Olrait.ru

Предохранитель габаритных огней приора

Монтажный блок Приоры — расположение и замена предохранителей

Электрика каждого автомобиля нуждается в защите от перегрузок. Ведь неисправная проводка губительна для автомобиля. Самый негативный вариант – это возгорание проводки.

Как и во всех автомобилях, в автомобиле Приора блок предохранителей призван обезопасить проводку от перегрузок. Он оснащен предохранителями и реле. Реле предназначены для оборудования, требующего для работы ток большой величины. Реле защищают контакты выключателей от перегорания.

Обратим внимание на то, как устроена схема блока предохранителей: Приора комплектуется плавкими предохранителями.

Принцип действия таких предохранителей следующий: при прохождении через предохранитель более высокого тока, чем нужно, плавкая вставка, находящаяся внутри предохранителя перегорает, тем самым размыкая цепь. Такой простой принцип работы спасает электронику автомобиля от поломки.

Помните, в автомобиле отказала какая-либо электроника: будь-то это стеклоподъемники, свет или электрообогреватель сидений – не спешите паниковать и ехать в сервис. Возможно, проблема лишь в том, что предохранитель сделал свою работу и разомкнул цепь.

Учитывая, как располагается тот или иной блок предохранителей, ВАЗ 2170 Приора позволяет владельцу самому осуществить замену. Но даже если действительно предохранитель перегорел, не торопитесь его менять. Выясните, по какой причине это произошло. Возможно, в каком-то из участков цепи происходит короткое замыкание. Если его не устранить, то от замены предохранителя не будет толку.

Установленная в автомобиле Лада Приора электросхема: блок предохранителей и реле – позволяет уберечь ваш автомобиль от дорогостоящего ремонта. Важно понимать назначение каждого их элементов, чтобы принимать соответствующие меры.

Если будут иметься знания, как устроен (в совокупности с тем, как устроена у всего автомобиля электрическая схема) блок предохранителей, Приора станет для вас открытой книгой.

В автомобиле Лада Приора, блок предохранителей не один – их несколько. Существует один основной блок и три дополнительных. Основной располагается под капотом со стороны АКБ. Здесь немного предохранителей. Они маркируются слева направо и имеют следующую расшифровку:

1) F1(цвет зеленый) – Электронная система управления двигателем (60 А)
2) F2(цвет зеленый) – электропакет, электровентилятор двигателя, реле загрузки выключателя зажигания, обогрев заднего стекла; (60 А)

3) F3(цвет оранжевый) –питание прикуривателя, стоп-сигнала, салонный свет, комбинация приборов, питание вентилятора системы охлаждения, звуковой и тревожный сигналы, а так же замок зажигания; (60 А)
4) F4(цвет синий) – генератор (60 А)

5) F5(цвет красный) – ЭУР (50 А)
6) F6(цвет синий) – генератор (60 А)

Также под капотом есть второй блок предохранителей. Отведя на систему кондиционирования дополнительный блок реле и предохранителей, Лада Приора еще на немного приблизилась к иностранным автомобилям в плане электронадежности.

Блок включает в себя: предохранители цепи питания правого и левого электровентилятора (по 30 А), электровентилятора отопителя (40 А) и компрессора (15 А); реле электровентилятора правого и левого, электровентилятора отопителя и компрессора.

Следующий блок стоит за центральной панелью. Для этого нужно демонтировать облицовку центральной панели справа.

В автомобиле ВАЗ 2170 Приора блок предохранителей, находящийся за центральной панелью, представлен небольшим блоком. Там установлены следующие предохранители: для цепи главного реле и блокирования стартера (15 А), для питания ЭБУ (7,5 А), для электробензонасоса (15 А). Также установлено главное реле и реле для запуска бензонасоса

Четвертый блок предохранителей в Приоре расположен с водительской стороны, под рулем слева. Облицовочная крышка крепится на 3 винтах. В данном блоке находится предохранителей больше всего.

В отличие от того, как на предшественниках реализована распиновка блока предохранителей, Приора имеет следующую модификацию:

F1 – электровентилятор радиатора системы охлаждения двигателя – 25А
F2 – обогрев заднего стекла – 25А
F3 – дальний свет (с правого борта) – 10А

F4 – дальний свет (с левого борта) – 10А
F5 – звуковой сигнал – 10А
F6 – ближний свет (с левого борта) – 7,5А

F7 – ближний свет (с правого борта) – 7,5А
F8 – тревожный сигнал – 10А
F9 – вентилятор отопителя – 25А

F10 – Комбинация приборов, освещение салона, стоп-сигнал – 7,5А
F11 – стеклоочиститель, управление обогревом заднего стекла – 20А
F12 – вывод «15» приборов – 10А

F13 – предохранитель прикуривателя – 15А
F14 – габаритный свет (левый борт) – 5А
F15 – габаритный свет (правый борт) – 5А

F16 – вывод «15» АБС – 10А
F17 – фара противотуманная левая – 10А
F18 – фара противотуманная правая – 10А

Читать еще:  Не работает датчик температуры приора

F19 – обогрев сидений – 15А
F20 – блок управления иммобилизатором – 5А
F21 – задний противотуманный свет – 7,5А

F22-30 – резервное место —
F31 – предохранитель блока комфорта – 30А
F32 – резервное место для предохранителей —

В автомобиле Приора реле в данном блоке имеют следующие задачи:

К1 – включение электровентилятора радиатора системы охлаждения двигателя
К2 – включение обогрева заднего стекла
К3 – запуск стартера

К4 – доп. реле
К5 – резерв
К6 – включение омывателя и очистителя ветрового стекла;

К7 – включение дальнего света фар;
К8 – включение звукового сигнала;
К9 – включение тревожного сигнала;
К10-12 – резерв;

В вопросе, как снять блок предохранителей, Приора не требует обращения в сервис. Процесс замены его не составляет труда. Для начала, сняв клемму, обесточиваем блок. Иначе, во время демонтажа может произойти короткое замыкание.

Данное правило также относится к остальным блокам. Далее откручиваем болт, фиксирующий блок на месте. Затем нужно освободить блок от удерживания защелок-фиксаторов. Следом снимаем предохранители и реле. Потом настает очередь клемм проводов, входящих в блок.

Для удобства, лучше пометить все провода и места их расположения. Любая ошибка — и печальных последствий не избежать. Используя эти нехитрые советы, для вас вопросы, связанные с тем, как снять блок предохранителей на Приоре, не вызовет трудностей.

Блок предохранителей на Приоре

Вступление

Предохранители Лада Приора отвечают за работу всех электрических приборов в автомобиле. Благодаря так называемой селективности их срабатывания, в случае неисправности отключается лишь определенный участок схемы. Понимая назначения той или иной плавкой вставки в предохранительном блоке, можно существенно упростить процесс диагностики и локализации неисправности.

Главный блок предохранителей Лада Приора

Основная масса предохранителей на Приоре расположена слева под рулевой колонкой. Плата закрыта пластиковой крышкой, которая очень легко открывается поворотом трех удерживающих ее черных защелок. Сама крышка отбрасывается в сторону и нашему взору предстает схема предохранителей и реле, расположенных на печатной плате.

В верхней части платы находятся исключительно реле. Они необходимы для включения мощной нагрузки, от нескольких Ампер и выше. В нижней же части в два ряда располагаются предохранители, окрашенные в самые различные цвета (это зависит от их номинала). Для удобства съема как предохранителей, так и реле, справа в блоке предусмотрены пластиковые съемники-щипцы.

Предохранители Лада Приора имеют стандартную маркировку английской буквой F, от слова Fuse (собственно, предохранитель). Нумерация идет слева направо. Первая плавкая вставка в верхнем ряду обозначена как F1, а последняя как F32.

Далеко не каждая ячейка предохранителей занята, пустые места обозначены как резервные. В частности, на Приоре это ячейки F22-F30 и F32. То же касается и мест под реле — не все посадочные места из существующих на печатной плате Лада Приора используются.

Данный блок отвечает и за освещение фар (F3 и F4 — дальний свет; F6, F7 – ближняя подсветка), и за освещение в салоне (F10), и за электроподогрев сидений (F19). В целом, если проблема с габаритами, любого существующего освещения Лада Приора, печки (F9), стеклоочистителя (F11) и т.п. – стоит проверить плавкие вставки в главном блоке с предохранителями. То же касается и исполнительных реле, в т.ч. реле стартера (K3).

Дополнительный блок предохранителей, расположенный под капотом Лада Приора

Определенная часть предохранителей на вашем автомобиле спрятана в моторном отсеке, возле расширительного бачка. Они также сверху закрыты черным пластиковым кожухом, который необходимо будет снять, чтобы добраться до схемы предохранителей Лада Приора, расположенных под ее капотом. Их количество, конечно, и рядом не стоит с тем, которое умещается в главном блоке. Но от того их значение не становится менее важным, ведь они отвечают непосредственно за работу ДВС, вентилятора системы охлаждения, электроусилителя руля и генератора. Если Лада Приора не заводится, вполне может быть, что вышел из строя как раз один из представленных предохранителей.

Предохранители под капотом

Предохранители Лада Приора, расположенные в данном блоке, имеют самый высокий номинал. Если самая «сильная» плавкая вставка в главном блоке ограничена 30 А, то здесь номинальные токи измеряются значениями от 30 до 60 А, что объясняется высокими импульсными токами работы свечей зажигания, генератора и прочими электрическими токоприемниками ДВС. Не стоит пытаться менять предохранитель Лада Приора при работающем силовом агрегате, токи такой величины могут вызвать сильное искрение при попытке достать плавкую вставку под нагрузкой или вставить ее, возможные ожоги, легкий испуг и повреждение блока плавких вставок почти гарантированы.

Читать еще:  Мягкая педаль тормоза ваз 2114

Блок предохранителей Лада Приора, расположенный напротив пассажирского сиденья

Наконец, еще несколько реле и предохранителей находятся со стороны пассажирского сиденья под панелью торпедо. Крышка блока удерживается на нескольких саморезах, которые необходимо открутить крестовой отверткой, чтобы получить доступ к печатной плате. Схема предохранителей блока включает в себя всего три плавких вставки и два реле на дополнительном фланцевом креплении.

Здесь находится главное автомобильное реле (K1). Оно включается электронным блоком управления после поворота ключа зажигания и отвечает за основную массу датчиков, необходимых для нормальной работы силового агрегата на Лада Приора. Понять о том, что реле сработало, можно по характерному щелчку после поворота ключа зажигания.

Предохранители в данной схеме защищают оперативную цепь главного реле (F1), цепь питания контроллера (F2), управляющего работой ДВС, и линию включения бензонасоса (F3). Сам бензонасос включается при помощи реле (K2), находящегося там же. Исправность всех вышеперечисленных компонентов необходима для запуска автомобиля и начала движения, как и предохранителей, находящихся под капотом Лада Приора.

Что делать, если сгорели предохранители в схеме на Лада Приора

Проблемы с перегоревшим предохранителем Лада Приора могут возникать по следующим причинам:

  • неисправность в силовой цепи: проблемы в электропроводке либо в основном потребителе;
  • брак или дефект плавкой вставки, когда та фактически не соответствует заявленному номиналу и быстро перегорает. Возможно, проблема не в схеме, а в самом предохранителе;
  • плохой контакт на зажимах печатной платы с предохранителем. Недостаточное усилие в месте соединения двух проводников становится причиной, т.н. переходного сопротивления. В месте плохого контакта предохранитель сильно греется, что становится причиной преждевременного перегорания плавкой вставки. Убедитесь, что ножи предохранителя надежно сидят в посадочном месте.

Предохранители могут перегорать или мгновенно, или спустя какое-то время в работе, как это понимать:

  • если предохранитель сгорает моментально после его установки в цепь – это верный признак либо короткого замыкания, либо вы устанавливаете в блок плавкую вставку более низкого номинала. Подобное поведение предохранителя с большой вероятностью намекает на проблему в электрической схеме;
  • если плавкая вставка перегорает спустя некоторое время: после пары минут работы, получаса или нескольких часов – это значит, что происходит перегрузка по току. Чем больше перегрузка – тем быстрее перегорает предохранитель. Как мы уже говорили выше, возможной причиной может быть и низкое качество производства, и высокое переходное сопротивление, и работа электроприемника в режиме перегрузки, и проблемы с электрической схемой Лада Приора.

Ни в коем случае не меняйте номинал предохранителя, пытаясь экспериментировать с током нагрузки. В нормальном режиме работы ток уставки подбирается несколько выше рабочего, что обеспечивает эффективную защиту электрической схемы как от перегрузок, так и от короткого замыкания. Изменение параметров работы электрической схемы может стать причиной не только выхода из строя защищаемой предохранителем линии, но также и прочих элементов электропроводки.

Блок предохранителей. А что еще там может поломаться. Меняем автомобильное реле в схеме

Проблемы в автомобильном реле могут возникать по следующим причинам:

  • хоть и довольно редко, но из-за заводского брака изоляции или дефекта выходит из строя катушка электромагнита;
  • происходит выработка и залипание рабочей группы электроконтактов. Как результат – приборы, запитанные от реле, постоянно находятся под напряжением;
  • реле срабатывает, но контакты сильно греются или вовсе не проводят ток. Также может стать причиной плавления и деформации реле.

Поменять реле не представляет особого труда, куда более серьезной проблемой может оказаться поиск неисправности. Хорошей идеей всегда будет иметь парочку целых реле про запас. Если есть сомнение в работе той или иной части схемы – можно легко исключить проблему, просто поменяв деталь на новую. Вот некоторые электрические параметры исправного реле:

  • рабочий диапазон напряжений: 8-16 В;
  • максимальный коммутируемый ток: до 30 А (зависит от конструкции и габаритов реле);
  • омические сопротивление обмотки электромагнита: 80 Ом (абсолютная погрешность 10 Ом).

Выпускаются автомобильные реле в следующем исполнении корпуса:

  • 90.3747-10 – пластмассовый корпус;
  • 90.3747 – пластмассовый корпус с дополнительным креплением;
  • 113.3747 (111.3747) – корпус выполнен из металла, имеется дополнительное крепление;
  • 113.3747-10 (111.3747-10) – корпус из металла, нет дополнительного крепления
Читать еще:  Сколько стоит моя машина калькулятор

Как же самостоятельно проверить исправность реле. Для этого нам понадобиться мультиметр или аналогичный прибор, способный изменять омическое сопротивление с пределом до 100 Ом. Для начала выполняется следующая процедура прозвонки:

  • сопротивление между контактами 85 и 86 должно быть в пределах 80 Ом с отклонением в большую или меньшую сторону до 10 Ом;
  • сопротивление между контактами 30 и 87а должны быть предельно маленькое, не более нескольких десятых Ом;
  • сопротивление между контактами 30 и 87 должно быть бесконечно большим;
  • после того, как на контакты 85 и 86 подано напряжение в 8…16 В сопротивление контактов 30 и 87 должно быть бесконечно малым, а 30 и 87а бесконечно большим.

Где находится предохранитель магнитолы Приора

Предохранитель магнитолы Приора обеспечивает защиту головного мультимедийного устройства от повреждений при коротких замыканиях. Плавкая вставка находится в цепи питания, расположение элемента зависит от способа коммутации и типа проигрывателя, установленного в автомобиле.

Где находится

На машинах Lada Priora, оснащенных штатным проигрывателем, плавкая вставка находится в монтажном блоке в панели приборов. Коробка расположена в нижней части панели под поворотным переключателем режимов освещения. При установке неоригинальной магнитолы цепи питания защищаются предохранителем, смонтированным на задней стенке корпуса головного устройства (около колодок стандарта ISO для коммутации с громкоговорителями и электрической сетью автомобиля). Номинал вставки зависит от мощности встроенного усилителя.

Дополнительный защитный элемент находится в цепи, от которой получает питание магнитофон. Например, при прямой коммутации к АКБ предохранитель устанавливается на расстоянии 300-350 мм от положительной клеммы батареи. На части машин магнитола подключена к прикуривателю, в этом случае защита осуществляется вставкой прикуривателя (находится в монтажном блоке в салоне). Чтобы найти место установки элемента, необходимо проанализировать способ подключения и проверить целостность проводки тестовым прибором.

Схема блока предохранителей

Блок предохранителей представляет собой прямоугольное пластиковое основание, в которое заведены провода. В верхней части коробки находятся реле, обеспечивающие включение устройств с повышенным потреблением электроэнергии. Плавкие элементы расположены в нижней половине корпуса, в конструкции предусмотрены гнезда для хранения запасных деталей. Схема блока зависит от года выпуска автомашины и типа коммутационной коробки (встречаются узлы 1118-3722010-00 и Delphi 15493150).

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать . Перейти к тесту »

Ремонт и замена

Чтобы поменять предохранитель на магнитолу, расположенный в корпусе устройства, необходимо выполнить действия:

  1. Выключить зажигание, а затем снять декоративную рамку, расположенную вокруг фронтальной панели.
  2. Вставить монтажные ключи в отверстия, находящиеся по бокам корпуса.
  3. Вытянуть при помощи ключей головное устройство из металлической обоймы, а затем отсоединить штекеры проводки и антенны. Проверить состояние изоляции на кабелях.
  4. Удалить перегоревший элемент при помощи пинцета, а затем установить предохранитель с идентичным номиналом. Использовать изделия, рассчитанные на повышенный ток, запрещается из-за риска возгорания оборудования.
  5. Установить на место штекеры проводки и вставить корпус магнитолы в шахту до момента срабатывания фиксаторов.
  6. Смонтировать пластиковую рамку и проверить работоспособность устройства.

Если восстановить работу магнитофона не удалось, то необходимо проверить предохранители в монтажной коробке в салоне. Для доступа к распределительному щитку требуется открыть пластиковую крышку, которая фиксируется 3 защелками на нижней кромке. Предохранители оборудованы прозрачными корпусами, позволяющими визуально проверить целостность перемычки. Для проверки необходимо при помощи специального пинцета поочередно вынимать элементы из посадочных гнезд.

Предохранители обеспечивают защиту цепи «плюс», но для поддержания работоспособности применяется заземление оборудования на кузов машины.

Если проверка предохранителей не позволила найти неисправный элемент, то рекомендуется проверить состояние отрицательного вывода (кабель с черной изоляцией). Шнур подключается к специальной шпильке массы, которая приварена к кузову (располагается на моторном щите под панелью приборов).

Некоторые владельцы, после безуспешных попыток найти неисправный элемент, прибегают к тюнингу электропроводки. Головное устройство подключается через замок зажигания напрямую к батарее. Методика обеспечивает бесперебойную работу усилителя с повышенной мощностью. Рекомендуется установить около положительной клеммы батареи предохранитель (в дополнение к имеющемуся в магнитоле). Исключать из цепи замок зажигания не следует, поскольку контактная группа обеспечивает размыкание цепи на заглушенной машине (для сохранения уровня заряда батареи).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector