Olrait.ru

Лада веста св кросс с пробегом

Он вам не «Жигуль»: внедорожный тест-драйв LADA Vesta SW Cross

Стремление стать выше и «вседорожнее» на волне повального народного увлечения понятно и объяснимо — все ж хотят себе кроссовер. Да и чего греха таить, «Весте» такой костюмчик к лицу. В новой ливрее она стала выглядеть привлекательнее, а универсал — так вообще единогласно выигрывает конкурс красоты у всех своих конкурентов. Правда, по сути, их в сегменте «вагонов» и нет. Но зато есть одно общероссийское «но»: назвался груздем — полезай в кузов. Другими словами, кроссовер должен ехать не только по асфальту.

Важнейшая опция любого автомобиля, который намеревается съехать с дороги в грязь — это даже не полный привод. К тому же, кроссоверы у нас зачастую покупают только с одной ведущей осью. Главное — это дорожный просвет. И тут ожидается первое открытие: от нижней точки кузова вазовского универсала до земли — целых 203 мм. Много это или мало? На 25 мм больше, чем у простого SW, и на 13 мм выше «кроссовера всея Руси» — Hyundai Creta. Слабенькое сравнение, согласен.

Держите аргументы посерьезнее: LADA Vesta SW Cross проигрывает умнице Renault Duster всего 7 мм дорожного просвета. Уже неплохо, но у «Весты» есть еще пара козырей в рукаве: она на 3 мм выше старушки «Нивы» и проигрывает УАЗ «Патриоту» всего-то 7 мм. То есть ставим шины с высоким протектором и…

Второй важный фактор — это крутящий момент двигателя. И тут, кстати, тоже Vesta SW Cross (170 Нм) располагается между LADA 4х4 и «Патриотом»: 129 Нм у «Нивы» и 235 Нм — у «ульяновца». При этом наша «Веста» — самая легкая: 1280 кг. Судя по выкладкам, как бы это оптимистично не звучало, у Vesta SW Cross есть все шансы показать достойный результат на размытой грунтовке и дачной тропе. Быть может, даже довезти грибников до лесной опушки, а отдыхающих — до речки? Впрочем, все это лишь теория. Пора переходить к практике.

Купание красного коня

Болотные хляби и тракторная колея «Весте», как и любому автомобилю в штатном оснащении, естественно не поддадутся. Мы ведь не «убивать» машину приехали, а нащупать предел ее возможностей. За зимнюю резину, куда более «зубастую», чем заводская «шоссейка», сделаем скидку, но больше — ни копейки. Покажи себя, LADA Vesta SW Cross!

Первые метры по размытой осенними дождями тропинке даются легко, даже не отключая систему стабилизации. Едет себе и едет тольяттинский универсал, никаких негативных эмоций. Траекторию держит, механическая трансмиссия позволяет ехать «внатяг» на второй передаче. Скользкие корни проходим спокойно, мелкие «невзгоды», вроде луж и «ранней» колеи берем ходом. Все ровно, комфортно и приятно. Одним словом, упражнение «последний урожай» «Веста Кросс» проходит играючи. Переходим ко второму испытанию.

Встретимся у сарая: сравнительный тест-драйв LADA Vesta SW Cross и ВАЗ-2104

5 «приподнятых» универсалов с пробегом по цене новой LADA Vesta SW Cross

Первая же грязевая ванна, достаточно внушительная, чтобы фотограф взял телеобъектив, дает уже новые познания: 1,8-литровый мотор, который так хорош на асфальте, слабоват на низах, крутящего момента для плавного переезда не хватает. И приходится переключаться на первую передачу, которая по старой «логановской» традиции, слишком короткая. Колеса срываются в занос, а машина безвольно повисает в незамысловатой, можно сказать детской, ловушке. Такое препятствие, как и на «Ниве», надо брать только ходом. Благо, дорожного просвета хватает и за красивый глушитель «о двух трубах можно не волноваться.

Читать еще:  Сколько стоит движок на приору

Дрифт в грязи

Следующее упражнение — поворот. Взять его на скорости нельзя, ведь сцепление с дорогой отсутствует, а вокруг — деревья. Низкая скорость автоматом отправляет за лопатой и рубить валежник. Поэтому, нужно искать золотую середину. Втыкаем вторую передачу, глушим противозаносную систему и пытаемся сделать медленно, но без остановок. Ладу чуть забрасывает, выставляет боком, но зимняя резина с высоким дорожным просветом позволяют проскочить грязь, лишь обдав бока живописной глиной. Удара о днище не последовало. Дело за малым — развернуться и взять горку.

И вот тут уже начинается пляска: во-первых, разворот на дороге с колеей и непонятной, заросшей травой обочиной порой становится испытанием даже для подготовленных к бездорожью автомобилей. Во-вторых, сутра шел дождь и глина раскисла, напрочь лишив какого-либо контакта с полотном. И, наконец, в третьих: первая передача — короткая, а вторая — очень длинная. Остается только жечь сцепление, истошно раскачивая машину переключением ‘первая-задняя». Да, Измазались, потеряли драгоценные минуты короткого светового дня, но выбрались.

Теперь горка: снизу она кажется заметно круче, чем наверху. Есть колея, проваливаться в которую не стоит — сами не вылезем. Обочины нет, вокруг деревья и резкий овраг. В качестве вишенки на торте — большая лужа грязи, которая просто не даст взять разбег. Приходится выбирать траекторию и крайне бережно обращаться с педалью сцепления. Пригодилась бы пониженная передача, полный привод, лебедка, но у нас только LADA Vesta SW Cross. Так что будем плясать от печки и молиться всем богам бездорожья, чтобы помогли доползти.

Самое время для комментариев в стиле «да я тут на своей девяточке» и «да батя на шестерке и не из таких выезжал». Да-да, все точно. В сложные минуты, под гнетом стресса и страха, подстегнутый адреналином и азартом, наш непобедимый народ выбирается из любой западни. Это не новость. Но как при этом не угробить машину? Не сжечь сцепление, ни ободрать борт о кусты, не разнести красивые 17-дюймовые диски о камни? Подвиг — подвигом, но восстановление автомобиля не входит в план. Значит, надо ехать смело, но аккуратно, бережно, но на грани.

Если гора не идет к Магомеду…

Первая попытка, естественно, ничего не дала — не хватило тяги мотора. Вторая привела к пробуксовке и падению в колею, хорошо хоть назад выбрались без последствий. А вот третья — наша. Плавно разгоняясь, Vesta подчинила себе кашу на старте, на удивление точный руль — победили вазовцы свой электроусилитель — дал попасть в траекторию, а переключение на первую в критической точке позволило-таки забраться на склон. На летней резине — вряд ли у нас был шанс. Будь просвет поменьше — сели бы в колее. Но выехали же! Удача? Спорно. Победа? Несомненно!

Читать еще:  Количество масла в коробке ваз 2109

LADA Vesta SW Cross — достойное произведение автозавода из славного Тольятти в XXI веке. Авто хорошо рулится, подвеска — выше всяческих похвал, а салон — удобный и просторный, да с хорошей обзорностью. На трассе машина легко пропускает мимо ушей стыки и колдобины, а в сложную минуту может и побороться на бездорожье. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», характера и «физики» ей хватает.

Лада Веста SW Cross

  1. Главная
  2. Модельный ряд
  3. LADA Vesta
  4. Vesta SW Cross

Обзор Лада Веста SW Cross

Скажи жизни ДА!

ДА – тому моменту, когда за поворотом открывается голубая полоска моря.

ДА – тому ощущению, когда съезжаешь с трассы на грунтовку, выключаешь кондиционер и впускаешь в машину теплый воздух с запахом полевого разнотравья.

ДА – тому удовольствию, с которым проходишь вираж на пределе срабатывания системы контроля устойчивости.

ДА – этому предвкушению, с которым ты подходишь к машине, нажимая на полированную кнопку ключа.

ДА – новой LADA Vesta SW Cross!

Дизайн

Яркий, контрастный и стопроцентно узнаваемый стиль LADA Vesta – еще выразительней в LADA Vesta SW Cross.

LADA Vesta SW Cross – автомобиль, созданный, чтобы быть не только на дороге, но и вне ее пределов.

  • Стремительный силуэт
    ниспадающая линия крыши рождает новый облик
  • Клиренс 203 мм
    увеличенный дорожный просвет и драйверские настройки шасси
  • Защитный обвес
    пластиковый обвес порогов, арок колес и дверей защищает эмаль кузова
  • Спортивный стиль
    двойной хромированный патрубок выхлопной трубы
  • Плавность линий
    «Акулий плавник» в линиях стойки крыши и в форме антенны

Комфорт

Этот автомобиль создан для активного отдыха и длительных путешествий. Поэтому увеличено пространство для пассажиров заднего ряда. LADA Vesta SW Cross: комфорт, проходимость и отточенная управляемость.

  • Климат-контроль
    с функцией поддержания заданной температуры
  • Яркая приборная панель
    шкалы комбинации приборов обрели стильную оранжевую подсветку
  • Мультифункциональный руль
    рулевое колесо с кнопками управления мультимедиа и круиз-контролем
  • Обогрев лобового стекла
    отличная система для широт, где зима длится полгода
  • Подогрев задних сидений
    забота о пассажирах – правило хорошего тона
  • Подлокотник заднего сиденья
    комфорт и удобство для всех пассажиров
  • Подогрев задних сидений
    забота о пассажирах – правило хорошего тона
  • Подлокотник заднего сиденья
    комфорт и удобство для всех пассажиров
  • Регулировки кресла водителя
    комфортная посадка с регулировкой поясничного упора и высоты сиденья

Динамика

LADA Vesta SW Cross может ювелирно маневрировать на узких улицах, динамично и комфортно проходить по дорогам разного качества. Две модели мотора и два варианта трансмиссии позволяют выбрать LADA Vesta в соответствии с собственным стилем вождения.

  • Рабочий объем: 1596 см
  • Мощность: 106 л.с. (78 кВт) при 5800 об/мин
  • Момент крутящий: 148 Нм при 4200 об/мин
  • Нормы токсичности: ЕВРО-5

  • Рабочий объем: 1774 см
  • Мощность: 122 л.с. (90 кВт) при 5900 об/мин
  • Момент крутящий: 170 Нм при 3700 об/мин
  • Нормы токсичности: ЕВРО-5

Оснащение

Автомобиль для сложных климатических и дорожных условий. По-настоящему мощный, высокий, выносливый. LADA Vesta SW Cross всегда готова к скоростным поездкам, и даже как будто просит водителя прибавить газу.

  • Внешние панели кузова оцинкованы
  • Силовой агрегат прикрыт мощной защитой
  • Антигравийная защита на порогах и днище
  • Высокий уровень качества
Читать еще:  Поводки дворников лада гранта

Трансмиссия

Автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ), сочетающая функционал «механики» и «автомата», создана для России, поэтому ее работоспособность не зависит от температуры на улице. АМТ обладает полным функционалом механической коробки передач, включая торможение двигателем.

  • Механическая коробка переключения передач
  • Автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ)

Безопасность

Каркас кузова из стали повышенной прочности скрыт под лакированными поверхностями. Интеллектуальный комплекс безопасности подключен постоянно, но не напоминает о себе. Чувство защищенности, которое дарит этот автомобиль… его не передать словами, но ощущается, что оно наполняет вашу жизнь.

  • Система ABS
    в случае экстренного торможения антиблокировочная система сохраняет управляемость автомобиля
  • Задние дисковые тормоза
    надежное замедление с высоких скоростей
  • Подушки безопасности
    базовая и необходимая система защиты водителя и пассажира
  • Подушки безопасности
    базовая и необходимая система защиты водителя и пассажира
  • Система ESC
    контроль устойчивости на дороге с функцией антипробуксовки
  • ЭРА-ГЛОНАСС
    система экстренного оповещения работает даже в случае отключения аккумулятора

Шины ВАЗ Vesta SW Cross Кроссовер 1.6 / 1.8 2017 в Владимире – точные размеры шин

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Шиномонтаж в подарок!

Не нашли то, что искали?

На сегодняшний день немало производителей с разных стран мира предлагают шины для авто. Но перед тем, как приобрести шины для авто, вам необходимо изучить их технические характеристики, ведь именно от них зависит ваша безопасность на дороге. Все модели автошин соответствует международным нормам и стандартам качества. Во время езды, от балансировки зависит работоспособность трансмиссии и подвески. Самым безобидным последствие может быть снижение уровня комфорта при езде, при более худших последствиях вас ожидает быстрый износ протектора и подшипников, что препятствует нормальному сцеплению с дорогой, и в целом негативно влияет на процесс управления автомобилем.

Все автошины изготавливают из высококачественного материала и с использованием современного оборудования. От того, какие шины вы выберете для своего транспортного средства, будет зависеть ваша безопасность, безопасность окружающих и комфортность езды.

Свойства шин для автомобилей Лада Веста Кросс

? сокращенное тормозная дистанция;

? стойкость к износу при активной эксплуатации;

? мягкость и эластичность резины, снижает коэффициент сопротивления качению;

? увеличенная зона контактного пятна, гарантирует мощное сцепление с дорогой;

? желательно наличие индикатора износа, что позволит своевременно «переобуть» авто.

Свойства автомобильных шин, предназначенных для Лада Веста Кросс

? хорошее сцепление с любым типом дорожного покрытия;

? мощные боковины поглощают вибрации;

? узор на протекторе и ребра жесткости по центру позволяют стабильно вести авто на любой скорости;

? мощные плечевые блоки гарантируют устойчивость и оперативное торможение на дороге.

Как быстро оформить покупку в режиме онлайн

Если вы хотите приобрести качественные и недорогие автошины для Лада Веста Кросс в Владимире, то советуем обратиться в интернет-магазин “Колеса даром”. Мы предлагаем товары по лучшей цене, так как наладили поставки напрямую от производителей, без участия посреднических компаний. В качестве шин можно не сомневаться, у нас есть сертификаты на весь ассортимент товара. Вежливые продавцы-консультанты всегда готовы помочь с выбором типоразмера. Оформить покупку можно онлайн, независимо от региона проживания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector