Olrait.ru

Не закрывается дверь на лада гранта

Как открыть дверь без ключа лада гранта

Как открыть захлопнувшуюся дверь автомобиля без ключа

Иногда бывает, что закрываешь дверь автомобиля, а в момент, когда срабатывает защелка с ужасом понимаешь, что ключи остались в замке зажигания или просто разрядился аккумулятор, а механические замки сломаны или замерзли. В общем ситуация, что двери закрыты а ключи остались внутри автомобиля нередки. Что делать в таком случае? Можно обратится к специалистам по вскрытию автомобилей, заплатив 1500-3000 рублей в зависимости от марки вашего автомобиля и местоположения и прождать их в районе часа. Ведь не бросишь же заведенный автомобиль на произвол судьбы.

Способов открытия своими силами без специальных инструментов существует достаточно много. Рассмотрим основные, которые помогут автолюбителям в большинстве случаев:

Первый способ открытие с помощью крючка, наверняка Вы видели как в американских фильмах угонщики открывают автомобили с помощью линейки. Мы будем использовать для этой цели проволочный крючок, который легко сделать самим. Найдите кусок проволоки длиной 50-70 см и согните крючок под углом примерно 45 градусов. Длина согнутой части должна быть примерно 7-10 см. Проволока должна быть не слишком мягкой, чтобы не распрямится сразу, когда нужно дверную тягу и не слишком толстой, чтобы пролезть в проем между стеклом и уплотнителем.
Открытие: Просовываем проволоку с крючком между оконным уплотнителем и стеклом со стороны двери, где расположена дверная ручка и пытаемся зацепить дверную тягу, на которой расположена кнопка. Визуально нащупав тягу тянем проволоку вверх и поднимаем тягу – дверь открыта. В некоторых случаях необходимо отогнуть оконный уплотнитель. Данный способ подходит для всех отечественных автомобилей и даже в первый раз занимает не более 15 минут у человека без опыта.

Второй способ вскрытия автомобиля без крючка с помощью веревочной петли. Подойдет для автомобилей у которых внутренняя кнопка закрытия дверей хоть немного выступает вверх. Наиболее детально можно увидеть данный способ открытия без ключей на видеоролике. В некоторых случаях необходимо слегка отогнуть угол двери авто с помощью подручных инструментов. Не забудьте подложить под инструменты мягкую ткань, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие автомобиля.

В некоторых случаях отмечено, что сперва получается засунуть веревку, а потом уже делать петлю. Возможно Вам будет легче воспользоватся не веревкой, а рыболовной леской. Действительно, щель у двери узкая и леска может проскользнуть там, где веревка не пролезет.

Третий способ открытия двери автомобиля без ключей основан на использование проволоки. Необходимо найти проволоку размером 1,5 -2 м длиной и согнуть ее так, чтобы на конце был небольшой крючок, которым можно зацепить дверную ручку. В большинстве импортных автомобилей система безопасности устроенна таким образом, что при заблокированной двери первой нажатие на дверную ручку изнутри вызывает разблокировку, а второе уже открытие. Этим мы и воспользуемся. Просовываем проволоку через верхний угол двери и внося необходимы изменения (сгибая под определенным) углом пытаемся дотянуть крючок на конце до дверной ручки. Зацепив дверную ручку тянем проволоку на себя и таким образом открываем дверь автомобиля. Если проволока не пролезает между дверью и уплотнителем используем подручный инструмент, чтобы слегка отогнуть дверь, не забывая при этом подложить под отвертку или монтировку ткань, чтобы не повредить краску. Небольшое отгибание угла двери не принесет никакого вреда автомобиля, тут надо беспокоится только о том, чтобы не повредить краску.

Еще один способ — с помощью деревянного клина отогнуть верхний край двери. Для этого понадобиться деревянный клин сантиметра 4 в основании и длиной сантиметров 20 и метровый пруток с заострённым крюком на конце. Клин осторожно вбивается между стойкой и верхним-задним углом двери, получается щель сантиметра 2-3. В неё заводится пруток и крюком поворачивается блокиратор дверного замка. Вбивать клин нужно очень осторожно, просто постукивая кулаком.

Следующий способ вскрытия автомобиля без ключей не так распространен у угонщиков, поскольку он очень ‘громкий’. Вам потребуется электричество и дрель под руками. Просто высверливается секретка замка, личинка. Но этот способ потребует замены всех личинок, если не хотите иметь потом по разным ключам к каждой двери. Так же открыть двери авто можно и с помощью болванки, похожей на форму ключа. Достаточно ее сильным движением вонзить в личинку замка и прокрутить. При достаточно большом усилии вы откроете этим способом без ключа.

Читать еще:  Когда менять резину в самаре

Если у автомобиля разрядился аккумулятор и не получается открыть автомобиль с помощью центрального замка на сигнализации, а механические замки не работают или замерзли — то тоже есть несколько вариантов действий. Первый вариант это добраться до тросика замка капота. Обычно он идет от замка капота к левому крылу и дальше в салон автомобиля. Самое простое это подцепить его проволокой возле левой фары или радиатора и резко дернуть. Второй вариант это подать дополнительное электричество от другого аккумулятора. Для этого необходимо поставить АКБ рядом с машиной, взять провода прикуривателя, один одеть на минус АКБ и на массу автомобиля, со вторым, подключенным к ‘плюсу’ АКБ залезть под машину и соединить его с плюсом стартера.
Второй человек в этот момент открывает машину брелком/ключом, чем там её обычно открывают.

Ну, и конечно же последний способ проникновения в автомобиль, который подойдет тем кто оказался за городом или в экстренной ситуации — это разбить стекло. Но помните, что вам еще потом будет нужно добраться до места назначения, хорошо если летом, а если непогода, дождь, ветер и мороз. Так что разбивать лучше всего заднее правое стекло. Только не пытайтесь разбить стекло рукой или кулаком, для этого понадобиться молоток, металлическая труба или хороший острый камень.

Приедем через 15 минут или в любое другое время

Вскрываем автомобили ВАЗ всех моделей

Вскроем двери, бардачки, капоты, багажники и др.

Люфт дверей на гранте

Прочитал на драйве про проблему и решил устранить на своей.

Price tag: 0 ₽ Mileage: 39800 km

FakeHeader

Comments 14

тоже люфтит, мож и с новя, но заметил ток ща 8,5 к пробега. скажу официалам на ТО

Я сразу заметил ещё при покупке дверь левая пассажирская люфтила. А ещё была царапина на лобовом, короче они дали 20000 руб на допы и обслуживание, чтобы только забрал, смотрел и другие. На одной вообще все двери люфтила при пробеге 10 км

у меня ток передние пока, но не критично, пытался подтянуть болты, но безуспешно

Болты бестолку, они меньше чем отверстия

А как люфт проявлялся? У меня на больших кочках, такое ощущение, что в районе водительской двери постукивает. .

На плохой дороге скипит резинка. А вообще изначально когда новую брал пошатал двери вверх вниз люфт . Официалы два раза регулировали. К ним далеко ездить. Ещё когда дверь до конца открываешь она на навесах смещается.

Да бред я думаю это всё!

Все возможно, но пока работает.

Я пробовал тоже пивную банку крамсать. Болт не залазил.

Где пальцем, а где чуть подстучал.

Хороший способ.
Но аллюминий быстро сотрется. Лучше использовать нержавейку или хотя бы латунь. Такие пластины используют для центровки соосности насосов и др.вращающихся агрегатов на предприятиях. По толщине они бывают от 3мм и до фольги. Могут быть и в продаже в спецмагазинах.

Многие владельцы Лада Гранта замечают, что на их автомобилях задние двери закрываются или открываются с излишним усилием. В попытке победить эту проблему каждый делает то, на что горазд, чем порой делает еще хуже. Сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать открытие дверей мягким и плавным путем правильной регулировки двери под ваш дверной проем.

Как отрегулировать двери на Лада Гранта

Трудности с работой замка двери вызваны его конструкцией, которая очень требовательна к правильной регулировке двери под дверной проем. Для подгонки двери нам потребуется сделать несколько последовательных действий.

Первое, на что вам потребуется обратить внимание — это зазор между верхней кромкой двери и водостоком. Оптимальный зазор должен быть такой, чтобы пролезала кредитная карточка. В таком случае будет баланс аэродинамических шумов и плотности прилегания двери к водостоку. Если зазор у вас меньше, либо больше, потребуется изменить профиль двери. Если зазор у вас меньше, то опускаем до упора стекло вниз, закрываем дверь на один щелчок и, берясь за верхнюю кромку двери, несколько раз тянем на себя, применяя некоторое усилие. Если же зазор напротив, больше, то открываем дверь, и, при опущенном стекле, упираясь коленом в обшивку двери, несколько раз дергаем верх двери на себя, в сторону салона.

Читать еще:  Стартер еле крутит на горячую

Далее переходим к решению основной проблемы тугой работы замка. Чаще всего дверь плохо открывается или закрывается из-за слишком сильного прилегания к уплотнителю проему двери и не верной установки ответной петли замка. Для работы нам потребуется ударная отвертка. Ослабляем петлю на кузове и перемещаем ее в нужном направлении, слегка затягиваем и пробуем поработать дверью. Если наметились улучшения, действуем в этом направлении.

В результате подвижки петли замка двери, у нас может незначительно нарушиться зазор двери и кузова. Если дверь незначительно выпирает наружу, нужно в проем двери и центральной стойки проложить мягкую, но прочную прокладку в районе петель двери и имитировать закрытие дверей, тем самым придавая двери нужный профиль. Если же дверь наоборот углубилась, относительно кузова (что бывает крайне редко), делая упор коленом снаружи двери, в районе петель, тянем открытую дверь на себя, в сторону улицы.

Выполнив такой не хитрый способ регулировки, вы гарантировано добьетесь мягкой работы ваших дверей, без побочных эффектов.

Видео инструкция по регулировке дверей на Лада Гранта

Ищете как устранить скрипы панели? Смотрите нашу инструкцию как убрать скрипы в панели приборов на Лада Гранта. А так же не забывайте посещать наш форум.

Регулировка дверей на Лада Гранта необходима чуть ли не в каждом автомобиле из салона. Данная проблема встречается и в новых автомобилях Лада Калина 2, поэтому регулировка уже отточена у настоящих мастеров. Они расскажут нам, как подойти к проблеме комплексно.

Вот так плохо открываются задние двери Гранта практически у каждого второго владельца.

Те кто столкнулся с этой проблемой, сначала пытаются решить ее с помощью смазки замка. Это помогает, но лишь на короткой время. Далее представлены способы, которые позволяют полностью устранить проблему задних дверей.

Регулировка замков задних дверей Лада Гранта.

1. Первым делом нужно ослабить 3 болта замка задней двери и средний. В этом нам поможет ударная отвертка.

2. Теперь нужно сдвинуть скобу в нужном нам направлении.

3. Затем затягиваем болт так, чтобы втулка могла вращаться (предварительно её смазываем).

Доработка замка двери Lada Granta.

1. Вставить в замок ограничитель, чтобы он не закрылся.

2. Спилить, слегка закругляя острый концы зубца замка (без фанатизма).

Регулировка дверей Лада Гранта своими руками

Почему плохо открываются двери на Гранте? Причина в разном радиусе искривления верхней рамки двери. При детальном ее изучении можно заметить, что при одинаковой регулировке замков, задние двери касаются верхней части уплотнительной резинки не одинаково, и в закрытом состоянии тугая дверь гораздо сильнее ее сдавливает.

Регулировка дверей Гранта может быть выполнена несколькими способами:

1. Скрутить из бумаги плотную трубку и подсунув ее ровно между верхней частью оконной рамки, опустив стекло. Затем плавно и сильно надавив закрываем дверь. Данную процедуру повторяем несколько раз, помогая руками выгнуть рамку при закрытой двери.

2. Второй способ, как отрегулировать двери на Гранте: Сначала нужно опустить стекло и защелкнуть дверь на первый щелчок, чтобы осталась щель. Затем беремся руками за верхнюю часть двери слева и справа, и тянем с усилием на себя, но не перестарайтесь, чтобы не сломать. Повторяем процедуру несколько раз.

В результате комплексного подхода к решению проблемы задние двери Гранты открываются отлично.

Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали разборку фары Лада Гранта. Данная процедура нужна для установки линз или покраски маски в матовый цвет.

Читать еще:  Термостат 21082 на ваз 2109

Как легко снять обшивку с передней двери Лады Гранта

Снимать обшивку дверей может понадобиться для доступа к внутренним механизмам двери или уложенной в них электропроводки.

Что необходимо для снятия обшивки передней двери на Гранте

Аккуратность необходима, прежде всего, чтобы не сломать саму пластиковую обшивку и не повредить соседние детали. Здесь следует упрекнуть отечественного автопроизводителя в качестве пластика, применяемого для обшивки дверей семейства Лады Гранта. Приливы, куда устанавливаются клипсы, не обладают повышенным запасом прочности, и сам пластик очень легко царапается, что может негативно сказаться на внешнем виде салона. Чтобы избежать неприятных последствий демонтажа обшивки, необходимо приготовить соответствующий инструмент и приспособления:

  • крестообразная отвертка PH2 длиной 120-150 мм;
  • отвертка с плоским шлицем длиной 150 мм;
  • приспособление для снятия клипс;
  • пластиковая отвертка для вынимания заглушек винтов на лицевой поверхности обшивки.

Можно, конечно снимать обшивку двери на Гранте и без съемника, подрывая клипсы вместе с окружающим пластиковым корпусом, но в этом случае велика вероятность сломать не только клипсу, но и саму обшивку.

Работы по демонтажу пластиковой обшивки на Гранте нужно выполнять в перчатках, чтобы защитить руки от порезов и царапин, неизбежных при контакте кожи с острыми краями пластиковой детали.

Демонтаж обшивки

Работу по демонтажу пластиковой обшивки двери на Гранте начинаем не в салоне, а в моторном отсеке. Дабы исключить неприятности с электрооборудованием, отсоединяем минусовую клемму аккумуляторной батареи, чем полностью обесточиваем автомобиль.

Вернувшись в салон, откручиваем кнопку выключения, или блокировки замка передней двери, и укладываем ее в специально подготовленную коробку, куда будем складывать остальные крепежные элементы.

Пластиковой отверткой или другим удобным предметом снимаем круглую заглушку, расположенную на лицевой части обшивки чуть ниже подлокотника. Заглушка здесь одна, поэтому ошибиться не получится. Под этой заглушкой находится один из винтов крепления обшивки передней двери Гранты. Есть еще три винта. Один в нише подлокотника, за которую закрывается дверь, и два винта в нижней части обивки в специальных углублениях. Крестообразной отверткой выкручиваем.

Внимание: правая передняя дверь Гранты, а точнее, ее обшивка, несколько отличается. Верхние крепежные болты этого элемента спрятаны под декоративной накладкой ручки, за которую закрывается дверь. Для получения доступа к крепежу аккуратно снимаем накладку ручки, отжав пластиковой отверткой защелку в верхней части ручки.

После выкручивания винтов необходимо:

  • снять ручку стеклоподъемника на автомобиле, не оборудованном электрическим приводом стекол;
  • освободить рукоятку управления наружным зеркалом заднего вида, если установлено зеркало с ручной регулировкой.

Для снятия ручки стеклоподъемника необходимо установить ее «на 4 часа», плоской отверткой аккуратно вывести из зацепления фиксирующий язычок и отвести фиксатор от розетки, сдвинув деталь примерно на 5-7 мм. После этого ручка легко снимется со шлицевого вала стеклоподъемника.

Джойстик управления зеркалом закреплен накидной пластиковой гайкой, открутить которую бывает достаточно сложно, особенно после нескольких лет эксплуатации, когда силиконовые полироли и пыль намертво «законсервируют» резьбу. В этом случае можно применить инструмент с мягкими губками или изолировать пластик от губок обычных раздвижных клещей байковой тряпкой или фибровой салфеткой для ухода за мебелью.

Теперь, чтобы снять обшивку двери на Гранте, остается только вынуть клипсы из крепежных отверстий. Всего крепежных клипс на обшивке двери 9 штук. 6 расположено в верхней части, 1 – справа посредине, 2 – около дверного динамика.

Чтобы аккуратно демонтировать клипсы, применяем пластиковый съемник. В этом случае важны не сами клипсы, копеечная расходная деталь, по-хорошему однозначно заменяемая новой, а крепежные приливы на пластике обшивки двери, поломка которых ведет к дорогостоящему ремонту или замене обшивки.

Определив местонахождение клипсы, заводим вилку съемника под обшивку и аккуратно вытаскиваем клипсу из гнезда до характерного щелчка. Повторив процедуру со всеми клипсами, снимаем обшивку двери и получаем доступ к внутренней полости двери. Если автомобиль оборудован электроприводом стекол и зеркал, не забываем отсоединить электрические разъемы от кнопок управления.

Передняя дверь на Гранте разбирается достаточно просто, поэтому при аккуратном подходе можно смело выполнять работы самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector