Olrait.ru

Размерность колес лада веста св кросс

Почему колеса на Весту Кросс только одного размера, другие нельзя

Представьте такую ситуацию: пришли вы к машине, сели, вставили ключ. Повернули его, машина завелась, а двигатель троит и глохнет. Вы снова повторяете действия, а мотор опять глохнет. Такие эмоции были испытаны сегодня ночью. Было все аналогично, рядом был мой друг. Завожу машину несколько раз подряд, а она не запускается. Только заведется, начинаешь ехать, а она опять глохнет. Представляете – это происходило с новой машиной! И тут я проснулся. Хорошо, что такое теперь можно испытать только во сне с российским автопромом. Но в реальности все просто отлично! Сегодня поговорим о резине на Весту Кросс.

Допускается один размер резины

Если мы заговорили о ночных кошмарах, представьте, что ваша автомобильная резина связала вас по рукам и ногам. Как смирительная рубашка! И ничего с ней не можете сделать. Это не бред – истинная правда.

Являясь владельцем этого автомобиля Лада Веста СВ Кросс резина может быть только одна. И никакой альтернативы нет. На ней стоит резина «Пирелли», 17-е диски и размерность, как на фото 205/50 R17 с коэффициентом грузоподъемности 89.

Что касается дисков, то им также альтернативы нет. Они уникальные, есть один вариант, но не будем его рекламировать, можно найти в Интернете. Диски достаточно редкие.

Давайте заглянем в руководство по эксплуатации, посмотрим, что там написано. Только по индексу грузоподъемности есть вариант, других нет.

Если вы поставите на Весту Кросс резину другой размерности, то это приведет к следующим факторам. Могут быть непредсказуемые последствия. Автомобиль разрабатывался, проектировался и сертифицирован именно на данной резине, которая указана в мануале. На этих дисках с вылетом 43 мм. Если вы установите другой размер покрышек и попадете в ДТП, то вас могут обвинить в изменении конструкции транспортного средства.

Какая резина ставится на Весте СВ не Кросс? На этой комплектации можно ставить 15 и 16 размер, но 17 устанавливать нельзя. Поэтому на Vesta Cross можно ставить только 17 размер низкопрофильных покрышек. Другой альтернативы пока нет, будьте к этому готовы. На данный момент диски не погнули, и резину не пробили. Хотя дороги не слишком хорошие, и даже иногда страшные.

Недавно заезжал на эстакаду и пока ничего плохого не заметил. Подвеска энергоемкая, и неровности хорошо отрабатываются. Это тоже спасает покрышки. Вот такие есть тонкости: резину не поменять, водитель – заложник этой размерности.

Дополнительно про XRay и АвтоВАЗ

Сегодня нашел в Интернете, что АвтоВАЗ отозвал Икс Рей. Это было из-за коррозионной нестойкости крышки капота, конкретно нижней его части. Краску протирали упоры и уплотнитель, поэтому возникали очаги коррозии. Производитель отозвал машины, меняет по гарантии крышки капота. Можно проклеить специальной пленкой.

Это вызвало большой ажиотаж. Когда люди слышат слово «АвтоВАЗ», начинают дико вопить. Но почему-то никто не вспоминает Паджеро с такой же проблемой. Но там не было отзывной компании. Люди пишут всякие гадости. Приведем несколько из них.

  1. «В молодости купил ВАЗ, теперь в его сторону не смотрю, это жесть, а не машина».
  2. «Задумки несомненно хорошие, но качество материалов и исполнение ужасное!».
  3. «То чувство, когда уже не ждешь нормальной машины от АвтоВАЗа».
  4. «Задние двери заварят, вот тебе и Веста Купе».
  5. «Господи, благослови Японию и концерн Тойота. АвтоВАЗ не мучайтесь».
  6. «Ничего нового, все это фуфло будет сыпаться, как прежде, и стоить как самолет».
  7. «Хватит с меня Приоры, больше не куплю Росгомноавто».
  8. «Зашел, увидел шильдик ВАЗ, перекрестился и вышел».
  9. «Когда уже перестанут выпускать эти корыта».

Стыдно за российских людей, это говорят те, которые не знают, не владели ими. Не в курсе, что делают на АвтоВАЗе, какие новые модели. Всегда вспоминают древние машины – девятки, десятки, копейки.

Про новинки ВАЗа нашел ролик, посмотрел, почитал комментарии. В основном пишут недалекие школьники, которые считают долгом обязательно полить российский автопром фекалиями. Но, к счастью, есть вменяемые люди, которые не слушают их. Они сами идут в автосалон, испытывают машину, проедут на тест-драйве, и покупают. После этого выкладывают свое мнение.

Читать еще:  Резина для грунтовых дорог

На наших дорогах появляется много новых автомобилей, что говорит о следующем. Как бы хейтеры не рвали попки, ничего у них не получится! Только такие слова остаются для них.

Диски для Lada Vesta Cross – виды и цены

Замена дисков на Лада Веста СВ Кросс – это способ улучшить внешний вид автомобиля, придать ему оригинальности и индивидуальности. Правильно подобранные детали сделают внешний вид машины законченным.

Все о размерах колесных дисков LadaVestaCross

АВТОВАЗ прекращает производство автомобилей с традиционным размером колес. О том, что это не актуально, и необходимо увеличивать катки, впервые заговорили новые управленцы завода от компании Nissan. Сейчас они принимают прямое участие в разработке всех концептов и инновационных решений.

Новые диски Лада Веста СВ Кросс — параметры:

  • Размер болтов – 12х1.5.
  • Центральное отверстие имеет диаметр 60.10.
  • Устанавливаются диски радиусом R17 со сверловкой 4х100.
  • По ширине он равен 6.5J х 17.
  • Показатель ЕТ = 41 – это вылет диска на Лада Веста СВ Кросс, который представляет собой дистанцию между плоскостью симметричных ободов и крепежными плоскостями. Это параметр очень важно учитывать при выборе детали – изготовитель специально рекомендует определенное значение. Если ЕТ меньше рекомендуемого, это приведет к повышенной нагрузке подшипников, ступиц, подвески, а при увеличенном значении диски упрутся в тормозной механизм.

Оригинальные диски Лада Веста СВ Кросс

Самое экономное решение — это штампованные диски на Ладу Веста СВ Кросс, для создания которых используется штамповка с помощью пресс-формы. Они имеют ряд преимуществ, отличаются прочностью, устойчивостью к внешнему воздействию, такому как удар, царапина или потертость. Базовая версия Лада Веста СВ Кросс на 15 дисках – это самая недорогая комплектация новинки, для нее подойдут шины 17570R-15. Покупка каток доступна практически в каждом сервисном центре, а так же в интернете, с фотографиями и ценами изделий. Для Москвы минимальная цена составляет 1.300 р., дорогие бренды продают каждый диск и за 2.500р.

Перед покупкой детали обязательно нужно проверить, включает ли в себя окончательная цена стоимость крепежа, и будет ли он в комплекте, чтобы потом не подбирать крепление по отдельности.
Немного дороже, но в то же время и более стильно, будут смотреться литые диски для Лады Веста СВ Кросс – на автомобильном рынке присутствует широкий ассортимент таких товаров разного цвета и диаметра. Для изготовления используется специальный сплав, в основе которого лежит алюминий. Так же его дополняют магниевыми, титановыми и стронциевыми присадками. Для процесса литья необходимо высокое давление, это позволяет заготовке быстро затвердеть. Создание окончательной формы включает в себя компьютерное моделирование и фрезерование.

Из-за многоуровневого процесса производства таких изделий стоимость на них достаточно высокая, масса каток меньше, однако они менее устойчивы к механическому воздействию и повреждению. На Lada Vesta Cross можно установить два типа каток:

  • Если размер колес составляет 20560-R-15 или 17570-R-15, отличным выбором будут для Лада Веста СВ Кросс — диски r15;
  • Для большего размера шины – 18560-R-16 подойдет деталь на 16.

Важно учитывать, что пятнадцатые катки предусмотрены только для автомобилей топовой вариации. Если же заплатить дополнительную сумму, можно обзавестись шестнадцатыми литыми дисками.
Чтобы приобрести деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или найти продавца в сети. Средняя стоимость литого катки на R-15 сейчас колеблется от 2500 до 4 тысяч рублей, все зависит от производителей и дизайнерских решений. За катку на 16 дюймов придется отдать от 3500 до 6 тысяч.

Яркие диски на Ладу Веста Кросс

С каждым днем популярности набирает сочетание контрастных цветов в автомобилях, поэтому катки сейчас выпускаются в различных цветах.

Вот несколько рекомендаций от дизайнеров для владельцев Lada Vesta Cross:

  • Если у вас белый автомобиль, оптимально будет сыграть на контрасте, установив черные катки, причем литые, они будут прекрасно выделять авто из общей массы;
  • Для черной машины можно выбирать деталь аналогично – отталкиваясь от контраста – и отдать предпочтение белому цвету;
  • Классические серебристые литые катки подойдут практически к любому оттенку кузова – это универсальный вариант;
  • На красном автомобиле будет отлично выглядеть диск, окантованный ярко-красным цветом.
Читать еще:  Фонарь подсветки номерного знака калина

Внешний вид Lada Vesta Cross: выбор каток

В штампованных катках внешний вид зависит от того, какой штамп был выбран для их изготовления, а в литых используют фрезеровку и компьютерную графику. Часто владельцы находят и другие способы придать оригинальности машине, например, устанавливают на Ладу Веста СВ Кросс диски r16, вместо 15. Это приводит к следующему:

  • Рулевое управление становится более качественным, машина лучше держится на дороге, однако при езде по неровным трассам комфортабельность поездки снижается;
  • Повышается показатель сцепления с дорогами при сухой погоде, но возрастает расход топлива, быстрее изнашивается резина, снижается шумоизоляция и показатель устойчивость при аквапланировании.

Особенный дизайн Lada Vesta Cross

Каждый владелец на свой вкус может выбрать для Лады Веста СВ Кросс размерность дисков, их цвет и дизайн. Стандартный вариант не отличается оригинальностью, производитель выбрал самый простой вариант, однако к этому на заводе подходят ответственно. Каждое дизайнерское решение просчитывают несколько раз, прежде чем принимать его в работу. В АВТОВАЗ хотели создать нейтральные катки, которые не будут бросаться в глаза, и подойдут к дизайну самой машины.

Важно, чтоб они не оказывали влияния на размер дорожного просвета. Кроме того, на заводе обязательно четко рассчитывается разболтовка колесных дисков Лады Веста СВ Кросс, а это очень важный параметр. Неправильный просчет может сказаться на безопасности движения.

Альтернативный размер дисков Лада Веста СВ Кросс: характеристики

Многие владельцы стремятся увеличить колесные катки, чтобы придать внешнему виду больше агрессивности, визуально увеличить машину. На таких колесах практически всегда устанавливается низкопрофильная резина, а она отличается высокой чувствительностью к неровным дорогам. Поэтому теряется комфорт передвижения, но для многих внешний вид важнее.

Альтернативное решение для Лады Веста СВ кросс — диски r17, визуально они в разы превышают стандартный размер пятнадцатидюймовых колес. Стоимость составляет не более пяти тысяч рублей за одну катку, но если говорить об иностранных товарах, эксклюзивном дизайне, то цена может вырасти в четыре раза. Если в Lada Vesta Cross установлены шины 23545, то можно установить даже восемнадцатые диски. Они способны визуально сделать автомобиль по-настоящему спортивным и динамичным. Стоимость изделий стартует от девяти тысяч за один диск.

Колесные катки для LadaVestaCross – обзор расценок и производителей

Приобретать катки лучше в специальных интернет магазинах, заранее изучить производителей и отзывы о них. Не стоит отдавать предпочтение самым дешевым вариантам – низкая цена отразиться на качестве фильтре, сроке службы и внешнем виде.

Оптимальные варианты представлены в таблице:

Производитель Артикул Стоимость
PDW MU4B.60.1 5950р.
PDW C-SPEC FBMF 60.1 5750p.
LS 770BKF 60.1 5700p.
LS 209SF 60.1 5700p.
NZ 704 S 60.1 5050p.
Прома Прома Цунами Алмаз Матовый 60.1 4950р.
Прома Прома Цунами Небо 60.1 4700р.

*цены актуальны на 27.09.2018

Видео — LADA WESTA SW CROSS. Пришлось избавиться от оригинальных литых дисков R17

Видео — Диски SW CROSS Обзор

Габаритные размеры Lada Vesta Cross SW

Опубликовал: Андрей Демченко в Веста СВ Кросс 22.02.2018 0 2,616 Просмотров

Vesta SW Cross: габаритные особенности

Кроссовый вариант популярной Lada Vesta, которая пришлась по душе российскому автолюбителю, появился в салонах в сентябре 2016-го, хотя премьерный показ был еще более года до этого в августе 2015-го.

Все бы хорошо, но Sw Кросс оказалась почти на четверть дороже предшественницы. Но наша задача в этом обзоре рассказать вовсе не о девайсах и опциях из-за чего подорожала кроссовая модификация, а о том, какие габаритные размеры универсала Лада Веста СВ Кросс.

Габаритные размеры
Количество мест 5
Количество дверей 5
Длина, мм 4424
Ширина, мм 1785
Высота, мм 1532
Колесная база, мм 2635
Колея передних колес, мм 1524
Колея задних колес, мм 1524
Передний свес, мм 862
Задний свес, мм 927
Объем багажника (мин/макс), л н/д
Дорожный просвет (клиренс), мм 203

Приступая к реализации нашей задачи, укажем на то, что:

1. Первое, что бросается в глаза нашему брату при выборе той или иной машины – это дизайн. С этим, в частности, у Sw Cross все в порядке, иначе говоря, она имеет вполне достойный, современный дизайн, очень похожий на концептуальную модель. Тут увеличены по сравнению с концептом лишь гнезда, а также профиль противотуманок;

Читать еще:  Электронный блок управления эбу

2. Второе – это размеры кузова. Сразу приходит на ум у будущего пользователя, что чем они (размеры кузова) больше, тем труднее водить авто в потоке и самое главное – плохо парковаться;

3. Третье – это размеры салона. Тут все ясно, потому что все примеряют салон, чтобы не было как в детской песенке, не хочу сидеть у стенки (имеется в виду спинки передних кресел), так как упираются коленки;

4. И четвертое – размер багажника

Размеры Веста Кросс

Как правило, габариты и размеры, той или иной машины определяют исходя:

  • из ее длины, которую меряют от самой выпирающейся точки переднего, до самой удаленной – заднего бампера. В Кроссе этот параметр равен 4424 мм;
  • ширины. Это – наиболее широкое место кузова и оно в данной модели равно 1785 мм;
  • высоты. Казалось бы, с высотой должно быть просто – меряй от земли до верхней точки машины и получай результат.

Оказывается, какой-то умник, придумал, что вертикальные параметры рейлингов при этом не учитываются и таким образом высота машины – это расстояние от земли до верхней точки или макушки крыши.

Проводя подробный обзор габаритов кроссовой модификации Весты приводим в таблице ниже разнообразие ее комплектаций, хотя все габаритные параметры кузова у них одинаковые:

Комплектации Габариты Масса, кг
1.6 MT Luxe 4424 x 1785 x 1532 1300
1.6 MT Luxe + пакет Multimedia 4424 x 1785 x 1532 1300
1.8 MT Luxe 4424 x 1785 x 1532 1300
1.8 MT Luxe + пакет Multimedia 4424 x 1785 x 1532 1300
1.8 MT Luxe + пакет Prestige 4424 x 1785 x 1532 1300
1.8 AMT Luxe 4424 x 1785 x 1532 1300
1.8 AMT Luxe + пакет Multimedia 4424 x 1785 x 1532 1300
1.8 AMT Luxe + пакет Prestige 4424 x 1785 x 1532 1300

Особенности салона

Что касается габаритных особенностей салона, то и здесь какие-то умники еще, вероятно, с самого начала автомобильной эры не указывают в характеристиках параметры салона. Единственное, что традиционно указывается – это количество мест. Так вот наш кроссовый подопечный имеет 5 мест.

Относительно комфортности, то мы можем лишь ссылаться на отзывы пользователей и констатировать, что внутренние размеры салона стали более удобными для пассажиров заднего ряда. В данном случае комфортность улучшена за счет снижения объема багажника.

Из особенностей интерьера – это трехспицевый стандартный размер руля. Он на фоне колодцев приборной панели кажется, чуть ли не «камазовской» баранкой.

Это стильная консоль по центру торпеды, где вольготно расположился 7-дюймовый экран «телевизора» мультимедиа, а также блок контроля климата.

Грузовые возможности

Что касается грузовых параметров, то они идентичны с базовым или концептуальным универсалом. В стандартном положении багажник может вместить 480-литровый объем груза с учетом того, что под фальшивым полом есть 95-литровое дополнительное грузовое пространство.

Если сложить две части заднего дивана, который имеет разделение в пропорции 1 к 2 местам сидения, то грузовой потенциал повышается до 825 литров. Правда, из-за особенности, что передний ряд кресел имеет между ними специальную панель, ровной поверхности пола грузового отсека не получается.

Другие размерные параметры

Что касается того, какой размер колесных дисков, а также какой размер резины, то размер шин и дисков то в зависимости от комплектации они могут быть разными. В частности, размерность шин может быть, как максимальная 17, так и средняя 16-дюймовая, а также может быть размер шин 15.

Это же касается и такого параметра, как размер колес, а вернее размер дисков – они все легко сплавные и соответствуют уже указанным параметрам резины.

От «обувки» резко перейдем к таким характеристикам, которые интересны «тошнотикам», например, размер стеклоочистителей. Размер дворников у водителя равен 60 см, а у пассажира – 45 см. В отзывах нет жалоб на работу дворников от завода, однако есть экспериментаторы, которые ставят такой размер щеток, как 61 и 48 см соответственно для водителя и пассажира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector