Olrait.ru

Лада ларгус где находится номер кузова

Габариты и размеры Lada Largus, расположение номера кузова

Лада Ларгус, разработанная на базе адаптированного под рынок СНГ Рено Логан, выпускается без существенных изменений в первоначальной комплектации уже 7 лет. Машина производится концерном Рено и АвтоВАЗом с июня 2011. Серийное производство было развернуто в 2012 г., за короткое время машина стала любима и узнаваема среди отечественных автомобилистов. При покупке автомобиля тщательно осматривают Ларгус: габариты, салон.

Кузов: габариты, особенности

Это стандартный пассажирский универсал, выпускаемый в 2 вариантах: 5- и 7-местном. Размеры кузова Лада Ларгус универсал следующие (в мм):

  1. Длина кузова Lada Largus 4470.
  2. Ширина автомобиля – 1750 (Ларгус размеры с учетом зеркал заднего вида – 2003).
  3. Высота – 1636 (высота с учетом рейлингов 1670).
  4. Объем багажного отделения – 135 литров (его можно существенно увеличить, сложив задние сидения).
  5. Клиренс этой модели АвтоВАЗа составляет 18 см (при полной нагрузке – 15 см).

При таких габаритах Largus имеет незамысловатый экстерьер, по сути, повторяющий особенности 7-местного универсала Dacia Logan MCV. Он отвечает основным идеям удобного, бюджетного авто для всей семьи – дизайн его прост, лаконичен, лишен вычурности. Контрольные размеры машины в основном повторяют размеры Renault Logan первого поколения.

Где у Ларгуса расположен номер кузова

Важный вопрос, возникающий обычно при регистрации авто, — где находятся VIN-номера. Прежде всего нужно обратить внимание на правую центральную стойку авто. В нижней ее части прикреплена табличка с данными, среди которых третьим пунктом идет нужный номер.

Кроме того, номер указан на поперечине кузова, под передним сидением пассажира. Зачастую эти номера бывают стерты — под сидением из-за скапливания конденсата от кондиционера, а у двери — из-за неосторожного использования и эрозии. Это может привести к трудностям регистрации, поэтому важно следить за сохранностью номеров.

Габариты салона Lada Largus

Общие размеры авто были рассмотрены выше, комплектация имеет и особенности в расположении элементов салона. Дизайн интерьера и расположение мультимедийной, систем безопасности, имеет несколько вариантов исполнения – на 5 и на 7 мест. Внутренние габариты Лада Ларгус, собранной на АвтоВАЗе:

  1. Расстояние от багажника до лобового стекла – 3140 мм.
  2. Длина от передней панели до двери багажника – 2700 мм.
  3. Диагональ (из угла в угол) – 3240 мм.
  4. Ширина перед задними сидениями – 1430 мм.
  5. Ширина в третьем ряду сидений – 1290 мм.

Салон Ларгус имеет оптимальные размеры для машин такого класса, это обеспечивает комфортную поездку 5 взрослым пассажирам. Габаритные размеры Лада Ларгус позволяют брать груз от 550 кг.

Фургон F90

Кроме стандартного универсала, модель имеет кузов типа фургон, предназначенный для грузовых и пассажирских перевозок. Фургон с маркировкой F90 отличается от универсала большей грузоподъемностью и наличием цельных задних и боковых панелей. Размеры F90 аналогичны универсалу, за исключением некоторых моментов:

  1. Высота фургона составляет 1650 мм (с рейлингами – 1686).
  2. Багажник значительно расширен, его объем – 2540 литров.

На сегодняшний день линейка машин продолжает развиваться – уже есть вариант Cross (внедорожник) и вариант CNS (газобаллонный). В любой комплектации семейство Ларгус предлагает автомобили бюджетного класса, удобные для перевозки грузов и ежедневной эксплуатации.

Читать еще:  Подключение вольтметра в авто

Лада Ларгус

  • Авто
  • Лада
  • Ларгус

Прототип Лада Ларгус как Проект R90 показали на Московском автосалоне летом 2010 года. Сборка по полному циклу, включая сварку и окраску, началась на АвтоВАЗе два года спустя. Эта модель основана на базе Dacia Logan MCV образца 2008 года, но имеет некоторые отличия.

К семейству Largus также относят модели: Cross и Furgon.

  • Кузов
  • Салон
  • Рестайлинг
  • Безопасность
  • Электрика
  • Ходовая
  • Модификации

Кузов, лакокрасочное покрытие и багажник Lada Largus

Авто выпускается в нескольких типах кузова: пяти и семи местный универсал, грузовой фургон и внедорожная версия под названием Cross, о которой на сайте имеется отдельный материал.

Кузовные элементы изготовлены из такого тонкого металла, что в некоторых местах его можно погнуть, лишь просто облокотившись. Качество сборки часто не выдерживает никакой критики, хотя постепенно оно улучшается и возможно скоро наконец станет приемлемым. Большинство водителей жалуются в сети на большие зазоры, кривые стыки и плохо закрывающиеся двери.

Лакокрасочное покрытие среднее по толщине и стойкости, но многие авто настолько ужасно окрашены, что с кромок и порогов краска может отвалиться кусками. Огромный размер кузова обуславливает высокую парусность и плохую обзорность и это при больших окнах и зеркалах. Высокий клиренс в 160 мм и штатная защита мотора обеспечивают ей неплохую проходимость.

Проблемы с лакокрасочным покрытием на порогах и дверях хорошо показаны на видео.

  • И без того огромный багажник авто в 560 литров можно сделать безразмерным 2350 литров, сложив заднее сидение. Даже в 7-местном исполнении остается еще 135 литров для поклажи. При помощи ограничителя задние распашные двери открываются на угол в 90 и 180 градусов. Довольно низкая погрузочная высота и удобные сетки для мелочей дополняют благоприятное впечатление от практичного и очень вместительного багажного отделения данного универсала.

    Салон, сидения и шумоизоляция модели Ларгус

    Пластик в салоне твердый и гремучий, зато не так сильно царапается, как на других моделях. Относительно быстро затирается только руль. Сидения весьма жесткие и к тому же скрипучие. Неудачные эргономические решения переехали сюда еще с первого Логана, например клавиши стеклоподъемников расположены прямо на передней панели, клаксон на подрулевом рычажке, а ручки управления отопителем находятся настолько низко, что к ним вам приходится тянуться. И к этому добавилось неудобное расположение ремней безопасности для задних пассажиров.

    Салон просто огромный, даже рослый человек может спокойно сесть сам за собой на всех трех рядах сидений. Крыша настолько высокая, что инженерам удалось подвесить вместительную полку под потолком. Благодаря большим дверям на третий ряд попасть довольно легко, а там не только много места, но и некоторые удобства в виде подстаканника, держателя для бутылок и дополнительных вентиляционных окон. Есть от большого пространства и ожидаемый минус, прогреть его в холодную погоду быстро не получится, особенно это касается задней части авто.

    Теперь поговорим о самых существенных минусах салона. Шумоизоляция тут просто никакая. Слабая пружина регулировки позволяет спинке сидения самопроизвольно отклоняться назад. Из-за конструктивного просчета при проектировании дренажной системы кондиционирования, конденсат здесь постоянно попадает в салон и скапливается под ногами переднего пассажира.

    Читать еще:  Распиновка магнитолы ниссан икстрейл

    Ожидаемый рестайлинг Лада Ларгус

    Рестайлинг универсала планируется в 2019 году. По сети уже несколько лет ходит фотография, на которой можно разглядеть изменения в передней части автомобиля в стиле модели Веста. Аналогичный Dacia Logan MCV давно сменил поколение и выглядит он совершенно по-другому.

    Фирменное руководство пользователя вы можете скачать на сайте производителя

    FORUM

    На что обратить внимание при покупке б/у Ларгуса рассказывает журнал ЗаРулем

    ARTICLE

    Этот универсал прошел длительный тест-драйв от популярного портала Колеса.ру

    Системы активной и пассивной безопасности Largus

    Уже в базе машина оснащается подушкой безопасности водителя, передний пассажир получает такую защиту лишь начиная с улучшенной комплектации Norma Comfort. По умолчанию на все автомобили ставится блокировка задних дверей от открывания их детьми. Из систем активной безопасности присутствует ABS и электронная система распределения тормозных усилий EBD.

    В 2013 году был проведен краш-тест авто по правилам ЕЭК, то есть фронтальный удар о барьер с 40% перекрытием на скорости в 56 км/ч, а также имитировано боковое столкновение и наезд сзади со скоростью 36 км/ч. Со всеми испытаниями машина справилась более чем достойно. Однако в тестах по методикам EuroNCAP универсал набрал только 8,32 балла из 16 возможных.

    Результаты тестов Лада Ларгус по правилам Евразийской экономической комиссии.

  • Проблемы с электрикой и доп оборудованием Лада Largus

    От своих французских прародителей универсал унаследовал проблемы с плохими контактами, поэтому сбои электрооборудования тут совсем не редкость. Случается, что приборная панель самопроизвольно загорается или наоборот гаснет, да и сами показания приборов могут в один момент внезапно пропасть. Часто горят предохранители, желательно возить с собой запасные.

    Нередко тут переламываются провода в гофре, идущей к задней двери. Из-за этого перестает работать дворник, обогрев стекла, стоп-сигналы. Порой их функции просто меняются местами, при торможении на панели мигает лампочка обогрева, а при включении дворника горят стопы.

    Из мелочей, водители жалуются на регулярно перегорающие лампочки, ненадежный подогрев передних сидений либо отвратительные по качеству штатные динамики акустической системы.

    Подвеска, тормозные и рулевые механизмы Ларгуса

    Передняя подвеска автомобиля типа МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади Н-образная балка с продольными рычагами. Высокая энергоемкость и большие ходы колес давно стали визитной карточкой моделей, построенных на платформе B0, для них любые ямки нипочем. К тому же крены и продольная раскачка тут находятся на приемлемом уровне. Специально для эксплуатации с высокой загрузкой на эти машины ставят усиленные пружины.

    Из всей подвески наименьший ресурс тут имеют шаровые опоры. Выйдя из строя, они выдают себя постоянными постукиваниями во время движения. Особенно быстро они изнашиваются у автомобилей, которые постоянно ездят с предельно допустимой нагрузкой или превышают её. Нередко здесь рвутся пыльники ШРУСов. Если этого не заметить, то вскоре вы услышите хруст при повороте руля и можете потихоньку готовиться к замене того либо иного привода целиком.

    Передние тормоза дисковые вентилируемые, сзади барабанные. Они имеют посредственную эффективность, но вполне предсказуемы. Раньше система ABS была опцией, а теперь ставится абсолютно на все наши новые автомобили без исключения. Из-за своей чрезмерной жесткости, родные тормозные колодки быстро приводят в негодность диски и часто они меняются вместе. Качественные аналоги увеличивают срок эксплуатации тормозных дисков как минимум вдвое.

    Читать еще:  Лада ларгус стук в передней подвеске

    Рулевое управление тут довольно тяжелое, но с хорошей обратной связью. Универсал неплохо выписывает повороты, даже на очень высокой скорости. К тому же рулевая рейка редко у кого начинает стучать или люфтить до уж совсем космических пробегов. Регулярно встречающейся проблемой считается разве что течь гидроусилителя, но решается она просто и очень недорого.

    Технические характеристики Lada Largus

    Характеристики Лада Ларгус

    Модификация 1.4i 8V 1.6i 16V
    Тип кузова универсал универсал
    Привод передний передний
    Коробка передач механическая механическая
    Количество дверей 5 5
    Количество посадочных мест 7 7
    Длина, мм 4450 4450
    Ширина, мм 1740 1740
    Высота, мм 1674 1674
    Колесная база, мм 2905 2905
    Клиренс, мм 130 130
    Объем багажного отделения, л 200 200
    Объем багажного отделения, л
    (при сложенных спинках заднего сиденья)
    2350 2350
    Снаряженная масса, кг 1270 1270
    Допустимая масса, кг 1810 1810
    Рабочий объем двигателя, куб. см 1390 1596
    Количество цилиндров/клапанов 4/8 4/16
    Мощность, л.с. при об/мин 75/5500 98/5600
    Крутящий момент, Нм при об/мин 114/4250 145/4000
    Система питания распределенный впрыск топлива
    Объем топливного бака, л 50 50
    Рекомендованный тип топлива АИ-92 АИ-95

    Краткий обзор

    В преддверии весны 2012 года АвтоВАЗ выпустил в свет универсал повышенной вместимости — Лада Ларгус (Lada Largus). Этот автомобиль является совместным проектом тольяттинского завода-гиганта АвтоВАЗ и французской корпорации Альянс Renault-Nissan — и, надо сказать, весьма удачным.

    Для выпуска новой модели цеха АвтоВАЗа были оснащены новейшим оборудованием, была создана отдельная широкая база производства полного цикла. Это позволило применить современные технологии и инновационные линии сборки авто. В итоге вслед за предсерийной партией белоснежных автомобилей, не предназначавшихся для продажи, в серийное производство поступили модели Лада Ларгус, прошедшие конструкторскую проверку и доступные для покупателей.

    Как ранее и ожидалось специалистами, технические характеристики Лады Ларгус соответствуют статусу этого, в первую очередь, высококлассного семейного автомобиля. Ключевые достоинства новинки: вместительность и надежность, подтвержденная тест-драйвом. В целом же, есть три модификации авто: и грузовой фургон.

    Руководство АвтоВАЗа уже сейчас констатировало, что Lada Largus не будет продаваться за рубежом. В основном автомобиль — который, заметим, максимально адаптирован под российские условия эксплуатации — будет реализовываться только на территории России. Купить машину можно будет через дилерскую сеть ОАО «АВТОВАЗ», оформить заказ на покупку автомобиля можно в том числе и посредством Интернета.

    Объемы производства

    В феврале 2012 года планируется выпуск более 600 автомобилей, и дальше по нарастающей — всего в 2012 году с конвейера сойдут порядка 30 000 новеньких авто Lada Largus.

    Что касается цен, то — за счет низкой себестоимости производства автомобиля — она в зависимости от комплектации составит от 340 до 420 тыс. руб.

    Напомним, что Lada R90 дебютировала на Московском автосалоне в 2010 году. Высокая трансформируемость семиместного салона позволяет получить большой объем для перевозки крупных и длинных грузов. В Европе этот автомобиль выпускается под маркой Renault и носит название Logan RF90. Российская версия адаптирована к климатическим и дорожным условиям.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector