Olrait.ru

Не качает бензонасос нива 21214

Не качает бензонасос нива 21214

Краткое предисловие с чего все началось.

С весны у моей Нивки появились небольшие проблемки. Приходя утром ее заводить, заметил, что схватывается движочек с первого раза, но сразу глохнет. А подхватывает уже раза со второго или с третьего. Вроде как не особо напрягает, но!

В итоге из-за собственной лени доездил так до мая. А тут неприятностей добавилось. Во-первых, появился запах бензина. Причем не постоянный, а только, когда приходится давить педальку в пол при нагрузке. Например, у меня по дороге на работу есть затяжной подъем, а терпения тащиться за каким-нибудь грузовиком или автобусом по утрам ну совершенно не хватает. Понятно, что начинаешь напрягать попусту машинку, чтоб поскорее сие миновать. Тут-то и появляются “зеленые собачки” вместе с сопутствующим запахом.

Во-вторых, появились провалы при резком сбросе газа. Шел ты по асфальту километров этак девяносто в час, а впереди переезд через трамвайные пути. Резко отпускаешь педаль газа и вдруг видишь судорожно мерцающие лампочки на торпеде – движок пытается заглохнуть. А если газ сбрасываешь плавно – никаких проблем, спокойно переходим на холостой.

Я прикинул – с карбом у меня вроде (тьфу-тьфу. ) все в порядке, хомуты на всяких шлангиках у бензобака перетянуть конечно бы не мешало, но. опять же лень, да и вроде прошлым летом этим занимался. Короче, если отбросить сложные технические размышления, то мысль упорно упиралась в чудодейственное устройство под названием Бензонасос.

Открыл Интернет, задал поиск, нашел кучу статей, почитал. В основном (без обид) простой бред с перечислением технических данных и без каких-либо указаний проблем и способов борьбы с ними же. Но одна страница заинтересовала. В ней автор пытался “столкнуть лбами” родной ДААЗ и разрекламированный Пекар. Переписывать ее не буду, кто хочет может ознакомиться сам. Автору, кстати, респект.

У меня стоял как раз Пекар. Машина была приобретена с рук. Я на ней пару лет езжу, до меня человек почти пять лет отъездил. Короче, было принято решение купить новый бензонасос. И купил я, как наверное догадались, родной ДААЗ.

А вот дальше уже все о нем!

Стоимость его на май 2010 года на Урале составила 392 целковых. В принципе не так дорого, рядом лежал Пекар почти за 700 рублей. Я, кстати, приобрел восьмерочный. От копеечного (а обычно он ставится на нивы) он отличается тем, что обе трубки (входная и выходная) у него выполнены в горизонтали. А у копеечного выходная торчит вверх. Да, еще он для нас нивоводов собран наоборот – направление движения бензина в обратную сторону. Но это ничего страшного, достаточно открутить шесть болтов и перевернуть верхнюю часть на сто восемьдесят градусов.
Упаковка выглядит так:

Вполне солидно. Сам агрегат внутри еще и в пакетик запакован. Разочаровало только, что производители не догадались укомплектовать изделие прокладками. У того же Пекара они идут в комплекте. Есть голографическая наклейка подтверждающая подлинность:

Вот и данные производителя:

Вообще, взяв все это в руки, я очень порадовался. Все сделано и упаковано очень неплохо. Особенно удивило, что весь бензонасос в машинном масле. Причем явно в свежем и чистом как слеза. Вспомнились спокойные совдеповские времена. Короче, приятно.

Позажимал пальцем трубочки. Покачал – нормально, работает.

Приехал на дачу и занялся разборкой. Надо было перекинуть верхнюю часть, чтоб смотрела в правильную сторону. Вот тут-то меня и постигло глубочайшее разочарование! Первое желание, когда я посмотрел на плоскости, это было – вернуть все взад!

Простите, что под рукой был только телефон, так что фотки не ахти. Но разглядеть глубокие борозды по поверхности я думаю можно. К тому же, при открывании мне на брюки высыпалось приличное количество алюминиевой стружки. Безобразие!

Проматерился! Достал пиво из холодильника и шлифовальную бумагу. А потом стекло на стол, на него мелконькую шкурочку и плавненько кружочками. кружочками.

Читать еще:  Переходник для диагностики ваз 2110

Промежуточный итог выглядел так:

Или если в сравнении:

Могу сказать одно – нервов и времени я при этом деле затратил достаточно! На следующей фотке видно, насколько неравномерно были истерзаны плоскости. Раковины и царапины в одном промежутке ну ни как не хотели заглаживаться:

В итоге я их конечно победил.

Ну а дальше – промывание от всякой ненужной пакости и сборка. На закуску предъявляю фото погрызенных в местах прохождения болтов мембран:

Ну, это уже не настолько страшно, хотя я не поленился и поставил новые из ремкомплекта. Лучше, как говорится, перебздеть.

После всех этих действий бензонасос с триумфом был водружен на свое место. Машинка завелась и сделала пару кругов по садовому товариществу. Полет прошел нормально и дальнейшие испытания были отложены до утра. Выезжать на трассу не решился по причине пивной интоксикации и растрепанных нервов.

Утром нива завелась с пол-оборота. Ура!

Недельная эксплуатация показала, что диагноз был поставлен правильный. Провалы и запах бензина – пропали.

Кстати о запахе! Пахло, оказывается, от разболтавшейся выходной трубки. Входная у Пекара вкручивается на резьбе, а выходная просто впрессована. Вот она- то и начала ощутимо болтаться и, видимо, подтравливала. В упомянутой выше статье вообще указан случай возгорания по подобной причине.

1. Ища причины запаха бензина, нестабильности работы двигателя – не забывайте про бензонасос. Обычно о нем вообще не думают. Например, мне хором советовали в сервисах заняться карбом, дескать причина в нем и только в нем.

2. Покупая новый бензонасос, не поленитесь рассмотреть его в подробностях. А лучше переберите его со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А еще хотелось бы услышать от других нивоводов каким агрегатом пользуетесь? Я при замене маялся выбором между Пекаром, ДААЗом и Гутманом. Еще я знаю есть QML, но в наших магазинах не видел. Так что, неплохо бы иметь данные от практиков.

Устройство и замена бензонасоса на Ниве Шевроле

В Шевроле Нива применяется распределенный тип впрыска топлива, который управляется электрическим приводом.

Поэтому, при наличии проблем с подачей топлива необходимо прежде всего проверять электронные модули автомобиля.

Не качает бензонасос Нивы Шевроле

Очень неприятно, когда бензонасос перестает работать на оживленной автомагистрали или на перекрестке. Проблема усугубляется тем, что автомобиль полностью обездвижен и даже убрать его, чтобы не мешать другим участникам движения становиться проблемой. В этот момент не стоит надеяться на быстрое решение проблемы, нужно убрать автомобиль с дороги и попытаться провести несколько мероприятий по его ремонту.

Почему он может выйти из строя? есть несколько причин, которые могут значительно снизить срок его службы:

  • Забит фильтр. В этом случае проблемы начинают проявляются постепенно. Сперва двигатель начинает плохо заводится, появляются рывки во время движения, чувствуется нехватка мощности при нажатии на педаль газа. Причина – некачественное топливо или повреждения бензобака.
  • Подгорание контактов. Возникает при частой эксплуатации автомобиля с низким уровнем топлива в баке. В этом случае насос может захватывать воздух, и в системе образуется разность давления. Элемент не рассчитан на такой режим работы и довольно быстро может выйти из строя.

Признаки неисправности.

Прежде всего нужно попробовать повернуть ключ замка зажигания и прислушаться, начинает ли насос качать топливо. Если он исправен, то при повороте ключа должно быть слышно характерное жужжание со стороны багажника. При неисправности, моторчик молчит, и не создает необходимое для работы давление в системе.

Можно попытаться реанимировать неисправный бензонасос. В первую очередь нужно скинуть клемму с аккумулятора. В некоторых случаях, проблема может быть вызвана сбоем в электронном блоке управления и сброс системы помогает запустить его.

Но такое развитие событий довольно редкое. В большинстве случаев сброс клеммы не приводит к желаемым результатам. И тогда понадобиться искать неисправность. Для начала необходимо проверить клеммы насоса. Для этого потребуется тестер или контрольная лампа. Чтобы проверить бензонасос необходимо один щуп тестера замкнуть на корпус автомобиля – массу, а драгой приложить к клеммам бензонасоса. Если тестер показывает наличие напряжения – насос вышел из строя и требуется его замена. Если напряжение отсутствует – нужно искать проблему в электропроводке авто.

Читать еще:  Стоит ли покупать 10 летнюю иномарку

Если электромотор бензонасоса исправен, нужно проверить реле, отвечающее за его работу и предохранитель. Они распложены под бардачком на передней панели. Для проверки можно использовать соседнее реле на плате, имеющее схожие параметры. Предохранитель используется номиналом 15 Ампер. Не рекомендуется для проверки использовать деталь номиналом меньше, иначе он скорее всего перегорит. Иногда контакты просто могут расшататься, поэтому можно попробовать покачать его и подогнуть ножки.

В некоторых случаях отключить насос может неисправное реле сигнализации. Оно блокирует цепь, мешая злоумышленникам украсть автомобиль, но в случае неисправности может стать причиной отключения.

Замена бензонасоса Шевроле Нива.

Если неисправность все-таки в самом насосе, то необходима его замена, которая проходит в несколько этапов:

  • Отключаем аккумуляторную батарею.
  • Снижаем давление в топливной магистрали. Для этого необходимо ослабить специальный вентиль на топливной рампе.
  • Снимаем подушку заднего сидения и открываем люк над топливным баком, предварительно сняв слой шумоизоляции.
  • Снимаем шланги. Для этого нужно отжать специальные клипсы фиксаторов. При этом стоит помнить, что находящиеся внутри пары бензина могут образовать большое давление, поэтому перед тем как их отсоединять нужно открутить крышку заливной горловины бензобака.
  • Крепление насоса осуществляется при помощи 8 гаек. После того, как они будут откручены можно извлечь его. Нужно медленно приподнимать его вверх, затем немного повернуть на бок, чтобы не повредить датчик уровня топлива.


На этом демонтаж неисправной детали считается завершенным. Установка новой и сборка происходит в обратном порядке. Замена неисправного насоса – весьма простая на Шевроле Нива, поэтому может быть решена, даже если она застала в дороге.

Шевроле нива не работает бензонасос и стартер

Здравствуйте! У меня ВАЗ 21213 Нива, при повороте ключа в замке зажигания нет характерного шума включения топливного насоса. Стартер не крутит. Что делать? Спасибо! (Павлов Сергей)

Добрый день, Сергей. О причинах выхода из строя бензонасоса мы расскажем ниже.

Почему не работает насос?

Итак, чем может быть обусловлена неработоспособность элемента:

  1. В первую очередь, необходимо проверить работоспособность предохранителей. Откройте блок и найдите предохранитель или реле, отвечающий за функционирование бензонасоса. Если элемент вышел из строя, вам необходимо произвести его замену.
  2. Вышел из строя сам мотор устройства. В данном случае останется только заменить насос в сборе.
  3. Нет контакта. Вам необходимо добраться до устройства и проверить работоспособность всех контактов — нет ли обрыва, все ли жгуты проводов подключены.
  4. Плохая масса агрегата. Иногда бывает такое, что проводок массы окислился и не может передавать контакт. В данном случае вам необходимо проверить его состояние и при необходимости зачистить. Если с массой проблемы, то вы также заметите, что на приборной панели упадет стрелка уровня бензина.

Износившиеся обмотки стартера

Теперь что касается стартера, почему же он отказывается крутить:

  1. Самое простое — это разряженная батарея АКБ. Возможно, вы в первую очередь проверили аккумулятор, но мы обязаны об этом предупредить. Попробуйте зарядить АКБ или «подкурить» от другого авто.
  2. Сигнализация. В отдельных случаях на практике мы не раз сталкивались с такой проблемой, как замыкание сигнализации. Происходит это по разным причинам — из-за попадания воды на блок сигнализации, обрыва проводов и т.д. Но итог один — если блок сигнализации замыкает, не будет крутить ни стартер, ни бензонасос. Проблема решается ремонтом платы либо ее заменой, хотя поиск может занять определенное время.
  3. Выход из строя втягивающего реле. В данном случае стартер будет либо молчать, либо жужжать, но запустить двигатель будет невозможно.
  4. Поломка бендикса. Этот элемент представляет собой шестеренку, находящуюся на одном валу с ротором стартера. В том случае, если на шестерне образовался сильный износ зубьев, могут возникнуть проблемы с запуском двигателя.
  5. Изношенные втулки. Единственным выходом будет их замена.
  6. Износ обмоток устройства. Это происходит в результате того, что элемент уже отработал свой ресурс эксплуатации. Замена обмоток — дело непростое и трудоемкое, легче будет полностью поменять компонент полностью.
Читать еще:  Полка для хранения колес своими руками

Видео «Как найти причину поломки насоса»

Подробно о поиске причины поломки бензонасоса смотрите на видео (автор — Сергей Л).

Всем привет! Обращаюсь с типичной и распространенной проблемой: не работает бензонасос Нива Шевроле. Вчера сел в машину, завел — завелась, но и сразу заглохла. Первая пришедшая в голову мысль — сломался бензонасос. Когда запускаешь двигатель, слышно, как насос гудит, после чего срабатывает реле, и он перестает качать топливо. Оставил машину, на следующий день стал пробовать завести — не гудит и не заводится насос. Что делать?

Вы правильно заметили, во время поворота ключа зажигания срабатывает реле, начинает работать бензонасос, подавая топливо в цилиндры по магистралям. Если жужание насоса не слышно, вероятней всего, произошла его поломка. Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, необходимо проделать несколько простых действий. Поговорим обо всём по-порядку.

Не работает бензонасос Нива Шевроле: что проверять?

Когда-то я в своё время также задавался вопросом, что делать, и, куда смотреть в первую очередь, если не работает бензонасос. Для начала я рекомендую вам снять минусовую клемму аккумулятора, дабы «обнулить» мозги бортового компьютера. Если после этого насос стал работать — отлично, проблема решена. Но случается так далеко не каждый раз.

Итак, порядок дальнейших действий следующий:

  1. Открываем капот, находим топливную рампу, там со стороны есть колпачек, под которым находится золотник. Там же найдите клапан, нажмите на него. Пошел небольшой ручеек топлива? Если да — отлично!
  2. Не пошла струйка топлива? Попробуйте несколько раз провернуть ключ зажигания, а после снова нажмите на клапан
  3. Если ничего не получается, то, скорее всего, нет давления в системе, следовательно, сломался именно бензонасос

Не забываем проверить предохранитель. Он может перегореть, тогда насос работать просто-напросто не сможет. Сдвигаем переднее пассажирское кресло и под бордачком находим предохранитель. Проверяем его, если рабочий — идем дальше. Если же перегорел — меняем новым экземпляром.

Проверяем реле бензонасоса Нива Шевроле


Иногда предохранитель лежит неплотно на своем посадочном месте, хотя он цел и исправен, но работать в таком случае не будет. Проверьте, плотно ли он лежит, если нужно, прижмите «ноги» предохранителя, только аккуратно, так будет надежней и эффективней. После чего переходим к реле. Если слышно щелкание реле во время запуска двигателя — значит оно исправно, с большей долей вероятности. В противном случае необходимо механизм проверять и менять.

Подойдет реле на 12 В и 30 А — артикул 752.3777-121. Но, прежде чем менять релюшку, проверьте проводку. Может где обрыв произошел или контакт окислился? Под задним сиденьем есть небольшой люк с правой стороны, открываем его, снимаем разъем, проверяем мультиметров напряжение — должно быть 12 В. Если показания сильно разнятся, ищем место, где произошел обрыв цепи. Вот так плавно и равномерно находим проблемное место, а дальше устраняем поломку. Удачи.

не работает бензонасос — поиск неисправности

Шевроле Нива не заводиться, ищем и устраняем причины.

НАШЁЛ. Шевроле Нива

Не крутит стартер и бензонасос не качает! “ВАЗ 2114”. МОЁ РЕШЕНИЕ!

НЕ КРУТИТ СТАРТЕР, НАСОС НЕ КАЧАЕТ 2114. 2115.2113

Нива не заводится

Шевроле Нива стартер крутит, но не заводится. Как завести.

ИММОБИЛАЙЗЕР? ГЛЮК ИММОБИЛАЙЗЕРА? СТАРТЕР НЕ КРУТИТ, БЕНЗОНАСОС НЕ КАЧАЕТ, ВАЗ, ЛАДА

Не горит чек, не качает бензонасос

Не включается бензонасос. Как найти причину.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector