Olrait.ru

Расход топлива на ларгусе 16 клапанном

Уменьшаем расход топлива на Лада Ларгус

Вступление

Универсал отечественного производства Лада Ларгус завоевал доверие населения благодаря качественной сборке, современному дизайну кузова и практичному салону. Под капотом семейного автомобиля работает проверенный временем силовой агрегат от фирмы Renault, зарекомендовавший себя как надежный и экономичный французский двигатель для Ларгуса.

Расход топлива универсала, так же, как и остальные технические характеристики, играет одну из главных ролей при выборе автомобиля для семьи, поэтому данный показатель требует особого внимания.

Изначально отечественный универсал комплектуется двумя 8-ми и 16-клапанными бензиновыми моторами объёмом 1,6 л. Отличия конструкции при одинаковом рабочем объёме цилиндров обусловливают разницу в мощности силовых агрегатов. Для объективной оценки расхода бензина обеих модификаций моторов необходимо сопоставление заводских показателей с реальными отзывами владельцев семейного универсала Лада Ларгус.

Норма расхода бензина Лада Ларгус

Заводские характеристики универсала имеют не всегда объективное значение, так как указаны они на основе лабораторных испытаний автомобиля с помощью специальных роликовых стендов. Согласно паспортным данным оба двигателя универсала имеют следующие показатели:

расход топлива Лада Ларгус

Исходя из результата сравнения силовых агрегатов, можно отметить, что 16-клапанный бензиновый двигатель автомобиля значительно превышает показатели динамики 8-клапанного мотора, при этом потребляя меньшее количество топлива. Стоит заметить, что приведенные значения могут отличаться в зависимости от качества используемого горючего.

Оба двигателя комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой передач, которая в условиях местных дорог имеет хорошие эксплуатационные показатели. Кроме того, Ларгус является копией знаменитых Renault Logan и Dacia Logan, что уже говорит о качестве трансмиссии и всех систем автомобиля в целом.

Факторы, влияющие на расход топлива Лады Ларгус

В автомобиле Лада Ларгус потребление горючего на двух одинаковых экземплярах силовых агрегатов может незначительно отличатся. Это обусловлено влиянием следующих факторов:

  • стиль вождения;
  • техническое состояние всех систем;
  • качество дорожного покрытия;
  • количество пассажиров и груз;
  • включенные потребители электроэнергии, в частности кондиционер и климат-контроль;
  • маршруты с частыми пробками;
  • погодные условия;
  • тюнинг;
  • длительный прогрев двигателя;
  • качество используемого горючего и масел.

Все эти факторы по отдельности повышают потребление топлива двигателем универсала. И если техническое состояние, расходные жидкости и стиль вождения можно изменить, то климатические условия поменять не удастся.

Как уменьшить расход бензина Лада Ларгус?

В случае, если владельца отечественного универсала не устраивают показатели расхода топлива, стоит рассмотреть способы его уменьшения. Прежде всего необходимо до минимума сократить факторы, повышающие потребление горючего. Следующий шаг – регулярное поддерживание автомобиля в технически исправном состоянии, а также соблюдении правил экономичного стиля езды. Это поможет снизить перерасход бензина до 15%.

Существуют и другие способы экономии топлива для Ларгуса:

  • Чип-тюнинг двигателя универсала снижает потребление горючего на 1,5 л. на 100км;
  • Соблюдение правил аэродинамики, исключающих использование багажников на крыше, дополнительного тюнинга кузова и открытых окон при движении, обеспечит значительную экономию топлива;
  • Заливание качественного бензина, рекомендованного заводом-изготовителем.

При использовании всех представленных способов можно не только сохранить окружающую среду, но и добиться сокращения количества потребляемого бензина до 30%, повысив экономичность силового агрегата универсала.

Отзывы владельцев Лада Ларгус о реальном расходе топлива

Важным аргументом, влияющим на реальную оценку потребления топлива автомобилем, являются отзывы владельцев семейного универсала. Кто как не они знают все плюсы и минусы своего автомобиля. Заходя на форумы, где общаются опытные водители, можно найти много полезной информации о фактическом потреблении топлива двигателями Ларгуса.

Основываясь на реальных отзывах, можно сделать вывод, что Лада Ларгус с 8-клапанным двигателем в 84 л.с. имеет реальный расход топлива 13,5 л по городу и 10,5л на трассе. 16-клапанный мотор мощностью 102 л.с. в городском цикле потребляет до 11,6 л, за городом расход достигает 7,6 л, что практически в точности совпадает с заявленными заводом-изготовителем данными.

Показатели незначительно отклоняются в ту или иную сторону в зависимости от используемого горючего, технического состояния и условий эксплуатации. Подтверждается преимущество 16-клапанного мотора, имеющего более привлекательные показатели динамики и экономичности.

Читать еще:  Равнодлинные привода на ваз 2112

В целом, расход топлива универсала имеет достаточно хорошие значения при замечательных технических характеристиках авто и довольно привлекательной цене.

Расход топлива Лада Ларгус

Сколько автомобиль бензином ни корми – всё на заправку смотрит

Лада Ларгус – совместный проект нашего АвтоВАЗа и французского Рено. Автомобиль выпускается в трех кузовах: универсал, кроссовер и фургон. Все они имеют различное количество места как для пассажиров, так и для грузов. Первые машины поступили в продажу в 2012 году. Производство идет по сей день.

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.6 MT 87 л.с. (механика) 10.6 6.7 8.2
1.6 MT 102 л.с. (механика) 10.1 6.7 7.9
1.6 MT 84 л.с. (механика) 12.3 7.5 9.3

Основным мотором для всех кузовов является агрегат на 1.6 литра. Его младшая версия на 8 клапанов может выдать мощность в 87 лошадиных сил. Расход топлива на 100 км такой комплектации составляет 8.2 литра. Также имеется версия и на 16 клапанов, мощность которой составляет уже 102 лошадиные силы. Его базовая норма расхода находится на отметке в 7.9 литра. Также планировалась установка еще одной версии мотора, которая имела бы объем в 1.8 литра и мощность 122 лошадиные силы. Однако, установили его только в новые модели – Веста и Икс рей. Все двигатели идут в паре с механической трансмиссией, которая имеет пять режимов работы.

Отзывы владельцев

«Автомобиль брал для работы. Вариант мне очень понравился, так как стоит не дорого, так еще и места очень много как для пассажиров, так и для грузов. Дизайн очень привлекательный, что удивительно для наших автомобилей. Удивило и оснащение салона, которое может похвастаться множеством полезных функций, позволяющих расслабить в пути. Никогда мне еще не удавалось загрузить его на максимум, места хоть отбавляй. Не разочаровал и мотор. Сил хоть и мало, но едет он достаточно бодро, даже при высокой нагрузке. И топлива ест мало, средний расход находится на уровне в 8 литров», — пишет Константин из Тулы.

Такой отзыв оставил о Lada Largus Дмитрий из Воронежа:

«Езжу на машине уже три года. Придраться очень сложно к чему-то. Единственное, что меня не устраивает – плохая шумоизоляция, из-за которой слышен шум мотора и прочие звуки с улицы. Остальное все на высшем уровне. Нравится то, как сделан салон. Как бы все просто, но очень много функций и все находятся прямо под рукой. Очень комфортный салон, в котором приятно находиться, и не важно водитель ты или пассажир. Так как работаю я курьером, то мне важно было наличие большого количества свободного места. Тут его хватает за глаза. Мотор слабоват, но не гонки же я собираюсь на этом автомобиле устраивать, поэтому мне вполне хватает чтобы спокойной проехать с одного конца города в другой. Расход бензина у меня составляет до 10 литров».

«Одно время строил дом у себя на участке. Специально для того, чтобы возить стройматериалы, купил с рук Ларгус. Да, можно было взять что-то дешевле и проще, но мне важно, чтобы я не напрягался в пути и не чинил автомобиль после каждой поездки. Эта же модель меня ни разу еще не подвела. Дом построил несколько месяцев назад, а оторваться от машины до сих пор не могу. Выглядит она приятно, не так просто, как многие полугрузовые автомобили. Также могу сказать и про салон. Могу с комфортом перевозить как большое количество людей, так и грузы. Выполнено тут все недорогими материалами, зато качественно. Также много полезных функций. Один минус – мотор. Он немного слабоват, особенно это чувствуется на трассе, а также имеет большой расход, который у меня составляет 12 литров», — так отзывается о своем автомобиле Роман из Тольятти.

«Никогда не любил наши машины, но мне понадобился большой и вместительный автомобиль, который стоил бы не дорого. Друг дал покататься на своем Ларгусе, и от машины у меня остались только приятные впечатления. Купил его не раздумывая. Места тут действительно много. Сейчас я перевожу различные товары по магазинам и умудряюсь еще подбросить при этом несколько знакомых по пути. Нравится салон, который сделан из приятных материалов. Разочаровывает только шумоизоляция, которой, по сути, нет. Слышно абсолютно все, что происходит на улице. Мотора вполне хватает, чтобы спокойной ездить по городу. На трассу я никогда не выезжал. Реальный расход машины составляет где-то литров 12, что чуть больше, чем написано в паспорте», — так отзывается Кирилл из Новгорода.

«Часто езжу из одного города в другой по работе. Специально для этих задач купил себе Ларгус, так как иногда приходится возить с собой несколько человек, а также кучу вещей. Тут ей нет равных. Места свободного просто вагон. Даже когда автомобиль полностью забит, никто не жалуется на комфорт, всем всегда удобно и просторно. Отмечу достаточно мощный мотор, который умудряется бодро тащить все это на приличной скорости, потребляя всего 8 литров на трассе», — пишет Владимир из Оренбурга.

«Взял себе Ларгус для поездок за город, которые со своей семьей совершаю достаточно часто. Может позволить себе взять абсолютно любые вещи – уместится все. Причем места для пассажиров даже не затронет. Очень нравится салон, который сделан хоть и просто, но очень функционально. Также выделяется мотор. Обладая небольшой мощностью, он способен выдавать неплохую скорость. Расход его при этом не превышает 10 литров», — такой отзыв оставил Петр из Ростова.

Lada Largus 2018-2019 отзывы владельцев

Все минусы Лада Ларгус 2018-2019

➖ Динамика
➖ Качество сборки
➖ КПП (не хватает 6-ой передачи)

Плюсы

➕ Большой салон
➕ Высокий клиренс
➕ Теплый салон
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки Лада Ларгус 2018-2019 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Lada Largus 87 и 102 л.с. с механикой можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Советую брать семь мест, в дальних поездках все сидят свободно, хотя багажник, конечно, страдает, но поклажу мы рассовываем по салону. В обычной жизни сидения сняты и стоят в гараже, снять / поставить занимает минуту. Кстати, на заднем ряду сидеть удобнее, чем в среднем. Также лучше брать с 16-клапанным двигателем, машинка чуть бодрее, но 8-клапанный тянет с низов хорошо, и замена ремня ГРМ дешевле.

По салону претензий нет, так как знал, что беру. Это большой прямоугольник без изысков, на задних дверях не ручки, а выемки. «Бибикалка» сбоку, так я привык так, что по-другому мне не удобно, а вот переключения климатом низко, тут да, приходится глянуть, что крутишь.

В салон влазит 3-ех метровый длиномер наискосок, или дверь полностью. Строюсь, поэтому Ларгус выручает и экономит на все деньги.

Расход по городу 9-10 литров, на трассе 7-7,5 при скорости 100 км/ч. Лью 92-ой бензин, по динамике между 92-ым и 95-ым различия только при резких ускорениях.

Дописываю в декабре 2016-го. Сейчас на одометре 96 тысяч. Произошло с автомобилем следующее. КПП загудела, гул появился внезапно и быстро прогрессировал. Вердикт — подшипники валов под замену.

Владелец ездит на Лада Ларгус 1.6 (102 л.с.) с механикой 2012 года

Видео отзыв

Брал «Люкс», полный фарш, прошел 21 000 км. Жена тестировала «ездой на ручнике», мотались всей семьей на Черное море — пробег туда-обратно 4 тысячи км.

Все в норме, пока ни одной поломки не было. Зимой заводилась с пол оборота (автозапуск и вручную) при минус 32 градусах. Печка хорошая, тепло зимой, для лета нормальный кондиционер — не жарко, а на полную мощность — даже холодно. Как-то стояли в пробке под Краснодаром, за бортом +40 в тени было, так в салоне очень приятно было.

Разгонял ее до 165 км/ч (5 500 оборотов), больше не пробовал, но думаю еще 5-10 км можно было из нее выжать. На скорости 130-140 км/ч держится на трассе хорошо, несмотря на большую парусность.

В целом, эта машина своих денег стоит, брал в июне 2014 года за 475 тысяч рублей, сейчас она в салоне 580 тысяч (подорожала на 100 тысяч), что приятно меня удивило…

Непонятная коробка передач (КПП): при 110 км/ч на 5-ой скорости 3 500 оборотов, 4 000 — на 120 км/ч, то есть или 6 передача просится, или число передаточное менять, хотя возможно исходили из соблюдения ПДД. По городу 3-я передача — 60 км/ч и 3 000 оборотов, за городом 90 км — 4 000 оборотов на 4-ой передаче.

Неровный пол багажника, но 7 мест все-таки. После 12 000 пробега накрылись лампы ближнего света, поменял на сервисе (400 рублей лампа + работа).

Отзыв о Lada Largus 102 л.с. МКПП 2014 г.в.

Всем привет, пишу уже 2 пост, приобрел данное авто в июле 2014 г.в. на 25 февраля 2015 г. Отмотал 11 тысяч километров по далеко не лучшим дорогам России. Комплектация «Люкс».

Опишу, как себя вела машина зимой с ноября по февраль. Пока поломок не было, мало того супруга умудрилась на ручнике проехать 30 км, диски нагрелись до дымка, но вроде все нормально после этого.

Ломалось ручка открывания (изнутри) 2 ряда дверей (это уже 2 раз, впервые было 3 месяца назад, но с другой стороны), немного хуже стала втыкаться задняя передача (где-то после 7 тысяч километров).

Дорогу зимой на снегу и льду держит ровно, заводилась при минус -25 (с полпинка). Установлен автозапуск, печка греет отлично, стекла не промерзали, аккумулятор пока без нареканий.

Из главных достоинств отмечу большой багажник, 7 мест, доступную цену, высокий клиренс и хорошую подвеску.

Из недостатков это неровный пол багажника и не полностью раскладывающиеся сиденья. Про коробку (КПП) — на мой взгляд не хватает 6-ой передачи, или число передаточное надо менять в самом деле.

Увеличился расход топлива, но я считаю это нормально — зима все-таки (печка, автозапуск, прогрев салона). По городу комп показывает 11-11,5 литров, за городом 8,5-9 л.

Бывало застревал в каше при глубоком снегу во дворах, но выбирался сам (все-таки не джип и даже не кроссовер). Были моменты примерзания дверей (открывались с трудом), но не критично, в основном случалось после резкой оттепели, когда прихватывали морозы. Думаю, надо резинку уплотнительную силиконом смазывать.

Николай Вихарев, ездит на Лада Ларгус 1.6 (102 л.с.) с механикой 2014 г.

После 21063, 21081 приобрел Ларгус. В первые минуты я был удивлен — неужели это наш автопром. Машина, которую я мечтал приобрести! Вся семья довольна приобретением этого универсала. Живу в сельской местности, приходится ездить много и, зачастую, всей семьей.

Вот уже год эксплуатируется по не самым хорошим дорогам — 60 км грейдерной трясучки. По эксплуатационным характеристикам — на пятерочку. Раз в месяц заезжаю на смотровую яму и не нахожу каких-либо отклонений. Для сравнения, восьмерку приходилось каждый второй месяц ставить на ремонт подвески.

С первого момента казалось, что движок будет капризничать (шестерка была не предсказуема). Подвеска немного жестковата, но для наших дорог самое оно. Салон свободный, дети и внуки теперь не сидят друг на друге. А по проходимости, если с умом, то не уступит джипам.

Из недостатков отмечу слабую электрику, точнее сам монтаж. В первый же месяц пришлось искать электричество в пути. Небрежная сборка — разъемы подсоединены абы-как, предохранители установлены не по карте. Дверные зазоры чрезмерно увеличены, а резинки не установлены. После каждой поездки приходится чистить весь салон от дорожной пыли, попадающей с передних и задних дверей, а также с багажного отсека.

Виктор Захаров, отзыв о Лада Ларгус 87 л.с. на мехаинке 2013 года

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector