Olrait.ru

Не работает штатная магнитола на приоре

Правильное подключение магнитолы на приоре

Большинство установщиков автомагнитол подключают магнитолу неправильно. Рассмотрим правильное подключение магнитолы на приоре.

Традиционным способом подключения магнитолы является параллельное соединение красного и желтого проводов. В этом случае включение/выключение осуществляется только с помощью кнопки на панели магнитолы. Это неправильно!
Некоторые магнитолы выполнены схематично так, что усилитель магнитолы (выходные каскады) постоянно питаются в режиме ожидания. Соответственно, такая магнитола будет потреблять повышенный ток, что может привести к быстрой разрядке АКБ при длительной стоянке автомобиля.

Рассмотрим правильное подключение магнитолы: черный провод — масса; желтый провод — силовое питание магнитолы и питание памяти, +12 вольт, от АКБ; красный провод — сигнал на включение магнитолы, слаботочные +12 вольт (логическая ’1′); синий провод — включение антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы).

Для снижения потребления в режиме ожидания, можно собрать несложную электрическую схему, которая будет подключать магнитолу через замок зажигания. Теперь сигнал на включение магнитолы будет идти с замка зажигания (либо через кнопку, если предпочтете второй способ подключения), и не будет разряжать аккумулятор в режиме ожидания

В своей схеме использовал имеющиеся диоды Шоттки марки 10BQ040 (1А, 40В). Т.к. диоды в корпусе SMB, то для их монтажа сделал небольшую плату 3х1,5 см, вырезав ее из куска старой печатки. Если выбрать диоды с ножками, то можно обойтись без платы.

Порядок сборки схемы. Паяем на плату два диода VD1 и VD2 (катод к катоду).
Берем четыре провода длиной 15 см:
— 1-й (красный) паяем к аноду VD1;
— 2-й (красный) паяем к катодам VD1 и VD2;
— 3-й и 4-й (синие) паяем к аноду VD2

Для подключения схемы консоль снимать не надо! Достаточно вынуть магнитолу и салазки.

На фото видны разъемы штатной аудиоподготовки (коричневый – выход на динамики; серый – питание и ‘масса’). Желтого провода в штатном сером разъеме нет. От АКБ идет только красный провод с разветвлением на контакт желтого провода и контакт красного провода магнитолы — так с завода реализовано неправильное параллельное соединение красного и желтого проводов.

Порядок подключения схемы:
— Свободный конец провода 1 соединяем с контактом 1 кнопки обогрева заднего стекла
— Свободный конец провода 2 соединяем с красным проводом от магнитолы
— Свободный конец провода 3 соединяем с синим проводом включения антенны от магнитолы
— Свободный конец провода 4 соединяем с синим проводом от антенны
Плату в корпусе пластиковой стяжкой неподвижно крепим внутри торпеды.

Примечание: Никаких скруток, только пайка! Места пайки заизолировать термоусадкой или изолентой. Во избежание короткого замыкания при монтаже, АКБ лучше отключить.

При таком варианте подключения, магнитола включиться только при включенном зажигании, но сможет работать и после отключения зажигания, до тех пор пока ее сам не вырубишь. Повторное включение возможно только при включенном зажигании.

Также возможно подключить магнитолу вторым способом — не через замок зажигания, а через отдельную кнопку

Можно применить любую кнопку, но, чтобы все выглядело гармонично, купил приоровскую кнопку включения ПТФ (цена 80 руб./шт.) и контактную колодку с проводами к ней (цена 25 руб./шт.).

Примечание: Провода в контактной колодке короткие, нужно удлинить их до 20 см. Никаких скруток, только пайка!

Для подключения кнопки нам необходимы следующие контакты:

  • А – заземление;
  • В – питание подсветки от габаритов;
  • С – не задействован (извлечь из колодки);
  • D – питание индикатора включения;
  • 1 – красный провод от АКБ;
  • 2 – красный провод от магнитолы.

Примечание: Контакты 2 и D объединить между собой в колодке.

Для подключения кнопки снимать консоль не надо, достаточно вынуть магнитолу, салазки и заглушку под новую кнопку.

Режем провод, идущий на контакт красного провода магнитолы, и в разрыв паяем провода от контактов 1 и 2 новой кнопки. Места пайки заизолировать термоусадкой или изолентой. Провода от контактов А и В новой кнопки, соединяем с контактами А и В кнопки обогрева заднего стекла, кнопки ПТФ или др.

Примечание: Во избежание короткого замыкания при монтаже, АКБ лучше отключить

Завис магнитофон на приоре

Иногда при поломке магнитолы проблема заключается в маленькой детали — предохранителе, который можно заменить самостоятельно. Для починки прибора нужно знать, где расположена эта деталь, ведь у разных моделей ее местонахождение может отличаться. Предохранитель магнитолы Приоры некоторым автомобилистам найти непросто, ведь он находится не в блоке предохранителей.

Где находится

Чаще всего предохранители штатного аудиоустройства находятся возле руля. Справа от колонки располагается люк, который прикрывает блок.

Найти предохранитель магнитофона у большого количества автомобилей можно как раз в этом месте. Но это не касается Приоры. У данной модели предохраняющее устройство прячется с тыльной стороны штатного аудиоустройства.

Поскольку это устройство расположено отдельно от всех, не стоит при неисправности снимать люк и осматривать общий блок.

Что делать при неисправности

Если существуют подозрения, что предохранитель на магнитолу в Приоре неисправен, можно попробовать решить проблему самостоятельно.

Для начала нужно приобрести аналогичную деталь. Не стоит покупать схожие по характеристикам. Если их мощность будет меньше или больше, это может повлечь за собой более тяжелые проблемы. Установив неподходящий предохранитель, можно сломать магнитолу или даже довести энергосистему авто до короткого замыкания.

После подбора нужной детали необходимо извлечь магнитолу. Делать это необходимо осторожно, поскольку на ней не предусмотрено никаких специальных ручек или кнопок для удобного вытаскивания.

Извлечь аудиоприбор можно при помощи 2 длинных тонких пластинок. Для этой цели подойдут старые дворники или другие похожие предметы. Пластинки вставляются в щели возле кнопок магнитолы ( «5» и «6» справа, «2» и «3» слева). После того как они войдут достаточно глубоко, аккуратно отогните их в стороны, отодвинув защелки прибора, расположенные по бокам.

Для удобства возьмитесь за пластинки плоскогубцами и потяните на себя. Прибор должен медленно выйти наружу.

Во время вытаскивания старайтесь не дергать его, чтобы не повредить провода.

Найдите на задней панели устройства предохранитель. Чтобы проверить его исправность, понадобится отвертка с индикатором напряжения.

Убедившись, что проблема заключается в неисправности детали, замените ее на новую.

После замены попробуйте запустить устройство.

Если прибор не работает, можно попробовать перезапустить его. Делается это при помощи кнопки Reset. Она располагается под съемной панелью. Совершить сброс можно, воспользовавшись тонким предметом. Для этого подойдут стержень ручки, толстая иголка, зубочистка.

Если магнитола не работает после этих манипуляций, нужно продолжить поиск неисправности. Проблема может заключаться в отсутствии питания на колодке аудиоустройства. Проверить его наличие можно при помощи вольтметра. Также магнитола выходит из строя, когда отходят контакты в разъеме.

Это главные причины неисправности аудиоустройства. Чаще всего починку нужно начинать с замены предохранителя. До нее разбирать магнитолу не стоит.

В общем когда слушаешь радио, то все работает нормально. Если подключить флешку, то через какой то неопределенный промежуток времени магнитола зависает. Прекращает играть “трек” и не работают кнопки. Помогают нажатие клавиши “ресет” или извлечение флешки. У кого была подобная проблема? и как решали?

FakeHeader

Comments 43

у меня только когда холодно такая беда, флешка на 32
не парюсь на счет этого, по утру мока машина холодная слушаю радио минут 10,потом флеха

Всем привет. Перестала работать магнитола.Неловит радио, не читает диски и флешку. При этом питание есть и кнопки работают. Возможно после снятия клеммы для сброса “чека”. В итоге и лампа не погасла и магнитола глюканула. Что может быть?

у меня другая беда, не включается ска когда надо, нажмешь кнопку и включиться может через час!
перезагружал непомогает, менять не охота она впринципе устраивает!

у меня так случалось только с одной флешкой. с другими работает нормально
РЕШЕНИЕ ЗАМЕНИТЬ ФЛЕшку

Вчера купил флешку на 4гб Sandisk Cruzer Fit.
Сегодня утром был дождь и довольно прохладно, все работало отлично. В обед когда началась жара, флешка один раз зависла, больше такого не наблюдалось. Выводы пока делать рано, я так и не понял, как будет вести себя новая флешка. Появилась мысль, а может это от перегрева она вырубается?

Доброе утро всем! подскажите пож-та, зависла штатная магнитола на приоре 2. как быть? играла через флешку.

Это везде левого переднего колеса

by Adminrive · Published 27.12.2014

Когда нагреется двигатель начинает шуметь звук и сверху есть и снизу

by Adminrive · Published 28.08.2016

Как будто не отрегурировали

by Adminrive · Published 12.11.2012

10 комментариев

  • Comments 10
  • Pingbacks 0

кнопку выкл держи секунд 10-15

Reset или клему скидывай.

и что потом будет? держать когда она включена или выключена?

звонил в сервис сказали про клемму на 10 мин.

Ринат, перезагрузка, нах клемму не надо снимать

Павел, ок попробую спс

Ринат, не за что

Ринат, если у тебя такой там есть дырочка, иголкой нажмешь перегрузится!

спс всем) скинул клеммы ) помогло

у меня когда зависает на флешке, а она только на флешке и зависает, то просто выдергиваешь флешку и отходит сразу

Штатная магнитола приора: обзоры и инструкция, руководство по снятию и установке – смотреть видео

Чтобы доказать допустимое качество магнитолы рассмотрим, Приора ее основные характеристики. Радиоприемник в машине частотах на работает FM и AM, при этом первые воспринимаются в 108 от 65 до диапазоне Мгц, имеют разделение стереоканалов более при чем 30 дБ и чувствительность при отношении равную/30 дБ, шум 12 децибелам. АМ диапазон работает на частотах 1620-522 кГц, с промежуточной частотой 450 чувствительностью и кГц менее 43 дБ.

Самыми близкими к водителю Приора Лады на магнитоле являются расположенные с левой кнопки стороны:

  • включение / выключение ресивера;
  • мгновенное звука выключение (Mute);
  • выбор режима работы (выбор);
  • Mode частотного диапазона (Band);
  • сканирование диапазона частотного / треков / последовательной настройки на станции (режиме). В Scan сканирования приемник будет ловить станции все в выбранном диапазоне и воспроизводить в течение секунд нескольких. Повторным нажатием можно выбрать станцию соответствующую;
  • начала / временной приостановки воспроизведения выбора или радиостанции (1);
  • сканирования треков или радиостанции выбора, занесенной в память под номером 2 (2для);
  • Int выбора станции, записанной под или 3 номером для повторного проигрывания треков (3для);
  • RPT выбора радиостанции, записанной под или «4», номером для проигрывания музыки в произвольном RDM (4/порядке);
  • кнопка «5» дает возможность или радиостанцию на перейти, внесенную в память под пятым или, номером перейти к последующей папке при МР3 проигрывании диска (F+/5);
  • кнопка «6» дает возможность перейти или на радиостанцию, внесенную в память под номером шестым, или перейти к последующей папке проигрывании при МР3 диска (F-/6).

По центру панели Ладе в магнитолы Приора находится окно загрузки SD наверху (карточки), окно загрузки диска, жидкокристаллический кнопки, дисплей управления сотовым телефоном, щель микрофона встроенного, отверстие от кнопки «Reset» (активируется тонким острым предметом тогда, когда высвечивается работают, не ошибка все кнопки, для инициализации Внизу). системы располагается ручка энкодера, кнопки кнопка, управления подтверждения выбора меню.

Ближе к расположенному, пассажиру на переднем сидении Лады Приора, на магнитолы панели находятся такие функции, как:

  • извлечения кнопка диска (наверху);
  • включение функции поиска автоматического для альтернативных частот (AF). Эта позволяет опция найти самую лучшую трансляцию определенного для канала;
  • автоматическая настройка на станции, запомненных сканирование станций, поиск папки или трека определенного (методом перебора AS/PS);
  • поиск тематических функции по радиостанций RDS (PTY). Например, можно станции подобрать, которые транслируют только рок, погоду, поп, финансы и пр.;
  • включение функции для сообщений службы (TA);
  • кнопка для вывода дополнительных дисплей на данных (Info);
  • выбор режима эквалайзера (EQ)
  • радиостанции выбор, внесенной в память под номерами 7, 8, 9, 0 (штатной 7-0).
  • У кнопки магнитолы на Приору имеется возможность кнопки использовать с «1» по «0» для набора номера телефона.

режима Выбор магнитофона осуществляется через кнопку «меню», в Mod которой методом перебора можно радиоприемник выбрать, карту памяти, диск, USB поступление или информации от навигатора. Магнитофон будет навигационные воспроизводить сигналы (если навигатор подключен) в приглушенного режиме воспроизведения основной функции, выбранной на момент данный (например, радио).

Выбираем звучание в Владельцы

машине Лады Приора могут выбрать своего для салона тот или иной звучания тембр, нажимая на клавишу EQ с последующим выбором классика «стиля», «рок», «поп», «вокал» и др. Чтобы точно более настроить параметры, нужно кратковременно после «8», нажать чего выбрать с помощью клавиш 4-5 нужное и 5-6 — режим значение. Здесь можно выбрать «балансировка» — Fade передних и задних громкоговорителей, «Balance» — боковых гармонизация громкоговорителей, «Bass» — низкие частоты, «высокие» — Treble частоты. Обзор инструкции указывает на то, улучшение что качества звучания может быть режимом достигнуто «Loud On». Кроме того, в этом же «можно» разделе установить стерео или монорежим, звуковые ввести сигналы для нажатия клавиш (Что On / Of) и др.

Beep такое функции RDS? Такими радиостанции опциями иногда сопровождают свой эфир. RDS, Например в текстовой форме позволяет транслировать на название дисплей песни, станции и др. В режиме «TA» можно дисплей на получать информацию о дорожной обстановке от определенных Режим.

радиостанций воспроизведения дисков достаточно простой. CD запускается, вставляется, приостанавливается с помощью клавиши «1», после автоматически извлечения включается радио. Сканирование дорожек (Int клавиша) дает воспроизведение каждой в течение 10 для., сек остановки сканирования клавишу нужно еще нажать раз. Музыка с диска может повторно воспроизводиться (кнопка RPT) или в произвольном RDM (порядке). Магнитола успешно считывает музыку с памяти карт или через USB-разъем. носителях на Если содержатся музыкальные треки, то воспроизведение сразу начинается после размещения носителя в соответствующий Карты. разъем памяти извлекаются повторным нажатием.

магнитолы Использование для звонков по телефону

Инструкция от Приоры магнитолы также содержит информацию о том, прибор что поддерживает функцию Bluetooth, может использован быть для беспроводной гарнитуры или треков воспроизведения с Bluetooth устройств. Для этого нажать нужно одну или другую клавишу со телефона значком, и на дисплее отобразится имя устройства (надпись или Disconnect). Предварительно на мобильном телефоне включить нужно «блютус» и осуществить поиск. Если порядке в все, то на телефоне появится надпись «hands можно» и free осуществить соединение ( пин-код этом при равен «0000»). Потом появится сигнал звуковой и значок блютуса.

Как гласит если: руководство необходимо принять звонок, нужно левую нажать кнопку со значком телефона, а чтобы соединение прервать — правую. Набор номера можно после сделать перехода в режим «блютус». После помощью с этого цифровой клавиатуры набирается имя телефона мобильного, после чего левой кнопкой со телефона значком нужно вызвать абонента. Завершение также, а разговора отключение производятся нажатием правой значком со кнопки телефона (коротко или длительно, Пин). соответственно-код для телефона (вместо нулей четырех) может быть установлен, если в блютус «режиме» нажать кнопку Scan, ввести код новый и нажать подтверждение (кнопка «8»).

В режиме «для» блютус некоторых моделей телефонов можно перенос осуществить данных записной книжки из телефона в Для. радиоприемник этого нужно нажать AF/PS, просмотреть книжку записную через PTY, выбрать нужный через номер вращение ручки энкодера. Кроме можно, того удалить один номер через AF все или номера через TA. Поэтому, используя нужно блютус быть осторожным.

Как мы видим, магнитола штатная на Приору, действительно, имеет разнообразный поэтому, функционал ее стоимость может доходить до 5-6 тыс. многим, но рублей водителям она не нравится, из-за чего ее комплектациях. В меняют «стандарт» (в отличие от «люкс») магнитолы машина, но нет имеет всю необходимую подготовку того для, чтобы поставить любой приемник, в числе том «Пионер».

Как снять штатную автомобиле на магнитолу Приора (люкс)?

Снятие штатной начинается магнитолы с подбора сопутствующего инструмента — это быть могут съемные ключи или пластины от дворников каркасных в количестве двух штук. Их нужно щели в вставить под кнопкой Scan и ТА под углом небольшим до характерного щелчка. Потом ключи слегка нужно развести в стороны и вытащить прибор. В использования случае пластин их сначала нужно слегка потом, а развести, наоборот, свести к центру и потянуть на При.

себя установке магнитолы на Приору нужно минусовую отключить клемму от аккумулятора. После этого пластиковый снимается карман-заглушка на отверстии под прибор этот. На его обратной стороне есть разъема два — серый под силовые соединения, а под коричневый передние и задние динамики. Если магнитофона разъемы и машины совпадают (по ISO), то их нужно подключить просто через переходник или по схеме, чего после короб с магнитолой вставляется обратно в нажимается, панель клавиша «Reset».

Установка магнитолы следующей по проводится схеме:

  • желтый провод, контакт А4 постоянно 12 В дает;
  • синий провод, контакт А5, выход на антенну автомобильную +12 В;
  • красный провод, контакт А6, дает +12 В подключенном при АСС;
  • черный провод, А8, масса;
  • провод фиолетовый, В1, плюс от заднего правого динамика;
  • фиолетовый-черно провод, В2, минус от заднего правого серый;
  • динамика провод, контакт В3, плюс от правого динамика переднего;
  • черно-серый провод, В4, минус от переднего правого динамика;
  • белый провод, В5, плюс от переднего левого динамика;
  • черно-белый провод, минус В6, контакт от левого переднего динамика;
  • зеленый плюс, В7, провод от левого заднего динамика;
  • зелено-провод черный, В8, минус от левого заднего динамика.

для Также формирования всей аудиосистемы нужно колонки установить. Для задних — снимаем крышки-отверткой (сетки), подключаем контакты через переходники. чего После в отверстия ставятся металлические проушины, саморезами крепятся, и колонки устанавливаются на места, надеваются крышки декоративные. Для передних — требуется открутить нише в саморез рукоятки от двери, снять резиновый нише в коврик от закрывающейся ручки, отвернуть два отжать, самореза защелки и вынуть панель управления Потом. стеклоподъемниками нужно снять колпачок от штырька на замка блокировке вместе с декоративным ободком, снять подключить, обшивку колонки на установочные места, собрать передние обратно двери.

Читать еще:  Реле стартера рено флюенс где находится
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Во избежание перелома в месте пайки на провода одел кембрики
В качестве корпуса платы использовал кусок широкого кембрика