Olrait.ru

Пленочный обогреватель на стену отзывы

Отзывы о пленочных инфракрасных обогревателях

Этот вид отопительного оборудования можно отнести к категории изделий, подпадающих под понятие «новейшие технологии». В отличие от традиционных приборов для обогрева, он воздух в окружающем его пространстве не греет, так как нагревается не более чем до 45 °C. По конструкции это алюминиевая фольга, на которой и располагается нагревательный (резистивный) элемент. Изготавливается из металла с определенным сопротивлением электрическому току. Причем таких слоев может быть несколько. С обеих сторон сборка ламинируется другим материалом, который одновременно играет роль как внешней отделки, так и электроизолятора.

Оглавление:

Принцип действия

Проходящий по ПлЭН (пленочный электронагреватель) ток разогревает его, вследствие чего происходит излучение в инфракрасном спектре. Оно «передает» тепловую энергию той поверхности, на которую направлен. Эффект получается такой же, как и от солнечных лучей. Например, пленочные инфракрасные обогреватели потолочные отдают ее полу. А уже от него тепло передается в окружающее пространство. Именно на данных изделиях основано построение инфракрасной системы (ИК) отопления. Прогрев происходит плавно, с постепенным повышением температуры.

Напряжение питания — 220 В.

Температура нагрева — до 45 °C .

Мощность — до 575 Вт/м 2 (зависит от размеров изделия).

Толщина — до 1 мм.

  • для работы не требуется отопительный котел. Следовательно, отпадает необходимость и в «топливе» для него. Единственное условие обеспечения работоспособности – наличие сетевого напряжения;
  • равномерное распределение тепла по всему помещению;
  • возможность нагрева отдельных зон;
  • полная экологичность;
  • пожаробезопасность;
  • малый вес;
  • простота монтажа;
  • отсутствие необходимости оборудования специальных мест для установки (котельная, топочная);
  • техническое обслуживание не требуется;
  • возможность «маскировки» практически любым материалом (натяжные потолки, гипсокартон, вагонка и другое);
  • гарантия – до 25 лет.

Понятно, что не существует какой-то идеальной системы. Но недостатки на фоне их преимуществ крайне незначительны.

  • потребность в определенной энергетической мощности;
  • необходимость маскировать отделочными материалами, чтобы не вызывать усталости глаз от различных отражений поверхности нагревателя;
  • панели не подлежат окраске, оштукатуриванию или оклейки обоями;
  • повышенные требования к теплоизоляции комнаты.

Изделия могут служить как основными, так и дополнительными источниками тепла. Например, обогреватели помещения настенные пленочные. Их широко применяют не только для бытового, но и для промышленного использования. Можно просушивать исходное сырье (древесину), обогревать производственные площади. Эти приборы используются в медицинских учреждениях, даже в саунах. Если нет возможности использовать никакой другой вид отопления, кроме электрического, то использование будет хорошим решением.

Отзывы и мнения

Чтобы иметь более полное представление об этом виде нагревательных элементов, целесообразно ознакомиться с отзывами тех, кто уже установил ИК-систему отопления.

«Купить ПлЭН посоветовали друзья. Дело в том, что в нашей семье двое маленьких детей. Мы живем на первом этаже, и под нами подвальное помещение. Дети всегда играют на полу, а он, естественно, холодный. Старший сын всю прошлую зиму постоянно простывал. Мы электрический обогреватель практически не выключали. Теперь я установил две панели на потолке. Сейчас на полу очень тепло, я сам это ногами чувствую. И по квитанциям за свет тоже «чувствуется». Если раньше счетчик хорошо «крутил», то теперь месячный расход электроэнергии не такой уж и большой.»

Алексей, Красноярский край.

«Слов нет, система обогрева отлично работает. Тепло распределяется равномерно, полы всегда теплые. Но все хорошо не бывает. Решил установить панели еще и на втором этаже. По общей площади дома получилось, что нужно электроснабжение примерно 15 кВт. А если учесть, что кроме этого и свет, и бытовые приборы, то больше нужно. А у нас сейчас всего 14. Поэтому приходится решать. Или уже «не трогать» второй этаж, или менять вводной кабель. Но это не так просто. Еще неизвестно, потянет ли подстанция, согласятся ли энергетики. В общем, такая система создает некоторые проблемы в установке. Хотя я доволен тем, что на первом этаже работает отлично.»

Читать еще:  Лада ларгус или ниссан альмера

Аркадий Петрович, Чебоксары.

«Я столкнулся с проблемой выбора, когда купил «недострой» и стал решать вопрос о типе системы отопления. С подводкой газа вопрос давно «висит в воздухе», и неизвестно, когда разрешится. Пригласил специалиста, и он мне предложил установить электрические инфракрасные пленочные настенные обогреватели. После наступления холодов заметил, что значительно выросла плата за электроэнергию. Опять обратился к специалистам. Они сделали необходимые замеры с помощью тепловизора и сказали, что в доме слишком большие теплопотери. Значит, он плохо утеплен. Поэтому сейчас занимаюсь внешней отделкой стен. Думаю, что этой зимой с оплатой все будет нормально.»

Сергей Бойко, Москва.

«У нас стоял котел, который мы топили углем и дровами. Тепло, конечно, было. Но проблема в том, что, во-первых, слишком много грязи, а во-вторых, постоянные проблемы с доставкой топлива и с его хранением. Сейчас к нам провели газ, и мы установили настенный газовый котел. Нам посоветовали сделать дополнительное отопление с помощью пленочных ик обогревателей. Дело в том, что уходя на работу, котел приходится выключать, так как в доме никого не остается. Вечером в нем уже холодно, и у меня цветы гибнут. Сейчас я оставляю на весь день работать только ПлЭН, а котел «тушу». Прихожу с работы – дома тепло, поэтому мне очень нравится.»

Тамара Яковлевна, Поволжье.

«Поставил ИК-систему в прошлом году. В течение всей зимы никаких нареканий. Работает тихо, не то, что раньше. Наш котел довольно сильно шумел, да и помещение для него пришлось отвести отдельное. С панелями удобно. Места не требуют, и включать я их могу в любое время. Думаю, что самым большим их плюсом является то, что не нужно думать об очередном техническом обслуживании. Нам мастера нужно вызывать из райцентра, да еще и платить за это. И еще мне нравится, что теперь и в гараже у меня тепло. Раньше (зимой) в нем что-то сделать было проблематично. А теперь и сверлить, и резать. Все что угодно, как в мастерской.»

Игорь Яшин, Хабаровский край.

Отзывы о домашних пленочных обогревателях, естественно, несколько субъективны. Но общий вывод напрашивается сам собой. Эти отопительные приборы заслуживают более пристального внимания со стороны потребителей.

Цена зависит от их геометрических размеров, так как все они отличаются и длиной, и шириной. А стоимость работ зависит от количества приборов и месте их монтажа (потолок, стена, система «теплый пол»). Приведем некоторые цифры по Москве:

Пленочный обогреватель картина плюсы и минусы

На текущий момент самым оригинальным и обсуждаемым, является пленочный обогреватель картина. При всех своих заявленных характеристиках, кажется несколько маловероятным его обещанная эффективность. Ну вот сами посудите, можно ли ждать чего – то серьезного от нагревательного прибора, потребляющего 450 – 500 W электроэнергии? Оказывается, можно! Не сразу, не мгновенно, но все-таки он способен нагреть небольшое помещение. Главное, не ждать от него чудес и все будет в порядке. Давайте вместе рассмотрим главные положительные стороны функционирования пленочного нагревателя.

Пленочный обогреватель картина не сжигает кислород

  • Принцип действия пленочного нагревателя прост. Разогревая свою поверхность не более чем до 65 градусов, он нагревает воздух в комнате благодаря большой нагревающей площади, а не высокой температуре нагревательного элемента. Таким образом не происходит выгорания кислорода в атмосфере комнаты.

Пленочный обогреватель картина не бывает ожогов

  • Различные другие нагревательные приборы, имеют рабочие элементы, разогреваемые до серьезных температур, прикоснувшись к которым велик риск получить достаточно серьезный ожог. Если вы думаете, что это обстоятельство маловажно, так как трезвый, здоровый человек не будет совать руки, куда не надо, то ошибаетесь. Достаточно легко получить ожог, находясь в темноте к примеру. И совсем уж простой вариант – в детской комнате. Там опасному нагревателю не место, тогда как пленочный нагреватель подходит для детской идеально.
Читать еще:  Подключение магнитолы в камазе

Пленочный обогреватель картина не сушит воздух

  • Влажность воздуха комнаты в городской квартире, один из важных показателей, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Это грозит немалым ухудшением здоровья людей. Пленочный обогреватель не оказывает никакого воздействия на влажность атмосферы помещения и вы можете быть абсолютно спокойны за этот показатель в своей квартире.

Пленочный обогреватель картина экономичный

  • Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто умеет экономить. Эта народная истина давно уже никем не подвергается сомнению, не будем и мы делать подобной глупости. Лучше просто посмотрим на технические характеристики прибора и лишний раз убедимся, потребление электрической мощности у него минимально, а значит и платить нам придется существенно меньше, по сравнению с другими нагревателями.

Пленочный обогреватель картина занимает мало места

  • Пленочный нагреватель крепится на стену и места в комнате практически не занимает, что нельзя сказать о многих других нагревательных приборах, особенно о различных видах электрических каминов. Именно о них вы и будете спотыкаться, если будете вставать ночью, в темноте.

Пленочный обогреватель картина безопасен

  • И снова необходимо упомянуть небольшую температуру, 65 градусов, разогрева поверхности нагревателя. Благодаря этому обстоятельству, пленочный обогреватель гораздо безопаснее своих конкурентов. Вы можете смело оставлять нагреватель на длительный срок работы. Не опасаясь возгорания.

Пленочный обогреватель удобная транспортировка

  • При покупке пленочного обогревателя, вам не потребуется специально автомобиль для транспортировки обогревателя к месту работы. В отличие от других, громоздких нагревательных приборов, его можно просто свернуть в трубочку, как коврик и ехать хоть в метро, хоть в автобусе, хоть в любом другом виде общественного транспорта, он никому не будет мешать.

Пленочный обогреватель это украшение комнаты

  • Если другой тип обогревателя только загромождает пространство, ничем его не улучшая, то пленочный обогреватель, прикрепленный к стене, всерьез украшает комнату, благодаря красивым рисункам, нанесенным на его поверхность. Вы всегда можете подобрать пленочный нагреватель с рисунком необходимой цветовой гаммы и сюжетом, соответствующим интерьеру вашего жилища.

Пленочный обогреватель нестандартное применение

  • Благодаря постоянству своих характеристик и полной безопасности, пленочный обогреватель можно использовать несколько нестандартно. Например, взяв его на дачу, можно использовать как сушку для зелени или грибов. Да и вообще, не обязательно на даче, в квартире его универсальность тоже пригодится. На поверхности пленочного обогревателя можно сушить некоторые виды одежды и белья после стирки, для которых обычные методы сушки противопоказаны.

Как видите, у данного товара, пленочного обогревателя, масса положительных достоинств. Однако если есть плюсы, есть и минусы. К сожалению, это так, есть определенные недостатки и у него. Теперь как раз самое время поговорить об этом. К счастью этих недостатков не так уж и много, перечислим основные.

Долгое время разогрева

  • Многие владельцы пленочного обогревателя отмечают очень серьезный недостаток, долгое время разогрева воздуха в помещении. Если к примеру, включить электрокамин, тепловой эффект чувствуется уже через полчаса, а воздух в небольшом помещении прогреется до приемлемых температур уже через час. Совсем другое дело пленочный обогреватель. Действительно серьезного эффекта придется ждать не час и не два. Больше, существенно больше, примерно около суток, что разумеется всерьез огорчает.

Малая кубатура обогрева

Вот собственно и все. Хотя, прямо скажем, эти факторы нельзя однозначно записывать в недостатки этого нагревательного прибора. Это скорее его особенности. Если вы их учтете, то пленочный обогреватель будет долго радовать вас добрым теплом без каких-либо нареканий с вашей стороны. Надеюсь эта статья про пленочный обогреватель будет вам интересна и полезна. Удачных покупок!

Насколько эффективно отопление ПЛЭН – отзывы, которые помогут сделать выбор

В поисках оптимальной системы поддержания комфортной температуры в жилом помещении прибегают к самым новым технологиям. Пленочный лучистый электронагреватель (ПЛЭН) относится именно к таким новомодным системам. Но так ли она эффективна, как говорят об этом производители? Одним из методов анализа являются отзывы людей, которые установили эту систему у себя дома.

Читать еще:  Что лучше форвард или гранат

Что такое ПЛЭН

Но прежде необходимо выяснить принцип работы пленочного обогревателя. Эта система полностью аналогична теплым пленочным полам. Основным элементом ПЛЭН является пленочная поверхность, на которой расположены электрические резисторы. При подключении их к электрическому питанию происходит нагрев поверхности пленки. При этом от нее начинает исходить тепловая энергия, которая свойственная солнечному излучению в диапазоне волн 9 мкм.

Благодаря внутренней отражающей поверхности большая часть этого теплового потока направляется в помещение. При этом происходит нагрев не воздуха, а предметов, находящихся в комнате.

Отопление такого типа относится к инфракрасному и может быть использовано в качестве основного или вспомогательного. Более подробно об этом типе отопления мы писали в этой статье .

Отзывы

Для того чтобы судить о реальной эффективности работы ПЛЭН по отзывам, следует разбить их на определенные категории. Это поможет составить адекватное мнение о пленочном отоплении.

Стоимость

  • Устанавливал пленки самостоятельно. Для этого потратил 2 дня выходных. Из инструментов использовал отвертку, пилу, изоленту и нож. Если подходить с умом – ничего сложного. Площадь дома – 80 м². Стоимость самой пленки более чем приемлемая – 1200 р/м². Было закуплено 40 м². Цена волне адекватная.
  • Заказал ПЛЭН с поэтапной установкой. Планомерный монтаж намного выгоднее традиционного отопления. Можно за лето обустроить весь дом, причем расходы будут распределяться постепенно. Это невозможно при установке водяного отопления – там сразу нужно отдать существенную сумму.

Эффективность работы

  • После долгих расчетов решил установить ПЛЭН в качестве дополнительного отопления. Кроме него в доме есть газовый котел, но из-за частых поездок расход зимой был довольно большой. После монтажа перед командировкой (или отпуском – как повезет), устанавливаю датчик регулятора ПЛЭН на =10°С, котел отключаю совсем. Решил посчитать затраты и получилось: при мощности 20 Вт/м² и площади дома 120 м² было израсходовано 78 кВт электроэнергии, что вполне приемлемая цифра. Температура «за бортом» была -15°С, в помещении +8°С.
  • Мой знакомый поставил в квартире пленочное отопление. Но сначала пришлось заменить всю проводку, так как старая не выдержала бы максимальной нагрузки. Общая площадь квартиры – 64 м.кв. Пленки заняли порядка 40. Зимой получилась интересная картина по расходу – при максимальной мощности в 8 кВт за декабрь было израсходовано почти 2600 кВт. Пришлось заплатить согласно тарифам. Сумма получилась веселая. Думает об альтернативе.

Комфорт

Еще во время оговаривания заказа на установку пленочных инфракрасных обогревателей решили монтировать все сразу – и ПЛЭН, и систему управления. И не пожалели об этом ни разу. Достаточно установить термостат на нужный уровень температуры один раз и можно забыть о морозах на улице.

Расскажу грустную историю, как мною были выброшены 20 тыс. руб. буквально на ветер. Моя однокомнатная квартира не подключена к общей системе отопления (бывает и такое). Решил сделать экономную систему и поставил новомодный ПЛЭН.

Но увы, менеджер не предупредил, что остывать она будет очень быстро. Достаточно отключить систему на 1 час, как температура в комнате зимой падала на 4-5 градусов. Это только потом мне сказали, что нужно было квартиру утеплить по максимуму. Поэтому даже с помощью автоматики нагреватели не отключались сутками.

Показатель комфорта использования пленочной системы отопления во многом зависит от параметров помещения. Во всех случаях должна проходить предварительная работа по теплоизоляции – наружное и внутреннее утепление, установка эффективных оконных конструкций и т.д. Рассчитать теплопотери Вы можете на специальном калькуляторе. Только при соблюдении этих условий ПЛЭН будет работать не только надежно, но и экономно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector