Olrait.ru

Лада калина дальний свет лампа

Замена лампочки ближнего света на Лада Калина: что нужно знать

Модель Lada Kalina является популярным и востребованным отечественным автомобилем, который не так уж сложно обслуживать самостоятельно при такой необходимости. Конечно, зачастую речь не идет о серьезном ремонте сложных агрегатов.

Однако замена масла в двигателе и КПП, ТОСОЛа или антифриза системы охлаждения, свечей зажигания или замена лампы ближнего света Калина вполне по силам рядовому автолюбителю в условиях обычного гаража.

При этом такая процедура, как подбор лампы на Калину и замена ламп ближнего/дальнего света является проблемой, с которой автолюбители сталкиваются достаточно часто (причем, это касается как владельцев Калин, так и многих других моделей российского или иностранного производства). Далее мы рассмотрим, как менять лампы Лада Калина, какие лампочки покупать и т.д.

Лампочки ближнего света Калина: как заменить самому

Начнем с того, что если машина активно эксплуатируется, особенно в темное время суток, основная нагрузка ложится на габаритные огни и лампы ближнего света. Другими словами, ближний свет Калина является именно тем светом, который используется практически постоянно, особенно если на машине нет ПТФ или ДХО.

В таком случае, чтобы избежать штрафов и ухудшения качества освещения дороги, единственным выходом из ситуации становится решение, когда лампа ближнего света Калина меняется самостоятельно. При этом часто замена выполняется в полевых условиях.

Так или иначе, в этом нет ничего сложного. Главное, нужна правильно подобранная лампа. Ближний свет Калина установлен в отдельную секцию блок-фары. Сама фара Lada Kalina имеет 3 секции: ближний свет, дальний свет и указатель поворота. При этом можно заменить лампы Калина без снятия самой фары, что упрощает задачу. Давайте рассмотрим замену ламп более подробно.

Лада Калина: лампы и их замена

Начнем с того, что кроме ближнего света, в замене могу нуждаться и другие лампочки Калина 1, Калина 2 и т.д. Для полноты картины, ниже рассмотрим замену ближнего, дальнего света, а также поворотников, стекла фары, самой фары целиком и т.д. Итак, первым делом следует отключить клемму «минус» от АКБ. Только после этого можно приступать к выполнению тех или иных работ.

  • Сначала перейдем к замене лампочек поворотников. Прежде всего, следует повернуть патрон указателя поворота на 45 градусов против часовой стрелки. После этого его можно достать из корпуса фары.
  • Если на Лада Калина лампа ближнего света нуждается в замене, тогда замена ламп ближнего света начинается со снятия защитного резинового чехла-кожуха с корпуса фары. Чтобы снять чехол, достаточно потянуть за характерные лепестки, которые выполнены на нем.

Теперь следует отсоединить наконечники проводов от контактов лампы, вывести пружинный фиксатор из зацепления с крючками (2 крючка), после чего отвести фиксатор от лампы.

Далее можно изъять лампу из корпуса фары. Что касается модели Калина, лампа ближнего света на данной модели Н7 (штатная лампочка ближнего света Калина галогеновая, мощность 55 Вт).

  • Чтобы поменять лампы дальнего света на Калине, для такого света нужны лампочки Н1, мощность 55 Вт. Замена ламп дальнего света начинается с отсоединения колодки проводов от лампы, далее следует сжать концы пружинного фиксатора.

Теперь можно вывести их из зацепления с крючками, после чего фиксатор отводится от лампы. Далее лампу можно извлечь из фары, поставить новую лампу H1 и приступить к обратной сборке.

Еще добавим, что для замены ламп габаритного света следует снять следующий чехол из резины, после чего изъять патрон с лампой, достать лампу из патрона и поставить новую лампу габаритного света. В габаритах на Калине стоят лампы W5W, мощность 5 Вт.

Обратите внимание, при замене ламп на любом автомобиле (например, Лада Калина, ближний свет, лампа H7), не следует касаться пальцем колбы самой лампы! Причина — при нагреве лампа потемнеет. Если же случайно касание произошло, с колбы нужно аккуратно удалить жир и грязь при помощи салфетки или ветоши, которая слегка намочена спиртом.

Как поменять стекло фары Лада Калина, блок-фару в сборе или боковой поворотник

В процессе эксплуатации стекло фары может помутнеть или повреждаться. Если полировкой фар решить проблему не удается, на Калине можно заменить отдельно стекло фары при такой необходимости. Делается это без снятия самой фары.

Сначала следует поддеть отверткой и снять 6 скоб-пружин, которые прижимают рассеиватель к уплотнителю фары. После этого можно снять стекло фары, а также уплотнитель стекла. После этого можно поставить новое стекло и осуществить обратную сборку.

Далее нужно снять передний бампер, после чего отверткой «крест» открутить винт верхнего крепления фары, а также при помощи головки 8 выкручиваются три болта, которые крепят фару. После удаления всех крепежей, фару можно снимать.

Читать еще:  Не идет питание на бензонасос ваз 2114

Если фара правая, для замены нужно использовать аналог с маркировкой RE на корпусе. Для левой фары маркировка будет LE. Установка новой фары на автомобиль осуществляется в обратном порядке.

  • Также добавим, что для замены бокового указателя поворота или его лампы нужно сдвинуть указатель поворота вперед, после чего изъять его из отверстия в крыле.

Чтобы поменять лампу, нужно провернуть патрон против часовой стрелки. Это позволит извлечь его из корпуса бокового указателя поворотов. Для замены корпуса поворотника, следует в новый корпус поставить имеющийся патрон, после чего произвести обратную сборку, установив боковой указатель поворота на место.

Что в итоге

Как видно, если на Калина ближний свет или другие лампы нуждаются в замене, процедуру можно выполнить на месте своими руками. Главное, нужно помнить, что каждая лампа (ближний, дальний, габаритный свет имеет свое обозначение и мощность). По этой причине следует заранее приобретать только подходящие решения по маркировке, а также по мощности.

Также не составляет особого труда заменить лампочку бокового поворотника или сам корпус поворотника целиком. Главное, обращать внимание на рекомендации, приведенные выше, а также отдельно учитывать некоторые особенности при снятии и установке тех или иных элементов.

Как отполировать фары автомобиля самому: шлифовка фар и полировка оптики из пластика и стекла. Чем полировать фары, тонкости и нюансы. Рекомендации.

Как поменять радиатор отопителя печки на Калине: рекомендованный способ, а также замена без снятия приборной панели. Выбор радиатора печки Калина на замену.

Подогрев заднего стекла: ремонт или установка обогрева заднего стекла своими руками. Тонкости и нюансы, на что обратить внимание, рекомендации.

Выбор ПТФ на ВАЗ 2114 и 2115: как выбрать противотуманки ВАЗ (корпус, тип лампы, штатные или универсальные и т.д.). Установка противотуманок ВАЗ 2114, 2115.

Как самому подключить ПТФ в автомобиле: схема подключения противотуманных фар своими руками. Тонкости и нюансы, на что обратить внимание при подключении.

Для чего нужна отсечка двигателя, типы: по оборотам, по максимальной скорости, по давлению отработавших газов и т.д. Для чего отодвигают отсечку ДВС.

Какие Лампочки Ближнего Света Лучше На Калину

Необходимые условия замены видеоподсветки Условия потери при слабом освещении Существует несколько обстоятельств, при которых может возникнуть неисправность ближнего света, некоторые из которых приводят к нормальному перегоранию ламп. Следует отметить, что в Калине наблюдается тенденция к такому провалу с завидным периодом в полтора-два месяца. Отсутствие плотности фар или пыли или влаги, попав в пробирку, оседает на зеркале отражателя и трубки лампы, что приводит к его перегреву.

Чтобы узнать больше о причинах и способах устранения противотуманных фар, перейдите по ссылке; Изменение напряжения в сети автомобиля в сторону увеличения напряжения также приводит к перегоранию галогенной лампы.

Есть также другие возможные проблемы, которые вызывают отсутствие ближнего света: какие лампы лучше использовать в фарах ближнего света Обычно в фарах Hada в фарах ближнего света используются галогенные лампы немецкой компании OSRAM volt, 55 Вт.

Вы можете заменить его на эквивалентную лампу от немецкого производителя или выбрать, например, галогенный источник света от Philips Extreme Vision, который имеет яркость и чрезвычайно высокую цену.

Но вы можете задать этот вопрос с самой маленькой стороны, например, купить светильники GE SportLight или еще проще: получить последнюю лампу, один или два необходимых инструмента, гаечные ключи, отвертки, плоскогубцы, перчатки, лучший хлопок, чистую ткань и бутылка алкоголя. Перед тем, как заменить лампу ближнего света в автомобиле «Калина», необходимо сделать следующее. Во-первых, лучше всего поставить машину на ровную поверхность, включить стояночный тормоз безопасность колеса под колесами, которые закрывают фонари на калине, лучше избегать скатывания.

Замена всех лампочек фар на ВАЗ 2110-2112: ближний и дальний свет, габариты и повороты

Затем откройте капот автомобиля.

Затем отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумулятора, чтобы проводка не закрывалась. Чтобы поменять лампу в правой фаре, необходимо снять бачок омывателя. Может быть возможно заменить лампу ближнего света после того, как весь блок оптических фар был снят с машины, но мы узнаем, как заменить галоген, не снимая осветительное устройство с кузова автомобиля. Какие тусклые лампочки в Калине лучше, чем убирать тусклые фонари, потянув резиновый стопор на один из лепестков; уберите тусклые лампочки в Калине с тусклого света; Мы запоминаем и лучше фиксируем правильное размещение проводов галогеновой лампы и отсоединяем их; Мы осторожно удаляем пружинный зажим, удерживая лампу.

Нажмите на выступающую часть защелки и нажмите; Чтобы избежать полной разборки фар, необходимо аккуратно обращаться с защелкой, чтобы она не выскочила из крепления при внезапном движении и не попала в оптическое устройство.

Читать еще:  Причина поломки коленвала ваз

Установка последней галогенной лампы. В частности, установку последней галогенной лампы лучше всего выполнять в перчатках, так как контакт стеклянной трубки с кожей пальцев впоследствии приведет к потемнению лампы и ее неисправности. Если стеклянная поверхность лампы все еще соприкасается с кожей, протрите ее тампоном, смоченным в спирте.

Процедура установки лампы Вставить лампу в отверстие фары?

Обратите внимание, что удерживающие антенны находятся рядом с центром основания, где расположена контактная группа. Держите фиксатор лампы до щелчка; Подключаем провода, устанавливаем защитный резиновый колпачок и подключаем аккумулятор и убедитесь, что освещение работает правильно. Замена дальнего света Замена поврежденной лампы ближнего света на автомобиле Lada Kalina проста в эксплуатации.

Тест лампы H7 Выберите самый яркий

Внимательно следите за комментариями, и вы будете уверены, что появление такого срыва не вызовет у вас паники или негодования. А наличие запасных лампочек в автомобиле сделает ваши поездки приятными и безопасными в любое время дня.

Замена лампы дальнего света на лада калина

Как и подобает «народному автомобилю», Lada Kalina не слишком трудоемка в обслуживании. Ее владельцу вполне по силам самостоятельно справиться с «азбучными» регламентными процедурами, которые не требуют особой сноровки и специнструмента. Сегодня наш автомеханик расскажет, как по всем правилам поменять перегоревшую лампочку или вкрутить новые свечи зажигания

LADA > Kalina

Lada Kalina

Блок-фары на Lada Kalina состоят из трех секций: ближнего света, дальнего и габаритного света, указателя поворота. Заменить лампы на Kalina можно, не снимая блок-фару с автомобиля, но для наглядности ход работ показан на демонтированной фаре.

Lada Kalina

Прежде чем поменять любую из ламп, отсоединяем клемму провода от минусового вывода аккумуляторной батареи.

Замена лампочек поворотников

Lada Kalina

Устанавливаем новую лампу указателя поворота в обратной последовательности.

Замена ламп ближнего света

Устанавливаем новую лампу ближнего света (Н7) в обратной последовательности.

На заметку

В блок-фарах Lada Kalina установлены галогеновые лампы ближнего света Н7 мощностью 55 Вт и галогеновые лампы дальнего света Н1 такой же мощности. В указателях поворота применяются лампы PY21W оранжевого цвета мощностью 21 Вт. Лампа габаритного света имеет обозначение W5W и мощность 5 Вт.

Меняя «галогенки», не касайтесь пальцами колб, так как жировые пятна приведут к потемнению ламп при нагреве. Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Добро пожаловать!
Фара – она состоит из ламп, а именно из ламп габаритного света, ближнего, дальнего, а так же из ламп поворота, лампы поворота единственные лампочки которые имеют оранжевый свет, в то время как все другие либо чисто белые, либо же с оттенком синего, все лампы по сути заменяются легко и поэтому никакого труда у вас с этим не возникнет, новые лампы кстати покупать рекомендуется сразу две штуки, вот к примеру вы собрались менять лампу ближнего света, заменили и после чего будет видно что одна лампа светит сильнее, а другая хуже, поэтому если соберётесь их менять, то рекомендуем либо же обе сразу менять, либо же просто той же фирмы брать которая произвела уже установленную на вашем автомобиле лампу.

Примечание!
Для замены ламп понадобиться: Чистая тряпка и чистые новые перчатки, а так же гаечный ключ пригодиться благодаря которому клемму минус с аккумулятора скинуть можно будет!

Краткое содержание:

Где находятся все лампы?
Если приглядеться в фару, то можно увидеть четыре лампы, какие именно за что отвечает понять не трудно, но всё же не все знают, поэтому попробуем разъяснить, на фото ниже для наглядности показана передняя фара, в крайне левой части у неё находиться лампа поворотника (Указана красной стрелкой), по центру размещена лампа ближнего света с рассеивателем (Указана синей стрелкой) и с самого краю, ближе к центральной части автомобиля, размещена лампа дальнего света (Указана зелёной стрелкой) и лампа габаритного света (Указана жёлтой стрелкой).

Когда нужно менять лампы?
Лампа меняется по мере перегорания, в основном лампа не тускнеет а сразу же выходит из строя, поэтому то многие люди и рекомендуют возить всегда в бардачке новые лампы, меняются они по времени быстро, а вот ездить без света во-первых не удобно, а во-вторых по закону запрещено и штраф грозит за это и чтобы лампы быстро не перегорали, во время установки грязными и жирными руками за них не берите, потому что когда они начинают светить и раскаляться, из-за грязи свет очень сильно нагревает колбу в связи с чем лампы тут же и перегорают, но если всё же так получилось, что вы задели колбу, тогда тряпочкой её протрите от грязи и жирных следов рук и тряпку ещё спиртом смочите чтобы наверняка всю ненужную грязь с колбы убрать!

Читать еще:  Накладка на консоль калина

Как заменить все лампы на ВАЗ 1117-ВАЗ 1119?

Примечание!
Все лампы заменяются практически идентично, просто у них крепления немного отличаются, чтобы произвести замену, как вы поняли даже инструментов и никаких не нужно и кстати если вам какие ни будь детали при снятии будут мешать (Аккумулятор к примеру) то вы их снимите и даже если вы его не будете снимать, перед началом работы не забудьте клемму минус с АКБ скинуть, как это сделать вы можете прочесть «в этой статье» в пункте 1!

Замена лампы дальнего света:

Сперва с обратной стороны блока-фары разыщите где именно располагается эта лампа, как мы уже ранее подметили, она находиться как можно ближе к центральной части автомобиля, с обратной стороны блока-фары к ней подсоединена колодка проводов (см. фото 1) которую рукой в самом начале вам и нужно будет отсоединить, затем пальцами сжимается фиксатор который фиксирует лампу чтобы она не вылетала (см. фото 2) и данный фиксатор отводиться в сторонку, после чего вытаскивается сама лампа из блока-фары и заменяется (На калинах применяется лампа H1 на дальний свет).

Замена лампы ближнего света:

Самая часто перегорающая лампа, потому что ближнем светом пользуются всегда при движении в городе, за исключением случаев когда вместо ближнего включаются дневные ходовые огни или же противотуманные фары, для того чтобы данную лампу поменять, в начале нужно будет убрать резиновый колпак который закрывает лампу, он сидит на своё месте по средством натяжения, поэтому как только вы за него потяните, он сразу снимется с обратной стороны блока-фары (см. фото 1), затем проводочки отсоедините от лампы, они оголены и вместо колодки проводов просто клеммы подсоединяются, поэтому будьте аккуратны (см. фото 2), опять таким же образом как и с лампой дальнего света, а именно зажмите руками фиксатор и отсоедините его, отведя при этом от лампы (см. фото 3) и в завершение потянув за лампу, выньте её и замените на новую (В ближний свет лампы типа H7 устанавливаются).

Замена лампы габаритного света:

Тоже не мало перегорающая лампа, потому что при включении любых огней (Противотуманных фар, ближнего света например) данная лампа загорается, она идёт по типу «W5W» и заменяется быстро и без труда, а именно в начале патрон вместе с лампой извлекается из блока-фары (см. фото 1) и после чего лампа вынимается из патрона как это показано на фото 2 и заменяется она на новую.

Замена лампы поворота:

Заменяется за считанные секунды, точно так же с обратной стороны блока-фары ищется патрон с лампой поворота и после нахождения рука берётся за патрон и поворачивает его против часовой стрелки на 45° (см. фото 1), тем самым патрон выходит из зацепления и его можно будет вынуть, как только он будет вынут, лампа поворачивается рукой против часовой стрелки и вынимается из самого патрона, заменяется на новую и в обратном порядке новая ставится (см. фото 2).

Дополнительный видео-ролик:
Пример замены лампы ближнего света на калине, вы можете увидеть в видео-ролике который размещён чуть ниже, там как такового ролика нет, а просто в картинках всё показывается, в общём смотри и вникайте в процесс замены.

Лампы в фарах автомобиля меняют в случае перегорания или для установки новых, более производительных (ярких) ламп. Замены лампы ближнего света и лампы дальнего света выполняется аналогично. Процесс одинаковый и для разных поколений автомобилей Лада Калина.

Лампы применяемые на «Калине»

В фарах Лада Калина 2 и 1 поколения установлены галогеновые лампы ближнего света Н7 мощностью 55 Вт и галогеновые лампы дальнего света Н1 такой же мощности. В поворотниках установлены лампы PY21W оранжевого цвета мощностью 21 Вт. Лампа габаритов имеет обозначение W5W (для 1 поколения) и мощность 5 Вт. Для второго поколения габаритный огонь совмещен с дневными ходовыми, лампа W21 мощностью 5 Вт.

Схемы расположения следующие:

Как поменять лампы

  1. Снять защитную крышку.
  2. Отсоединить колодку c проводами от лампы.
  3. Откинуть пружинный фиксатор в сторону, нажав на него.
  4. Снять лампу ближнего/дальнего света за цоколь.

Установка ламп производится в обратной последовательности. Лампа головного света – галогенная. Касаться ее стеклянной колбы пальцами нельзя, т.к. на ней останутся следы, которые ухудшать освещение фары. Очистить лампу можно чистой ветошью, смоченной в спирте. Процесс замены ламп в фаре также показан на видео:

Напомним, замена ламп на всех автомобилях Лада аналогичная, поэтому процесс снятия и установки ламп можно посмотреть на видео в статье про Лада Гранта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector