Olrait.ru

Масло спектрол 5w30 отзывы

Отзывы про синтетическое моторное масло Comma Oil 5W30

Моторные масла Комма – это одни из самых популярных синтетических смазочных смесей для транспортных средств, которые способствуют защите мотора автомобиля практически в любых условиях. Наличие активных моющих присадок позволяет эффективно очищать трущиеся детали двигателя от нагара, продлевая тем самым срок их эксплуатации.

Характеристики

Самым распространенным вариантом считается масло Comma Xtech с вязкостью 5W30, которое обеспечивает работу двигателя при температурах от -30°С до +25°С. Смесь разрабатывается британской компанией Comma Oil, которая славится качеством своих расходных материалов.

Масло было разработано специально для автомобилей Ford, однако оно отлично себя проявляет и на других транспортных средствах. Лучше всего эта синтетика подходит высокотехнологичным двигателям, в том числе многоклапанным с высоким числом оборотов.

Касается это и бензиновых агрегатов, и дизелей. Объясняется это наличием активных присадок, в которых имеются элементы молибден и кальций, обеспечивающие эффективную смазку трущихся деталей.

Моторное масло расходуется очень экономично, поскольку испарение осуществляется медленно. Касается это не только нормальных условий работы, но и тяжелых испытаний для двигателя (погодные условия, разбитые трассы и иные). Более того, оно качественно защищает каталитические нейтрализаторы, продлевая срок службы силового агрегата. Не случайно о моторном масле Comma 5W30 отзывы в подавляющем большинстве положительные, оно считается одним из лучших расходных смазывающих материалов в среднем ценовом диапазоне.

Что говорят потребители

Вениамин, Hyundai Solaris

Знакомый механик работает на СТО, поэтому за всеми техническими вопросами по автомобилю обращаюсь к нему. Вот и масло взял по его совету. Он сказал, что если дорогое взять нет возможности, то и по средней цене можно найти хорошие смазки. Возможности платить много денег за премиум-материалы нет, поэтому решил согласиться. В итоге остановились на масле Comma. Было это года 3 или 4 назад, когда как раз купил новую машину. За все это время проблем с двигателем не было. Больше всего мне нравится в нем экономичность. Масло никуда не «уходит», уровень снижается сравнительно медленно. Сколько раз проверял трущиеся детали, нагара выискать так и не получилось (за исключением пары поршней 1–2 года назад). Конечно, покупать смазку лучше в 5-литровой канистре, потому что бутылки на 1 литр неудобные: пару раз разливал, как только хотел залить (канистры с носиком все же удобнее).

Алексей, Renault Sandero. Долго выбирал хороший недорогой вариант для своей «ласточки». В итоге решил все же остановиться на Comma: отзывы положительные, стоит недорого, да и в составе ничего лишнего. Первое время доливал его к Лукойлу той же вязкости, думал сначала, что будут проблемы. Не тут-то было. Работали вместе как абсолютно единое целое. Правда, когда заливал уже второй раз полностью новое, почувствовал разницу. Во-первых, шуметь движок стал немного меньше. Конечно, он и до этого работал достаточно тихо, однако с Comma чувствуется, что агрегат функционирует плавно.

Меня, как любителя всего бюджетного, удивила цена. Надежное британское качество, отличный набор присадок и… небольшая стоимость! Причем на качество я пожаловаться ни в коем случае не могу: работает масло Комма без проблем, технические неполадки с машиной за весь период ее работы (тьфу-тьфу) не случались. Многие мне еще советовали синтетику от Роснефти, но пока что предпочитаю оставаться при своем выборе. Все-таки я придерживаюсь мнения, что если машине нравится масло, то лучше быть на нем до победного конца.

Читать еще:  Можно ли разбить чугунную ванну

Максим, Ford Focus

В списках рекомендованных моторам Ford масел можно найти так много вариантов, что голова кружится от разнообразия. Конечно, дешевых материалов среди них нет, зато представителей среднего ценового диапазона предостаточно. Выбор непростой, но я решил сделать его в пользу масла Comma Xtech. Объясню, почему. Про эту британскую компанию услышал в передаче TopGear, когда еще не ушел оттуда Кларксон и Ко.

Там ведущие оценивали моторные масла, среди которых промелькнула и всесезонка Комма, получившая хорошие оценки. Ее важнейшей особенностью является пакет присадок, помогающий очистить от нагара трущиеся детали и предотвращающий преждевременный износ.

Помимо этих бонусов нельзя не отметить удобную канистру на 5 литров с аккуратным практичным носиком. По цене вышло очень недорого, хотя в качестве сомневаться не приходится.

Николай, Volkswagen Polo

Моторное масло Comma я, к сожалению, купил не сразу. Сначала пользовался Shell Helix Ultra, претензий не было. Но однажды понял, что трачу на него многовато. Мне кажется, расходные материалы все-таки не должны стоит чересчур дорого. Стал искать что-то новое. Главным требованием была не только финансовая, но и фактическая экономичность. Начальник отдела, с которым мы рядом машины ставим на стоянке, посоветовал масло Comma. Честно говоря, про британские масла раньше не слышал, но теперь доволен покупкой. Тем не менее, впервые перезимовав с ним, остался доволен. Морозы до -25°C выдерживает безо всяких проблем.

Столбик термометра ниже не опускался, так что сказать о более экстремальных условиях эксплуатации не могу. Нравится, что стоит масло недорого, особенно если брать 10-литровую канистру про запас. По поводу защитных свойств… Я, конечно, не профессионал, но по двигателю видно, что угара на деталях нет, значит, очищает синтетика Xtech очень и очень неплохо.

Заключение

Очевидно, что автовладельцы доверяют моторному маслу Comma Xtech 5W30. Водители высоко ценят эффективную защиту трущихся деталей двигателя от износа и перегрева, прекрасную экономичность, а также хорошие очищающие свойства. Все эти характеристики позволяют силовому агрегату автомобиля работать с максимальной производительностью и минимальными затратами. Британская компания предлагает отличное качество и высокую эффективность по приемлемой цене, делая свои продукты доступными для широкого круга покупателей.

Какими характеристиками и качествами обладает масло ROLF 5W-30

Всем известно знаменитой немецкое качество смазочных материалов от компании Рольф. Производитель специализируется на автомобильных лубрикантах и поэтому, все разработки выполнены максимально качественно.

Сегодня, можно приобрести самые разные варианты моторных масел, с индивидуальными техническими показателями и по разной стоимости, но поговорим мы о масле ROLF 5W-30.

Мне бы хотелось уделить этому продукту большее внимание, поскольку я пользовался этим составом длительное время и могут отозваться о нем только с положительной стороны. Впрочем, негативные отзывы тоже присутствуют в интернет, а почему они появляются, давайте обсудим и выясним дальше.

Краткое описание продукта

Масло ROLF – это стопроцентный синтетик, который отличается прекрасными техническими показателями.

Состав подходит для легковых автомобилей, работающих на бензине. В основе продукта лежит уникальная формула, где задействованы качественная масляная основа, полный пакет присадок и современные технологии. Масло с успехом прошло все испытания, подтвердившие отличное качество продукта.

Жидкость отличается прекрасной текучестью и стабильной вязкостью. Данные качества просто незаменимы для масел всесезонного использования. Именно это обеспечивает легкий пуск движка даже в холодный период года и при условии, что автомобиль находится ночью под открытым небом.

Читать еще:  Тосол север 40 отзывы

Интервал замены жидкости в системе достаточно продолжительный, что позволяет защищать мотор от износа и обеспечивает равномерное смазывание, а также, снижение трения между деталями.

Даже при высоких нагрузках, двигатель работает бесперебойно, благодаря тому, что масло отличается прекрасными очищающими и диспергирующими способностями.

Используя это масло, автовладелец может быть уверен, что машина находится под надежной защитой.

Технические параметры и способ использования продукта

Смазочный состав отличается универсальностью и одинаково подходит для легковых автомобилей с разными типами мотора (бензиновый или дизельный). В числе прочих, состав можно заливать в движок с турбонаддувом. Одинаково подходит масло для агрегатов нового и старого поколения. Отдельно стоит выделить следующие характеристики:

Показатели Допуск Соответствие
Основные тех.параметры состава:

  • вязкость при 40 градусах – 85,3 кв. мм/с;
  • вязкость при 100 градусах – 12,1 кв. мм/с;
  • индекс вязкости — 170;
  • температура вспышки/застывания – 235/-40.
  • API SN/CF;
  • ACEA С3-12;
  • MB 229.51;
  • BMW LL-04;
  • GM DEXOS 2.
Масло рекомендуется для автомобилей, производимых концернами Мерседес-Бенц и Дженерал Моторс, БМВ.

Состав подходит для эксплуатации в особенно сложных условиях и при повышенных нагрузках на мотор.

Масляный продукт выпускается в разных емкостях и пользуется спросом у покупателей благодаря небольшому числу подделок. Сегодня можно купить канистры в 1 и 4 литра, а также, приобрести масло на розлив из бочек в 60 и 208 литров.

Преимущества и недостатки продукта

Состав масла сбалансирован очень точно, поэтому, продукт практически не имеет недостатков. Это определяет высочайшие технические показатели ROLF 5W30. В качестве положительных показателей можно назвать:

  • стабильные, долго сохраняющиеся характеристики;
  • отличные низкотемпературные свойства, благодаря чему, масло можно использовать в диапазоне от -35 до +30 градусов Цельсия;
  • состав всесезонный и синтетический, соответственно, имеющий обязательные характеристики;
  • длительный интервал смены жидкости;
  • эффективная очистка движка от нагара и сажи;
  • доступная цена – от 1387 рублей за 4 литра, с учетом региона продаж;
  • универсальность.

Недостатков практически нет, хотя некоторые пользователи отмечают недостаточные очистительные показатели и высокий расход масла.

Подробности о продукте можно узнать из видео:

Отзывы о масле ROLF 5W30

Каждый пользователь по своему оценивает качественные показатели каждого состава и поэтому, стоит уделить внимание изучению отзывам других покупателей.

Геннадий, 48 лет

Масло это я открыл для себя совсем недавно и сразу отметил два преимущества: доступная стоимость и отличные характеристики. Машина стала работать намного лучше. Движок хорошо смазан, не вибрирует и не дребезжит.

Павел, 34 года

Недорого и в целом, хорошее масло. Стоит намного дешевле аналогов. Движок работает отлично и проблем с запуском в холод не бывает. Друг посоветовал и сказал, что подделок почти нет. Буду пользоваться и дальше.

Иван, 31 года

Масло купил, цвет приятный, ровный, консистенция достаточно густая. Состав соответствует показателям и по параметрам походит на неплохую синтетику. Имеет немало плюсов, включая возможность без проблем завести машину в мороз. Стоимость невысокая. Все нравится. Советую.

Екатерина, 38 лет

Я водитель со стажем и масло для машины выбираю сама. Этот вариант сегодня меня устраивает полностью, поскольку не нужно постоянно доливать продукт или беспокоиться за сохранность движка. Масло – отличный синтетик.

Заключение

Если внимательно прочитать материал, то можно сделать пару выводов:

  1. Масло ROLF5W30 выпускается немецкой компанией, которая гарантирует прекрасное качество продукта.
  2. Состав изготавливается по особой технологии с пакетом специальных присадок.
  3. Масло защищает двигатель от негативного внешнего воздействия и имеет невысокую стоимость.
  4. Количество фальсификата не очень большое, поэтому опасность приобрести некачественный товар минимальна.

Автомасла и все, что нужно знать о моторных маслах

Спектрол (Spectrol)

В 1987 году в России начали изготавливать новое моторное масло Спектрол. Компания поставила перед собой цель создать высококачественные смазочные материалы, технические характеристики которых будут соответствовать современным требованиям и стандартам.

Быстрее ветра – моторное масло Спектрол

В состав смазочных продуктов Спектрол входят лучшие зарубежные присадки:

Сегодня компания Спектрол выпускает большой ассортимент товаров, необходимых автомобилистам: смазки, автокосметика, автомобильные фильтры. Большинство таких продуктов по своим свойствам не имеют аналогов в мире.

Обзор ассортимента

POLARM

Синтетический продукт, разработанный специально для использования в арктических условиях. Свойства такой синтетической всесезонной смазочной жидкости считаются уникальными. Масло уровня HI-END не имеет аналогов в мире. Этот энергосберегающий продукт изготовлен в соответствии с синергетической технологией.

Смазочную жидкость можно использовать в автомобилях, использующих любой вид топлива. Смазка подходит для силовых установок с турбинами, а также более простых, изготовленных ранее. Обладает множеством положительных свойств:

  • Высокая текучесть;
  • Обеспечивает легкий запуск автомобиля в самых сложных климатических условиях;
  • Уменьшает пусковую нагрузку мотора и расход топлива;
  • Обеспечивает мощную защиту турбины;
  • Увеличивает срок полной замены масла.

Свойства смазочной жидкости позволяют использовать ее в спортивных движках. Она надежно их защищает, что очень важно в автомобильном спорте.

Spectrol TURBO UNIVERSAL SAE 10W-40

Всесезонная полусинтетика шестого поколения. Может использоваться в силовых установках:

  • Бензиновых и дизельных;
  • Работающих на сжиженном газе;
  • Высокофорсированных;
  • Оборудованных турбонаддувом или каталитическим нейтрализатором.

Такую смазку профессионалы советуют использовать для обкатки нового, вышедшего из ремонта, двигателя. Благодаря отсутствию угара она отличается уменьшенным расходом, показывает высокую производительность при езде по городу.

Масляная пленка, образующаяся на движущихся деталях двигателя, придает маслу энергосберегающие свойства.

Spectrol TURBO UNIVERSAL

Всесезонная универсальная полусинтетика шестого поколения. Производится согласно синергетической технологии. Жидкость разработана для работы в самых разных моторах:

  • Высокофорсированных;
  • Дизельных;
  • Многоклапанных;
  • Имеющих турбонаддув и оборудованных электронным впрыском топлива.

Синтетические компоненты совместно с многофункциональными присадками сохраняют свойства масла при работе двигателя в различных температурных режимах.

Благодаря низкой испаряемости и уменьшенному нагарообразованию существенно увеличивается период полной замены смазочной жидкости.

Spectrol BIKER SAE F/M4

Полусинтетический продукт, предназначенный для:

  • Лодочных двигателей;
  • Скутеров и снегоходов;
  • Мотоциклов;
  • Мотоблоков и бензопил.

Смазка создает надежную защиту от появления коррозии. Масло отличается низкой зольностью, предотвращает возникновение нагара на стенках камеры сгорания.

Spectrol SUPER UNIVERSAL SAE 10W-40

Всесезонная минералка производится в соответствии с синергетической технологией. Продукт предназначен для работы в отечественных автомобилях, независимо от вида топлива. Свойства масла подходят для работы в форсированных и простых движках, которым приходится работать в особо жестких условиях.

Технологические показатели не изменяются при любом режиме работы. Жидкость отличается низкой испаряемостью, уменьшает появление нагара. Уровень вязкости масла остается неизменным, в течение полного срока эксплуатации.

Любой вид моторного масла Спектрол может смело использоваться в современных отечественных автомобилях. Такая продукция будет надежным защитником двигателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector