Olrait.ru

Пробил руку отверткой что делать

Пробил руку отверткой что делать

Элементы боевой подготовки

Убивать соотечественников нехорошо. Это первое, что вы должны знать и понимать. Убивать сограждан, соотечественников – нехорошо, поэтому не используйте предметы, специально предназначенные для убийства.

Да в этом и нет никакой необходимости. Всегда можно использовать то, что находится в рамках законодательства страны, на территории которой вы находитесь. Множество предметов, имеющих хозяйственно-бытовое назначение, могут стать эффективным и страшным оружием в умелых руках. А чтобы сделать свои руки умелыми, закалив психику и укрепив волю и дух, понадобится совсем немного времени.

Мы сейчас рассмотрим два таких «мирных» предмета, очень мной любимые, которые с помощью минимальных усилий можно превратить в то, что я называю допустимым оружием, и которые рекомендую вам всегда носить с собой.

Шило и отвертка

Заточенная отвертка, или шило. Предмет хозяйственно-бытового назначения, для убийства не предназначенный. Шило с двенадцати-сантиметровым жалом предназначено для протыкания твердых поверхностей. Легко и свободно входит не только в любое мясо, но и в древесину.

Проникающее ранение тонкой заточенной отвертки длиной двенадцать-пятнадцать сантиметров вызывает внутреннее кровотечение, то есть снаружи кровь практически не течет, вся кровь скапливается внутри организма; если удар нанесен в брюшную полость или в грудную клетку, то – там. Эти внутренние кровотечения куда более опасны, чем открытые, то есть рана от точечного удара колющим оружием куда опаснее, чем рана от широкого лезвия.

Все движения колющим оружием наносятся полукруговой линией, единственное, тычковый удар под лопатку наносится с распрямления руки. Колющее оружие – заточенная отвертка позволяет уничтожить любой биологический объект. Если длина отвертки двенадцать-пятнадцать сантиметров, то от правильно нанесенного удара не спасет ничто: ни толстая тяжелая одежда, ни другие защитные приспособления.

Заточенную отвертку можно крепить в специальных петельках на одежде и всегда носить с собой. Легкая ручка, легкое тонкое колющее лезвие не отягчат одежду. Сделав специальную петельку, ее можно носить на пиджаке, на свитере, даже на брюках, на рукаве, на напульснике. Чтобы не пораниться самому, можно защитить кончик шила с помощью колпачка от ручки. Обычной пишущей ручки. Легко и свободно надевается на шило, и так же легко и свободно снимается.

Оптимальных хватов этого шила – два. Первый оптимальный хват: шило торчит между средним и указательным пальцем. Идеально, когда вы перехватываете, поворачивая – в момент вашей атаки шило не должно быть видно, оно должно быть видно только когда вы уже начинаете движение. Свободно и легко убираете вдоль тела.

Ни в коем случае колющим или режущим оружием нельзя угрожать. Оружие появляется только в момент начала действий. Избегать конфликта, не обнажая оружия, до последнего – вот истинный путь воина. Но когда конфликт неизбежен, необходимо мгновенно обнажить оружие, произвести стремительную атаку по уязвимым точкам противника и так же стремительно осуществить отход. От предмета лучше избавиться, тщательно его протерев, спустя достаточно длительное пройденное расстояние или время, не меньше полукилометра. Выбросить острый предмет, если есть возможность его согнуть, значит, согнуть или сломать колющее лезвие и отступить.

Все знают эти игрушечные шарики. Стальные, легкие, но достаточно удобные. Итак, то, чем прославились шлахтеровцы. Шарик в носке. Этому приему лет тридцать назад в учебнопроизводственном комбинате меня научил один старый работяга.

Берется крепкий носок, в него вставляется шарик или горсть мелочи, гаек или дроби. Этот носок засовывается в другой носок, для крепости. Получается великолепное оружие, которое можно всегда носить с собой. И никто и никогда не сочтет это оружие за боевое. Хотя одним ударом можно надеть шляпу на плечи самому могучему богатырю. Один удар по коленке – и любой Джеймс Бриггс, Майк Тайсон и любой другой непобедимый боец примет горизонтальное положение. Удар по голове – и даже великий мастер хренпиндо, разбивающий головой кирпичи, ляжет в больницу на некоторое время. Это оружие не предназначено для того, чтобы убивать. Оно предназначено для того, чтобы воспитывать в людях вежливость и культуру поведения.

Читать еще:  Не работает подогрев сидений камри 40

Готовясь к драке, вы можете еще в кармане обернуть носок один или два раза вокруг указательного и среднего пальцев, прижав большим пальцем к указательному открытый конец носка. Затем одним движением носок выдергивается из кармана и круговым движением направляется в боковую часть головы, в затылок, в лоб, в колено или бедро противника. В крайнем случае, допустим удар сверху в ключицу или в грудную клетку. Но это уже нужно иметь достаточно сильный и поставленный удар, чтобы пробить, скажем, тяжелую одежду. Этот удар, приводит, будучи, направленным в голову, к тяжким повреждениям, а, может быть и к летальному исходу.

Итак, ударов всего два. В горизонтальной плоскости слева направо и справа налево и в вертикальной – сверху вниз. Никакая сила не нужна. Легкий свободный расслабленный удар. Движение короткое. Хотя положить в больницу совершенно нетрудно любого Арнольда Шварценеггера или Брюса Ли.

Отработайте движение до совершенства, чтобы атака ваша была легкой, свободной и расслабленной.

А еще – удар по низкому уровню на высоте колена. Со сломанным коленом ни один герой не сможет драться.

Удары ногами, особенно в тяжелой обуви, сослужат вам добрую службу практически в любой драке. Их же можно применять в качестве вспомогательных приемов при работе с ножом (или шилом и отверткой). Коротко рассмотрим основные удары ногами.

Движение должно начинаться от самого носка стопы, от пальцев. В отличие от каратеков Японии, мы три четверти времени в году ходим по обледенелому асфальту, и не босиком, а в тяжелой обуви. По этому удары ногами, которые обычны для каратеков, у нас совершенно не будут эффективными. Наш коронный удар – обутой ногой, а в основе его лежит естественное «футбольное» движение человека, поймавшего мячик. Мы начинаем его подачу и наносим свой удар.

Нога должна делать очень короткое движение. Удар наносится в пределах от голеностопа до паха. Если мы поднимаем ногу выше, она проходит траекторию слишком долго. Этому движению необходимо быть максимально коротким, поэтому целиться следует не выше колена.

Два основных движения следуют одно за другим: подъем стопы, удар по футбольному мячу. Удар обутой ногой вперед, на высоту не выше колена, легкий и свободный, но сокрушительный для того, по кому он придется.

Наконец, боковой «футбольный» удар в колено. Свободное движение, без замахов и подготовки. Все делается мгновенно, быстро и точно. Со сломанным коленом ни один герой драться не сможет.

И запомните: никто в этом мире не может победить вас до тех пор, пока вы сами не признали себя побежденным.

«Футбольный» удар ногой вперед в голень

Простой и надёжный способ восстановления крестовой отвёртки

На чтение: 3 минуты Нет времени?

Каждый, кто работал с отвёртками и другими подобными инструментами знает, насколько разными в плане удобства использования они могут быть. И если человек привык к форме одной рукоятки, то работать с другой уже становится некомфортно. Но что делать, если любимый инструмент испортился? Со шлицевой отвёрткой всё понятно, заточить её несложно. Но как быть с крестовой? Насколько сложно её восстановить, если грани сорваны? Именно о причинах и способах исправления подобных неприятностей и пойдёт речь в нашей сегодняшней статье.

Довольно неприятно, когда в процессе работы возникает вот такая проблема

Читать еще:  Распорка задних стоек приора

Читайте в статье

Причины срыва шлицов на крестовой отвёртке

От подобной неприятности не застрахован никто, однако есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание. Основной причиной срыва граней, как всегда, является «человеческий фактор». Это может быть неправильный выбор формы. Если говорить именно о крестовых отвёртках, то среди них выделяют 2 вида:

  1. Обычная крестообразная – РН.
  2. Крестообразная с диагональными насечками – PZ.

Существуют и другие формы, такие как TORX (звёздочка), НЕХ (шестигранник), SL (плоская или шлицевая) и др., но о них сегодня речи не идёт.

На прилавках магазинов можно встретить довольно много отвёрток

Второй причиной, которая встречается с каждым годом всё чаще, можно назвать качество металла. Производитель в погоне за прибылью вместо высокопрочной легированной стали подсовывает покупателю дешёвую «сыромятину». Подобный инструмент даже не стоит восстанавливать. Проще отправить его в мусорное ведро и приобрести качественное изделие, которое прослужит не один год. Наверняка практически в каждом доме имеются отвёртки советского времени, которым до сих пор не страшны самые сложные задачи.

Отвёртку следует выбирать не по внешнему виду, а по качеству металла и отзывам о производителе

Статья по теме:

Делаем из старой крестовой отвёртки новую шлицевую: простой как 5 копеек лайфхак. Наиболее простой способ переделки, есть ли смысл в переделке крестовой отвёртки под шлицевую, как изготовить шлицевую отвёртку из подручных материалов — читайте в публикации.

Инструмент для восстановления крестовых отвёрток

Что же потребуется для того, чтобы отвёртка стала как новая? Здесь всё зависит от марки стали. Более мягкий металл можно обработать при помощи напильников, надфилей или заточного станка. Если же это высоколегированная сталь, потребуется специальный инструмент. К примеру, сравнительно давно произведённые биты для шуруповёртов немецкого производства иногда не берёт даже отрезной круг угловой шлифовальной машинки (УШМ или болгарка).

Надфиль – самый удобный инструмент для проточки канавок

Но чаще всего для восстановления крестовой отвёртки достаточно широкого плоского и трёхгранного напильника. Попробуем разобраться с алгоритмом производства подобных работ.

Процесс восстановления крестовой отвёртки: порядок действий

Для начала понадобится сточить жало инструмента до того уровня, где шлицы остались целыми. Эту работу можно выполнить при помощи обычного плоского напильника или заточного станка. Обычно, если отвёртка легко сорвалась, обрабатывать её будет не трудно.

Далее нужно придать жалу первоначальную форму, заточив под углом. Обычный это 30º, но чаще он будет зависеть от величины шурупов или саморезов. Здесь уже каждый мастер решает сам, каким инструментом ему будет удобно пользоваться. После окончания работ по восстановлению угол можно будет поправить.

Придаём жалу отвёртки требуемый угол заточки

Когда жало отвёртки заточено, её необходимо зажать в тиски под углом. Дальнейшая работа производится трёхгранным напильником или надфилем. Держа инструмент под углом к отвёртке, протачиваются все 4 канавки. При этом следует держать угол как можно острее, так канавки получатся длинными, что упростит в будущем повторное восстановление.

После того, как вся работа будет выполнена, имеет смысл взять любой шуруп или саморез и примерить шлицы. Отвёртка должна сидеть в метизе максимально плотно – это уменьшит риск срыва и порчи жала, а значит, и необходимость повторного восстановления.

Имеет смысл примерить, насколько плотно сидит жало крестовой отвёртки в шлицах шурупа

Заключительная часть

Восстановление крестовой отвёртки – процесс несложный, не занимающий много времени. Однако, если подобное происходит регулярно, стоит задуматься о приобретении более качественного инструмента. Постоянно поправлять жало при производстве работ не слишком рационально. В итоге может и вообще пропасть желание что-либо делать.

Не стоит пренебрегать формой шлицов – это избавит от проблем по восстановлению жала крестовой отвёртки

Читать еще:  Сломался рычаг открытия капота

Мы надеемся, что домашние мастера примут на заметку советы, изложенные в сегодняшней статье. Если остались непонятными какие-либо моменты, редакция HouseChief с удовольствием их разъяснит. Вам нужно лишь изложить суть вопроса в обсуждениях ниже. Также довольно интересно узнать, какими методами восстановления крестовых отвёрток пользуетесь вы. Возможно, именно ваш метод окажется более эффективным и удобным для начинающих домашних мастеров. Мы же предлагаем напоследок посмотреть короткий, но весьма информативный ролик, рассказывающий о весьма необычном способе восстановления крестовой отвёртки.

Шило и отвертка

Шило и отвертка

Берем специально заточенную отвертку или шило (рис. 1). Это предметы хозяйственно-бытового назначения, для убийства не предназначенные. То же шило с двенадцатисантиметровым жалом предназначено для протыкания твердых поверхностей. Оно легко и свободно входит в древесину, а также в любое мясо. Нож на такую глубину не загнать.

Рис. 1. Колющее оружие – заточенная отвертка

Проникающее ранение тонкой заточенной отвертки длиной двенадцать-пятнадцать сантиметров вызывает внутреннее кровотечение, то есть снаружи кровь практически не течет, вся кровь скапливается внутри организма; если удар нанесен в брюшную полость или в грудную клетку, то – там. Эти внутренние кровотечения куда более опасны, чем открытые, то есть рана от точечного удара колющим оружием куда опаснее, чем рана от широкого лезвия. Колющее оружие – заточенная отвертка или шило – позволяет уничтожить любой биологический объект. Если длина инструмента двенадцать-пятнадцать сантиметров, то от правильно нанесенного удара не спасет ничто: ни толстая тяжелая одежда, ни другие защитные приспособления.

В первую очередь нужно освоить оптимальные хваты этого шила. Их два.

Первый оптимальный хват: шило торчит между средним и указательным пальцем, ручка упирается в мякоть ладони (рис. 2 а, б).

Рис. 2. Хват между средним и указательным пальцем

Второй оптимальный хват – между указательным и большим пальцем (рис. 3 а, б).

Рис. 3. Хват между указательным и большим пальцем

Ни в коем случае колющим или режущим оружием нельзя угрожать. Оружие появляется только в момент начала действий. Избегать конфликта, не обнажая оружия, до последнего – вот истинный путь воина. Вы можете просить прощения, жаловаться на трудное детство, плохое воспитание, очень просить вас отпустить. Но если в отношении вас продолжается агрессия, вот тогда перехватываете шило в боевую позицию (рис. 4) и делаете одно-единственное движение, после этого стремительно осуществляете отход.

Рис. 4. Перехват шила в боевую позицию

Сейчас мы рассмотрим удары отверткой по наиболее уязвимым точкам противника. Все движения колющим оружием наносятся полукруговой линией (рис. 5, 6, 7, 8, 9), единственное – тычковый удар под лопатку (рис. 10) наносится с распрямления руки.

Рис. 5. Тычковый удар вперед

Рис. 6. Круговой удар обратным хватом.

Рис. 7. Круговой удар в живот

Рис. 8. Круговой удар в затылок и шею

Рис. 9. Круговой удар в пах, верхнюю часть бедра

Рис. 10. Тычковый удар под лопатку

Заточенную отвертку можно крепить в специальных петельках на одежде и всегда носить с собой. Легкая ручка, легкое тонкое колющее лезвие не отягчат одежду. Сделав специальную петельку, ее можно носить на пиджаке, на свитере, даже на брюках, на рукаве, на напульснике. Чтобы не пораниться самому, можно защитить кончик шила с помощью колпачка от ручки. Обычной пишущей ручки. Легко и свободно надевается на шило, и так же легко и свободно снимается.

Таким образом, даже без оружия вы превращаетесь в человека, который всегда вооружен.

И помните, что никто в этом мире не может победить вас до тех пор, пока вы сами не признали себя побежденным!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector