Olrait.ru

Ремень грм какой фирмы лучше

Выбор ремня ГРМ – какой лучше выбрать и поставить

Популярные бренды ремней газораспределительного механизма

Приходит день, и каждый российский автовладелец задается вопросом «какой купить ремень ГРМ?», ведь рынок изобилует товаром зарубежного и отечественного производства.

При выборе ремня руководствуются его типом (зубчатый или клиновидный) и геометрией (шириной, длиной либо межосевым интервалом).

Ширина приводится в мм или дюймах, межосевое расстояние – в мм, а внутренняя длина ремня, главным образом, в дюймах.

Обычно выбор ремня ГРМ упирается в имя производителя.

Наиболее добротные экземпляры выпускают:

Последняя марка – самая распространенная. Этот бельгийский концерн делает ремни на приводные передачи спецоборудования, ДВС и является их основным поставщиком в сборочные цеха мирового автопрома.

Немецкие Contitech и Bosch, кроме основной номенклатуры, производят приводные устройства, детали пневмоподвески, иные автокомплектующие.

Итальянская Dayco специализируется на производстве приводных ремней и роликоподшипников.

Как выбрать ремень ГРМ?

Лучше купить ремни у официального дилера. В его каталогах они идут под брендом автозавода, а не завода РТИ, но являются оригинальными.

Так, для Cadillac изделия представлены с маркой General Motors под собственным каталожным кодом, хотя фактически место их происхождения – корпорация Gates.

Цена такого ремня на 20-30% дороже цены ремня непосредственно от Gates. Однако в РФ аутентичная продукция такого рода с обозначением реального производителя не продается.

Потому-то авто перед выходом в серию комплектуется деталью с маркировкой Gates, а заменяемый ее в ходе гарантийного обслуживания аналог по каталогам идет как изделие GM.

В данной связи среди автолюбителей бытует мнение, мол, на сборку поставляют образцы самого высокого класса, а посредственное качество на экспорт не отправляют.

Зачем переплачивать?

Это обстоятельство позволяет воспользоваться более доступной версией подбора. Если машина с самого начала была снабжена, скажем, вещью от Contitech или Gates, либо наверняка известно, продукцию каких именно брендов использует ее производитель, необходимость покупки оригинала в дилерском центре отпадает.

Достаточно поменять его на такой же износостойкий аналог легальной компании-поставщика. Давно доказано опытным путем, что такие продукты служат не меньший срок, чем оригинал.

Изделия перечисленных марок считаются испытанными, хорошо справляющимися со своими технологическими функциями, успешно отрабатывающими положенное.

Можно, конечно, рискнуть и не слишком прислушиваться к мнению экспертов, сразу остановившись на подходящем (на ваш взгляд) варианте, но в дальнейшем пеняйте только на себя.

О подделывании ремней ГРМ

В свободной розничной торговле имеется немало подделок (правда, у «официалов» подделки встречаются редко, но все же каким-то чудом проникают и туда). Порой трейдеры (в особенности мелкие коммерсанты автобазара г. Липецка или дистрибьюторы-дебютанты) могут заблуждаться на сей счет и искренне уверять, что предлагают подлинник, к тому же рекламируя его.

Взять тот же Gates, с некоторых пор выпускающий усиленный ремень с увеличенным сроком службы. В аннотации к данному товару говорится: эксплуатировать его допускается в 3 раза дольше, чем изделия конкурентов. В промо-проспектах упоминается, что вместо неопрена (CR, хлоропрена), являющегося базовым веществом для создания ряда РТИ, Gates использует нитрил (HNBR и HSN).

Не дайте себя обмануть!

Как известно, под капотом довольно жарко, и в то же время нитриловая приводная передача продолжает оставаться в оптимальном состоянии и не трескается от температурного контраста (нагрев и замерзание в холодное время года).

Читать еще:  Планы автоваза на 2018 год

Кроме того, эти изделия не чувствительны к воздействию ГСМ, а также технических химрастворов.

Благодаря таким суперсвойствам завод-изготовитель сулит расширенные гарантийные условия, надежно обеспечивающие прописанный срок эксплуатации (если ремень грамотно установить и отрегулировать).

Но все коварство подделки, визуально схожей с оригиналом, таится в том, что она отливается не из дорогого нитрила, а из того же неопрена, да еще подчас и некондиционного.

Тем временем клиент полагает, что обзавелся фирменным аналогом, в результате чего страдают престиж и деловая репутация подделанного бренда, появляются проблемы с имиджем.

От выбора к замене

Иногда продаются ремкомплекты «ремень с роликами», которые мы рекомендуем приобрести, ибо обойдется это дешевле, нежели каждый элемент по отдельности.

Практика показывает: ресурса роликов зачастую не хватает еще на один срок эксплуатации ремня, так что лучше менять то и другое одновременно. Ремень надлежит монтировать исключительно на холодном моторе с применением специнструмента.

Учтите, что в 70 случаях из 100 в скором обрыве виноват неумелый исполнитель операции. Согласно твердости ремня по Шору, упомянутый параметр должен соответствовать 63-67 ед., и чем он больше, тем сильнее ремень «дубеет» на холоде (а зимы в Липецке студеные).

Вообще, на комплектующих лучше не экономить, ибо приход в негодность кустарного изделия или изделия сомнительного происхождения во многих случаях оборачивается ремонтом силовой установки.

Ремни ГРМ: какие лучше выбрать?

Итак, вопрос «какой ремень ГРМ лучше?» во многом тривиален. За основу можно взять посыл, что наиболее приемлемый выход – оснащение оригинальным изделием либо надежной копией.

При последнем варианте стоит дополнительно поинтересоваться и проверить, является ли запчасть фирменной.

Характерно, что внешний вид ремня, упаковки в таких случаях может не вызывать опасений (достаточный уровень полиграфии, нанесение серийного шифра, наличие голограмм).

Как видим, однозначный алгоритм насчет определения наиболее подходящего ремня отсутствует.

Если обратиться к статистике, то по числу продаж в бывших республиках СССР рейтинг выглядит следующим образом:

Если и после этого вас мучает вопрос, какой ремень ГРМ поставить, то есть смысл обратиться за консультацией на портал avtoritet48.ru, администрация которого базируется в Липецке.

Для выбора можете перейти в каталог комплектов ремней ГРМ или сразу выбрать модель

Ремень грм какой фирмы лучше

Клуб владельцев Хендай Соната всех поколений.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Пользователи
  • Наша команда
  • Непрочитанное
  • Активные темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Какую марку(производителя) ремня ГРМ выбрать

Какую марку(производителя) ремня ГРМ выбрать

Сообщение SHARK26 » 07 май 2012, 09:10

Сообщение manter84 » 07 май 2012, 09:46

Сообщение 4et1 » 07 май 2012, 09:57

Сообщение SHARK26 » 07 май 2012, 10:03

Сообщение azattt » 07 май 2012, 10:05

Сообщение yurik75 » 07 май 2012, 11:10

Сообщение SHARK26 » 07 май 2012, 11:39

Сообщение azattt » 07 май 2012, 12:20

мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи смотри сам чтоб проблем не было потом, я брал ремень и два ролика все позиции оригинал и встало мне в 2.5 рубля

Сообщение manter84 » 07 май 2012, 12:48

Читать еще:  Не держит ручник на газели

Сообщение yurik75 » 07 май 2012, 13:48

Полностью поддерживаю ! Это ДВИГАТЕЛЬ!

Сообщение and1822 » 07 май 2012, 13:59

Сообщение gofras » 07 май 2012, 14:58

Сообщение osv74 » 13 июл 2012, 07:04

Сообщение Accent » 13 июл 2012, 07:28

Сообщение Папа Саня » 13 июл 2012, 09:11

Плюсану.
Оригинал у Хундая хромает по качеству.

Или Камри на крайняк, а ещё лучше новая Камри.

Сообщение Stas22 » 16 июл 2012, 08:07

Сообщение newcastle46 » 16 июл 2012, 08:47

у меня тоже. Все рекомендуют, и дешевле даже чем Конти, тем более Гейтса.

Сообщение Garri » 16 июл 2012, 12:05

Re: Какую марку(производителя) ремня ГРМ выбрать

Сообщение SHARK26 » 31 июл 2012, 21:56

Сообщение 116RUS » 22 авг 2012, 22:45

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

  • Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Клубные карты
  • Удалить cookies
  • Пользователи
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

2008-2019 Клуб Hyundai Sonata.
Сайт Клуба Hyundai Sonata не является официальным сайтом Hyundai Motor Company или аффилированных компаний, все права на торговые марки Hyundai,
Sonata и элементы фирменного стиля Hyundai, использованные при оформлении сайта Клуба, принадлежат Hyundai Motor Company.

Time: 3.862s | Peak Memory Usage: 3.79 МБ | GZIP: On | Load: 1.43 | Queries: 20

Как выбрать ремень генератора? Лучшие производители ремней генератора!

Я думаю, что есть те автомобилисты, которые не мучают себя вопросом выбора ремня генератора на свой автомобиль. Я и сам никогда в принципе не думал, что в выбору ремня генератора нужно относиться серьезно, берем среднего качества и самый низкий по цене и поехали.

Но бывают ситуации, которые ой как вливаются в копеечку по ремонту.

Разберем пару моментов, которые могут следовать, если брать дешевый или сомнительного качества ремень генератора:

  • Ремни генератора низкого качества быстро растягиваются, последствия таковы, что ремень начинает проскальзывать. Пропадает зарядка.
  • Дешевые ремни очень часто пищат, как во время запуска двигателя, так и при езде.

Всегда важно помнить, что выбирать ремень генератора нужно опираясь больше на качество, чем на цену в зависимости от количества агрегатов, которые он приводит в действие.

Большинство современных машин оснащены гидроусилителями руля, кондиционерами, насосы, которых требуется приводить в действие с помощью поликлинового ремня.

Была история с одним клиентом, который пожадничал 50 грн на хороший ремень. На Renault Megane II 1.6 16V поставили дешевый ремень фирмы Profit (made in Czcheh Repablic), а предлагали Contitech (made in Germany).

Исход такой экономии повлек к ремонту двигателя. Что конкретно произошло? Генераторный ремень не пройдя и 10% среднего рабочего ресурса порвался и его намотало на ролик, а один из концов ремня попал под грм ремень и тот соскочил.

В принципе ничего страшного, накинули ремень, новый ремень генератора и едем дальше, но этот мотор сыграл барабанную дробь клапанами, а их 16 штук, две прокладки, замена масла и двух роликов с двумя ремнями.

Выбирать ремень генератора стоит из расчета того, сколько роликов и шкивов он будет огибать и приводить в действие, т.е. от количества роликов и нагрузка на него выше, а значит и качество его должно быть выше. Очевидная логика, не правда ли? Не открывая Америки…

Читать еще:  Сколько тонн угля в камазе

Рассмотрим варианты производителей поликлиновых ремней или ремней генератора

Первенство производителей ремней оседлала тройка известных, на мой сугубо индивидуальный взгляд и начнем с фаворита.

Поликлиновые ремни генератора Contitech (Made in Germany), давно заслужили репутацию высококачественных резиновых изделий. Немецкий концерн повсеместно считается лидером в производстве поликлиновых и ГРМ ремней.

По неофициальным данным принято считать, что продукция имеет ресурс ремней на 10-15% ниже, чем оригинальные ремни.

К примеру по сервисной книжке, замена ремня производится через 80 тысяч пробега, мы рекомендуем менять на 70 тысячах, если он будет фирмы Contitech.

Ремни генератора фирмы Gates очень популярны, но цена на них очень часто завышена относительно Continental, а соответственно мы идем по пути меньшего сопротивления, без потери качества — выбирая ремень генератора Contitech. Ресурс ремней Gates, можно рассчитывать как и у Contitech.

В начале статьи, я сказал о трех производителях, третьим у нас оказался Dayco, а на ряду с ним можно брать ориентир на Bosch. Качество этих ремней генератора, хорошее, если вы не попались на подделку.

Совет, если вы заметили, что размеры и названия ремня напечатаны криво или расплывчато, т.е. не качественно, то откажитесь от покупки. Купите ремень дороже — это будет правильный выбор.

Если вы ищите информацию о том, как выбрать ремень генератора, то эта статья должна вам помочь, не экономьте на времени.

Как выбрать ремень генератора? Лучшие производители ремней генератора! : 5 комментариев

Запчасти заказываю на экзисте или в спец магазине, под заказ, поэтому посмотреть как напечатана маркировка на ремне (криво или нечетко) не получится, а при получении товара, деньги не вернут если ты скажешь что маркировка криво напечатана. А так спасибо большое за статью, полезная инфа.

у Вас есть 14 дней на возврат, закон «Про захист прав споживачів» , без объяснений,
1)если Вы не нарушили целостность упаковки (в данном случае поливиниловый ремень) там вообще невозможно нарушить упаковку.
2) если не было обнаружил следов установки.

  1. Merchantz Автор записи 30.01.2014

Все правильно говорите, а так же, можно по рекламации отправить деталь на независимую экспертизу, на наличии брака, но не всегда это выход из ситуации. Лучше заведомо не покупать некачественную запчасть и не устанавливать ее у кустарных мастеров. Спасибо за комментарии.

Спасибо за ваш комментарий, важный момент, что не нужно сильно полагаться на известный бренд, всегда смотрите на состояние ремня…
Ремни генератора и ГРМ, которые пролежали долгое время (около 5 лет) начинают трескаться от старости, но это происходит под нагрузкой…
Вывод, если в магазине лежит свежий среднего класса ремень или в потертой упаковке (старенький на вид) высокого качества по низкой или равной цене, не берите его, возьмите лучше середнячок.

Купил ремень генератора Contitech. Отходил пару тысяч и начал писчать. Когда сняли и сравнили со стоявшим до этого Dayco то оказалось что он стал длиннее. Поставили обратно Dayco и отъездили на нем еще не одну тысячу. Неизвестно сколько этот ремень отъездил у предыдущего хозяина во Франции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector