Olrait.ru

Очиститель инжектора феликс отзывы

Очистители инжектора: какой лучше. Очиститель инжектора: отзывы специалистов

В начале 80-х годов инжекторные системы начали массово устанавливаться на автомобили. Инжектор – это впрыск топливно-воздушной смеси с помощью форсунки в цилиндр. По сравнению с карбюратором система более эффективна и надежна. Тем не менее некачественное топливо и длительная эксплуатация без обслуживания приводит к тому, что форсунки покрываются нагаром, да и вся система в целом тоже. Мы же поговорим о том, какой лучше очиститель инжектора, и когда его необходимо применять, и самое главное, как это делать правильно и без вреда для автомобиля.

Вкратце о работе системы

Основной элемент подачи топлива в инжекторной системе – форсунки. Если они без нагара, то распыление осуществляется конусом и под определенным углом. Кроме того, соблюдается определенная величина микро капель топливно-воздушной смеси.

Образование нагара и налета, к сожалению, неминуемо. Во-первых, он появляется из-за того, что форсунки работают при высоких температурах. В области сопла появляется нагар. Это приводит к изменению угла наклона распыла, а также размера микро капель топливной смеси. В самых запущенных случаях форсунки подают смесь в камеру сгорания струей. Это сразу же сказывается на работе ДВС следующим образом:

  • повышенный расход топлива;
  • проблемы с запуском ДВС;
  • ухудшение динамических показателей;
  • нестабильная работа силового агрегата на холостом ходу.

Но данная проблема решается с помощью специальных средств. Давайте разберемся, какой лучше очиститель инжектора выбрать, и какие тут есть нюансы.

Обзор популярных моделей

Если вы не знаете, какой лучше очиститель инжектора, то обратите внимание на RVS-Master. Это продукция финской компании, которая очень неплохо себя зарекомендовала. На российском рынке это одно из наиболее популярных средств для устранения проблем с инжекторами.

Стоит заметить, что средство RVS более нейтрально к резиновым уплотнениям и сальникам, поэтому его можно смело использовать на двигателях с большим пробегом. Очищаются не только форсунки, но и поршневые кольца, а также свечи зажигания, что тоже немаловажно. Судя по отзывам потребителей, средство весьма эффективно. Поэтому если говорить, какой лучше очиститель инжектора бюджетного класса, то однозначно RVS.

Какой очиститель инжектора лучше: отзывы о “Ликви Моли”

Немецкая компания поставляет просто огромное количество различных средств для автомобилей, начиная от шампуней и заканчивая очистителями инжекторов. Последние нас интересуют особенно. На данный момент есть три вида очистителей:

  • Light – предназначен для проведения профилактических работ. Такое средство наиболее эффективно в том случае, если двигатель новый, а форсунки еще чистые. Хорошо защищает от образования нагара в течение некоторого времени.
  • Effective – справляется с серьезным налетом. Подходит для систем, которые не чистились несколько лет.
  • High Performance – средство для борьбы с серьезным налетом, когда форсунки уже практически не выполняют свою непосредственную задачу.

Как вы видите, от “Ликви Моли” совсем разным может быть очиститель инжектора. Какой лучше? Тут все зависит от того, насколько запущена система. После использования High Performance можно регулярно применять версию “Лайт” для профилактики.

Hi-Gear из Америки

Прямиком из США на наши прилавки поставляется еще одно весьма эффективное средство для борьбы с налетом в топливной системе автомобиля. По сути, это аналог “Ликви Моли”, правда, судя по множественным отзывам, менее эффективный в особо тяжелых случаях. Однако для форсунок, которые уже покрылись определенным нагаром, но еще не слишком запущены, это американское средство отлично подойдет. Что “Хай-Гир”, что “Ликви Моли” стоят не дешево, и это нужно учитывать. К преимуществам данного очистителя стоит отнести следующее: повышает динамические показатели ДВС, снижает расход топлива, не слишком агрессивен к резиновым изделиям. В целом же достаточно популярное средство в России, но есть и более бюджетные и не менее эффективные средства.

Какой очиститель инжектора лучше: отзывы специалистов

В данном случае речь идет о двух отечественных производителях. Каждый очиститель уже давно и весьма эффективно используется для топливных систем современных автомобилей. “Винс” нельзя заливать в бак, так как отложения, собравшиеся в топливном баке, попадут в двигатель и могут забить форсунки. Таким средством рекомендуется пользоваться только наряду со специальной промывочной станцией. Уже после нескольких использований налет удаляется на 80%, что весьма неплохо.

Читать еще:  Покраска фар ваз 2114

“Лавр” же тоже весьма приемлем. Его также не льют в бак, а применяют промывочную станцию. Судя по многим отзывам, именно “Лавром” пользуются специалисты на СТО, так как он крайне эффективен. После использования замечены такие преимущества, как увеличение компрессии ДВС, снижение количества вредных выбросов в атмосферу и т. п. Кроме того, цена на данное средство более чем доступная, поэтому попробовать однозначно стоит.

Рекомендации специалистов

Мы уже немного поговорили о том, какой очиститель инжектора лучше. Отзывы профессионалов в этом случае желательно учитывать. Многие сотрудники СТО рекомендуют на новых автомобилях применять только те средства, которые заливаются в бак. Они являются скорее профилактическими и способны продержать систему в чистоте длительное время.

Средства, предназначенные для использования в самых запущенных случаях, в бак никогда заливать не следует. Это, в конечном итоге, может полностью убить топливную систему. Лучше всего обратиться на сервис, где специалисты все сделают за вас. Но если есть большое желание, то можно справиться и самостоятельно.

Жидкость для борьбы с нагаром и налетом в топливной системе должна быть качественной и проверенной. Покупайте её только у надежных продавцов. Перед использованием тщательно ознакомьтесь с инструкцией. Там указан способ применения и дозировка, а также регулярность. Все это вам очень сильно поможет.

Подведем итоги

Как вы видите, иногда стоит использовать очиститель инжектора в бак. Какой лучше? Отлично подойдет “Лайт” от “Ликви Моли” или тот же “Хай-Гир”. В запущенных случаях такой подход бесполезен. Тут уже понадобится полноценная промывочная станция, которая для этого и предназначена.

Все же почистить инжектор можно и у себя в гараже. Промывочную станцию можно заменить обычным компрессором. Но даже тут желательно иметь хоть какие-то знания и навыки. Поэтому, перед тем как приступить к работе, желательно ознакомиться с основными нюансами и проблемами, которые могут возникнуть. Но самый эффективный способ очистки форсунок заключается в применении ультразвука. Правда, это достаточно дорого, но результат зачастую превосходит все ожидания. Вот в принципе и все, что можно рассказать о популярных очистителях инжекторных систем современных автомобилей.

Клуб владельцев корейских автомобилей

KIAвод – есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью.

Текущее время: 19 мар 2020, 05:53

  • Автомобильный форумЗнакомство и общение реальных владельцевВладельцы автомобилей корейского автопромаSephia/Shuma
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Мобильный вид

Про очиститель инжектора.

Про очиститель инжектора.

erm140182 » 25 сен 2009, 19:23

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

tdv » 25 сен 2009, 19:27

erm140182
если никогда не пользовали, то лучше не лить, а если таки надумаете, то не банку на бак, а не более половины, а то и меньше. иначе хана форсункам может наступить.

зы. Если че, лью и лил на всех машинах, примерно раз в три месяца.

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

igor_333 » 25 сен 2009, 22:51

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

Well » 25 сен 2009, 23:00

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

Factori » 25 сен 2009, 23:03

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

erm140182 » 26 сен 2009, 22:04

миш ну не казни меня плз.
я ж женщина все-таки.. да и не 18 мне уже. память то подводит

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а что касается очистителя.
просто почистить форсунки стоит 1500 руб. а очиститель инжектора стоит ок 300 руб

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

Well » 26 сен 2009, 22:23

erm140182 писал(а): миш ну не казни меня плз.
я ж женщина все-таки.. да и не 18 мне уже. память то подводит

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а что касается очистителя.
просто почистить форсунки стоит 1500 руб. а очиститель инжектора стоит ок 300 руб

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

Klerk » 26 сен 2009, 22:29

Не знаю, ст 0 ит ли предлагать это даме, но зная, что erm140182 не боится копаться в машине сама, всё же попробую.

Вот достаточно бюджетный способ очистки инжекторов, ну, и при желании, всей системы питания: тынц
Не знаю, есть ли различия в движках, но, думаю, принцип тот же.

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

erm140182 » 26 сен 2009, 22:30

Читать еще:  Проверка уровня тормозной жидкости

валер, ну молодая конечно. но не 18 же.

а что касается форсунок. я не гонюсь за дешевизной . просто хотела узнать. почистить в сервисе и почистить ТАК ..это одно и то же. результат тобишь какой. вот))))))))

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
ого. вот это штука Klerk.
интересно. будет чем заняться в выходные))))))))))))))))))))))
дай я тя поцАлую солнц

я кстати часто отсюда распечатываю действия-фото и делаю по инструкции

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

Well » 26 сен 2009, 22:47

erm140182 писал(а): валер, ну молодая конечно. но не 18 же.

а что касается форсунок. я не гонюсь за дешевизной . просто хотела узнать. почистить в сервисе и почистить ТАК ..это одно и то же. результат тобишь какой. вот))))))))

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
ого. вот это штука Klerk.
интересно. будет чем заняться в выходные))))))))))))))))))))))
дай я тя поцАлую солнц

я кстати часто отсюда распечатываю действия-фото и делаю по инструкции

Екатерина! Klerk предлогает очень старашные ссылки . Но если Вы девушка готовая идти до конца, то я Вами восхещаюсь

Re: ПРО ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА

West-Lion » 27 сен 2009, 02:13

Re: Про очиститель инжектора.

Factori » 27 сен 2009, 02:19

Re: Про очиститель инжектора.

erm140182 » 27 сен 2009, 22:09

Re: Про очиститель инжектора.

West-Lion » 28 сен 2009, 18:55

Re: Про очиститель инжектора.

Andiart » 28 сен 2009, 19:00

Re: Про очиститель инжектора.

erm140182 » 28 сен 2009, 21:58

ромаша респект

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

то есть если я не разу такой штукенцией не пользовалась за 10 лет-ЭТО НЕ ЛИШНЕЕ. А ТО ТАМ ВЫШЕ В ФОРУМЕ НАПИСАЛИ ЧТО МОЛ ЕСЛИ ЭТО НЕ ЛИЛИ НЕ РАЗУ, ТО ЛУЧШЕ НЕ ЛИТЬ.

Re: Про очиститель инжектора.

nerator » 28 сен 2009, 22:36

erm140182
если двигатель не беспокоит, я бы не лез с промывкой- лучшее враг хорошего. Если раньше никогда не мылся инжектор, то в бак однозначно лить нельзя, лучше мыть на стенде в сервисе, со снятием форсунок или без вопрос спорный. Если все плохо, то со снятием, если ездит нормально, для профилактики, вполне достаточно без снятия (это 90% эффекта от того если их снимать). Есть случаи когда ультразвуком при промывке со снятием, портили форсунки. Вообще после промывки на глаз эффекта улучшения в работе движка практически никакого (в смысле если ждете что машина сразу попрет как новая) это скорее просто для стабильной его работы.

ЗЫ Выше написано что он с новья лил, а в старый только испортишь все. Грязь вся отвалится и забъет фильтры, и форсунки, потом капитальная промывка всей системы. На стенде подключаются минуя бак и моют только сами форсунки (правда после этой процедуры надо свечи заменить, т.к. эта химия их портит)

Re: Про очиститель инжектора.

Andiart » 29 сен 2009, 12:45

Re: Про очиститель инжектора.

kniper » 29 сен 2009, 13:10

Re: Про очиститель инжектора.

erm140182 » 29 сен 2009, 15:25

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Очиститель инжекторов и клапанов, код товара: 71060, артикул: FL060

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Код товара 71060
Объем 335 мл
Количество в упаковке 12
Артикул FL060
Штрих-код 4607079335345
Страна производитель Россия

ОПИСАНИЕ лидер продаж

Мягко и эффективно устраняет последствия связанные с использованием бензина сомнительного качества. Не поднимает грязь из бензобака. ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОЧИСТКУ И СМАЗКУ ПРЕЦИЗИОННЫХ ДЕТАЛЕЙ. Благодаря входящему в состав уникальному комплексу моющих присадок безопасно освобождает топливную систему бензиновых двигателей от углеродистых отложений. Очищает впускные и выпускные клапана. Восстанавливает нормальный тепловой режим двигателя и равномерность оборотов холостого хода.

Применение средства способствует повышению мощности двигателя, облегчению пуска двигателя и уменьшению расхода топлива. Использование очистителя топливной системы FILL Inn в инжекторных бензиновых двигателях обеспечивает снижение содержания угарного газа и окиси азота в выхлопных газах.

Средство не оказывает вредного воздействия на каталитические нейтрализаторы.

Мягкое воздействие
Увеличение мощности двигателя
Насадка для удобства использования

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Безопасно ли промывать и добавлять в бензобак промывку карбюратора? [ посмотреть ответ ]

Вопрос не совсем понятен. Промывки карбюратора у нас в линейке нет. Если речь идёт о промывке FL017 (71017) – Пятиминутная промывка двигателя, то заливать её в бензобак нельзя, так как данный состав предназначен для промывки системы смазки двигателя при замене масла. Если речь идёт о топливных присадках, то для бензинового двигателя их всего три:FL058 (71058) – Вытеснитель влаги и очиститель топливной системы – заливать в бензобак безопасно. Рекомендуем заливать перед заправкой бензином.FL060 (71060) – Очиститель инжекторов и клапанов – заливать в бензобак безопасно. Рекомендуем заливать перед заправкой бензином. FL061 (71061) – Очиститель топливной системы – заливать в бак безопасно, но если топливная система никогда не чистилась, или чистилась с большим интервалом по времени или пробегу, то перед применением данного препарата необходимо применить FL060. Сначала откатывается бак со средством FL060, затем откатывается бак без каких либо присадок, и в следующий бак можно добавлять FL061.После обработки препаратами FL060 и FL061 нужно будет поменять топливный фильтр тонкой очистки.После обработки препаратом FL058 замена фильтра не обязательна – всё зависит от уровня загрязнений в топливной системе.

Читать еще:  Цена на полировку авто
Здравствуйте, скажите, что будет если на полный бак ( 60 литров) добавить присадку “Очиститель инжектора Fillin” , будет ли достигнут тот эффект, который заявлен? Присадка перемешается с топливом? Можно ли так использовать очиститель инжектора? [ посмотреть ответ ]

Очиститель инжекторов и клапанов FILL Inn 335мл как раз рассчитан на 40-60 литров топлива. Путем использования данной присадки достигается мягкое очищение топливной системы инжекторных двигателей. При этом лучше и правильнее заливать присадку перед заправкой. При заливании в заполненный бак есть вероятность, что присадка смешается с топливом в меньшей пропорции и эффект очистки не будет достигнут.

Какие изменения происходят в работе инжекторного двигателя (ваз 2107) при заливке в бензобак (40 литров) очистителя инжекторов и клапанов FILLinn (335мл)? [ посмотреть ответ ]

Применение комплексного очистителя инжекторов и клапанов FL060 вне зависимости от модели бензинового двигателя способствует повышению мощности двигателя, облегчает пуск двигателя и уменьшает расход топлива. Для поддержания топливной системы в рабочем состоянии рекомендуется использовать очиститель Fill Inn каждые 5000 км.

Добрый день! Я приобрел “Комплексный очиститель топливной системы FL061”. Марка машины ВАЗ 2172, 2010 г., пробег – 55500 км. Очистка топливной системы не проводилась не разу. Топливо всегда заливалось на Лукоиле, АИ 95. Интересует следующее: 1. Безопасно ли сразу применять данный очиститель, при отсутствии ранее мероприятий по очистке топливной системы при 55,5 тыс. км. пробега; 2. Какие могут быть последствия в случае применения данного очистителя (если согл. п. 1 его применение будет небезопасным); 3. Нужно ли заменять фильтра грубой и тонкой очистки топливной системы, после применения данного очистителя? 4. Как часто следует применять данный очиститель топливной системы? Или вы бы порекомендовали систематически использовать, лишь FL060, а FL061 – лишь в крайних случаях? Спасибо за ответ! P.s> Вопросы актуальные, т.к. многие автовладельцы именно на пробеге 40 – 70 тыс. км. впервые применяют данные средства очистки топливной системы. В связи с этим очень прошу опубликовать данные вопросы и ответы к ним на вашем сайте. Спасибо! [ посмотреть ответ ]

Применять любые средства для очистки топливной системы FILL Inn в Вашем случае безопасно. Они все имеют мягкую формулу и не нанесут вреда, не вызовут никаких негативных последствий. Но при этом и большой пользы от их применения впервые при пробеге 55 000 км не будет.

Все топливные присадки FILL Inn разработаны и применяются для систематического использования через каждые 5 000 км. И если топливная система вашего автомобиля загрязнена достаточно сильно, то для полной ее очистки стоит использовать более сильные средства с последующей заменой фильтров.

В ассортименте ТМ FILL Inn мы такие средства не производим.

Спасибо за интерес к ТМ FILL Inn.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для поддержания топливной системы в рабочем состоянии рекомендуется использовать очиститель инжекторов и клапанов для бензинового двигателя FILL Inn каждые 5000 км. Залейте содержимое одного флакона (335 мл) с помощью насадки в бак перед заправкой из расчета 1 флакон на 40-60 литров топлива. Повторное применение присадки поддерживает форсунки в идеальной частоте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector