Olrait.ru

Реснички на фары фото

Как сделать реснички на фары своими руками? Когда тюнинг радует глаз

Многие владельцы мечтают иметь отличный по виду авто от других машин, поэтому им будет интересно узнать, как сделать реснички на фары своими руками. Сегодня для внешнего тюнинга имеется много возможностей. Его можно заказать у специалистов, но многие предпочитают выполнять его самостоятельно, в том числе и на головной оптике. Воплотить в жизнь свои идеи довольно просто. Материалы для такого тюнинга не являются остродефицитными, специализированного оборудования также не потребуется.

Как сделать реснички на фары своими руками, постараемся раскрыть в этой статье. Если у вас ещё нет определённых навыков выполнения тюнинга, то лучше всего начинать именно с модернизации фар вашего автомобиля. Потребуется не слишком большие финансовые затраты, не нужно перекрашивать кузов или наносить аэрографию. Даже если что-то не получиться при изготовлении ресничек, сильно жалеть о выброшенных деньгах не придётся.

Содержание

Что это такое?

Идея о переделке практически всегда приходит после того, когда случайно повстречается машина с такими поделками. В лучшую сторону меняется облик автомобиля, особенно если за рулём находится прекрасная дама. Реснички, которые устанавливают на приборы освещения, это узкие накладки с совсем небольшими размерами, но могут кардинально изменить внешний облик не только оптики, но и всей машины.

Если ещё имеются сомнения о необходимости такой переделки, просто представьте свой автомобиль рядом с тюнинговой моделью. Главное условие при изготовлении и установки этих изделий на оптику, это ни в коем случае не навредить основной функции фар, хорошо освещать дорогу впереди автомобиля. Одним из преимуществ таких изделий является простота их установки и лёгкость снятия при необходимости.

Немного о достоинствах и недостатках

Как и любая другая деталь, реснички имеют свои преимущества и недостатки. Хочется несколько слов сказать о тех и других, присущим этим изделиям:

  • Появляется возможность для устранения зазора между капотом и фарой;
  • Создаётся оригинальный внешний вид передка модернизируемого авто;
  • Лёгкий, простой и мало затратный вид тюнинга.

Недостатков несколько меньше, но они также имеются:

  • Иногда возникают трудности с их креплением на оптике машины;

    Материалы для изготовления

    Сегодня имеется большой выбор материалов, из которых можно в домашних условиях изготовить этот аксессуар. Выбор зависит от выбранной формы ресничек, дизайнерских способностей мастера, выбора имеющегося в вашем распоряжении инструмента. Однако в работу наиболее часто берут следующие материалы:

    • Различной толщины пластики;
    • Ткани из стекловолокна;
    • Цветные декоративные плёнки.

    Наверное, многие могут не согласиться и назвать ещё несколько различных материалов, но ещё раз повторимся, что это дело личного вкуса и предпочтений.

    Как их можно изготовить самому?

    Наиболее быстрый и мало затратный способ изготовления такого аксессуара, это использование пластиков или цветных плёнок. Самое трудное в этом деле, это правильный выбор формы изделий. Реснички должны не только органично вписаться во внешний облик машины, но нисколько не нарушать освещение дороги. Если вы не очень «дружите» с карандашом и испытываете трудности при разработке контура изделия, можно обратиться к друзьям или специалистам за помощью.

    Представим, что первый этап вами преодолён, чертежи ресничек у вас имеются. Теперь можно приступить непосредственно к их изготовлению. Аккуратно переносится контур изделия на выбранный материал и аккуратно вырезается доступным вам инструментом. Если реснички из пластика, нужно обработать их контур. Можно использовать мелкую наждачную бумагу, надфили и другие инструменты. При использовании прозрачного пластика его нужно перед установкой покрасить в нужный колер, а после этого закрепить на приборах освещения.

    Более качественный, оригинальный и привлекательный вид имеют аксессуары, для изготовления которых применяют ткани из стекловолокна и эпоксидной смолы. Этот процесс на много длительнее и сложнее. Дополнительно потребуется приобрести скотч простой и двухсторонний, грунтовку, наждачную бумагу и краску. Также понадобятся ключи для демонтажа фар с автомобиля.

    На снятых фарах оптику следует тщательно оклеить малярным скотчем несколькими слоями. После этого можно начать изготовление ресничек. Из ткани вырезают четыре полосы по размерам оптики фары, а также разводят нужное количество эпоксидной смолы. Ткань промазывают эпоксидной смолой и укладывают на защищённую оптику. Каждый слой должен быть выдержан около 5 часов для затвердевания.

    Далее на снятой форме рисуют контуры аксессуара и вырезают его. Вырезанную форму нужно тщательно обработать и подготовить к покраске. Иногда производят покраску в выбранный цвет. Закрепить готовое изделие можно с помощью силиконового клея. Как видите, особых трудностей нет. Мы рассказали, как сделать реснички на фары своими руками, но это не все возможные варианты их изготовления. При желании можно придумать ещё что-то боле оригинальное.

    BOSSCAR.RU

    Реснички на фары. Накладки на фары. Реснички на фары своими руками. Москва.

    Ты все-таки решился сделать хоть какой-нибудь тюнинг своими руками? Начни с самого простого – реснички на фары. Стеклопластиковые накладки на фары делать просто, а выражение лица автомобиля заметно изменится.

    Хищный прищур – вот что дают накладки на фары, которые мы в тюнинге называем ресничками. Верхнюю часть можно безболезненно прикрыть накладкой, которая заузит стекло фары и изменит ее контур на более агрессивный.

    Много раз мне приходилось прикрывать глазки автомобилям, но вот только на Toyota Avensis вспомнил про своих учеников и отснял фото процесса изготовления ресничек на фары.

    Хозяин Toyota Avensis захотел тюнинговать свою машину и я посоветовал ему попробовать изготовить реснички на фары своими руками.

    01.Сначала нужно придумать форму, контур накладки. На стекле фары рисуем линию маркером. Если с первого раза не получилось попасть в тему, то чернила маркера можно стирать и подправлять, пока линия не будет нравиться.

    02. А как нарисовать с таким трудом выстраданную линию реснички на другой фаре? Прием, который я использую на всех проектах, это выкройка-шаблон из бумажного малярного скотча. Наклеили скотч по контуру маркера и перенесли его на стекло другой фары. Главное, поточнее совместить шаблон с контуром крыла и решетки радиатора. И рисуем линию маркером.

    03. Формовать реснички можно на снятые фары, но я не хочу терять времени на демонтаж и монтаж фар. Клеить буду прямо на кузове. Чтобы не заляпать машину смолой, накрываю участки вокруг накладок на фары малярной защитной пленкой и приклеиваю ее скотчем к фарам. Сквозь скотч хорошо видны маркерные линии разметки реснички на фары. Переносим линии контуров накладок на скотч – рисуем маркером. Это нужно сделать для того, чтобы маркерная линия отпечаталась на стеклопластике. По этой линии будем вырезать реснички на фары из корочки стеклопластика.

    04. Видите на фото, как линия накладки на фары просвечивается сквозь сырой стеклопластик? А еще она отпечатается с обратной стороны.

    На корочку накладки требуется совсем мало материалов и не нужно иметь большого опыта работы со стекловолокном. Это отличная возможность попробовать сделать тюнинг реснички на фары своими руками.

    Намазываем скотч на фарах полиэфирной смолой, накладываем кусок стекломата 300 и пропитываем его смолой. Сразу по сырому кладем еще один слой мата 300 и смолу. Последний, третий слой мата 300 прибиваем к двум предыдущим до полной пропитки смолой. Можно отжатой кистью собрать лишнюю смолу, чтобы сделать стеклопластик посуше.

    05. Затвердевший стеклопластик легко отрывается от скотча и опиливается по линии разметки. Реснички на фары можно трогать своими руками – они почти готовы. Выровнять снаружи и покрасить готовые накладки на фары можно самому, а можно отдать маляру. Специалисту не трудно покрасить между делом две маленькие детальки.

    06. Если красим реснички на фары своими руками, то сначала шпаклюем стеклопластиковые корочки универсальной шпаклевкой. Ошкуриваем накладки на фары и намазываем толстым слоем шпакли.

    07. Как выравнивать перешпаклеванные поверхности бруском с наждачной бумагой, думаю, знают все. Напомню, что шкурить нужно только бруском. Наждачка, которой трут пальцами, нароет ямы в поверхности. Это потому, что твердость стеклопластика выше, чем у шпаклевки и пальцы сильнее протирают шпаклю, чем стеклопластик.

    08. После шпаклевки своими руками реснички на фары попросим загрунтовать маляра. Кто умеет, может сам залить детали из малярного пистолета сначала жидкой шпаклевкой, а потом грунтом. Поры в стеклопластике, которые проявятся на жидкой шпаклевке нужно залить капельками этой же жидкой шпакли, что осталась в банке после задувки. Здесь подойдет простая зубочистка, которую макаем в шпаклю и тычем в дырочки пор: капля с зубочистки стекает в пору.

    09. Мой маляр справился со своей работой на 5! Безукоризненно покрасил накладки на фары. Блестят, однако…

    10. Теперь наклеим реснички на фары своими руками. Берем тонкий двусторонний скотч и прокладываем его по всей длине сверху фары. Накладки на фары тонкие и легкие, поэтому скотч будет их держать без проблем.

    11. Прицеливаемся и прикладываем реснички на фары. Хорошо видно как деталь заходит на фару под капотом. Такие подвороты на ресничках нужно делать во всех местах, где есть зазор между фарой и крылом, фарой и решеткой радиатора. Возле решетки радиатора у меня тоже есть небольшой подворот на накладке на фары, а вот со стороны поворотника щели не было – уплотнительная резинка. Поэтому смотрится немного не очень…

    12. При закрытом капоте уплотнительная резинка капота тоже неравномерно наползает на реснички на фары. Если хозяин озаботится этим, на мой взгляд, дефектом, то уплотнитель капота тоже можно будет подправить.

    Вот мы и сделали тюнинг своими руками – реснички на фары. Дальше можно будет усложнять задачи, например, клеить разные накладки на бампер и другие части кузова. Приемы работы со стеклопластиком в тюнинге всегда одинаковые для разных деталей, нужно только разнообразить свой профессиональный опыт.

    Еще статьи про накладки на фары:

    Статьи о тюнинге своими руками.

    При копировании статьи поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

    Как сделать реснички на фары вашего автомобиля

    На сегодняшний день в продаже появились новые материалы, которые позволяют практически любому автовладельцу тюнинговать свой автомобиль своими руками. И если ранее такой тюнинг-аксессуар как реснички на фары необходимо было покупать, то теперь их можно легко и просто изготовить самостоятельно. Выбрав понравившуюся вам форму и цвет. И самое главное, что ваши реснички будут полностью оригинальными и неповторимыми.

    Реснички на BMW

    В продаже имеются как простые и дешевые варианты, так и более дорогие со сложной конфигурацией. К примеру с повсеместным распространением светодиодных фонарей некоторые тюнинг-ателье так же разработали специальные реснички со светодиодной подсветкой.

    Что такое реснички для фар и зачем они нужны

    Для тех, кто не знает, что такое реснички для фар и их предназначение поясняем, реснички на фары представляют собой небольшие узкие накладки, которые придают фарам, да и автомобилю в целом иной внешний вид. При этом такие накладки должны быть правильного размера, чтобы работа оптики не была нарушена. Такие аксессуары позволяют трансформировать полукруглую оптику в прямоугольную и наоборот. Так же такие накладки дополнительно усиливают оптику и предохраняют стекло от ударов мелких камней и гравия.

    Для тех кто считает такой вид тюнинга внешнего вида малозначимым и неэффективным советуем поставить свое авто рядом с автомобилем оптика которого тюнингована при помощи ресничек. И вы почувствуете разницу. Поэтому даже такой незначительный тюнинг аксессуар поможет вам изменить облик вашего автомобиля. Сделать его неповторимым. Иногда из простых мелочей рождаются действительно уникальные образцы автотюнинга.

    Оригинальный тюнинг «ресничек» на фары

    Изготовляем реснички на фары

    Несмотря на кажущуюся простоту, процедура такого тюнинга довольно непроста, и требует не только усидчивости и терпения. Но и элементарных умений по работе с домашним инструментом.

    Для изготовления ресничек в основном используется стекловолокно. И дополнительные материалы для работы с ним. Хотя можно использовать и другие современные материалы.

    Готовые «реснички» на Nissan

    Мы рассмотрим вариант как сделать реснички на фары своими руками, именно из стекловолокна. Кроме самого волокна нам понадобиться эпоксидная смола, малярный скотч, и шпаклевка.

    Подготовка оптики и автомобиля к тюнингу

    Сама процедура изготовления накладок выполняется прямо на стекле фары. Поэтом сначала фары необходимо демонтировать. После этого очищаем поверхность стекла от грязи и тщательно заклеиваем ее малярным скотчем. Обязательно после оклейки убедитесь, что между полосками скотча нет незакрытых участков фары. Это необходимо для того чтобы смола которой будет обрабатываться стекловолокно не пристала к поверхности фары. Ведь удалить ее со стекла будет практически невозможно.

    Изготовление заготовки

    После того как поверхность фары подготовлена можно приступать к формированию заготовки будущей реснички. Для этого накладываем сначала слой смолы, а затем укладываем на нее вырезанную стеклоткань. Для того чтобы накладка была прочной стеклоткань необходимо уложить несколькими слоями. Но помните, что класть сразу слой за слоем нельзя. Необходимо чтобы каждый слой немного просох. В среднем не толстый слой смолы и стеклоткани подсыхает за 3-6 часов.

    Не нужно делать реснички слишком толстыми они не будут смотреться на фарах. После наложения всех слоев и подсыхания заготовки убираем ее с поверхности фары. Аналогичным методом изготавливаем заготовку и для второй фары.

    После того как заготовки готовы пора приступить к дизайну и оформлению ресничек. Какой формы их сделать это сугубо личное решение. Если нет никаких мыслей по этому поводу, что ж, просто посетите несколько интернет сайтов посвященных автомобильному тюнингу и посмотрите какие накладки для фар там имеются.

    Оформление накладок для фар

    После этого не спешите кромсать заготовку, дабы не испортить ее. Ведь не факт что ресничка вашего дизайна будет смотреться на фарах вашего автомобиля. Для того чтобы проверить это лучше всего вырежьте из липкой ленты шаблон реснички на фары своими руками, затем приклейте его на стекло фонаря. Если такой пробник вам понравится, лишь тогда следует приступать к работе над стекловолоконной заготовкой.

    Для придания заготовкам правильных форм необходимо по трафарету нанести маркером линии. После чего обрезаем нашу заготовку до нужной формы. При этом желательно, чтобы срезы были ровными и без сильных заусениц.

    После чего поверхность будущей реснички для фар тщательно шпаклюем. После подсыхания шпатлевки все изделие тщательно зашкуриваем мелкой наждачкой. При этом главное, чтобы наждачка была не в руках, а намотана на небольшой деревянный брусочек с ровной поверхностью. Так как если прижимать наждачную бумагу руками, то получим не ровную обрабатываемую поверхность с ямками и углублениями. Затирать следует круговыми движениями. И если все же проявились мелкие раковины и углубления необходимо снова наложить слой шпатлевки и подождать когда он затвердеет. После чего процедуру шлифовки повторить. Далее следует загрунтовать и окрасить накладку в нужный нам цвет. Перед тем как приступить к окраске убедитесь в том, что поверхность ресничек ровная и не имеет неровностей. Красить можно как в цвет кузова автомобиля, так и в другой цвет. Главное чтобы он хорошо сочетался с основным цветом авто. Именно за счет окраски светооптике можно придать агрессивный или спортивный вид.

    Изготовление «ресничек» для фар на примере Лада Приора:

    Установка на автомобиле

    Крепят такие накладки на фары при помощи двухстороннего скотча. Учитывая, что вес изделия небольшой скотч отлично справится с этой задачей. Если же конфигурация фары не позволяет вам закрепить реснички при помощи скотча, значит необходимо при создании заготовки продумать вариант с креплениями в виде небольших проушин. В которые потом можно вкрутить саморезы. Так же не забывайте о различных вырезах и пазах, которые имеются в блок-фарах. Желательно чтобы накладка заходила под капот, это придаст ей большей красоты.
    Если все сделать правильно в итоге вы получите прекрасную и самое главное уникальную деталь для тюнинга внешнего вида вашего автомобиля. Которая не только изменит переднюю часть авто, но и позволит вам, доказать окружающим, что тюнинг это просто и вполне по силам любому желающему автолюбителю.

    Читать еще:  Тюнинг зил 157 своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector