Olrait.ru

Поплавок бензобака ваз 2114

Неправильно показывает уровень топлива в бензобаке на ВАЗ-2112, что делать?

Автомобиль: ВАЗ-2112.
Спрашивает: Петров Виктор.
Суть вопроса: Неправильно показывает уровень топлива в бензобаке или вообще ничего не показывает, сидит в нуле.

Здравствуйте! У меня такая проблема, что стрелка неправильно показывает уровень топлива, которое находится в бензобаке. Бывает, что стрелка, то повышает, то понижает реальное наличие бензина, а недавно и вовсе начала указывать на пустой бак, хотя я точно знаю, что там ещё больше половины. Что делать?

Самые основные причины не верного отображения уровня топлива на панели приборов ВАЗ-2112

Бывает, что датчик уровня топлива выходит из строя, однако причин того, что стрелка уровня топлива врёт может быть много, и в этой статье мы рассмотрим из них самые основные.

Скачки уровня топлива

Когда показания уровня топлива «скачут», показывая то одно, то другое значения, неисправность может заключаться в «истирании» дорожек платы на датчике уровня топлива (расположенного на топливном насосе в бензобаке – прим.). Стираются они чаще всего из-за воздействия на них бегунка. Решить эту проблему возможно подогнув его основание к дорожке, однако если они стёрлись слишком сильно, придётся менять их в сборе с поплавком.

Часть дорожек на плате стёрлись.

Обратите внимание, что если вы собираетесь заменить ДУТ (датчик уровня топлива – прим.), то обязательно посмотрите на его маркировку. Так как аналогов для ВАЗ-2112 продаётся много, и значения сопротивления на них все разные. И если датчик будет отличаться от предыдущего, проблема никак не исчезнет, так как показания будут тоже неверными.

Регулировка показаний

Если стрелка периодически повышает и понижает значения, то в этом случае поможет регулировка.

Регулировка датчика топлива (ДУТ) — снятие бензонасоса

  1. Поднимаем задний диван.
  2. Снимаем топливный насос, очищаем всё от грязи. (Подробнее о снятии бензонасоса здесь).

Подготовка к снятию бензонасоса

Если же в каком-либо положении стрелка указывает неверные значения, то необходимо с этой стороны подогнуть регулировочные языки, для того чтобы штанга поплавка смогла передвигаться вправо или влево свободно, в зависимости от своего расположения.

Регулировка контрольной стрелки на панели приборов

Если проблема заключается в стрелке на панели приборов, то необходимо снять панель приборов, и в ручную отрегулировать её.

Не показывает уровень топлива ВООБЩЕ

Когда стрелка указывает на «0» при полном баке, то внимание следует уделить на все контакты и соединения:

  1. В первую очередь это касается болтов, расположенных с обратной стороны панели приборов, так как именно они создают контакт фиксируясь на указателях.
  2. Возможно, что сбилась с места фиксации стрелка уровня топлива и требуется её корректировка.
  3. Неисправна может быть и сама панель приборов. Так как её механические части очень подвержены износу.
  4. Тестируем все «минусовые» провода, особенно это относится к тому, который расположен у ручного тормоза. Потому, как зачастую именно он бывает раскручен.
  5. Клинит поплавок или сам ДУТ.

Проанализировав всё вышеназванное, можно прийти к выводу, что вся эта проблема кроется целиком и полностью в системе электропитания и механической части датчика уровня топлива.

Обратите внимание, что при наличии бортового компьютера (не старых моделей – прим.) возможно контролировать уровень топлива в электронном режиме. Достаточно лишь вводить показания, после каждой заправки автомобиля и неисправная стрелка ДУТ, уже не будет вас тревожить.

Датчик уровня топлива ваз 2114

Несмотря на то, что ВАЗ 2114 с полным правом можно отнести к автомобилям последнего поколения, достаточно близко приблизившимся к стандартам европейского автомобилестроения, технических недоработок у этой модели хватает. Так, например, достаточно много проблем возникает с правильной индикаций водителю (соответственно и подачей информации в компьютер) о реальном количестве топлива, находящегося в баке. Справедливости ради следует отметить, что отказ и погрешность показаний датчика топлива ВАЗ 2114 нередко связан не только с его традиционной болезнью – частичной выработкой контактной панели, но и является следствием окисления переходных контактов и заклинивания подвижных частей загрязнениями, внесенными в бак вместе с бензином низкого качества.

Читать еще:  Ремонт сигнала рено логан своими руками

Как бы то ни было, но у владельцев, даже такой современной модели, довольно часто появляются претензии к каналу измерения количества топлива и возникает необходимость в демонтаже датчика топлива. Вполне понятно, что для быстрого и грамотного выполнения такой технологической операции нужно владеть информацией, где находится датчик уровня топлива ваз 2114, как его проверить и как поменять, в случае возникновения такой необходимости.

Приступая к такой работе, следует не забывать, что при ее выполнении придется напрямую контактировать с бензином, а значит в целях безопасности, в первую очередь, следует отключить аккумуляторную батарею (достаточно отсоединить силовой провод от минусовой клеммы АБ) Кроме того, желательно, чтобы топливный бак был заполнен менее чем наполовину.

Датчик уровня топлива ВАЗ 2114 находится в едином топливном модуле, совместно с топливным насосом, и избежать демонтажа всего модуля целиком не удастся.

Для обеспечения доступа к данному агрегату, необходимо снять заднее сиденье и отогнуть вперед обивку багажного отделения.

Накидным ключом с головкой на «7», справа и слева, выворачиваем по два самореза, удерживающие крышку отсека топливного бака (они также служат для крепления обивки боковин), а также восемь саморезов, прижимающих переднюю и заднюю кромки крышки.

Для того, чтобы полностью снять крышку бака ее следует слегка сдвинуть вперед.

От бензонасоса отсоединяется электроразъем и при помощи рожковых ключей на «17» от штуцера отворачивается гайка шланга подачи топлива (выполняем данную операцию не торопясь – предварительно делается один оборот и стравливается давление из системы).

Расположенные по диаметру крышки насоса восемь гаек отворачиваются накидным (рожковым) гаечным ключом.

При вытаскивании насос следует провернуть по часовой стрелке и слегка наклонить (чтобы случайно не повредить поплавковую часть топливного датчика).

Снятие самого датчика уровня топлива ВАЗ 2114 с топливного модуля производится в следующей последовательности:

-С помощью плоской отвертки с узким лезвием сдвигается стопорное кольцо, после чего появляется возможность снять крышку топливного модуля;

-С вывода регулятора давления топлива снимается наконечник подведенного провода;

-Выполнив отжатие соответствующих фиксаторов, от крышки модуля и от насоса отсоединяются колодки с проводами;

-Освободив два фиксатора датчика и сдвинув сам датчик по пазам корпуса, снимаем его с модуля.

Установка датчика и топливного модуля выполняется в обратном порядке (по окончании сборки убедитесь, что установочная стрелка на крышке топливного модуля указывает в сторону багажника).

В заключение небольшой совет: при появлении неисправностей индикации количества топлива, прежде чем приступать к достаточно муторной и грязной процедуре снятия датчика, имеет смысл проверить надежность присоединения двух черных проводов, расположенных поблизости от рукоятки стояночного тормоза. Зачастую все выявленные неполадки устраняются после зачистки контактов указанных проводов и подтягивания гаек, которыми они подсоединены.

Читать еще:  Реле дворников приора цена

VazLada.info

VazLada.info

Страницы

Категории

Не работает датчик уровня топлива ваз 2115

Инструкция по замене датчика топлива на ВАЗ 2114 своими силами

ДУТ (датчик уровня топлива) служит для контроля уровня бензина в баке машины, чтобы водитель знал, сможет ли он доехать в пункт назначения, либо пора заправиться срочно.

Важно следить за его показаниями, иначе можно оказаться с пустым баком в сотне километров от ближайшей заправки, что создаст вам кучу ненужных проблем. Так же важно следить за показаниями прибора, чтобы своевременно обнаружить отклонения в его показаниях, и избежать неприятностей.

Вечером бак полный, а с утра уже показывает половину или пустой. Возникают вопросы: стоит ли ехать на СТО или выполнить замену своими руками, менять или все-таки можно отремонтировать контролер и ездить дальше? Ответы даст наша статья.

Датчик уровня топлива на ВАЗ 2114 инжектор: все секреты и тонкости

Наверное, каждый владелец отечественного автомобиля сталкивался с такой ситуацией, когда информация на приборной панели об уровне топлива в баке не соответствовала действительности. Это довольно распространенное и неприятное явление, свойственное преимущественно уже старым машинам.

Датчик уровня топлива ВАЗ-2114 с инжектором выполняет одну простую, но чрезвычайно полезную задачу – информирует водителя об остатке горючего в бензобаке. В ходе эксплуатации автомобиля контакты механизма окисляются, а сам датчик начинает некорректно функционировать.

По какому принципу работает устройство и как заменить его в случае необходимости?

Не работают приборы на ваз 2115

Re: Указатель уровня топлива. Проблемы. Решения

датчик объединен с электробензонасосом, установленным в топливном баке. датчик имеет переменный резистор из нихромовой проволоки. подвижный контакт резистора перемещается рычагом с поплавком.при пустом баке сопротивление датчика должно быть 315–345 ом, с баком наполненным наполовину – 108–128 ом, а при полном баке — не более 7 ом.

основные неисправности.переодически показывает пустой бак, машина не всегда заводится- плохой контакт минусового провода датчика ( он-же идёт и на насос). крепится он к шпильке крепления ручника к кузову, под карпетом. так-же возможно загрязнение ползунка реохорды датчика( подвижной ножки)

при 10л в баке показывает 15л — погнуто коромысло поплавка.

датчик показывает постоянно пустой бак ( машина заводится)- обрыв упровляющего провода ,слетел поплавок с корамысла, обрыв самого датчика

плавают показания датчика- грязные, либо обрывные дорожки .

датчики двигателя 1,5 отличаются от 1,6 по конструкции, и не совместимы. также датчики 1,5 делятся на свои подкатегории 01,02,03,04 и т д. для замены рекомендую снять датчи зарание и искать такой-же на рынке или переписать его номер.

указатель уровня топлива работает совместно с датчиком, установленным в топливном баке. датчик представляет собой реостат с резистором из нихромовой проволоки. подвижный контакт реостата перемещается рычагом с поплавком. на конце рычага имеется дополнительный контакт, замыкающий цепь контрольной лампы резерва топлива, когда в баке остается 4,0-6,5 л бензина.

данные для проверки датчика указателя уровня топлива количество топлива сопротивление в баке датчика, ом пустой бак 315–345 половина бака 108–128 полный бак не более 7

если стрелка не отклонилась, снимите комбинацию приборов, не отсоединяя от нее провода, включите зажигание и соедините с «массой» правый вывод указателя, соединенный со штекером 10 красной колодки комбинации приборов. отклонение стрелки укажет на неисправность цепи «датчик-указатель».

если стрелка не отклонилась, неисправен указатель или его цепь питания.

если стрелка указателя постоянно показывает полный бак, при включенном зажигании отсоедините провод от датчика.

при выходе из строя контрольных приборов или датчиков их заменяют.

Читать еще:  Что такое асс на замке зажигания

Комбинация приборов легкового автомобиля ВАЗ-2115, считается достаточно надёжным устройством, но, как известно при любом производстве возможно появление какого-то брака, приводящего, впоследствии, к его отказу в работе. Ну, а второй распространённой причиной полного отказа показаний приборов, становится не квалифицированное вмешательство при устранении в ней локальных неисправностей.

Вероятность того, что откажут одновременно все датчики, от которых зависит работа приборов, ничтожно мала. Но, учитывая то, что датчики работают не напрямую с приборами, а через электронный блок управления, то выход его из строя, естественно, приведёт к тому, что комбинация приборов работать не будет. Причём, вместе с ней, не будет работать и двигатель.

Стрелка спидометра приводится в действие шаговым электродвигателем.

Аналогичную конструкцию имеет и тахометр, а вот указатель уровня топлива в бензобаке и указатель температуры охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя приводятся в действие механизмами магнитоэлектрического действия.

Для проверки предохранителя не нужно даже будет открывать капот и монтажный блок, достаточно включить указатели поворота или аварийную сигнализацию. Если они не работают, значит, предохранитель F16 перегорел и водителю придётся искать причину его выхода из строя, последовательно проверяя все электрические цепи, которые он защищает.

Когда предохранитель F16 оказывается целым, тогда придётся снимать комбинацию приборов и проверять подаётся ли напряжение с этого предохранителя на клеммы 9 и 10 белой колодки Х1 и клемму 2 красной колодки Х2, так как через белую колодку получают питание спидометр, тахометр, указатель температуры, а через красную колодку указатель уровня топлива.

Если питания 12 вольт на этих клеммах нет, тогда придётся разбирать монтажный блок, в котором вероятнее всего окислилась или перегорела на плате дорожка, идущая от клеммы предохранителя F16 на клемму питания комбинации приборов.

Подмена датчика уровня горючего на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Добро пожаловать!Датчик уровня горючее — за счёт него вы всегда сможете выяснить сколько же горючего осталось в баке, на всех автомобилях этот датчик размещается в бензобаке, а состоит он из поплавка, тяги поплавка и так именуемого потенциометра (Потенциометр — это электрическая часть датчика, которая зависимо от того на сколько поплавок поднят, меняет своё сопротивление), с течением времени электронные контакты потенциометра окисляются, из-за чего датчик начинает очень очень лгать либо перестаёт работать вообщем, либо в неких случаях при деформации бака (А бак на передне приводных автомобилях размещается очень низковато) деформируется ещё тяга у датчика уровня горючего, в связи с чем индикатор уровня горючего начнёт лгать и не правильно демонстрировать бензин у автомобиля, ну и в окончание на счёт поплавка скажем, с течением времени он дырявиться из-за некачественно бензина и через него появляется щель, она может быть так же образована если по поплавку чем то острым задеть либо же самому его деформировать при установке, в связи с этой щелью которая может образоваться в поплавке, поплавок просто утопнет и он уже не будет держаться на поверхности бензина и в связи с чем, показания которые будет выдавать индикатор бензина, будут повсевременно на нуле (Бензина нет).

Примечание!Для воплощения подмены данного датчика, будет нужно: Отвёртка, набор ключей и на всякий случай пассатижами ещё запаситесь, так как они тоже могут понадобится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector