Olrait.ru

Прошивка мозгов ваз 2114 цена

Прошивка мозгов ваз 2114 цена

Сколько стоит прошивка эбу на ваз 2114

4 автосервиса ― чип тюнинг в Дмитрове

  1. 5 Автосервис «UpGrade»
    Дмитров, Профессиональная улица, 157 (напротив “МАГНИТ”)
  2. 5 Автосервис «Автотеатр»
    Дмитров, улица Пушкинская, 2 А
  3. 3,6 Автосервис «Авто-Ритет»
    Дмитров, улица Космонавтов, 61 (за мойкой)
  4. Автосервис «Rovics»
    Дмитров, 2-я Левонабережная улица, вл20

Чип тюнинг в Дмитрове — цены

Артём: чип на ваз 2114 самые дешевые сколько стоят ?

  • Автосервис «Авто-Ритет»: день добрый. самый дешевый порядка 4000 рубликов.

Сергей: Сколько стоит чип тюнинг Ланос

Алексей: Сколько будет стоить чиповка двигателя для поднятия оборотов с низов и для уменьшения расхода при спокойной езде

Дмитрий: стоимость чип-тюнинга, 1.4

Евгений: Прошить мозги на приоре на евро 2 сколько стоит

Роман: Прошить под евро 2 сколько это будет стоить?

Алексей: перепрошивка с евро 5 на евро 2

Владимир: прошить эбу с евро3 на евро 2

Сергей: Сделать чип тюнинг сколько будет стоить

Марк: Сколько будет стоить чип тюнинг на данную машину?

Алексей: Здравствуйте! Двигатель Duratec 2.3 L. Плохая тяга на низах при трогании с места,приходиться подгазовывать на старте. Хотелось бы плавнее и динамичнее без потери ресурса ДВС

Илья: Хочу чипануть что б по резвее была

Денис: Здравствуйте. Скажите пожалуйста на AUDI A4 2,0 tfsi можно сделать чип-тюниг? каковы последствия? сколько будет прибавление по л/с и крут.моменту?сколько это будет стоить? и есть ли какая нибудь гарантия?

Сергей: отключить лямбо зонд

Евгений: Прошу огласить цену и время.

Станислав: сколько будет стоит чип тюнинг

Слава: удалил катализатор перепрошить с евро3 на евро2

Алексей: удаление сажевого,егр,програмное отключение.

Валентин: онлайн настройку можете сделать

Дмитрий: Делаете ли вы чип тюнинг на опель астра h 2007 года 1.8 140 л.с

Нашей компанией была выполнена перепрошивка автомобиля Ваз-2114 под нормы евро-2.

Первоначальной проблемой, с которой обратился клиент – на машине загорелась ошибка по низкой эффективности катализатора (ошибка P0420).

Компьютерная диагностика подтвердила диагноз и не выявила никаких сторонних неисправностей. Клиенту было предложено два варианта решения проблемы. Первый: установка нового катализатора (катколлектора), второй: замена катколлектора на коллектор типа «паук» и прошивка автомобиля на евро-2 (с отключенным контролем катализатора). Первый вариант оказался дороже. К тому же, клиент заинтересовался возможностью поднять мощность двигателя. Поэтому договорились на второй вариант и приступили к работе.

Первым делом мы считали заводскую прошивку и записали вместо нее тюнингованную модификацию. Кстати говоря, автомобиль оказался достаточно «свежим» (в ряду автомобилей Ваз-2114). Тут уже стоял электронный дроссель и современный (по меркам «четырнадцатых») блок управления двигателем Итэлма М74. Данный ЭБУ прошивается путем подключения к нему спецкабеля. Операцию можно выполнить, не снимая ЭБУ с автомобиля, что достаточно удобно.

Как только тюнингованная прошивка была записана в ЭБУ, мы перешли от «чиповки» двигателя к слесарным работам. А именно замене катколлектора на коллектор типа «паук», который не включает в свою конструкцию банку катализатора. Кстати говоря, на нашем складе всегда лежат ремкомплекты замены катколлектора на коллектор без катализатора. Поэтому и в этот раз клиенту не пришлось ездить по магазинам, возить запасти самому – у нас все было в наличие. Ремкомлпект включает в себя все необходимые компоненты: сам коллектор, прокладку коллектора, прокладку приемной трубы, три гайки M8 и три шпильки M8.

В окончание работ, мы повторно выполнили диагностику и проверили, что контроль катализатора отключен и ошибка больше не загорается. А дальше предоставили клиенту возможность выполнить тест-драйв своего обновленного автомобиля, до внесения оплаты. Проверив результат, он был поражен новым характером машины. С его слов, он никогда бы не подумал, что «четырнадцатая» может так бодро ехать.

Чип-тюнинг ВАЗ 2113, 2114, 2115 это изменение программного обеспечения (чиповка, прошивка) электронных блоков управления двигателем или роботизированной трансмиссии для увеличения мощности, снижения расхода топлива, устранение провалов, стабильной работы системы управления двигателем.

Предлагаемое программное обеспечение для чип-тюнинга предназначено для использования на обычных (не спортивных) автомобилях без цели получения максимальной мощности и крутящего момента, без снижения ресурса агрегатов. Вы получите хорошо сбалансированное увеличение мощности и крутящего момента не только на высоких оборотах при полной нагрузке, но и в низких и средних диапазонах, без увеличения токсичности выхлопа. После установки модифицированного программного обеспечения улучшенные ездовые характеристики способны удовлетворить даже самых требовательных автовладельцев.

Читать еще:  Сколько стоят форсунки на ниву

Прошивки ориентированы на комфорт в управлении автомобилем: устранение заводских ошибок программного обеспечения, эластичность, уверенный запуск при любых температурах, отсутствие провалов и подергивания, зависания оборотов, устранение вялой динамики разгона, чрезмерного расхода топлива.

Кроме этого, есть возможность устранить ошибки из-за неработающих датчиков кислорода (лямбда зонд), удалить программно каталитический нейтрализатор (катализатор), а также перевести автомобиль на эконормы Евро 2. Появление кодов ошибок, связанных с неисправностью лямбда-зонда, катализатора P0420, P0421, можно устранить навсегда с помощью перепрограммирования и без ущерба для ездовых характеристик, узлов и агрегатов. Гарантия работы модифицированного программного обеспечения распространяется на весь срок службы автомобиля, то есть бессрочная. Время работы 40 минут.

Видео чип тюнинга ВАЗ 2113, 2114, 2115

Цена на чип тюнинг ВАЗ 2113, 2114, 2115

Если Вы не нашли нужной марки/модели автомобиля, цену можно уточнить по телефону +7(903)115-11-88
Предварительная диагностика двигателя и трансмиссии входит в цену услуги.
Модель Мощность лс
до/после
Мкр н/м
до/после
Цена
руб.
Лада ВАЗ 2110 1.6L 87/102 л.с. 140/165 Нм 3000 руб
Лада Cамара 2 1.6L 8v мех. дроссель 82/96 л.с. 120/145 Нм 3000 руб

Новости чип-тюнинга ВАЗ 2115, 2114, 2115

16.02.2011. Чип тюнинг Лада Самара 2011 года с ЭБУ М74 от Paulusa. Оптимизирован крутящий момент низового и среднего диапазона, устранены провалы и запаздывания на дросселировании, немного приподнята мощностная планка верхового диапазона за счёт “ухода” от составов стандарта е4. Версии Е2 для возможности физического устранения катализатора и второго Лямбда -зонда. Контрольная сумма соответствует заводской — для отсутствия проблем с гарантией.
20.07.2008. Программа для 16 — клапанного ВАЗ с блоком управления Январь (Итэлма) М 7.3. Евро 3. Устранены ошибки заводской прошивки.
20.05.2008. Тюнинг ВАЗ с блоком управления Январь (Итэлма) М 7.3. Прошивки на классику и 8-ми клапанные двигатели.
27.11.2007. Новейшие прошивки для чиповки 16 и 8 кл. двигателей ВАЗ 1.6 л от Паулюса на базе софта DO. Прошивки — с частичным ДК (НL) и Р83 ( ТХ) версии с регулировкой СО. Исправлены все известные на сегодняшний день баги заводских версий и учтены пожелания по НL и ТХ версий на софте ДМ.

VazLada.info

VazLada.info

Страницы

Категории

Модификации и распиновка ЭБУ ВАЗ 2114

Как работает ЭБУ?

В основе находится микропроцессор, который и отвечает за нормальное функционирование всех ключевых приборов. На автомобиле ВАЗ 2114 ЭБУ собирает данные с датчиков:

  1. Скорости автомобиля.
  2. Детонации.
  3. Лямбда-зонда.
  4. ДПКВ.
  5. Расхода воздуха.
  6. ДПДЗ.
  7. Фаз впрыска топливовоздушной смеси.
  8. Температуры ОЖ.

Это считывающие устройства, которые собирают информацию о работе двигателя внутреннего сгорания. А для чего же он ее собирает? Правильно, чтобы разделять и властвовать следующими исполнительными механизмами:

  1. Системой топливоподачи (насос, форсунки).
  2. Системой зажигания.
  3. Адсорбером.
  4. Вентиляцией.
  5. Регулятором холостого хода (да, да, не датчик это, а исполнительное устройство, не нужно путать).
  6. Автоматической диагностикой.

Структурная схема электронного блока управления на ВАЗ 2114 состоит из трех каскадов, в каждом из которых свои модули памяти:

  1. Блок ОЗУ (оперативная память) – система, которая обладает кратковременной памятью. В ней хранится вся информация об ошибках, которые возникали в процессе работы при текущем запуске мотора. При отключении зажигания (и обесточивании ЭБУ) вся память очищается и заполняется вновь при следующем запуске.
  2. ППЗУ – программируемое устройство постоянного запоминания. Это блок, в котором хранится топливная карта (прошивка) электронного блока управления. В нем же постоянно хранится информация о всех результатах калибровки систем. И самое главное – в этой памяти заложен алгоритм системы управления двигателем внутреннего сгорания. Память эта постоянная, не стирается даже при полном обесточивании бортовой сети. Именно этот блок программируют, когда совершают процедуру «прошивки» для улучшения характеристик автомобиля ВАЗ 2114.
  3. И последний блок – ЭРПЗУ. Блок памяти необходим для обеспечения нормальной работы противоугонной системы на автомобиле. В нем хранятся пароли и кодировки. Запуск двигателя возможен только в том случае, если совпадут данные, которыми обменивается иммобилайзер с ЭРПЗУ.
Читать еще:  Редукторный стартер на оку

Электронный блок управления двигателем в течении всей работы двигателя получает, обрабатывает, управляет системами и датчиками, влияющими как на работу двигателя, так и на второстепенные элементы двигателя (система выхлопа).Контролёр пользуется данными следующих датчиков:

  • ДПКВ (Датчик положения коленчатого вала).
  • ДФ (Датчик фаз) .
  • ДМРВ (Датчик моментального расхода воздуха).
  • ДТОЖ (Датчик температуры охлаждающей жидкости).
  • ДПДЗ (Датчик положения дроссельной заслонки).
  • ДК (Датчик кислорода).
  • ДД (Датчик детонации).
  • ДС (Датчик скорости).
  • И другие датчики.

Так же, ЭСУД (эбу) имеет три вида памяти:

  1. Программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ); Содержит в себе так называемую прошивку, т.е. программу, в которую забиты основные показания калибровок, алгоритм управления двигателем. Данная память не стирается при отключении питании и является постоянной. Поддаются перепрограммированию, чип-тюнингу .
  2. Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ); Представляет собой временную память, в которой хранятся ошибки системы, измеряемые параметры. Данная память стирается при отключении питания.
  3. Электрически репрограммируемое запоминающее устройство (ЭРПЗУ). Данный тип памяти, можно сказать, является охраной автомобиля. В ней временно хранятся коды и пароли противоугонной системы автомобиля. Иммобилайзер и ЭРПЗУ сравниваются данными, после чего возможен пуск двигателя.

Электронный блок управления двигателем начинает работать при активации зажигания, он непрерывно функционирует в процессе езды, собирая информацию с разных датчиков четырнадцатой. Полученная информация анализируется процессором и по результатам анализа полученных данных устройство управляет функциональными системами ВАЗ-2114.

Блок управления двигателем ВАЗ 2114 получает информацию со следующих датчиков четырнадцатой:

  • (датчик) скорости движения;
  • Кислорода;
  • Детонации;
  • Фаз впрыска топлива;
  • Положения коленвала ;
  • Положения дроссельной заслонки;
  • Моментального расхода воздуха;
  • Температуры жидкости в системе охлаждения.

На основе полученной информации ЭБУ на ВАЗ 2114 управляет такими системами и узлами автомобиля:

  • Адсорбером;
  • Системой зажигания;
  • Форсунками и топливным насосом;
  • Вентиляцией;
  • Программами автоматической диагностики;
  • Узлом регулировки холостого хода.

Мозги на ВАЗ 2114 состоят из 3-ех отдельных устройств, каждое из которых обладает индивидуальным видом памяти:

  1. Устройство оперативного запоминания – блок ОЗУ является системой, обладающей кратковременной памятью. ОЗУ содержит информацию об недавних ошибках, которые ЭБУ обнаружил в системах четырнадцатой и разнообразных текущих параметрах автомобиля. ОЗУ память полностью обновляется при выключении зажигания.
  2. Программируемое устройство постоянного запоминания – основной блок памяти, в нем сохраняется прошивка ЭБУ. ППЗУ содержит информацию о результатах калибровок систем четырнадцатой, а также алгоритм управления силовым агрегатом. Память ППЗУ – постоянная, она сохраняется при выключенном зажигании . При определенных навыках, блок ППЗУ может быть перепрограммирован, что даст улучшение мощности и динамики ВАЗ 2114.
  3. Запоминающее электрически перепрограмируеммое устройство – основное функциональное предназначение блока – охрана машины. ЭРПЗУ содержит данные системы противоугонки четырнадцатой – пароли и их кодировку. Запустить двигатель удастся только после того, как ЭРПЗУ и иммобилайзер выполнят сравнения данных между собой.

ЭБУ ВАЗ 2114 спрятан внутри торпеды, прямо под приборной панелью. Для того чтобы добраться к мозгам необходимо с помощью крестообразной отвертки открутить фиксирующие шурупы и снять боковую панель торпеды со стороны пассажирского сидения. Там вы увидите продольный пластиковый корпус мозгов, который вставлен внутрь фиксатора из нержавеющей стали.

Чтобы снять блок управления необходимо открутить фиксирующий болт и потянуть фиксатор на себя, после чего устройство можно свободно извлечь (предварительно нужно полностью обесточить автомобиль, сняв все клеммы с аккумулятора).

как прошить мозги ваз 2114 своими руками

Прошивка мозгов ваз 2114

Автор *** Т У- Т А *** задал вопрос в разделе Прочие Авто-темы

Сколько будет стоить чип-тюнинг ВАЗ 2114? Хочу купить с рук прошивку.. стоит лии? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Лёвин[гуру]
Прежде чем решить – чиповать машину или нет, почитайте случайно подслушанный разговор узлов и механизмов чипованного инжекторного мотора при тщетной попытке завести его зимой.. .
мозг: ДПКВ, что там с моментом впрыска?
ДПКВ: ща, ща, погодь, ВОТ он!
мозг: зашибца, на ДФ что-нибудь есть?
ДФ: ага, есть сигнал какой-то!
мозг: так, значит если я ничего не путаю, ссать надо в 4-й котёл.. . Драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на.. . эммм.. . чего там у нас по картам топлива. а, во, посчитал, на 2 миллисекунды
драйвер форсунки: ща всё сделаем. Сим-сим, откройся!
форсунка: мля, чё-то тяжело как-то.
драйвер форсунки: мозг, чёт она тупит.. . повышаю напряжение
мозг: да этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело так
форсунка: фух, открылась.. . полилося, пошла мазута!
мозг: катушки зарядить!
катушки: заряжаемся
мозг: по моей команде дать искру. товсь. х@ячте!
свеча: есть разряд!
лямбда: кхы кхы брр.. . вы че @хуели там наверху столько бензина еб@шить?
мозг: а я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали!
лямбда: засунь себе эти таблицы подальше!
мозг: ща я нашему Юзеру лампочкой “чек энжин” поморгаю, пущай разбирается. А пока терпите.. .
катализатор: когда ж я сдохну-то. .
мозг: я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали.
мозг: мля, пока я тут с вами базарил, мы два следущих котла проспали! ! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация?
ДПКВ: какова-какова.. . заглохли мы
стартер: ну @баный в рот, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет, млять, полчаса мозги ипать будут.. . аккумулятор, ты там как себя чувствуешь?
аккумулятор: отстаньте. холодно и з@ебало всё.
мозг: ДТВ, а чего там вообще за бортом творится?
ДТВ: 34 градуса ниже нуля
мозг: хренасе!
аккумулятор: стартер, ты как хошь, но я больше не могу.. . умираю.. . мля, ещё хреновее, чем от саба на заглушенной машине.. .
магнитола: это он просто ещё нормальный усилок не купил и саб помощнее не поставил
саб: играю как могу.. . мозг: эй монтажный блок вырубите его на№ер
монтажный блок: ща, погодь, предахранитель сопротивляется. все вырубили
акк: фу мля, полегчало малость, ипаныйрот, че вы провода тут суете?
больно мля, у меня ж полярность инвертная, дебилы. ну вот, приход пошел наконец то.
ДПДЗ: эй мозг, готов я, давай еще разок
КХХ: куда ты готов? ща моя очередь
мозг: КХХ, ты прошлый раз уже помог мля, старетр поехали
стартер: эх и тяжко же.
мозг: конечно, тяжко в -30 на 10W40
стартер: ладно, пробуем
ДПКВ: ага, вот, вот рядом уже, ВМТ прошли, котлы сосите
ДМРВ: да вы охренели что ли, куда столько воздуха?
мозг, ДПДЗ че у тя там?
ДПДЗ: да норма все, 100%
мозг: пи”№ец, а если в обратку ипанет?
ДПДЗ: да пох
мозг: эй насос, качай сильнее давай, а то щас напругу дам побольше
акк: хер ты че дашь, на доноре тоже мотор заглох
мозг: че за утро мля, не к добру мне новая прошика снилась, ДФ уснул чтоли, лей давай
ДФ: сколько лить то? кто нибудь знает?
ДМРВ, Лямбда, Мозг (хором) : неа, похер лей больше
свеча: да совсем а%*ели чтоли? я ж захлебнусь тут
мозг: не слушайте, лейте, катушки пли
лямбда: ооооо, тепленькая пошла
мозг: турбина как ты там?
турбина: хз, щас спросим, буст че у нас?
буст: норма все, 0.7
поршня: какой накуй 0,7 тут 1.2 все
буст: кончай греметь, вы кованные.
ДД: кто гремит? мозг углы поправь
мозг: да куда их править, это придурок все бабки на обвесы угробил, теперь на 92ом ездит
бензонасос: +1
мозг: ладно пох, ДПКВ, че там?
ДПКВ: нормально 700оборотов, глохнем.
мозг: ипать да че происходит
датчик уровня топлива: че че, бенза уже 3 дня как нету.
мозг: бензонасос, а че ты качал?
бензонасос: заначка была
4й: кончайте там спорить,
я вообще капиталочку хочу
обвесы: обломись

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector