Olrait.ru

Легкосплавные диски и литые отличия

Какие диски лучше: литые или кованые?

Для придания автомобилю спортивного вида, помимо спойлеров и модернизированных выхлопных труб, автовладельцы нередко прибегают к оснащению транспортного средства коваными дисками. Однако не каждый автолюбитель сможет с ходу сказать, какие диски лучше покажут себя при эксплуатации.

Материал и особенности изготовления

То, каким образом производятся литые диски, понятно из их названия — они отливаются в готовые формы. Для их производства используется алюминиевая основа. Поэтому в европейских странах полученная продукция именуется просто алюминиевой. Реже используется сплав с добавлением магния.

Эксплуатационные особенности литого диска отличаются в зависимости от таких характеристик:

  • качества основного сплава;
  • формы для литья;
  • качества финальной покраски и обработки.

Литые колесный диски для автомобиля

Что касается кованых моделей, то они отличаются технологией, которая используется во время производства. Кованые диски штампуются в 2 этапа: первый пресс содержит усилие в 10 т, а второй — в 2 раза больше. После прохождения кованой заготовкой пресса, она отправляется на металлорежущий аппарат, где на ней будут вырезаны отверстия, спицы, а также обработаны края. Таким образом, кованые изделия по качеству являются лучше литых ввиду более сложных технологий производства. Кованые модели лучше противостоят ударам, редко гнутся и не разламываются. Ковка качественнее обычного литья тем, что во время обработки заготовки на ней не образуются поры и отверстия. А более тонкие стенки позволяют дискам весить гораздо меньше, чем литым моделям.

Некоторые считают, что именно ударопрочность и выступает главным недостатком такого диска — при ударе он уцелеет, но передаст всю свою силу на автомобильную подвеску. Из-за этого последняя должна быть усиленной.

Как отличить разновидности дисков

После определения того, какие диски лучше, вам стоит понять, как отличать модели, изготовленные методом ковки, от литых. Это можно сделать, исследуя следующие параметры:

  • Массу. Главное отличие двух моделей. Например, кованая, имеющая диаметр 15 дюймов, весит около 4—5 кг, а литая такого же диаметра — около 8 кг. Кстати, при выборе изделий от отечественных производителей этот параметр может быть неактуальным, так как на наших заводах не используются передовые технологии, способные методом ковки изготовить действительно легкие детали. В итоге, если сравнить ковку от российских производителей с литьем от зарубежных фирм, то по весу она будет разниться очень несущественно.
  • Форму. На поверхности литого диска можно даже невооруженным взглядом разглядеть несовершенства (неровную кромку). Это связано с тем, что он не проходит обработку на токарном и фрезеровочном станках. Ковка таких недостатков лишняя, так как после штамповки диски проходят дополнительную обработку, за счет чего и характеризуются правильной геометрией. Исключением является лишь ультрасовременное литье. Такая продукция, хоть и стоит дороже, но уже имеет идеально ровные края.

  • Методику нанесения надписи. Надписи на комплектующих, которые производятся способом ковки, наносятся штампованием и являются вдавленными. Это и отличает их от выпуклых обозначений на моделях, произведенных при помощи литья. Однако исключения имеются и здесь — в модели, которая делалась на заказ методом ковки, могут сделать выпуклую маркировку и наоборот.
  • Спецификацию изделия. Если при покупке вы ознакомитесь с документацией продукции, обратите внимание на ее спецификацию. Там ковка будет обозначена словом FORGED, но присутствовать это слово будет на тех моделях, которые изготавливаются известными компаниями. Если вы будете иметь дело с китайским или турецким изделием, там может быть указана любая неправдивая информация.
  • Цену. Она не может являться определяющим фактором. Однако обычно стоимость литой модели значительно ниже кованой. Некоторые продавцы, зная это, сознательно повышают цену.
Читать еще:  Масло в коробку ваз 2109 какое лучше

Таким образом, если вы хотите выбрать, какие комплектующие лучше ставить на авто как с обыкновенной, так и усиленной подвеской, и ваш бюджет не слишком ограничен, выбирайте изделия, сделанные методом ковки. Они более качественно произведены, прочны. Но при ударах изделий не лишним будет съездить на СТО и убедиться в отсутствии повреждений в подвеске.

Как отличить титановые диски от алюминиевых

Сегодня существует много вариантов дисков для автомобилей. Они отличаются и способом изготовления, и материалами, и стоимостью. Не удивительно, что перед многими автовладельцами встает вопрос о том, какие же диски лучше выбрать? И как отличить титановые от алюминиевых? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Основные особенности

До недавнего времени легкосплавные диски было принято называть титановыми. Конечно, в составе такой продукции присутствует этот металл, который делает конструкцию более легкой по сравнению со сталью. Тем не менее, чисто стальных дисков не существует. Как не существует и чисто алюминиевых. Речь идет о сплавах на основе данных металлов. Все потому, что титан слишком дорогой и сложный в обработке, а алюминий слишком мягкий и эластичный. Вот почему в производстве дисков и используют сплавы.

Условно называемые титановыми, диски имеют относительно небольшой вес, они прочные и надежные. Однако, данный материал не получил широкого распространения по ряду причин, включая достаточно высокую стоимость. Титановые диски легче стальных примерно в 1,5 раза. А вот диски на основе алюминиевых сплавов имеют еще более легкую конструкцию. Так что титановые нельзя в полной мере отнести к легкосплавным.

Достоинства титановых дисков

Существует ряд характеристик, которые позволили этой категории товаров занять лидирующие позиции в своей нише рынка. Среди таких плюсов можно назвать:

  • прочность;
  • пластичность;
  • устойчивость к коррозии;
  • стильный дизайн.

Пожалуй, самым главным достоинством таких дисков является их прочность. Горячая объемная ковка помогает достичь наивысших показателей в этой характеристике. Титановые диски также не подвержены такой проблеме, как хрупкость – это еще одно их неоспоримое достоинство.

В отличие от алюминиевых, титановые диски имеют очень хорошую пластичность. Обычно этого сложно добиться, поскольку материал достаточно жесткий. Вместе с тем, именно такая характеристика является отличительной чертой титана.

Устойчивость к коррозии у титановых дисков также на высоте. В принципе, алюминиевые диски также достаточно хорошо ей противостоят. Однако это происходит только в случае кратковременных воздействий. А вот титан – настоящий «марафонец». Он может длительное время подвергаться разного рода нагрузкам, не теряя при этом своих первоначальных свойств.

Наконец, стильный дизайн. Титан – достаточно жесткий и сложный в обработке материал. Поэтому ему всегда уделяется больше времени. Это приводит к тому, что окончательная шлифовка становится более глубокой и качественной. Вот почему титановые диски выбирают водители, которым важно не только качество, но и стильный внешний вид автомобиля.

Из недостатков титановых дисков можно назвать высокую стоимость и большой вес. Однако, в сравнении со всеми вышеперечисленными достоинствами на эти незначительные минусы можно закрыть глаза.

Читать еще:  Регулирование цен в россии

Основные отличия

Как видим, существует целый ряд отличий титановых дисков от алюминиевых.

Главное из них – это цена. Диски на основе алюминиевого сплава более доступны широкому кругу покупателей. Также их гораздо легче найти на полках магазинов, ведь титан не так широко распространен.

Еще одна отличительная черта – это вес. Конечно, титановые диски легче стальных. Но по сравнению с алюминиевыми, они достаточно тяжелые. Это обязательно следует учитывать при выборе и покупке. Ведь вес дисков сказывается на динамике движения автомобиля. Так что в данном вопросе лучше довериться специалистам и получить грамотную консультацию.

Если говорить о более глубинных отличиях, следует в первую очередь назвать прочность. Ни один другой материал не сможет обеспечить такой же уровень прочности, как титан. Здесь он превосходит даже сталь.

Необычный и выразительный дизайн – еще одна отличительная черта, по которой можно определить, из титана диск или из алюминия.

Наконец, обязательно обращайте внимание на маркировки, которые можно найти на самих дисках. Как правило, в такой гравировке можно найти всю необходимую информацию. И конечно, доверяйте только надежным и проверенным магазинам, чтобы точно быть уверенным, что на вашем автомобиле установлены именно титановые диски.

Чем легкосплавные диски отличаются от обычных

Алюминиевых колес нынче едва ли не больше, чем традиционных стальных, а производителей вовсе не счесть. Однако исчерпывающей информации у продавцов, как правило, не получишь. На вопросы читателей журнала За рулем отвечает Вячеслав Оносов, заместитель начальника управления маркетинга и продаж российского объединения ВСМПО (крупный производитель слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов).

1. Верно ли, что шина, установленная на слишком широкий или узкий диск, работает хуже? Есть ли какие-то допуски?

Конечно, колесо (часто его называют диском) и монтируемая на него шина по ширине должны в идеале соответствовать друг другу. Тем не менее существуют некоторые допуски, в пределах которых отклонения не оказывают заметного влияния на поведение автомобиля. Разработаны таблицы, где указано, какой ширине обода соответствует оптимальная ширина шины, а также возможность посадки на этот обод других шин. Например, чем ниже профиль, тем меньше допуск по ширине. Так, для 175/70R13 рекомендуемый обод 5×13 дюймов, но допускается монтаж и на обод шириной от 4,5 до 6 дюймов.

2. Насколько принципиальна разница между литыми дисками и коваными?

Литье очень технологично, позволяет легко реализовать фантазии дизайнера, почти не дает отходов, обходится недорого. Главный недостаток – крупное зерно и, как следствие, непрочная структура металла. Диск при сильном ударе трескается, что особенно опасно на высокой скорости. Стремясь повысить прочность, увеличивают толщину стенок, снижая столь желанный выигрыш в массе! Мы же производим колеса из сплавов на основе алюминия методом горячей объемной штамповки («ковка»). У них более прочная структура металла. После термообработки они очень прочные и жесткие. В сравнении с литыми они еще и легче на 15–20%. Грузоподъемность кованого колеса выше, чем у такого же по весу литого.>

С точки зрения безопасности кованые колеса предпочтительнее. Так, предел прочности поковки 30–34 кгс/мм2, а отливки – 18–20 кгс/мм2. Относительное удлинение (показатель пластичности металла) кованого составляет 10–17%, а литого 5–8%. При ударах кованые колеса не трескаются, а лишь немного деформируются. Из недостатков – меньшее разнообразие дизайна и на 20–30% более высокая цена.

Читать еще:  Редукторный стартер на газель 402

3. Как центрируются диски относительно осей? Нужна ли проставка между центральным отверстием и ступицей?

Между центральным отверстием колеса и центрирующим пояском на ступице автомобиля не должен ощущаться зазор. Если он есть, необходимо использовать центрирующее кольцо (адаптер) подходящего размера.

4. Говорят, для тяжелых условий эксплуатации больше подходят стальные диски. Но некоторые алюминиевые тяжелей. Так ли это?

Требования ГОСТов к легкосплавным колесам жестче, чем к стальным. Повторюсь: даже при очень сильном ударе кованое колесо деформируется минимально. Давление воздуха в бескамерной шине сохраняется, позволяя продолжать движение. При аналогичном ударе обод стального колеса гнется больше, а если при этом давление в бескамерной шине резко упадет, автомобиль может стать неуправляемым.

Что касается большого веса легкосплавного диска, то это чаще всего объясняется причудливостью дизайна. При выборе колеса стоит его взвесить.

5. Как правило, болты и гайки для легкосплавных колес иные, чем для стальных. Какие к ним требования?

У болтов и гаек для крепления колес из легких сплавов увеличены длина стержня и площадь крепежного конуса. Это вызвано тем, что толщина диска в месте посадки на ступицу больше, чем у стального, а материал мягче. Но моменты затяжки точно такие же, как и для стальных колес. Например, для моделей ВАЗ – около 80–120 Н.м. Но есть важное дополнение: после первых 50–150 км пробега крепления следует дополнительно подтянуть.

6. Существуют сервисы, ремонтирующие литые диски. Но насколько надежен такой ремонт?

При производстве колесо прошло термообработку, а последующие пластические деформации зарождают в металле микротрещины – впоследствии это грозит бедой. Кроме того, выправляя даже небольшую вмятину, не всегда удается уложиться в допустимое биение посадочных полок.

7. Насколько можно отступить от величины вылета, рекомендованной изготовителем автомобиля?

Чем ближе эта его величина к «родной», тем ближе к расчетным нагрузки на подвеску и подшипники, лучше управляемость. На легковых машинах можно увеличивать или уменьшать вылет на 3–5 мм. Для вседорожников допускают лишь уменьшение вылета в пределах 10 мм.

8. Как маркируются легкосплавные диски?

Пример маркировки и его расшифровка: 5J×13 H2 ET 29 58,6 Fb4.5kH 245317 1005 ОТК. Здесь: 5 – ширина обода в дюймах; J – форма бортовой закраины обода; 13 – посадочный диаметр обода в дюймах; Н2 – код конструкции хампов; ЕТ 29 – вылет обода, мм; 58,6 – диаметр центрального отверстия, мм; Fb4.5kH – максимально допустимая статическая нагрузка на колесо, кН; 245317 – индивидуальный номер колеса; 1005 – дата изготовления (год, неделя), ОТК – клеймо контролирующего органа.

Кроме того, на упаковке указываются диаметр расположения крепежных отверстий (pcd), цвет, основные параметры колеса и номер сертификата соответствия. Для покупателя наиболее важны такие параметры колеса, как диаметр, ширина обода, вылет, диаметр центрального отверстия, количество и диаметр расположения крепежных отверстий, нагрузка, на которую колесо испытано, и знак соответствия требованиям госстандарта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector