Olrait.ru

Ремонт безкамерки ремкомплектом видео

Ремонт бескамерных шин

При проколах посторонними предметами бескамерные покрышки спускают воздух достаточно медленно, в отличие от камерных, которые при аналогичных повреждениях сдуваются моментально. В дальнейшем при выполнении регулярной подкачки бескамерные шины можно использовать от нескольких месяцев до полугода, однако, следует учитывать, что предмет, пробивший колесо, во время осуществления последующих подкачек повреждает кордовые нити, в результате чего, со временем, колесо может потерять первоначальную форму. Для того, чтобы избежать коробления колеса, ремонт необходимо производить незамедлительно. Инородный предмет следует осторожно вытащить, а прокол «залатать» наиболее удобным для вас способом.Если шина была проколота так, что поврежденное место не удаётся сразу обнаружить, её следует полить водой и по пузырькам выходящего воздуха найти образовавшуюся пробоину.

Содержание:

Различие по типу конструкции

Обязательным атрибутом маркировки шин является обозначение типа конструкции, которая разделяется в зависимости от структуры текстильных нитей, обеспечивающих прочность каркаса, на две группы:

  1. Радиальную — Данные шины устанавливаются на большинстве современных автомобилей. Благодаря тому, что нити каркаса на них проходят от обода к ободу, производители продолжают экспериментировать с количеством слоёв. Уже сейчас радиальные шины держат форму гораздо лучше диагональных. Благодаря качественному сцеплению управляемость остаётся на высоком уровне даже при эксплуатации автомобиля в тяжёлых климатических условиях. Главный же недостаток заключается в том, что после прокола радиальная шина подлежит утилизации и только в редких случаях, при незначительном повреждении, может использоваться в качестве запаски.
  2. Диагональную — Шины имеет чрезвычайно прочные боковые части, благодаря чему риск повредить колесо проколом уменьшается. К тому же, даже если колесо было пробито, оно остаётся вполне пригодным для ремонта.

Только определив тип шины на вашем автомобиле, вы сможете принять решение о ремонтопригодности конструкции.

Ремонт бескамерной шины

Несмотря на то, что у большинства автовладельцев бытует мнение о невозможности проведения ремонта бескамерной шины без привлечения профессионалов, справиться с проблемой можно. Для этого, заранее приобретите в магазине специальный ремонтный набор.

  1. Спиральное шило;
  2. Инструмент для применения жгута;
  3. Клей;
  4. Жгут.

Аккуратно чтобы не повредить корд увеличьте место прокола в покрышке при помощи шила. После этого, нанесите на него небольшое количество клея и смажьте ним отверстие и жгут — это необходимо для того чтобы часть клея попала внутрь шины. Далее, вставьте жгут в отверстие таким образом, чтобы полученная петля превышала диаметром прокол. При этом, следует заметить, что данный способ подходит и для устранения боковых порезов. В конце процедуры, когда клей подсохнет, срежьте остаток жгута.

По своему типу и стоимости жгуты бывают:

  • Кордовым — представляет собой достаточно липкое волокно. Наиболее дешёвый и распространённый вариант, Однако, необходимо быть готовым к тому, что такой жгут со временем начинает пропускать воздух. Замену следует производить не реже чем раз в полгода.
  • Резиновым жгут с адгезионным покрытием — отличается более высокой степенью прочности.

В сервисных центрах для устранения повреждений часто используется специальный радиальный пластырь, закрепляемый с двух сторон шины, путем как холодной, так и горечей вулканизации. Его главные преимущества:

  • Эластичность.
  • Надёжность.
  • Устойчивость к высоким температурам.

Ремонт камерных шин

Для данного типа шин вы можете воспользоваться:

  1. Специальной автохимией;
  2. Заплатами и жгутами.

Если вы решили осуществить ремонт при помощи специальной резиновой вставки, приобретите специальные резиновые накладки, шило с боковым выходом и фрезу.

Подобная накладка гораздо более долговечна, чем любые жгуты, однако, необходимо учитывать, что даже этот способ не поможет устранить боковой разрез. Если шина была радиальной, её необходимо будет утилизировать.

Использование герметиков

Небольшие повреждения шины можно устранить с помощью специальных герметиков, которые вводятся через вентиль проколотой шины. Под давлением данные средства расфасовывают в пластиковые и металлические баллончики. Таким образом, кроме герметизации пробоины колесо ещё и подкачается.

Читать еще:  Лада веста ремонт своими руками

В любом случае необходимо помнить, что ремонт с помощью герметика приведёт в дальнейшем к нарушению балансировки колеса, поэтому постарайтесь после ремонта передвигаться на небольшой скорости.

Ремонт шины вставкой «якорь»

Ещё одним способом ремонта проколотой шины является использование системы «якорь», которая не входит в стандартный набор для ремонта и докупается отдельно. Ещё «якорь» называют «грибком».

Для её изготовления используют резину очень высокого качества с адгезионным покрытием. Благодаря своей конструкции она изнутри укрепляет поверхность протектора покрышки.

Если вы всё сделаете правильно, проблем при эксплуатации покрышки заклеенной таким способом не возникнет.

Ремонт бескамерных шин – обойдемся без автослесарей

Бескамерные шины характеризуются отличной эксплуатационной стойкостью и долговечностью. Но и они могут получить повреждения, многие из которых несложно исправить самостоятельно. Поговорим об особенностях таких покрышек и правилах их ремонта своими силами.

1 Бескамерные шины – в чем их особые свойства?

Интересующие нас покрышки стали активно эксплуатироваться, начиная с 1960-х годов. Они имеют существенные отличия от традиционных камерных шин, а процесс их производства требует более серьезных финансовых затрат. Необходимое давление в бескамерных изделиях обеспечивается особым герметизирующим слоем. Его толщина равняется 1,5–3 мм. Делается он из синтетического и натурального каучуков. Их смешивают в определенных пропорциях и получают композицию с малыми показателями газопроницаемости. Затем защитный слой наплавляется методом вулканизации на поверхность (внутреннюю) зимних или летних шин, что обеспечивает уникально высокую герметичность готовой конструкции.

Закачка воздуха в покрышки производится через специальный металлический вентиль. Он плотно фиксируется гайкой-прижимом и шайбами из резины на ободе колеса. Боковые части шин делаются из особой уплотняющей резины. Кроме того, они дополнительно герметизируются лентой из капрона (прорезиненного) либо вискозы. Эти материалы имеют повышенные показатели термической стойкости и эластичности. Борта бескамерных шин изготавливаются так, чтобы они имели максимально сильное и плотное натяжение. При этом их внутренние края выворачиваются наружу.

Особая конструкция покрышек без камер обуславливает их уникальные эксплуатационные характеристики. К таковым относят:

  1. Малый вес. За счет небольшой массы покрышки оказывают минимальную нагрузку на ступицу и подвеску колеса.
  2. Незначительный нагрев во время движения. Тепло отводится от протектора к ободу практически мгновенно, так как нет трения между камерой и шиной. За счет этого срок использования покрышек существенно повышается.
  3. Отсутствует опасность защемления камеры либо ее перетирания и выхода из строя колеса. А значит, вождение становится более безопасным.
  4. Медленная разгерметизация колеса при проколе. Прочный корд не позволяет воздуху быстро выходить из шины, получившей повреждение. Это дает возможность водителю спокойно совершить маневр и остановиться, не создавая аварийную ситуацию на дороге.
  5. Возможность ремонта небольших проколов своими руками.

Конечно, у бескамерных шин имеются и недостатки. О них мы поговорим далее, рассматривая виды повреждений покрышек, которые реально устранить без помощи специалистов.

2 Какие проблемы с шинами можно решить самостоятельно?

Главный минус бескамерных покрышек – малая жесткость боковин. При наезде авто на бордюры, большие кочки и аналогичные препятствия колеса плохо держат удары. В то же самое время пониженная жесткость указанных элементов делает движение транспортного средства по-настоящему плавным (даже в случаях езды по некачественным автотрассам).

Второй недостаток интересующих нас шин заключается в наличии в них воздушной подушки, которая формируется между камерой и герметичным слоем. Она является потенциально небезопасной. При резком повороте на колесо действует сильная нагрузка. Из-за воздушной подушки такое чрезмерное давление может стать причиной взрыва покрышки. Такие ситуации достаточно редки. Но, тем не менее, они вполне возможны.

Исправить повреждения боковины без помощи мастеров автосервиса невозможно. Зато вполне можно произвести самостоятельный ремонт любых бескамерных шин в случае их:

Читать еще:  Проставка заднего амортизатора 2108

Под проколом понимают незначительное повреждение покрышки, требующее оперативного ремонта. Если не выполнить его как можно быстрее, шины утратят свою герметичность. Серьезность проблемы легко установить по состоянию нитей корды. Если они не задеты, ремонт займет минимум времени, если повреждены – придется повозиться подольше. Порезы обычно образуются при наезде колеса на крупные осколки битого стекла либо какой-либо острый предмет на дороге. Как правило, такие повреждения приводят к обрыву нитей корды и сравнительно быстрой утрате герметичности шины.

Обратите внимание! Покрышки без камер склонны к появлению вздутий. Такие дефекты чаще всего возникают при попадании колеса в глубокую яму на дороге.

Это приводит к разрыву нитей корды и отслоению резины. Через оголившиеся участки в покрышки проникает воздух, который и формирует вздутия. Подобные проблемы с шинами в большинстве случаев можно решить лишь одним способом – посредством установки новой резины. Эксплуатировать покрышки с вздутием, кстати сказать, запрещается, так как этот дефект нарушает геометрию бескамерного изделия и усложняет процесс управления транспортным средством.

3 Ремонтируем покрышки – все доступные способы

Заделать прокол в шине можно кордовым жгутом либо при помощи герметика. При проведении работ по восстановлению целостности покрышки желательно пользоваться ремкомплектом. Он представляет собой специальный набор, состоящий из пяти кордовых жгутов, клеящего состава и двух шил – спирального и вилкового. Алгоритм заделки проколов и порезов при помощи ремкомплекта простой.

Сначала нам нужно найти проблемный участок на шине – отверстие, через которое уходит воздух. Место повреждения будет очевидным, если из покрышки торчит кусок металла, стекла либо гвоздь. В некоторых случаях подобных “указателей” нет, но шина явно спускает. Что делать? Рекомендуется воспользоваться дедовским способом. Наливаем в какую-нибудь вместительную емкость воду, погружаем в жидкость шину, надавливаем на нее и смотрим, откуда выходят воздушные пузырьки. Это и будет местом пореза либо прокола.

Теперь приступаем непосредственно к ремонту:

  1. Берем спиральное шило из ремкомплекта. Вставляем его в выявленное отверстие (место прокола). Проворачиваем инструмент по часовой стрелке, очищая тем самым поврежденный участок от загрязнений.
  2. Наносим на кордовый жгут из набора и непосредственно на обработанное отверстие клей.
  3. Аккуратно заталкиваем при помощи второго шила (вилкового) жгут в прокол.
  4. Очень осторожно достаем инструмент из отверстия. Спешить не нужно. Жгут должен остаться внутри отверстия.
  5. Лишние куски кордовой заплатки обрезаем. Над поверхностью шины должны остаться кончики жгута длиной не более 3 мм. Целостность бескамерной шины восстановлена!

Вместо кордового жгута можно использовать резиновый. Он считается более долговечным и прочным. На место прокола приклеиваем его по уже описанной схеме. Правда, заталкивать резиновую заплатку в отверстие придется особым шилом, имеющим дополнительный боковой выход (его нет в стандартном ремкомплекте).

Если особого желания возиться со жгутами нет, можно попытаться отремонтировать бескамерную покрышку, используя специальные герметики. Такие составы сейчас продаются во всех автомагазинах. Их фасуют:

  1. Под давлением в металлические баллончики.
  2. Без давления в обычные флаконы из пластика.

В первом случае герметик не только заделывает прокол, но и сразу подкачивает колесо. Ремонтные составы обоих видов вводятся в шину одинаково – через вентиль. Герметики можно использовать в качестве профилактического средства от повреждений. Например, регулярно вводить их в бескамерки при активной эксплуатации авто либо перед отправкой покрышек на сезонное хранение резины.

Многие автомобилисты скептически относятся к герметикам. Хотя практика показывает, что такие составы неплохо справляются с небольшими порезами и проколами бескамерок.

Ремонт колёс ремкомплектами для бескамерки

Опции темы
Поиск по теме

Ремонт колёс ремкомплектами для бескамерки

Заделал фронтальный прокол жгутиком похоже что намертво год проездил

Ремкоплект типа такого

Читать еще:  Признаки грязных форсунок на инжекторе

Интересно жгутики разных цветов , эти цвета что то маркируют ?

Вот интересно а боковой прокол будет держатся также ?

Последний раз редактировалось Condenser; 19.06.2016 в 03:08 .

боковые проколы – нет ! по хорошему такие шины надо выбрасывать, а у нас их ремонтируют

Набор этот выкини. и купи нормальные : кордовые жгуты Tech (USA) или Maruni (Japan),соответственно правильный “клей” (вулканизирующую жидкость) и профессиональные иглу и шило.
После таких “ремонтов” приходится на место этих “ремонтов” изнутри ставить кордовые заплаты,чтобы не травили.
В бок никакие жгуты (даже профессиональные) не ставят,ремонт только изнутри универсальной или кордовой заплаткой !
Зона установки таких профессиональных жгутов-только беговая дорожка,в плечо-аккуратно и по размеру повреждения нужно смотреть.
Жгутами Россвик тоже можно работать,но здесь индивидуально. мне лично не нравится.

Ну по крайней мере сутки и 130 км уже простоял жгутик

Это тот, который сбоку? Повезло. Но это не будет длится вечно.

Да но. по шести до шиномонтажа 100, протитв шести 40. так что както всетакиработают жгутики, до дома то я доехал 134 км))))

Последний раз редактировалось Condenser; 20.06.2016 в 07:11 .

как выглядят проф иглы и шила

несколько раз пользовался подобными наборами. Никаких проблем. Быстро и удобно.Ничего не травило.Наверное все еще зависит от самого прокола. У меня были от саморезов изобилующих в России.
Смысл покупать профи-если пользуешься 1 раз в 1-3 года?

Лечение шин жгутами не люблю, всегда по возможности ставлю старую добрую заплатку.

Но в дальнюю дорогу такой комплект нужно брать. две недели назад по трассе Лидога-Ванино по очереди пробил два колеса. За место одного запаску поставил, второе постоянно подкачивал. 200 км вокруге нет ни людей, ни заправок, ни шиномонтажа. Вспомнил только по приезду домой, что в гараже лежит такой набор.

Проф игла с упором под ладонь.
Шило,как видно,тоже отличается.
Фирменные кордовые жгуты ТЕСН.
Спасибо не забудь сказать.)

1.Фирменный правильный жгут имеет кордовый наполнитель,сходный по строению и составом к корду брекера.
2.Снаружи корд жгута покрыт составом,который при взаимодействии с вулканизирующей жидкостью (назову ее “клеем”,хотя это не так и работает не так,как обычный клей) и каучуковой смесью состава резины образует неразрывное соединение на уровне молекул и атомов (холодная вулканизация).
Простой же бутилкаучуковый со временем вымывается водой из луж (проще говоря-это просто резиновая затычка).
Следующий ремонт данного “ремонта”-установка на это место полноценной кордовой заплаты,а это совсем другие деньги для клиента.

даааа-с таким набором Конденсеру или свой бизнес по ремонту проколов открывать,ну или по наследству внукам передать можно эту банку с жидкостью. Ее на сколько латок хватит? Ну и шило такое (явно ручная ковка) сделает дырку в колесе намного более ремонтопригодной. Игла с УПОРОМ-ну ващее блеск. Ну и сколько все это стоит (забыли сказать)

Баночки разные бывают-есть и 50 мл.
Шило -250,игла-250.Такими работать намного удобнее и безопаснее ,чем из китайского набором (уж,поверьте на слово).
Жгуты стоят от 40 руб за полоску-тоже разной длины и толщины бывают (саморезы,а значит и повреждения, ведь,тоже разного диаметра бывают) .Но их можно сразу на два резать и глубину посадки регулировать намоткой, например, изоленты на иглу (на фото видно). Все-равно все лишнее снаружи обрезается.
Кстати, сама игла в ручке сьемная,поэтому-можно подобрать и определенной длины для определенной длины жгута (например,для посадки жгута в многослойное грузовое колесо).
Просто все эти профессиональные вещи НУЖНО покупать в специализированном магазине,торгующим шиномонтажным оборудованием или расходниками для шиномонтажа,а не в ближайшем Ашане. )

Последний раз редактировалось Uazogon; 20.06.2016 в 20:41 .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector