Olrait.ru

Окрасочная камера с водяной завесой

Покрасочные камеры с водяной завесой

Закажите продукцию «КУЛИБИН» на
выгодных условиях с доставкой и
установкой!

Закажите продукцию «КУЛИБИН» на выгодных условиях с доставкой и установкой! Отправить заявку

Назначение и область применения оборудования:

  • Покрасочная кабина разработана на основе лучших технологических решений и разработок производителей окрасочного оборудования.
  • Конструкция и материалы изготовления кабины позволяют удовлетворять потребности при большом объёме производства.
  • Четырёх ступенчатая фильтрация позволяет добиться показателя очистки воздуха 99%. Фильтрующими элементами является каскад водяных завес и фильтры тонкой очистки.
  • Вентилятор создаёт разряжение, которое обеспечивает забор воздуха из рабочей зоны. Водяная лицевая завеса улавливает и осаждает взвеси окрасочного тумана в ванной. Внутренняя система дождевания осуществляет очистку воздуха от отходов, улавливая и осаждая их в ванной. Циркуляция воды осуществляется насосом, установленным в кабине.
  • Глубина рабочей зоны позволяет осуществлять распыление материала, находясь внутри кабины, сузив при этом направление потока воздуха.
  • Воздух в рабочей зоне перемещается равномерно, что позволяет получить высокое качество покрытия.
  • Прогрессивная модульная конструкция наших камер, позволяет создавать окрасочные камеры различных типоразмеров. Возможность использования дополнительных опций, позволяет укомплектовать камеру с учётом требований заказчика.
  • Оборудование рассчитано на длительный срок службы и позволяет работать с широким спектром лакокрасочных материалов.
  • Оптимальные условия труда, надёжность при минимальных затратах.

Применяется на производствах:

Для распыления материалов:

Преимущества покрасочных камер с водяной завесой моделей ОКВ от ООО «Кулибин»:

  • Возможность изменения размеров с учётом пожеланий заказчика.
  • Отечественный насос в чугунном корпусе с масляной рубашкой охлаждения, мощностью 1,1 кВт, 380 вольт.
  • Вентилятор отечественного исполнения и стандартов. Позволяет легко заменять или ремонтировать.
  • Тройная водяная фильтрация. Отсутствие форсунок. Форсунки заменены оригинальной системой дождевания, не требующей сложного и трудоёмкого обслуживания.
  • Углубление под насос, позволяющее откачивать воду полностью.

Каким образом работает покрасочная водяная с водяной завесой?

Задача любой покрасочной камеры обеспечить очистку воздуха в зоне распыления от окрасочного тумана и паров растворителя.

Водяные покрасочные камеры имеют несколько уровней очистки воздуха от краски.

1 Уровень – фронтальная водяная завеса – эта видимая часть покрасочной камеры с водяной завесой. По ней сплошным и непрерывным потоком стекает поток воды. Он должен быть равномерным и полностью покрывать всю лицевую площадь (поверхность) завесы.

2 Уровень – внутренняя очистка воздуха – здесь осуществляется основная фильтрация и очистка воздуха от отходов краски. В зависимости от конструкции покрасочной камеры существуют различные системы внутренней очистки воздуха.

3 Уровеньсухая фильтрация – осуществляет финишную очистку воздуха от оставшихся частичек краски и защищает лопасти вентилятора от налипания краски. В покрасочных камерах с водяной завесой используется напольный фильтр в рулонах (стекловолокнистый).

Принцип работы покрасочной камеры с водяной завесой заключается в следующем.

При распылении лакокрасочного материала образуется окрасочный туман. Вентилятор, который установлен на крыше покрасочной камеры создаёт разряжение и затягивает загрязнённый воздух через отверстие в покрасочной камеры в нижней части фронтальной завесы. Также на фронтальную лицевую поверхность осаждаются частички краски и пыли, которые улавливаются и уносятся сплошным потоком в ванную покрасочной камеры и оседают в воде. Загрязнённый воздух, который с воздушным потоком попал во внутреннюю полость покрасочной водяной камеры подвергается дополнительной очистке (фильтрация системой орошения) от отходов распыления.

Читать еще:  Лада веста коричневый салон

Финальная очистка – сухая фильтрация, установленная перед вентиляторами (фильтры кокосово-волокнистые или стекловолокнистые).

Водяные покрасочные камеры могут быть различной модификации: с полом, с боковым стенками, без пола и без стенок. Выбор модели зависит от технологии покраски и изделия, а также требований к качеству покрытия.

Покрасочные камеры осуществляют функцию вытяжки и очистки воздуха.

При создании окрасочного участка очень важно обеспечить правильный микроклимат в зоне распыления (нужный температурный режим), а также поступающий воздух должен быть очищен от пыли и грязи (приточные установки), это позволит добиться отличных условий для получения высокого качества покрытия.

Покрасочная камера с водяной завесой RTM. Серия WS PRO

Производитель: RTM

Рабочая ширина: 2000 – 6000 мм

Глубина: 220 – 2220 мм

Водяной пол: да (ОПЦИЯ)

Материал каскада: нержавейка

Возможно изготовление по Вашим размерам

Узнать цену

Вы выбрали: Покрасочная камера с водяной завесой RTM. Серия WS PRO

Заказать лизинговый расчёт

Вы выбрали: Покрасочная камера с водяной завесой RTM. Серия WS PRO

Подобрать аналог

Вы выбрали: Покрасочная камера с водяной завесой RTM. Серия WS PRO

  • Сервис

×

Гарантия на оборудование 12 месяцев. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляет сервисный центр КАМИ-Сервис. «КАМИ-Сервис» готов выполнить сервисные работы любой сложности – от простейшей диагностики, запуска и ремонта бытового станка до капитального ремонта сложного промышленного оборудования. Информация в разделе сервис и по телефону 8 (495) 663-33-63

Подробная консультация по телефону: 8 (800) 1000-111 и 8 (495) 781-55-11

Калькулятор лизинга и кредит

НАЗНАЧЕНИЕ:

Окрасочная камера – оборудование, предназначенное для cущественного повышения качества лакокрасочных покрытий через отведение загрязненного воздуха и крупных частиц мусора из рабочей зоны. Окрасочная камера позволяет увеличить производительность малярных участков, поддерживать рабочее место в чистоте, создает комфортные условия работы, исключает образование взрывоопасных концентраций ЛКМ.

Создаваемый вентилятором воздушный поток отводит взвесь ЛКМ/клея из рабочей зоны. Загрязненный воздух очищается, проходя через водяную завесу. Крупные частицы мусора попадают в поддон с водой, находящийся под рабочей зоной.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Камера применяется на предприятиях любой сферы деятельности, где производятся операции нанесения ЛКМ или клея распылением на различные материалы. Камера удовлетворяет требованиям противопожарной и санитарной безопасности.

СХЕМА ОБРАБОТКИ:

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

СБОРНЫЙ КОРПУС И ОТСТАИВАЮЩАЯ ВАННАЯ

Изготовлены из оцинкованной стали с большим количеством продольных, поперечных и вертикальных ребер жесткости. Обеспечивает долговечность эксплуатации и снижение вибрации в процессе работы.

ДВОЙНОЙ КАСКАД ВОДЯНЫХ ЗАВЕС

Фронтальные завесы обоих каскадов изготовлены из нержавеющей стали, что значительно продлевает срок службы. Они имеют быстросъемное исполнение.Благодаря этому не только обеспечивается полный доступ внутрь камеры для обслуживания, но и появляется техническая возможность заузить просвет между нижним краем завесы и водой в расположенной ниже ванной. Для верхнего каскада – это ванна нижнего каскада, а для нижнего каскада – это отстаивающая ванная.

Такое исполнение имеет ряд преимуществ, основными среди которых являются:

  • из-за отсутствия длинных участков свободного падения воды, исключается образование брызг как в верхней, так и в нижней части рабочей зоны;
  • вода, срывающаяся с нижней кромки водяной завесы, создает плотный поток, дополнительно очищающий воздух от взвесей, что исключает необходимость установки разбрызгивателей воды;
  • скорость потока воздуха после попадания внутрь покрасочной кабины снижается в 4 – 5 раз, что позволяет взвесям оседать в отстаивающую ванную, повышая степень очистки выбрасываемого воздуха.

ВАННОЧКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НАСОСА

Расположение ванночки посередине дает ряд преимуществ:

  • Уменьшаются габариты камер-По сути она является нижней точкой и весь шлам будет собираться там. Не нужно собирать по всему поддону

ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ НАСОС

Компоненты насоса изготовлены из нержавеющей стали. Благодаря этому насос прокачивает сгустки шламов ЛКМ диаметром до 35 мм. Встроенная система защиты от перегрева.

ВЕНТИЛЯТОР ВЫТЯЖНОЙ

  • Взрывозащищенный с несущим корпусом бесфланцевого исполнения.
  • Благодаря установке через резиновую прокладку непосредственно на крышу камеры и размещению в зоне установки вентилятора дополнительных усилителей, минимизируются вибрации, образующиеся в результате засорения лопаток вентилятора при интенсивной работе покрасочной камеры.

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ВОЗДУХА

Многоразовые кокосовые фильтры – дополнительное эффективное фильтрование. По мере загрязнения легко извлекаются и промываются водой.

  • Быстросъемные фильтровальные кассеты с недорогим сменным элементом – стекловолоконным фильтром.
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЩИТ УПРАВЛЕНИЯ

    Содержит элементы управления электрооборудованием камеры. Выполнен пластиковом корпусе с автоматическими выключателями – для размещения вне взрывоопасной зоны

    Взрывозащищённый, светодиодный, более мощный – световой поток 10 000 ЛМ.

    Окрасочные камеры с водяной завесой

    В организациях, которые занимаются покраской автомобилей, часто используются камеры с водяной завесой. Они представляют собой один из наиболее совершенных вариантов, позволяющих создавать покрытие для изделий больших габаритов, таких, как кузова машин, их детали, мебель и др. Их конструкция в целом представляет собой помещение из нержавеющей стали с вентиляцией приточно-вытяжного типа, которая работает на электродвигателях. Главная рабочая деталь – ТЭН, нагревающий бокс до необходимой температуры и поддерживающий уровень тепла во время работ. Освещение также выполняет немаловажную роль, ведь оно должно создавать ровное интенсивное световое пространство без теней.

    Окрасочные малярные камеры

    В чём отличие малярных камер с водяной завесой, а также их преимущество перед традиционными устройствами? В специально создаваемых условиях образуется туман из краски, который затем оседает на поверхность. Но если в обычных вариантах присутствует опасность того, что токсичные вещества или пары всё же покинут помещение, то в таких устройствах они задерживаются при помощи воды. Кроме этого, жидкость связывает летучие эфирные вещества, которые присутствуют в такой камере. Конечно, этот вид фильтрации – ещё не гарант окончательного избавления от вредных выбросов, но всё же значительное уменьшение их числа.

    Уличные окрасочные камеры

    Существуют также окрасочные боксы, работающие в замкнутом цикле воздушных потоков; в этом случае воздух движется по кругу и возвращается для повторного использования. И если он не очень хорошо очищен перед началом нового процесса, тогда в помещение попадут мелкие капельки красителя, которые при этом полимеризуются. Это может ухудшить свойства эмали, тем не менее завеса из воды задерживает эти остатки.

    Окрасочные камеры с водяной завесой: этапы работы

    Как уже говорилось, данный вид камер схож с традиционными устройствами. Воздух поступает из атмосферы в ограниченное пространство, при этом засасывание основано на работе вентилятора. Воздушный поток проходит через множество фильтров, и каждый из них выполняет определённый процесс очищения. От размера отверстий в фильтрующем материале зависит качество обработки.

    Когда начинается процесс окрашивания, воздух нагревается при помощи особых теплоэлементов. Температура в камере нарастает. В нижней части устройства есть отверстия для выхода. Они могут находиться в разных местах. Через них воздушный поток покидает рабочее пространство, что выполняется при помощи вентиляторов. Водяная завеса помещается непосредственно перед магистралью, которая производит удаление отработанной атмосферы из камеры. Таким образом, перед тем, как покинуть бокс, воздух пересекает тонкую стену из воды, задерживающую плотные частицы – они оседают в виде взвеси.

    Собственно, эта конструкция представляет собой водяной фильтр. Существуют и другие возможности, когда воздух для очистки пропускается не сквозь стену из струй, а через особую ёмкость, в которую налита вода. При этом на дне скапливаются плотные частички, которые затем образуют конденсат. Чтобы все вредные вещества быстрее выпадали в осадок, в такую ёмкость добавляется реагент, который ускоряет процессы обработки.

    Самые совершенные камеры покраски этого типа имеют несколько уровней очищения. Первый из них – прохождение воздуха сквозь сплошную водяную завесу. При этом создаётся стена из воды, и скорость движения её всегда равномерна. Второй уровень обеспечивает лучшую очистку воздушных масс от частиц красителей (внутренняя очистка). Здесь происходит полноценное освобождение от примесей. Третий уровень – это завершение очистительных процессов, что может быть достигнуто через фильтры на основе угля или же другой вид фильтрации на сухой основе. На этом этапе исчезают все частицы краски. Следовательно, вентилятор будет защищён от остатков красителей.

    Таковы основные этапы работы подобных камер. Данная система очистки воздуха в окрасочных камерах с водяной завесой помогает уменьшить токсичность до минимума, и поэтому использование данного вида оборудования считается обязательным в тех сферах промышленности, где нужно применение жидких лакокрасочных средств.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector