Olrait.ru

Лампы противотуманных фар нива шевроле

Замена лампы противотуманки шевроле нива

Внимание. Для нормальной работы системы освещения и сигнализации применяйте лампы, указанные в приложении 2. Перед заменой ламп в блок-фаре снимите защитную крышку 3, рис. 52, которая фиксируется проволочным держателем 2. Для замены лампы ближнего или дальнего света снимите колодку 5, выведите из пазов усики пружинной защелки 6 и извлеките лампу 4.

Чтобы заменить лампу указателя поворота поверните патрон 1 против часовой стрелки и выньте его из гнезда, поверните и извлеките лампу. Для замены лампы габаритного света необходимо демонтировать колодку 5 ближнего света фар, вытянуть патрон с лампой из блок-фары, извлечь лампу.

Замену ламп в заднем фонаре проводите со стороны багажного отделения, предварительно открыв клапан в обивке боковины багажного отделения. Для доступа к перегоревшей лампе 1, рис. 53, поверните патрон 2 против часовой стрелки и выньте его в сборе с лампой. Чтобы вынуть лампу из патрона, нажмите на лампу и поверните ее против часовой стрелки.

В противотуманной фаре 1, рис. 54, перегоревшую лампу меняйте, предварительно сняв фару с автомобиля. Чтобы извлечь лампу 3, снимите защитный резиновый кожух 4 и выведите из пазов усики пружинной защелки 2. Для удобства демонтажа лампы предварительно снимите с нее колодку 5.

В плафоне освещения салона, рис. 55, перегоревшую лампу 2 меняйте, сняв рассеиватель 1, для чего нажмите пальцами по центру рассеивателя и потяните его вниз. Лампа удерживается в плафоне пружинными контактами.

Перегоревшую лампу 3, рис. 56, в фонаре освещения номерного знака меняйте только после его снятия с автомобиля, для чего отверните винты 6, вставьте отвертку в паз 4, нажмите пальцем к центру защелку 5 и отверткой аккуратно снимите рассеиватель 2. Лампа в корпусе 1 удерживается пружинными контактами.

Для замены лампы в боковом указателе поворотов, рис. 57, снимите его с автомобиля. В гнезде указатель удерживается пружинными фиксаторами. Затем снимите защитный резиновый колпачок 1, выньте патрон в сборе с лампой из корпуса 2 и извлеките лампу.

Для замены контрольных ламп 1 и ламп освещения 2 в комбинации приборов, рис. 58, снимите щиток и отверните винты крепления. Затем потяните комбинацию приборов на себя и отсоедините жгуты проводов от колодок 3. Лампу, подлежащую замене, поверните против часовой стрелки и выньте из гнезда.

Чтобы заменить перегоревшую лампу в плафоне индивидуальной подсветки, необходимо демонтировать его выключатель. Для этого сожмите выключатель с боков, выведите из зацепления выступы оси с отверстиями в неподвижной части плафона и затем потяните выключатель вниз. Для замены лампы в фонаре освещения вещевого ящика извлеките его из гнезда, аккуратно поддев его сверху отверткой. Снимите основание в фонаре нажатием на защелку, замените перегоревшую лампу. Замена лампы в плафоне освещения багажника производится аналогично замене лампы в фонаре освещения вещевого ящика.

Замена лампы противотуманной фары Нива Шевроле (Ваз-2123)

Снимаем грязезащитный щиток переднего бампера (см. «Снятие грязезащитных щитков переднего бампера», с. 317).

Повернув лампу против часовой стрелки, вынимаем ее из корпуса фары.

Лампа противотуманной фары — галогенная. Не следует касаться ее стеклянной колбы пальцами, т. к. следы от них приведут к потемнению лампы при нагреве. Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Новую лампу H11 устанавливаем в обратной последовательности.

Замену ламп в противотуманной фаре на автомобиле Нива Шевроле производят по мере их перегорания. Для выполнения ремонтных работ обесточьте автомобиль, отключив клемму минус от аккумуляторной батареи, подготовьте стандартный набор инструментов и проделайте следующую последовательность действий:

Читать еще:  Первые признаки забитого катализатора

  • Откручиваем саморезы и снимаем переднюю часть подкрылка переднего крыла.
  • Далее с корпуса противотуманной фары снимаем защитный резиновый чехол.
  • Отсоедините от фары провод массы, после чего разъедините колодку плюсовых питающих проводов.

  • Снимаем пружинную защелку, удерживающую лампу в своем посадочном гнезде. Для этого необходимо вывести усики защелки из соответствующих пазов.
  • Снимаем лампу, выполняем ее замену, после чего устанавливаем в обратной последовательности.

Входящие в коплектацию российского кроссовера “противотуманки” сориентируют в условиях недостаточной видимости

Chevrolet Niva является одним из самых популярных и недорогих компактных внедорожников на отечественном рынке. Российско-американское творение пришло на смену ВАЗ 2123, унаследовав от него силовой агрегат объемом 1,7 литра, развивающий мощность в 80 л.с.

Обладая скромной ценой и неплохим потенциалом на бездорожье, он полюбился множеству автолюбителей. Так в период с 2004 по 2008 годы данная модель являлась самым продаваемым SUV в России по данным авторитетных источников. А в 2009 году она завоевала премию автожурналистов «Внедорожник года 2009».

Фары для Chevrolet Niva В этом же году она притерпела серьезный рестайлинг в соответствии с фирменным стилем компании, в результате чего стала более гармонично сочетаться с другими автомобилями данной марки.

Комплектации внедорожника довольно скромные, это и неудивительно, так как он относится к бюджетному сегменту.

Кроме такого полезного атрибута как постоянный полный привод призванного помочь при отсутствии дорожного покрытия, Chevrolet Niva оборудована “противотуманками”, которые позволят ориентироваться и обозначить себя на дороге в условиях недостаточной видимости, а это уже вопросы собственной безопасности.

Краткая характеристика противотуманных фар у Шевроле Нива

Конструкция “противотуманок” основана на линзовой оптики, что благоприятно отражается на их прямой функции – освещении дороги в тумане. Пучок света распределяется равномернее в сравнении с безлинзовыми аналогами.

Защитное стекло, прикрывающее линзы, устойчиво к запотеванию при перепаде температур и способно надежно защитить их от механических воздействий.

Кроме того противотуманные фары от Шевроле Нива подходят к другим моделям АвтоВАЗа, например, к Лада Приора и наоборот, что можно использовать при их заказе, если это потребуется.

Замена лампы в ПТФ своими руками

Рано или поздно потребуется выполнение данной процедуры и обладателю Chevrolet Niva было бы полезно узнать или освежить в памяти этапы и особенности этого процесса.

  1. Прежде всего, необходимо удалить грязезащитный щиток, который располагается в нижней части переднего бампера. Это освободит доступ и позволит провести дальнейшие мероприятия.
  2. Далее необходимо отжать фиксаторы разъема проводов ПТФ.
  3. После этого можно отсоединить разъем от самой лампы.
  4. Теперь можно извлечь последнюю из корпуса, для чего нужно повернуть ее против часовой стрелки.
  5. Установив новую лампу, сборку производят в обратном порядке.

Как видно из данной инструкции никаких сложностей при замене возникнуть не должно, а в случае чего она сможет выступить шпаргалкой.

Полезная опция на страже безопасности

Противотуманные фары у Шевроле Нива присутствуют далеко не во всех комплектациях – чверсии L и LC их лишены. Среди стандартного списка оснащения они присутствуют только в версиях GLS и GLC.

В случае отсутствия этой полезной опции автомобиль можно доукомплектовать, обратившись в дилерский или любой другой специализированный сервис. Лишним это точно не будет, так как жертвовать своей безопасностью – дело неблагодарное.

Читать еще:  Схема проводки ваз 21124 с европанелью

Разбираемся с освещением ВАЗ 2110

Наверное, всем «десятоводам» знакома ситуация с освещением дороги в темное время суток. Часто ездить по вечерам не просто невозможно, а опасно. Недоработанный пучок света не освещает в должной мере обочину, а дальний светит не так уж и далеко.

Дополнительный свет для корейского автомобиля

Крупнейшим автомобильным производителем, уверенно чувствующим себя на рынке, является компания Hyundai. Разрабатываемые ей модели пользуются уверенным спросом во многих странах мира.

Советы по обслуживанию системы выпуска отработавших газов Niva Chevrolet

Начало нового тысячелетия автовазовцы совместно с концерном General Motors ознаменовали выпуском серийного внедорожника на базе ВАЗ 2121.

Осмотр, замена и регулировка ремня привода генератора Chevrolet Niva

Согласно данным комитета автопроизводителей, Chevrolet Niva в период с 2004 по 2008 год был одним из самых продаваемых внедорожников в России.

Chevrolet Lacetti Hatchback – крепкий «C» класс за хорошие деньги

Начиная со своего появления в 2004 году, корейский пятидверный хэтчбэк Chevrole Lacetti сразу завоевал уважение отечественного автолюбителя.

Семейство Шевроле: эталон американской стабильности и надежности

Качественные и стильные кроссоверы Шевроле являются символом надежности американского автопрома. Автомобили, рожденные в Денвере, уверенно опережают своих конкурентов из Японии или Германии по многих параметрам, а потому все чаще появляются на отечественных дорогах.

Замена Лампочки Противотуманки Нива Шевроле

Заменил правую лампочку ближнего света

Я русский и этим все сказано. Как там у нас говорят пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Думаю, таких балбесов из нас большинство. Когда были сильные морозы, перегорела лампочка правого (со стороны пассажира) лампа ближнего света. Но менять лампу в морозы без теплого гаража сами понимаете, сложно и холодно. А потому так и ездил пока что одноглазым, выжидая, пока станет потеплее. Стало потеплее менять лампу все также влом, стал ездить с противотуманками. Но рано утром гайцы стали тормозить постоянно, ибо если у тебя не горит одна фара остановят в 80 процентах случаях. По городу еще не страшно, скажешь, что сегодня починишь отпускают.

Так я и катался одноглазым, но потом перегорела и правая противотуманка. Заменить не успел, нужно было ехать по делал в другой город. И на трассе меня приняли. Говорит гаец почему одна ПТФ не горит. Глянул, типа не знаю удивился, говорю щас приеду домой заменю. Включи, говорит ближний свет. Включаю не горит фара. Пройдемте, Алексей Сергеевич ))

Садимся в машину. За это нарушение предусмотрен штраф 500 рублей. Но пойдем вам на уступки, если в течении года штрафов не было, сделаем предупреждение. Пробивает по базе 14 февраля 2014 года штраф за ремень. А дело было 12 февраля. ППц блин. 2 дня не хватило )) Усе, штраф за фару 500 рублей. Надо же умудриться получить такой штраф )) При мне еще троих остановили одноглазых. Так что я не один ))

На следующий день начинаю менять. Книжечки по обслуживанию Нивы Шевроле у меня нету, полез в инет искать, чо да как. Вообще нет нормальных инструкций. Ну, думаю, придется на месте разбираться, что к чему.

Конечно, заехал в магазин и прикупил лампу ближнего света для Нивы Шевроле (подходит не только для нее, но и ко всем ладам). Лампу взял немецкую фирма OSRAM, цена 210 рублей. Фото:

Читать еще:  Шайба оси нижнего рычага 2121

Цоколь H7. Для противотуманок в Шевике нужно уже лампу с цоколем H3. Тоже вот надо менять, но там без ямы сложновато будет, гемора реально больше, чем при замене ламп головного света. На фото сгоревшая лапочка и коробка от новой:

Диодные лампы в противотуманки Шевроле Нива

Поставил в противотуманные фары в замен сгоревшей галогеновой лампы, диодные (H11). Шевроле Нива. ссылка на…

Замена противотуманки на Шевроле Нива лопнул подрамник очередные сюрпризы от машины

Как быстро и правильно поставить туманки на ниву шевроле.

Вообще-то рекомендуется менять лампы в фарах парами, поскольку световой спектр может не совпасть и получится так, что одна фара светит ярче другой, либо одна светит более желтым светом, а другая более холодным синеватым.

Но я пока взял одну лампочку, ибо менять сразу две для меня сложновато, одну бы хоть пока поставить ))

И еще важный момент не трогайте стекло лампочки пальцами, вообще не прикасайтесь к лампе, брать можно только за металлический цоколь. Если дотронетесь пальцем до стекла, останутся микроскопические отпечатки и в этом месте лампа будет нагреваться сильнее и перегорит очень быстро.

Итак, поехали, меняем. Открываем капот. Менял я лампочку в правой фаре (со стороны пассажира), так что для удобства лучше сразу снять бачок омывателя. Оперативного простора появляется больше. Если бы нужно было менять со стороны водителя, то пришлось бы снимать аккумулятор.

Бачок сняли. Далее снимаем заглушку на блоке фары. Она крепится защелкой из каленой проволоки. Тянем вверх, отгибаем от себя. Чехол сняли и уже видим цоколи лампочек.

Лампа ближнего света находится ближе к краю машины. Дальний свет ближе к центру. Всё начинается самое сложное. Почему? Да потому что нефига неудобно и не видно, что делаешь пальцами. Все на ощупь.

Первое выдергиваем из лампочки провода. Тут все просто. Самое сложное защелка на самой лампе, которая прижимает лампу к основанию блока фары. Она крепится в двух точках слева и справа. И если правую (стоя лицом к машине) освободить проще, то вот с левой точкой крепления пружинки пришлось помучатся, ибо визуально ничего не видно, приходится работать на ощупь. Слева освобождаем пружинку просто её сжимаем пальцами, нужно вывести края проволоки из цоколя лампы. А правую точку крепления нужно просто отщелкнуть, вы почувствуете, что там что-то щелкнуло. Точно также, когда будете ставить обратно пружинка защелкнется.

Думали, что будет очень сложно поменять, но, как оказалось, все достаточно просто. На всё про всё у нас ушло 20 минут. Самое сложное защелкнуть пружинку на установленной лампе. У кого тонкие чувствительные пальцы, думаю будет проще.

Кто-то может подумать, что гораздо проще будет достать блок-фару и уж там монтировать лампочку. Может и проще, но имейте виду, что потом придется регулировать свет. Так что как по мне, уж лучше помучаться 20 минут, но сделать все, как полагается. Тем более алгоритм работ прост и понятен открываем капот, снимаем защитный чехол с фары, отсоединяем лампу от проводов, отщелкиваем пружинку, достаем лампу сгорешую, ставим новую, подключаем, ставим обратно защитный чехол. Вуаля, всё работает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector