Olrait.ru

Размораживатель замков своими руками

«Размораживатель замков» – силиконовый воск

Жители России уже давно свыклись с мнением, что климат у нас не сахар. Хотя, уверен, живущие, например, в Сочи или Краснодаре с этим не согласятся. Тем не менее, даже на юге России погода нет-нет, да преподнесёт неприятный сюрприз. Особенно это актуально для зимы. Где-то трещит лютый мороз, где-то температура воздух прыгает от небольшого плюса до слабого минуса, а где-то настоящие качели: неделя значительных морозов сменяется оттепелями со слякотью и мокрым снегом. Именно поэтому к зиме, как ни к какому другому времени года, автомобилисты готовятся тщательно и заранее. И один из самых востребованных зимних «аксессуаров» для автомобиля в багажнике многих водителей – размораживатель замков. Это средство актуально не только для областей с повышенной влажностью, как в Петербурге, столкнуться с проблемой примёршей двери может житель любого региона, а значит купить размораживатель замков стремится каждый автомобилист.

Размораживатель замков автомобиля. Виды составов

В любом магазине автомобильных запчастей или просто в большом сетевом супермаркете можно найти разнообразные приспособления, которые производитель квалифицирует, как размораживатель замков автомобиля. Условно их можно разделить на три категории:

  • электрический размораживатель замков (брелок);
  • жидкие составы;
  • аэрозоли.

Так называемый «брелок размораживатель замков» действует как миниатюрный электронагреватель. Внутри приспособления находится металлический стержень, который при включении брелка выдвигается и разогревается практически до 200 градусов. Таким образом вы можете разморозить любой замок. Однако такой способ не избавит вас от повторения этой проблемы на следующее утро. Более того, не исключено, что нагретым элементом вы случайно можете повредить лакокрасочную поверхность вокруг замка.

Жидкий размораживатель замков автомобиля весьма не хитрое и не дорогое средство. Как правило это маленький пластиковый флакон с тонким носиком. Вы просто открываете состав, отодвигая шторку личинки замка носиком, заливаете жидкость внутрь. Далее ждете. Как правило, через 2-5 минут дверь можно открыть. Но в случае с жидким составом есть один большой минус! Когда замерзла шторка личины, вам не удастся разморозить им замок.

Вот поэтому самый эффективный размораживатель замков с силиконом считается аэрозоль. Такое средство не испортит краску, оно быстро испаряется с поверхности, оставляя защитную невидимую плёнку.

Важно помнить!

Купить размораживатель замков легко, весьма просто им пользоваться, но ни одно из этих средство не спасёт вас от повторения проблемы на следующий день, после мойки автомобиля или мокрого снега и заморозок. И если вы не хотите каждый раз зимой сталкиваться с замершими замками, дверями или стёклами, то надо просто их обработать более инновационным средством, чем банальный размораживатель замков. Профилактика любой болезни всегда дешевле и эффективней, чем лечение!

НОВАЯ ЛИНЕЙКА ТОВАРОВ A-PROHIM («АПРОХИМ»)

В течение первой половины 2019 года будет производиться поэтапная замена товаров автохимии «Супротек» и товарной линейки, которая был представлена на A-proved.ru на новую, объединенную линейку. Покупателей ожидают (список будет пополняться):

  • сервисные средства: новый силиконовый воск, универсальный очиститель металла на базе очистителя тормозов, «Жидкий ключ».
  • топливные присадки: очиститель топливной системы с измененной, более эффективной формулой и многофункциональные чистящие присадки SGA и SDA.
  • очистители: дезинфицирующий спрей для очистки системы вентиляции и очиститель для рук.
  • пластичные смазки: обновленная версия восстанавливающих смазок для подшипников и шарниров.

О времени выпуска и появлении каждого нового товара в магазинах будет объявлено отдельно.

Силиконовый воск “SR100”

Вот уже несколько лет на рынке можно приобрести отечественный продукт компании «Супротек A-PROHIM» – Силиконовый воск “SR100”. За это время состав приобрел популярность у автомобилистов и механиков-автослесарей. И дело тут не только в возможности быстро и эффективно разморозить замок автомобиля, но и в универсальности этого средства. Но обо всем по порядку.

Читать еще:  Маслоуловитель ваз 2112 16 клапанов

Состав «силиконовый воск» состоит из нескольких видов полимеров. Одни отвечают за эластичность состава, а другие за прочность покрытия, которое образуется при нанесении. Как понятно из этой статьи, «SR100» предназначен для борьбы с замерзанием деталей. Но в отличии от многих других составов – это не просто размораживатель замков с силиконом. Благодаря своей формуле средство можно использовать для придания эластичности различных резиновых деталей автомобиля. Например, обработав резиновые уплотнители дверей, капота и багажника, вы не столкнетесь с тем, что на морозе придется «выламывать» их из кузова. Или ломать стеклоподъёмники, пытаясь открыть окно. А ведь такое случается сплошь и рядом. Отдал машину в автомойку – утром дверь примёрзла. А уж чтобы заледенело стекло, то просто достаточно лёгкой оттепели днем и небольшого минуса ночью. Так что если вы не обработали уплотнитель заранее, то размораживатель стекол и замков в этой ситуации вряд ли поможет. Придется просто ждать пока прогреется салон.

Средства для размораживания стекол и замков автомобиля

Это только холодильники бывают no frost. Стекла автомобиля и его замки приходится размораживать.

Чтобы уничтожить лед на асфальте, последний принято посыпать солью и песком. Надо ли говорить, что автомобилю необходим более гуманный режим размораживания, с помощью более замысловатых химических формул. Одна беда — все размораживатели могут быть столь же неприятны для человеческого организма, сколь они небезопасны для льда. Пользоваться ими надо осторожно, избегая попадания жидкости на всевозможные слизистые оболочки. По той же причине следует воздержаться от применения нижеперечисленных средств для размораживания домашнего холодильника или цыпленка-бройлера

Для стекла
Главное достоинство размораживателя стекол JetGo Windshield spray De-Icer — его дешевизна, поэтому использование именно этого средства можно считать оптимальным для приобретения навыков разморозки. Средство это не шибко ядовитое, поэтому, прежде чем стекло освободится от ледяной корки, вам придется изрядно попотеть. Производители советуют сперва запустить двигатель, дать лобовому стеклу нагреться изнутри и лишь затем наносить жидкость на стекло.

«Изюминка» размораживателя Prestone De-Icer — пластиковый скребок, интегрированный в крышку флакона. Удалять им ледяную корку с лобового стекла не просто легко, но и приятно. Вещество, заключенное в баллоне, способствует быстрому таянию. Кроме того, оно не позволяет образовываться наледи во время движения автомобиля. Чтобы получить наилучший результат, следует распылить жидкость в верхней части лобового стекла. Стекая, вещество пропитает наледь — на это уйдет от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины корки. И лишь затем следует счистить лед скребком. Препарат неагрессивен по отношению к резине, металлу, краске, однако на пластиковых окнах его использовать не следует.

Для замков
Motip из Нидерландов призван растопить лед непонимания внутри автомобильного замка. Тоненькая трубочка проникает внутрь скважины довольно глубоко, что немаловажно, так как Motip представляет собой не слишком летучую жидкость, которая может вытечь из замка, так и не оказав нужного воздействия на лед. Как известно, размораживатель замков следует носить с собой, поэтому обращайтесь с пузырьком осторожно — жидкость имеет неприятный запах и может запятнать ваш костюм, если не закрыть крышку достаточно плотно.

Аэрозольный размораживатель для замков Lock De-Icer Qualco заключен во флакон, напоминающий по форме освежитель полости рта. В состав размораживателя входит действенное в случае борьбы со льдом, но вредное для человека вещество — изопропил, поэтому лучше не путать баллончики, если вы пользуетесь обоими пульверизаторами. Химическая формула жидкости предохраняет замок от коррозии и препятствует последующему замерзанию. После того как вы вставили носик баллончика в скважину и произвели орошение внутренностей личинки, немедленно вытрите все потеки на кузове автомобиля.

Для стекла и замков

Созданный в США препарат фирмы Hi-Gear довольно быстро и эффективно удаляет наледь и примерзший снег со стекол автомобиля. Для того чтобы убедиться в качестве продукта, его перед употреблением следует хорошенько встряхнуть и с расстояния полуметра распылить на замерзшие стекла. Через несколько минут лед подтает, и его можно будет легко удалить «дворниками» или скребком. Чтобы замерзшие замки открывались без проблем, придется также подождать около 2–3 минут, дабы вещество успело разрушить кристаллическую решетку льда. Через узкую трубочку, которой укомплектован баллончик, жидкость проникает в самое сердце механизма. Производители утверждают, что препарат безопасен для резины, металла, краски.

Читать еще:  Лада гранта в витебске

Для профилактики
Как известно, профилактика всегда лучше, чем лечение. Чтобы избежать неприятной ситуации и предотвратить замерзание замков, можно воспользоваться силиконовой смазкой. Например, Silicon Spray Lubricant от американской компании STP. Аналогично WD-40, спрэй вытесняет воду. Если обработать им замки и резиновый уплотнитель дверей заблаговременно, то автомобиль будет открываться без проблем независимо от перепадов температуры.

Как открыть гаражный замок зимой

Такое событие, как замерзший замок на двери гаража, омрачит любого автовладельца. Когда срочно необходимо ехать на работу или по делам, а попасть внутрь гаража не получается — это просто выводит из себя.

Рассмотрим способы решения проблемы! Мы собрали самую полезную информацию и действенные, проверенные способы, которые помогут вам избавиться от проблемы, и вы сможете быстро открыть замок в гараже.

Замок постоянно замерзает, причины

Для того чтобы замок в гараже разморозить и устранить проблему раз и навсегда, нужно в первую очередь определить причину и тогда начать действовать.

Итак, почему замок замерз? Причин может быть всего 3, внутри замка есть:

  • Смазка, многие неопытные владельцы, а порой и помощники (соседи по гаражам) считают, что первым делом нужно залить замок, какой-нибудь смазкой. Совсем плохо, если используется масло для швейных машинок. В общем, такие действия приводят к тому, что еще и очень быстро скапливается грязь, пыль в замке, и он будет не только замерзать, но и заедать со временем.
  • Замок не смазывался, но замерзает? Скорее всего, внутрь попала грязь, возможно, вы производите какие-то работы в перчатках, которыми часто трогаете замок. Или его таким установили, а еще может быть, что кто-то напихал в него мусора.
  • Причиной замерзания может быть влага, что встречается нередко. Слишком широкий проем в замочной скважине и без защитного элемента, конечно, будет замерзать при минусовых температурах.

На гаражные двери устанавливаются замки двух типов

  • Сувальдный замок, гораздо лучше подходит для гаражей, которые находятся в городах, где более холодная зима. Они оснащены пластинами внутри и пружинами, проем скважины узкий, замок уже смазывается глубоко внутри при производстве и поэтому проникновение грязи, пыли, воды, влаги обычно не происходит.

  • Цилиндровый замок лучше вообще не использовать для двери гаража, где морозы. Если в него попадет хоть капелька влаги или грязи, то он и мерзнуть будет и может даже не открыться в один самый неподходящий момент. Механизм не для улицы, элементы внутри тонкие и мелкие, расположены на широких расстояниях и быстро выходят из строя.

Ели у вас все же цилиндрический замок и его заклинило, не нужно смазывать его, смазка не поможет, а только загустеет на морозе и такой замок уже совсем будет не открыть, а только срезать болгаркой.

Читать еще:  Пластмаска на капот как называется

Итак, проблема в замке, который не подходит для использования при минусовых температурах. Внутри механизма произошли изменения, и главное, в замке появилась влага. Теперь легче поразмыслить, как же избавиться от влаги и замерзания.

Разморозка замка на двери гаража

Нам необходимо отогреть замок и избавиться ото льда. Но это нужно сделать так, чтобы в замке не оставалось воды, что значит капитально прогреть его, начнем.

Испытанные способы

№1 Открытый огонь

Такой вариант отлично подходит тем, кто спешит. Нужно просто зажечь бумагу (можно найти коробку или доску) и таким образом отогревать замок. Но такой способ не устранит полностью проблему, а лишь получится открыть замок. Потом замок опять замерзнет, если он навесной, то лучше тут же его заменить на новый, а вот с врезным лучше пусть разбирается мастер. Не затягивайте и пригласите профи для решения проблемы.

№2 Открытый огонь с полной просушкой замка.

Не все, конечно, носят с собой каждый день в сумочке горелку или паяльную лампу, но это один из лучших вариантов. Где их взять? У соседей, управляющего ГК или воспользоваться способом №1 и после взять их в своем гараже. Прогрейте капитально замок, особенно хорошо такой способ подходит для врезанных замков, благодаря очень высокой температуре, пыль, лишняя смазка, грязь сожгутся. После обязательно повесьте глазок над замочной скважиной, чтобы не было конденсата, тепло-холод. Тогда замок не будет запотевать и влага внутри не появится.

№3 Использование спирта

Здесь отлично подойдет спирт, антифриз или тосол. Нужно залить замок, потом налить спирт внутрь, чтобы началась реакция со льдом, он растопит его быстро и при этом замок не повредится. С помощью спиртовых жидкостей попасть в гараж можно за 5 минут. Если использовать тормозную жидкость, то минут за 15.

№4 Готовый размораживатель

Такие размораживатели продаются в автосалонах, купите заранее и носите с собой на всякий случай. Они небольшие и эффективные.

Что делать, чтобы замок больше не замерзал

Существует два способа устранения проблемы:

  • выкинуть замок и поставить новый;
  • вызвать мастера и починить замок.

Своими руками делаем следующее:

  • с навесным замком все гораздо проще, его нужно обжечь, промыть спиртом и просушить горелкой. А лучше заменить на сувальдный и обязательно купить на него защитный чехол;
  • встроенный замок, конечно, никому неохота срезать, нужно ремонтировать. Так же его необходимо прочистить, но и устранить запотевание замка. Ели гараж обогревается или в нем нет вытяжки, а в замке скважина пропускает воздух, то он и будет замерзать. Нужно повесить защитный глазок;
  • козырек над дверью поможет сохранить не только замок, но и сами двери. Дождь и снег проникают в механизм замка, если он не защищен, козырьком, глазком или чехлом.

Ели замок все равно замерзает, значит необходимо проверить правильность его постройки, особенно вытяжки, установку дверей и их изготовление. Скорее всего, замок с браком или неправильно встроен.

Дельные советы по эксплуатации замка на двери гаража

  • Замок необходимо защитить от попадания грязи, пыли и влаги.
  • Устранить проблему конденсата, если есть.
  • Необходимо его чистить для профилактики.
  • Не смазывать маслом и смазками.
  • Необходимо защитить замок от осадков.
  • Механизм замка должен подходить для использования на улице.
  • Носите с собой шприц со спиртом, зажигалку или готовый размораживатель.
  • Установите защитные элементы на замок.

Вывод

Главное держать в сухоте и чистоте замок. Он должен быть предназначен для использования на улице. Срочно и быстро разморозить замок можно, если так случилось, что он замерз. Лучшие три способа: огонь, спирт или готовый размораживатель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector