия присутствует в телефоне.

Да, обязательно. При посадке в автобус предъявите распечатанный билет (маршрутную квитанцию, проездной).

Какие документы нужны для покупки билета на сайте.

Для покупки билета используйте следующие удостоверения личности: российский паспорт, свидетельство о рождении, иностранный сертификат (выданный гражданам СНГ и иностранных государств), загран. паспорт гражданина РФ.

Автовокзалы (автостанции) города Санкт-Петербург

Адрес автовокзала «Северный»: Привокзальная площадь, стр. 11, посёлок Мурино
Справки по телефонам: +7 812 242‑89-09
Режим работы: ежедневно, 6:20–21:30

Как добраться из Санкт-Петербурга в Анапу другими видами транспорта

Из г. Санкт-Петербург в Анапа возможно добраться на самолёте, поезде и автомобиле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector