Olrait.ru

Руководство по ремонту оки

Правильная эксплуатация автомобиля Ока

Автомобиль Ока, ВАЗ 1111, является небольшим автомобилем, оснащённым двигателем с малым литражом. Эта машина начала серийно выпускаться в 1988 году, однако ещё до запуска полноценного серийного производства в свет выходили машины этой модели, причём некоторые из версий довольно сильно отличались друг от друга. Даже сейчас эта машина входит в число наиболее популярных российских автомобилей, и ею пользуются многие и многие водители, проживающие на территории нашей страны.

Если вы не хотите часто проводить дорогостоящий ремонт авто Ока, то вам следует тщательно ухаживать за машиной и, конечно же, правильно эксплуатировать авто.

Правила эксплуатирования авто Ока

Так, обязательно проверяйте, включая стартёр, чтобы рычажок, с помощью которого переключается коробка передач, находился в своём начальном состоянии.

Ещё до того как вы куда-либо поедите, обязательно прогрейте двигатель, так как если вы этого не сделаете, то можете сократить срок жизни данного агрегата. Также важно помнить, что движение следует начинать только на первой передаче, при этом обязательно должен быть выключен стояночный тормоз. Также важно не забывать, что сцепительные педали можно опускать исключительно нежно – никаких резких рывков!

Не повышайте скорость автомобиля при движении по неровному дорожному покрытию – дело в том, что части машины, которая находится на ходу, а также кузов ломаются при неожиданных толчках и ударах.

Перед перевозкой какого-либо груза удостоверьтесь в том, что его вес не превышает рекомендуемого в инструкции по эксплуатации автомобиля. Помните, что при регулярных перевозках слишком тяжёлого груза, автошины и подвеска начинают изнашиваться, а это приводит к тому, что снижается манёвренность машины. Кроме того, следует тщательно следить за показателями по давлению воздуха на шины – малое давление приводит к износу шин и управление авто Ока снижается.

Прочтите в инструкции, какие специализированные жидкие вещества рекомендует производитель использовать при заправке, и обязательно применяйте их.

Необходимо регулярно проводить проверку статуса батареи аккумуляции и её проводов, так как если с этим устройством возникнут какие-либо проблемы, то электроустройство автомобиля может выйти из строя.

Руководство по ремонту авто ока

Как бы осторожны вы не были, рано или поздно у вас наверняка возникнет та или иная неисправность, из-за которой нужно будет произвести ремонт авто Ока. Довольно часто владельцы этой машины справляются с ремонтом самостоятельно, и отвозят её к специалистам только в случаях серьёзных неисправностей, которые не могут устранить своими силами.

Если во время путешествия вышел из строя аккумулятор, не стоит печалиться и, тем более, впадать в панику – вы вполне способны починить его самостоятельно. Для этого вам понадобится домкрат, с помощью которого необходимо убрать ведущее колесо, которое может быть как передним, так и задним (всё зависит от типа конкретного автомобиля). Затем нужно включить вторую передачу, зажигание и подсос, после чего нужно одним рваным толчком прокрутить колесо – это совсем несложно. Эти действия должны очень быстро запустить двигатель, причём чем он будет холоднее, тем быстрее запустится. Как только мотор запустится, вы должны будете как можно быстрее отключить передачу и убрать домкрат. Важно! Перед процедурой следует положить под автомобиль что-нибудь тяжёлое и твёрдое, так как если вы этого не сделаете, то авто просто уедет самостоятельно.

Читать еще:  Разрешено ли выполнить обгон в тоннеле

Если на вашем автомобиле установлен устаревший фильтр для масла, который в какой-то момент просто перестал откручиваться, необходимо молниеносно пробить верхнюю часть прошивки фильтра – она должна быть в коробке с инструментами. На окончание прошивки фильтра нужно будет надеть что-нибудь вроде удлинителя, после чего можно будет смело приступить к открутке фильтра.

Каждый владелец Оки должен помнить, что этот автомобиль очень и очень сильно уступает по безопасности другим машинам, в частности иностранным маркам автомобилей такого же типа. Так, подкапотное колесо, которое предназначается для замены повреждённого колеса, довольно сильно меняет внутренне содержание салона машины при столкновении. Кроме того, при сильном столкновении пороги авто «рассыпаются», да и детали кузова тоже не способны пережить сильное столкновение из-за того, что во время сборки на заводе-производителе сварочные работы были произведены совершенно некачественно.

В целом, можно с уверенностью сказать, что эксплуатация и ремонт авто Ока – это дело не для новичков автолюбителей, а для уже хорошо разбирающихся в машинах водителей, профессионалов, имеющих большой стаж вождения. Новичок же, скорее всего, просто не сможет правильно эксплуатировать машину, да и починить в случае поломки.

Автомобиль ВАЗ-1111, ВАЗ-11113 «Ока», руководство

#1 Сергей

  • VIP Member
  • 27 775 сообщений
    • Марка авто: Ford Kuga 2, Чернинькай 🙂
    • Откуда: Медведково

    Просмотр Гаража

    Иллюстрированное многокрасочное издание дает полное представление о компоновке, установке и принципе действия основных узлов и механизмов автомобилей ВАЗ-1111 и ВАЗ 11113.
    Данный альбом является исправленным и дополненным переизданием полноформатного («большого») альбома.
    К изданию прилагается большая (формата А2) электросхема в виде цветной вкладки.

    Название: Автомобиль ВАЗ-1111, ВАЗ-11113 «Ока»
    Издательство: ЧП Морозов
    Год: 1999
    Формат: djvu
    Размер: 7,6 Мб

    Сцылко тут

    #2 Ramon

  • VIP Member
  • 3 368 сообщений
    • Марка авто: ■■■■■
    • Откуда: ■■■■■

    чем хоть его открывать надо. vaz1111_oka.djvu.

    #3 Ramon

  • VIP Member
  • 3 368 сообщений
    • Марка авто: ■■■■■
    • Откуда: ■■■■■

    Спасибо. Где-то были для скачки диски но у меня ссылки битые 🙁

    #4 Сергей

  • VIP Member
  • 27 775 сообщений
    • Марка авто: Ford Kuga 2, Чернинькай 🙂
    • Откуда: Медведково

    Просмотр Гаража

    Вот ссылка на прогу

    ААА.
    [бросился скачивать]

    #5 Delta

  • VIP Member
  • 488 сообщений
    • Марка авто: 1111х, 2121и ещё ГАЗ-66
    • Откуда: Мытищи МО

    Просмотр Гаража

    Вот ссылка на прогу
    И как всегда не забываем остовлять отзовы о книге.

    #6 Сергей

  • VIP Member
  • 27 775 сообщений
    • Марка авто: Ford Kuga 2, Чернинькай 🙂
    • Откуда: Медведково

    Просмотр Гаража

    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ВАЗ-1111 / 11113 “Ока”.Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту, объясняются конструктивные особенности и принципы работы различных компонентов и систем автомобиля

    Ссылко с депозитко
    Помойму мультимедийка.

    • Delta это нравится

    #7 DeN KurbeN

  • Users
  • 10 сообщений
    • Марка авто: Ваз – 11113 “Ока”
    • Откуда: Новокузнецк

    Вашему вниманию предлагается руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ВАЗ-1111 / 11113 “Ока” с подробными фотографиями поэтапного процесса ремонта. Благодаря этому даже начинающий автовладелец легко разберется в ремонтных операциях. Имеются перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием готовых запасных частей и агрегатов. Способы ремонта подобраны в расчете на использование стандартного набора инструментов в условиях гаража, а фотоматериалы подготовлены в процессе разборки и сборки автомобилей высококвалифицированными автомеханиками. В процессе описания ремонтных операций даны полезные советы, составленные на основе практики опытных автомобилистов. Так как агрегаты и узлы автомобиля постоянно совершенствуются, возможно некоторое несоответствие текста и иллюстраций конструкции выпускаемых автомобилей. Все изменения будут учтены в последующих изданиях. Книга может быть полезна всем автомобилистам, выполняющим ремонт автомобиля любой сложности своими силами.

    Читать еще:  Симптомы неработающего лямбда зонда

    #8 Сергей

  • VIP Member
  • 27 775 сообщений
    • Марка авто: Ford Kuga 2, Чернинькай 🙂
    • Откуда: Медведково

    Просмотр Гаража

    Ремонт и регулировка карбюратора на автомобиле ОКА

    Засорившийся карбюратор автомобиля становится источником головной боли для любого автовладельца. Водитель автомобиля ОКА в этом смысле исключением не является. Если карбюратор вовремя не отремонтировать, о комфортной езде можно будет забыть. Можно ли отремонтировать это устройство своими силами? Разумеется.

    Модели карбюраторов для автомобилей ОКА

    Существует несколько модификаций автомобилей ОКА. Самой первой машиной этой марки была модель 1111. Её выпускали на заводах ВАЗ и КамАЗ. Эта модель имела объём двигателя 0.65 литра и комплектовалась карбюратором марки ДМЗ, который производился на автоагрегатном заводе в Димитровграде.

    Основные элементы карбюратора ДААЗ 1111 для автомобиля ОКА

    Затем появилась новая модель автомобиля ОКА — 11113. Объём двигателя у этой машины был чуть больше и составлял 0.75 литра. Соответственно, немного изменился и карбюратор. На модель 11113 устанавливаются карбюраторы ДААЗ 1111. Это устройство производится на том же заводе в Димитровграде. От своего предшественника этот карбюратор отличается лишь увеличенным размером смесительной камеры. Во всём остальном устройство не претерпело никаких изменений.

    Распространённые неисправности карбюратора и их причины

    • карбюратор «стреляет». Это — наиболее распространённая неисправность, связанная с карбюраторами машин ОКА. Обычно проблема возникает из-за некачественного бензина. Из-за него в карбюратор начинает поступать слишком бедная топливная смесь, после чего водитель слышит под капотом громкий хлопок, напоминающий пистолетный выстрел. Для устранения проблемы следует слить некачественное топливо, сменить бензоколонку и почистить карбюраторные жиклёры;
    • избыток бензина в карбюраторе. Если в устройство поступает слишком много бензина, то завести автомобиль очень трудно: двигатель запускается, но тут же глохнет. Для устранения этой проблемы необходимо точно отрегулировать карбюратор, а если проблема не ушла — установить новый комплект свечей зажигания;
    • нет бензина в карбюраторе. Если бензин не поступает в карбюратор, то автомобиль просто не заведётся. Обычно топливо перестаёт поступать из-за засора в одной из камер устройства или из-за плохой регулировки. Решение только одно: снять карбюратор, полностью его разобрать и промыть;
    • в карбюраторе образовался конденсат. Эта проблема встречается редко, но не упомянуть о ней нельзя. Чаще всего конденсат появляется в карбюраторе зимой, в сильные морозы. После этого машина очень плохо заводится. Если завести всё же удалось, надо как следует прогреть двигатель в течение 10–15 минут. Обычно этого бывает достаточно для полного устранения конденсата.
    Читать еще:  Стандартные размеры гаража на 1 машину

    Демонтаж карбюратора автомобиля ОКА 11113

    Прежде чем переходить к демонтажу карбюратора, следует определиться с необходимым инструментарием.

    Инструменты и материалы

    • комплект рожковых ключей;
    • отвёртка плоская, средних размеров;
    • комплект накидных ключей.

    Последовательность операций

    1. Открывается капот автомобиля, с аккумулятора снимается отрицательная клемма.
    2. Воздушная заслонка крепится к тяге с помощью болта на 12. Этот болт слегка ослабляется рожковым ключом.

    Болт воздушной заслонки карбюратора автомобиля ОКА ослабляется с помощью рожкового ключа

    Болт на кронштейне карбюратора автомобиля ОКА ослабляется рожковым ключом

    Тяга воздушной заслонки карбюратора автомобиля ОКА снимается вручную

    Промежуточная тяга карбюратора автомобиля ОКА снимается с помощью плоской отвёртки

    Вентиляционный шланг с карбюратора автомобиля ОКА снимается вручную

    Провода экономайзера холостого хода автомобиля ОКА отключаются вручную

    Вручную снимается шланг вакуумнго регулятора на карбюраторе автомобиля ОКА

    Отвёрткой ослабляется хомут главного топливного шланга карбюратора на автомобиле ОКА

    Кронштейн воздушного фильтра автомобиля ОКА снимается вручную

    После откручивания крепёжных гаек карбюратор с автомобиля ОКА снимается вручную

    Очистка карбюратора от нагара и загрязнений

    Большинство проблем с карбюратором возникает из-за некачественного топлива. Именно оно является причиной появления налёта, нагара. Оно же вызывает засоры топливных каналов. Для устранения всего этого придётся воспользоваться специальной чистящей жидкостью для карбюраторов. Она представляет собой баллончик со спреем. К баллону обычно прилагается комплект насадок для промывки каналов карбюратора. Есть множество производителей жидкости, но особой популярностью у автолюбителей пользуется жидкость HG3177, позволяющая идеально промыть карбюратор за несколько минут.

    Жидкость для промывки карбюраторов HG3177 очень популярна у автолюбителей

    Инструменты и расходные материалы

    • ветошь;
    • несколько зубочисток;
    • отрезок тонкой стальной проволоки длиной 30 см;
    • баллон со сжатым воздухом;
    • защитные резиновые перчатки и очки;
    • комплект рожковых ключей;
    • плоская отвёртка;
    • жидкость для чистки карбюратора.

    Последовательность действий

    1. Снятый с автомобиля карбюратор полностью разбирается.

    Полностью разобранный и подготовленный к очистке карбюратор ДААЗ 1111 для автоомобиля ОКА

    Самая тонкая насадка на баллончик с жидкостью для промывки карбюраторов

    Регулировка карбюратора автомобиля ОКА

    1. Рычаг воздушной заслонки до упора поворачивается против часовой стрелки и удерживается. В этом положении воздушная карбюраторная заслонка должна быть плотно закрыта.

    В крайнем нижнем положении рычага заслонка карбюратора автомобиля ОКА должна быть полностью закрыта

    Пусковой шток карбюратора на автомобиле ОКА утоплен плоской отвёрткой до упора

    Зазор на воздушной заслонке карбюратора автомобиля ОКА измеряется щупом

    Зазор воздушной заслонки на автомобиле ОКА регулируется вращением упорного винта

    Зазор дроссельных залонок на карбюраторе автомобиля ОКА измеряется с помощью щупа

    Зазор на дроссельных заслонках карбюратора автомобиля ОКА регулируется вращением упорного винта

    Регулировка зазоров карбюратора автомобиля ОКА — видео

    Снять и отрегулировать карбюратор автомобиля ОКА — задача не из лёгких. Тем не менее, она вполне по силам даже начинающему автолюбителю. При условии, что он будет в точности следовать этой инструкции. Особое внимание следует уделить проверке карбюраторных зазоров. Если хотя бы один из них не будет выставлен правильно, новых проблем с карбюратором избежать не удастся.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector