Olrait.ru

Обшивка ручки кпп кожей

Способы тюнинга ручки КПП своими руками

Достаточно часто тюнинг коробки передач делают с целью придания ей большей эргономичности, оригинальности либо при необходимости обновить изношенные обшивку и набалдашник рычага. Автовладельцы меняют рычаг, обшивают рукоятку кожей или же меняют её, делают в форме бильярдного шара либо же другой фигуры. Вариантов усовершенствования может быть много. При этом такой тюнинг может сделать практически каждый в своём автомобиле, вне зависимости от того, у вас коробка автомат или механика. Для того чтобы осуществить тюнинг ручки КПП, необходимо совсем немного, а именно купить или изготовить ручку. Рассмотрим, как осуществить разные виды тюнинга рычага переключения коробки передач своими руками.

Обшивка кожей защитного чехла и набалдашника рычага

Достаточно популярный вид усовершенствования ручки переключения передач — замена защитного чехла и набалдашника на кожаный. Что для этого потребуется? Кожа или качественный кожзам, нитки, ножницы, иголка, шило и желательно напёрсток.

Первым делом снимаем чехол и рукоятку. Как правило, рукоятка откручивается или же снимается небольшим усилием вверх. Сам защитный чехол крепится при помощи четырёх защёлок.

Сначала необходимо сделать выкройку. Для этого можно пустить в ход ваш прежний чехол. Учитывая жёсткость кожи, можно дырки под шов проколоть шилом или же использовать большую иголку. Также для того чтобы всё получилось красиво, при сшивании нужно следить за тем чтобы стежки получились ровными. Закрепляющий пластик снизу чехла можно просто приклеить. После этого устанавливается защитный чехол обратно и закрепляется при помощи тех же 4 защёлок.

Дальше переходите к обшивке рукоятки. Перед тем как вырезать заготовки из кожи для сшивания, желательно сделать выкройки. Для этого можно обмотать ручку чем-то, к примеру, обычной плёнкой, а потом обклеить клейкой лентой. Дальше делаете разметку обычным фломастером и разрезаете на 2 части. Так вы получите форму для выкройки. Далее переносите всё бумагу, обведя форму по контуру, вырезаете и только после этого переносите всё на кожу. После того как вырезали заготовку из кожи, делаете шилом дырки под стежки и сшиваете уже на рукоятке.

Как изготовить набалдашник ручки КПП в форме бильярдного шара?

Достаточно часто автовладельцы, желая придать своему авто оригинальности, меняют набалдашник. Очень популярным видом тюнинга ручки КПП своими руками считается замена её набалдашника на круглый, в форме бильярдного шара № 8. Проще всего для таких целей купить ручку АКПП Momo в магазине. Её набалдашник — это ваша заветная восьмёрка.

Или же можно взять обычный бильярдный шар. Для того чтобы его установить, достаточно высверлить в нём отверстие нужного диаметра и поставить на автомобиль. Однако далеко не у каждого он есть дома, а приобретать весь комплект ради одного единственного шарика нерационально. Тогда остаётся одно, попытаться сделать всё самостоятельно.

Для того чтобы сделать всё самостоятельно, понадобится заготовка в форме шара, так как сделать идеально ровный шар достаточно сложно с ноля. Для этих целей можно использовать обычную детскую погремушку или же другую круглую деталь.

Читать еще:  Перестала работать магнитола ваз 2107

Рассмотрим, как сделать набалдашник с обычной погремушки. Поверхность шара затираете наждачной бумагой, заливаете эпоксидной смолой. После того как шар стал жёстким, покрываете грунтовкой в несколько слоёв, и после её высыхания просто рисуете круг и восьмёрку на шаре обычным маркером. После этого покрываете шар чёрной краской в несколько слоёв и после высыхания сверху наносите лак. Когда всё высохнет, остаётся лишь просверлить дырку в шаре и закрепить его на ручке.

Выводы

Вариантов сделать тюнинг ручки КПП сегодня очень много. Выше рассмотрены только некоторые из самых простых и доступных для каждого способов тюнинга. Помимо оригинальности, нередко водители желают сделать свой автомобиль более эргономичным, смещают коробку передач либо же стараются усовершенствовать сам механизм переключения, делают модернизацию коробки и трансмиссии. Большинство работ по тюнингу ручки выполняются достаточно просто в условиях своего гаража. Однако для того чтобы модернизировать свой автомобиль, а именно сделать тюнинг АКПП или МКПП, внести изменения в их технические параметры, откорректировать их работу, нужны особые знания и навыки, иначе есть шанс всё испортить. Именно потому более сложные виды тюнинга лучше доверить профессионалам в мастерской.

Ручки КПП кожа во Владимире

Чехол на рычаг механической КПП SPARCO чёрн./синий

Ручка рычага переключения передач,с хром вставкой

Оплетка для руля Mazda 3 I BK (2003-2009) для замены за.

Ручка КПП кожа иск. AXMP 032 дерево

Чехол ручки КПП универсальный нат.кожа АвтоБра

Ручка рычага КПП, черная с красной строчкой, посадочный.

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. перф 2108-09 с чехлом Красна.

Кожаная накладка на ручку МКПП Renault Duster I 2011-н.

Ручка КПП кожа иск. GK 435 Черная

Ручка КПП Газель красная (кожа)

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. 2115 с чехлом Черная

Ручка рычага переключения КПП 4371122000 PORTER портер

Ручка кпп с чехлом ваз 2101-07 натуральная кожа черная.

Ручка КПП Azard ВАЗ 2113-15 рамка нат. кожа/синий (KPP0.

Ручка КПП Газель черная (кожа)

Ручка КПП с чехлом ВАЗ 2170-72 Приора до 2011 г. модель.

Azard Ручка КПП ВАЗ-2123 нива-шевроле (кожа) с рамкой.

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. LADA PRIORA с чехлом Черная.

Кожаные накладки на ручку МКПП и ручку ручного тормоза.

Azard Ручка КПП ВАЗ-2101-2107 (кожа) (красный)

Ручка КПП Калина Рамка кожа /серый/ Azard KPP00172

Ручка КПП Газель синяя (кожа)

Ручка КПП TORINO R1 206009 BU кожа иск. Синий + алюмини.

Кожаная накладка на ручку МКПП Renault Logan I, Renault.

Ручка КПП кожа иск. AXMP 032 дерево

Ручка КПП Azard калина рамка кожа/черный (KPP00174)

Кожаные накладки на ручку МКПП и ручку ручного тормоза.

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. 2115 с чехлом Черная

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. 2115 с чехлом Черная с сереб.

Ручка раздаточной коробки с чехлом ваз 2123 niva-chevro.

Ручка КПП с чехлом ВАЗ 2101-07 натуральная кожа черная.

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. LADA PRIORA с чехлом Серая

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. LADA PRIORA с чехлом Черная.

Ручка КПП SKYWAY кожа иск. 2115 с чехлом Черная

Читать еще:  Сварка порогов ваз 2109

Кожаные накладки на ручку МКПП и ручку ручного тормоза.

Ручка КПП Azard приора рамка нат. кожа/серый (KPP00130)

Как правильно перетянуть ручку КПП кожей инструкции фото и видео

Выбираем шов для перетяжки

Руль — центральный элемент салона авто, который постоянно находится в контакте с водителем. От эргономики и оформления руля напрямую зависит комфорт во время движения и общий вид салона авто, поэтому важно, чтобы рулевое колесо обладало высокими эксплуатационными и визуальными характеристиками. Сделать вождение максимально комфортным, а салон автомобиля стильным поможет перетяжка руля.

Часто одновременно с перетяжкой руля по желанию клиента специалисты автоателье «AMD plus» выполняют перетяжку ручки КПП и ручки стояночного тормоза. Интерьер автомобиля смотрится особенно красиво и гармонично, когда все элементы перетянуты одинаковой кожей и декорированы в едином стиле — такой вариант обеспечивает целостное оформление и добавляет салону индивидуальности. В этой статье мы расскажем о визуальном оформлении элементов интерьера авто с помощью декоративных швов.

Декоративный шов для перетяжки — неотъемлемый элемент оформления, который соединяет стыкуемые детали, украшает перетягиваемые элементы, подчеркивает индивидуальность и неповторимый стиль салона автомобиля. Перетяжка элементов салона позволяет выбрать для оформления вариант, который идеально дополняет интерьер автомобиля и нравится Вам визуально.

Вы можете выбрать классический цвет шва или яркий контрастный, повторить стандартный декоративный шов, предусмотренный производителем, или выбрать оригинальный менее распространенный вариант. На Ваш выбор в автоателье «AMD plus» представлено более десяти вариантов декоративных швов для перетяжки руля и других элементов салона, и более двадцати видов нитей разного цвета и толщины. Выбор за Вами!

Перетяжка руля от 8 000 ₽

Обтяжка кожей, изменение анатомии, установка подогрева.

Что нам потребуется?

  1. Небольшой кусок кожи.
  2. Циркуль и гелиевая ручка.
  3. Циркуль с 2-мя иглами(можно приобрести в любом магазине канцелярских товаров).

Выбор материала для перетяжки: кожа, кожзам или текстиль?

Износостойкость, привлекательный внешний вид, комфорт и приятная текстура — основные требования, предъявляемые к материалами для обтяжки. К тому же, водитель будет постоянно находиться с рычагом в тактильном контакте: ощущения при этом должны быть приятными. На выбор конкретного материала влияет не только вкус и предпочтения автолюбителя, но и его финансовые возможности.

Для обтяжки рычага переключения передач используют различные материалы. Чаще всего для таких целей применяют кожу — она является идеальным вариантом в плане соотношения цены и качества. Наиболее востребованной считается натуральная автомобильная кожа: по своим качествам и характеристикам она значительно лучше, чем галантерейные или мебельные аналоги — отличается износостойкостью, влагостойкостью и прочностью.

Для перетяжки рычага КПП чаще всего используют автомобильную кожу

Автомобильная кожа покрыта слоем полимеров, который предохраняет её от повреждений и повышает устойчивость к ультрафиолетовым лучам, химическим воздействиям, истиранию краски и растяжениям.

В качестве альтернативных материалов нередко используют кожзаменитель и экокожу. Последняя на 70% состоит из полиуретана, в то время как основой кожзаменителя является поливинилхлорид. Благодаря полиуретану экокожа способна «дышать», что является её преимуществом в сравнении с кожзаменителем. Экокожа пользуется большей популярностью в отличие от натуральных материалов, поскольку стоимость искусственных материалов ниже.

Читать еще:  Переделка бп на tl494 в лабораторный

Материал для обтяжки ручки КПП

Помимо кожи и кожзаменителя для обтяжки рычага переключения передач используют искусственную замшу. Такой материал отличается приятной, шершавой поверхностью, которая не скользит под ладонью. Ручки, обтянутые такой тканью, эстетично выглядят и хранят тепло, что особенно актуально в холодное время года.

Недорогим вариантом является каучуковый материал на клейкой основе — им легко обтягивать ручку, он отличается длительным сроком эксплуатации и износостойкостью.

Оптимальный вариант — перфорированная автомобильная кожа: она отличается мягкостью и эластичностью. Выбирать желательно тот материал, поры которого отличаются небольшими размерами, иначе в них будет накапливаться грязь и мусор. Гладкая кожа отличается большей износостойкостью. Толщина материала для перетяжки рычага варьируется от 1,2 до 1,4 мм. Расцветка может быть любой и подбирается под цветовую гамму салона и в соответствии с предпочтениями автовладельца.

Большинство студий при перетяжке предлагают всего 3-4 стандартных вида оформления декоративного шва, из которых иногда сложно выбрать подходящий вариант. Команда автоателье «AMD plus» уверена, что каждый автомобиль уникален, поэтому специально для Вас мы представляем расширенную линейку декоративных швов, состоящую из 12 позиций. Выбирайте понравившийся вариант и подчеркивайте свою индивидуальность!

Процесс изготовления

  1. Делаем заготовку с помощью снятия лекало. Если у вас уже была старая кожа то распарываем аккуратно швы и снимаем ее с ручки кпп. Если старой нет, то аккуратно обводим на ручке линию шва, наносим скотч, вырезаем форму.


  2. Накладываем нашу форму на имеющуюся кожу,обводим и вырезаем новую форму.
  3. Примеряем и фиксируем на клей стык в стык имеющиеся новые куски кожи.


  4. Берем циркуль с гелиевой ручкой и рисуем ровную линию с одной и с другой стороны, на расстоянии примерно 3,5 мм либо размечаем точечно ручкой.


  5. Берем наш циркуль с двумя иглами и проделываем отверстия для нашего будущего шва (какой шов выбрать вы можете посмотреть здесь) .
  6. Берем Красивые нити и вышиваем шов.
  7. Работа готова,изящная ручка КПП теперь может украшать салон вашего автомобиля.

Шов «бабочка»

«Бабочка» — шов, который, как и «Италия», в большинстве случаев встречается в автомобилях итальянского производства. Состоит из отдельных геометрических элементов, которые похожи на цифру 8 или бабочку, за что и получил одноименное название. Не стягивает кожу и оригинально смотрится на элементах салона.

Шов «крест»

«Крест» — шов, который достаточно редко используется по сравнению с предыдущими вариантами, но смотрится на элементах не менее стильно и интересно, образуя непрерывную линию из ромбов или крестиков. «Крест» почти не стягивает кожу, образует плоский шов и выполняется из прочных нитей средней толщины.

Обращайтесь к профессионалам!

Выбор шва зависит от Ваших индивидуальных предпочтений и особенностей оформления салона авто. Но самый важный фактор, который необходим для получения высокого результата — профессиональные мастера и качественное бережное выполнение работы. Поэтому, чтобы получить аккуратно перетянутые элементы салона с идеально ровным и красивым декоративным швом, обращайтесь к профессионалам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector