Olrait.ru

Ремонт сотовых телефонов оквэд

Бизнес-идея ремонта смартфонов и телефонов

  • 1 С чего начать бизнес по ремонту сотовых телефонов
  • 2 Сколько можно заработать
  • 3 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 4 Какое выбрать оборудование для бизнеса
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации бизнеса
  • 6 Какие документы нужны для открытия бизнеса по ремонту смартфонов и телефонов
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия
  • 9 Технология управления бизнесом по ремонту смартфонов и телефонов
  • 10 Новичку в бизнесе по ремонту смартфонов и сотовых

Мобильный телефон или смартфон сегодня — вещь первой необходимости.

Без него не отправляются покорять горные вершины и не идут поливать огород.

Телефон – средство связи и показатель статуса владельца.

Мобильник фотографирует, проигрывает любимые музыкальные композиции, соединяет с всемирной паутиной и выходит из строя.

Когда любимый и необходимый девайс в самую нужную минуту отказывается работать, ему необходим качественный и быстрый ремонт.

Бизнес-идея по ремонту сотовых и смартфонов прибыльное начало своего дела.

В телефоне выходит из строя софт и «железо», то есть случаются сбои в программном обеспечении и происходят физические поломки .

Значит человек, который может заняться ремонтом должен немного разбираться в программировании и иметь хотя бы элементарные знания в радиоэлектронике.

Благо, в Интернете сейчас можно найти в бесплатном доступе прошивки практически к любой модели мобильного телефона.

Существует множество форумов, где мастера делятся опытом ремонта различных гаджетов, а также независимые обозреватели выкладывают видео о том, как разбираются и ремонтируются некоторые популярные модели Nokia, Samsung и Apple.

Так что при желании научиться ремонту телефонов и смартфонов может практически любой.

С чего начать бизнес по ремонту сотовых телефонов

Итак, когда состоявшийся мастер чувствует в себе силы и желание зарабатывать деньги своим ремеслом, возникает вопрос: как открыть бизнес по ремонту телефонов?

Если подходить к делу серьезно, то необходимо составить бизнес — план будущего предприятия.

Если же такой подход кажется слишком сложным или скучным, не лишним все же будет оценить уровень конкуренции и финансовые вложения, которые потребуются для старта.

Хотя для открытия сервиса по ремонту телефонов не требуется больших материальных затрат, совсем уж без стартового капитала не обойтись.

  1. Расходные материалы. Еще один немаловажный аспект – поставщики запчастей и комплектующих. Каждый предприниматель решает сам, как он будет делать закупки необходимых для ремонта деталей: по мере необходимости, впрок или по каким-то другим критериям.Например купить сенсорные экраны можно в Mobilife , так же на этом сайте множество других запчастей и аксессуаров. Наиболее разумным видится составление договоров с проверенными и предлагающими наиболее полный ассортимент запчастей поставщиками;
  2. Оформление. Каких-то специальных разрешений на работу с мобильными телефонами и смартфонами получать не нужно. В первую очередь необходимо зарегистрировать предпринимательскую деятельность физического лица-предпринимателя. Процедура достаточно простая и недорогая. В итоге Вы получите свидетельство, которое на законных основаниях разрешит Вам заниматься бизнесом;
  3. Аренда. Следующий шаг – необходимо найти место, где будет производиться ремонт смартфонов и мобильных телефонов. Поскольку много специальной техники не потребуется, то будет достаточно помещения, где можно поставить стол для мастера и стол для приемщика. Желательно, чтобы выбранное под мастерскую помещение хорошо проветривалось;
  4. Инструмент. Как и любой бизнес по ремонту электроники, ремонт сотовых телефонов требует специального оборудования. Паяльная станция, микроскоп, компьютер для мастера и менеджера, принтер для квитанций, набор специальных отверток – почти все оборудование, которое потребуется для начала работы мастерской. Со временем могут возникнуть потребности и в других специальных приборах и устройствах;
  5. Реклама – двигатель всего в наш информационный век. Потому начинающему предпринимателю очень важно правильно заявить о себе. Особенно если учесть тот факт, что в сфере ремонта смартфонов и мобильных телефонов в больших городах достаточно высокая конкуренция. Вывеска, баннер, рекламный штендер – способов заявить о себе множество, лучше использовать их в комплексе. Также неплохо сразу сделать визитки;
  6. Рабочая сила. Следующий вопрос: будет ли мастер работать «один за всех» (такие сервисы тоже не редкость) или наймет рабочих. С увеличением количества работников увеличиваются и затраты. Нужно будет платить зарплату, налоги и оборудовать рабочие места. Но и прибыль, конечно же, возрастает. Кроме того, в отчетный период понадобятся услуги бухгалтера.
Читать еще:  Причины залегания маслосъемных колец

Сколько можно заработать

В месяц на ремонте смартфонов и телефонов можно заработать минимум 2000 долларов. При наличии постоянных заказов эта сумма однозначно увеличится.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Предпринимателю, решившему заняться ремонтом смартфонов и телефонов, нужно обеспечить аренду помещения, покупку оборудования и рекламу. В зависимости от населенного пункта аренда обойдется в 2000-10000 рублей без учета коммунальных услуг. Стандартное офисное оборудование (мебель и оргтехника) будет стоить около 15000 рублей.

Также необходимо приобрести специальное ремонтное оборудование, которое в сумме может стоить около 10-15 тысяч. Можно нанять персонал – курьера-помощника (зарплата – около восьми тысяч рублей) и приемщика заказов (около 10 тысяч в месяц). Дополнительно к статье расходов можно отнести создание и обслуживание рекламного сайта – оно обойдется предпринимателю в 1-2 тысячи рублей.

Какое выбрать оборудование для бизнеса

Для ремонта смартфонов и телефонов понадобится следующее офисное оборудование:

  • стол приема-выдачи заказов;
  • стол мастера по ремонту;
  • стулья, диван, оргтехника;
  • сейф.

Также понадобится специальное ремонтное оборудование:

  • UFS-3 box + HWK программатор, комплект кабелей;
  • паяльная станция;
  • цифровой осциллограф;
  • аналогово-цифровой измерительный прибор;
  • вакуумный пинцет;
  • микроскоп;
  • блок питания для ремонта оборудования;
  • прочее специализированное ремонтное оборудование.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации бизнеса

При регистрации данного вида бизнеса нужно указать один из нескольких следующих кодов ОКВЭД:

  • 52.72 – Ремонт бытовых электрических изделий;
  • 52.74 – Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по ремонту смартфонов и телефонов

Первоначально нужно обратиться в налоговую инспекцию, где нужно стать на учет. Копию свидетельства о постановке на учет, копию паспорта, заявление и квитанцию об уплате пошлины следует предоставить в органы местного самоуправления при регистрации индивидуального предпринимательства. Также необходимо включить в общий пакет документов договор об аренде помещения и техпаспорта на оборудование

Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса

Для данного вида бизнеса применима как УСН (тогда налоговая нагрузка зависит от дохода), так и ЕНВД (в таком случае сумма налогов к уплате не зависит от прибыли).

Нужно ли разрешение для открытия

Лицензирование и сертификация данного вида бизнеса не потребуются, а вот позаботиться о разрешении на работу от МЧС и СЭС все же следует.

Технология управления бизнесом по ремонту смартфонов и телефонов

Важно сразу заключить договора о поставке запчастей к смартфонам, а также договор о транспортировке этих запчастей от поставщика. В среднем в месяц за поставку придется выложить около 5000 рублей. С помощью рекламы и грамотного продвижения через интернет количество клиентов будет только увеличиваться.

Ремонт мобильных телефонов оквэд

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа, разработана совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 апреля 2011 г. N 03-11-06/3/46 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании услуг по ремонту мобильных телефонов

Вопрос: Наша организация, являясь авторизованным сервисным центром, осуществляет ремонт и сервисное обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов. При оказании бытовых услуг по ремонту бытовой техники населению (физическим лицам) являемся плательщиками единого налога на вмененный доход, а при оказании услуг по ремонту и сервисному обслуживанию радиоэлектронной и оргтехники юридическим лицам, в том числе гарантийный ремонт по договорам с производителями или их представителями на территории России, применяем налогообложение по упрощенной системе.

Просим разъяснить: имеем ли мы право вести деятельность, связанную с оказанием услуг по ремонту сотовых (мобильных) телефонов населению по системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, ссылаясь на Общероссийский классификатор видов экономической деятельности по коду ОКВЭД – 52.74 (ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки), либо по коду ОКВЭД – 52.72.1 (ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры)? Статистика рекомендует ссылаться именно на эти коды ОКВЭД.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 15.03.2011 по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и, основываясь на содержащейся в письме информации, сообщает следующее.

Читать еще:  Уаз на литье фото

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса, в частности, в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к бытовым услугам отнесены услуги по коду 013169 “Ремонт мобильных телефонов”.

В связи с этим, оказание услуг по ремонту мобильных телефонов предоставляемых населению (физическим лицам), в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 апреля 2011 г. N 03-11-06/3/46

Текст письма официально опубликован не был

Обзор документа

ЕНВД может применяться, в частности, в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с ОКУН.

ОКУН к бытовым услугам отнесен ремонт мобильных телефонов.

В связи с этим оказание услуг по ремонту мобильных телефонов, предоставляемых населению, облагается ЕНВД.

Руководитель:

ИНН / КПП:

Уставной капитал:

Количество учредителей:

Дата регистрации:

Директор Великанов Сергей Владимирович
7604115462 / 760401001
10 тыс. руб.
1
06.09.2007
Статус: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ с 27 октября 2014 года

ОКФС: 16 – Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 – Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 – Общества с ограниченной ответственностью

ОКАТО: 78401368 – Ярославская область, Города областного подчинения Ярославской области, Ярославль, Районы г Ярославля, Кировский

Основной (по коду ОКВЭД): 52.72.1 – Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

51.43.2 Оптовая торговля радиои телеаппаратурой, техническими носителями информации (с записями и без записей)
51.43.21 Оптовая торговля радиои телеаппаратурой
52.45.2 Розничная торговля радио и телеаппаратурой
52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки
Наименование ИНН Доля Сумма
ВЕЛИКАНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 780253059277 10 тыс. руб.
. показать исторические данные.

Регистрационный номер: 086003014429

Дата регистрации: 11.09.2007

Наименование органа ПФР: Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировскому р-ну г.Ярославля

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2077604149401

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 28.09.2007

Регистрационный номер: 760405794876001

Дата регистрации: 11.09.2007

Наименование органа ФСС: Государственное учреждение – Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2077604145661

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 25.09.2007

Организация ‘ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ”’ зарегистрирована 06 сентября 2007 года по адресу 150047, Г ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ УГЛИЧСКАЯ, Д 39, ОФИС 402. Компании был присвоен ОГРН 1077604025300 и выдан ИНН 7604115462. Основным видом деятельности является ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры. Компанию возглавляет ДИРЕКТОР ВЕЛИКАНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Состояние: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Для внесения изменений в данную страницу необходимо отправить запрос

Основные данные о компании получены из Федеральной налоговой службы (ЕГРЮЛ)

Страница не является официальным сайтом компании.
Информация носит ознакомительный характер, собрана из открытых источников, и может быть неточной и устаревшей.

Здравствуйте.Не могу определиться с правильным выбором оквэд.по старым кодам все находится,а вот по новым,что – то нет того что ищу.Конкретно буду заниматься ремонтом мобильных телефонов и компьютеров,покупкой и продажей б/у телефонов и компьютеров,продажа аксессуаров для телефонов и компьютеров, так же продажа запчастей для телефонов и компьютеров и продажа оборудования для ремонта телефонов и компьютеров

Ответы юристов ( 2 )

телефонов и компьютеров, продажа аксессуаров для телефонов и компьютеров, так же продажа запчастей для телефонов и компьютеров и продажа оборудования для ремонта телефонов и компьютеров
Эдуард

47,41 Торговля розничная компьютерами, периферийными устройствами к ним и программным обеспечением в специализированных магазинах
Эта группировка включает:- розничную торговлю компьютерами;- розничную торговлю компьютерным периферийным оборудованием;- розничную торговлю консолями для видеоигр;- розничную торговлю неперсонализированным программным обеспечением, включая видеоигры;- розничную торговлю офисными машинами и оборудованием

47,42 Торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, в специализированных магазинах

95,1 Ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования
Эта группировка включает:- ремонт и обслуживание компьютеров и периферийного компьютерного и коммуникационного оборудования

95,2 Ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения
Эта группировка включает:- ремонт и обслуживание бытовых изделий и предметов личного пользования

ОКВЭД для Обслуживание компьютеров

Получите юридическую консультацию юриста, адвоката и бухгалтера ЮрДом в Санкт-Петербурге!

Обслуживание компьютеров

Эксплуатация компьютерных систем и/или средств обработки данных, а также соответствующие услуги поддержки.

62.02. Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий

Эта группировка включает:
– планирование и проектирование компьютерных систем, которые объединяют компьютерную технику, программное обеспечение и технологии передачи данных
Услуги могут включать соответствующее обучение пользователей
Эта группировка не включает:
– продажу аппаратных средств вычислительной техники или программного обеспечения, см. 46.51, 47.41;
– установку универсальных ЭВМ и аналоговых компьютеров, см. 33.20;
– установку (настройку) персональных компьютеров, см. 62.09;
– установку программного обеспечения для восстановления компьютера после сбоя, см. 62.09

62.03. Деятельность по управлению компьютерным оборудованием

Эта группировка включает:
– предоставление услуг по управлению на месте и эксплуатации компьютерных систем клиента и/или средств обработки данных, а также соответствующие услуги поддержки

62.09. Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая

Эта группировка включает:
– прочие информационные технологии, связанные с работой на компьютере, не включенные в другие группировки, в том числе: предоставление услуг по восстановлению компьютера после сбоя, установку (настройку) персональных компьютеров, установку программного обеспечения
Эта группировка не включает:
– установку специализированных цифровых и аналоговых компьютеров, см. 33.20;
– разработку компьютерного программного обеспечения, см. 62.01;
– консультирование в области компьютерных систем, см. 62.02;
– управление компьютерными техническими средствами, см. 62.03;
– обработку данных и хостинг, см. 63.11

63.11.1. Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

Эта группировка включает:
– проектирование и разработку баз данных (разработку концепций, структуры, состава баз данных);
– реализацию разработанных баз данных;
– формирование и ведение баз данных, в том числе сбор данных из одного или более источников, а также ввод, верификацию и актуализацию данных;
– администрирование баз данных, в том числе обеспечение возможности доступа к базе данных в режиме непосредственного или телекоммуникационного доступа;
– поиск данных, их отбор и сортировку по запросам, предоставление отобранных данных пользователям, в том числе в режиме непосредственного доступа;
– создание информационных ресурсов различных уровней (федеральных, ведомственных, корпоративных, ресурсов предприятий);
– разработку, адаптацию, модификацию баз данных, установку, тестирование и сопровождение баз данных
Эта группировка не включает:
– разработку программного обеспечения для работы с базами данных, см. 62

82.99. Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки

Эта группировка включает:
– деятельность в области стенографирования и расшифровки записанных материалов, например стенографирование судебных заседаний, услуги общественной стенографии;
– наложение субтитров на телепередачи в прямом эфире, репортажи о встречах и конференциях;
– услуги по нанесению кодов адресов;
– услуги печатания штрихового кода;
– услуги организации сбора платежей за вознаграждение или на договорной основе;
– услуги восстановления права собственности;
– деятельность по обеспечению функционирования монетного счетчика времени автостоянки;
– деятельность независимых аукционистов;
– организацию программ привлечения покупателей;
– прочую вспомогательную деятельность, не включенную в другие группировки
Эта группировка не включает:
– предоставление услуг по переписыванию документов, см. 82.19;
– снабжение фильмов и видеороликов заголовками или субтитрами, см. 59.12

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector