Olrait.ru

Лада калина 2 универсал или рено логан

что лучше рено логан или лада калина 2

А теперь внимание на Рено: Если я что-то и забыл упомянуть, то уж явно это не будет в плюс иномарке.

Рено Логан или лада калина что лучше

И у нас получается, что доплатить нужно еще 53 рублей к исходной цене Логана, чтобы получить хоть что-то близкое по комплектации к люксовой Калине. В обычном варианте исполнения — дорожный просвет менее весомый — всего мм. Если проводить сравнение, то последняя сравнение рено логан лада калина Renault Logan длиннее LADA Kalina на мм, а клиренс находится в скромной черте в мм. Но за счет компенсации разницы, конструкторам удалось расширить вместимость багажного отсека машины.

На отечественном авто данный параметр равен л, а у новенького Рено — почти л.

Рено Логан или Лада Калина

Хотя, если разложить задний ряд сидений, то у Лады емкость багажника увеличится до л. Причин для этого они называют множество, например, ярко выраженную решетку радиатора или удлиненный кузов.

Однако Лада по этому показателю практически не уступает конкуренту. При ее разработке оценивались последние модные течения, поэтому специалистам удалось подобрать привлекательный внешний вид.

Освещение дороги В своей стандартной комплектации Лада несколько разочаровывает ходовыми огнями. Они не дают достаточно сильного освещения, поэтому в непогоду автомобилист немного теряется. Человек должен понять, что сравнение рено логан лада калина удобства надо после покупки подумать о замене.

С этой точки зрения Рено Логан превосходит все ожидания, так как его ходовые огни отлично подходят для любой погоды.

Нет, некоторые водители все же предпочитают дополнительное усиление, но оно не так важно. После автосалона можно сразу поехать по своим делам, не беспокоясь о трудностях. Фонарь кабины Взглянув со стороны на Лада, сравнение рено логан лада калина понять, что даже новый дизайн кузова не смог положительно повлиять на фонарь кузова. К сожалению, обзор водителя остается ограниченным, поэтому надо заранее подготовиться к трудностям.

Любители отечественного автопрома давно привыкли к этому, а вот ценители иномарок столкнутся со сложностями. Удобный Логан по этому параметру уступает лишь некоторым последним моделям сравнение рено логан лада калина брендов. В нем свободно можно видеть все окружающее пространство с водительского места, и даже остановка прямо под светофором не ограничивает обзора.

Получается, что поездка становится комфортнее и интереснее. Впрочем, здесь есть буквально все, что может быть полезно современному водителю, электропривод стекол, обогрев зеркал, гидроусилитель руля, бортовой компьютер — это еще не все, что можно будет найти в машине в наиболее дорогой комплектации. Француз тоже не подкачал, и здесь комплектация вполне сравнение рено логан лада калина.

Если говорить о первом поколении седана, то здесь комплектация аналогична представителю российского автопрома. Правда, даже в базовой версии здесь можно будет найти подушки безопасности, без которых невозможно представить ни один современный автомобиль. Новое поколение этой иномарки обладает богатыми наборами опций, которым могут позавидовать многие представители зарубежного производства.

Читать еще:  Привод масляного насоса шевроле нива

В некоторых версиях удастся найти климат-контроль и даже мультимедийную систему с функцией навигации. Окончательный вердикт Оба представленных автомобиля сравнение рено логан лада калина достойные представители бюджетного ценового класса.

Обладая безусловной надежностью, они способны обходиться долгое время без внерегламентного ремонта. Рено является чуть более надёжным автомобилем ровно по сравнение рено логан лада калина причине, что в его стоимость входит обязательное гарантийное обслуживание. Именно из-за регулярного ухода, который почти ничего не требует от владельца, французская машина ездит без капитального ремонта дольше и спокойнее.

Что лучше Рено Логан или ВАЗ Kalina

А вот на Логане за подушку безопасности переднего пассажира и за систему ABS придется доплатить сверху еще р. Противотуманные фары на Ладе стоят, а вот на Рено придется выложить дополнительно еще р. На отечественной машине есть:

Что лучше Логан или Калина?

Водитель французского автомобиля имеет чуть меньше лада калина 2 или рено логан, которые позволят Калине выбиться в лидеры на заезде. Тем не менее, Логан имеет более универсальные ходовые свойства, во многом полагаясь на функционал — на умеренном бездорожье у Рено шансов. Рулевое управление Лада Калина имеет электрический усилитель руляна чём её функционал повышения управляемости заканчивается. Оба автомобиля достигают отметки разгона до первой сотни за 13 секунд.

Для объективного сравнения динамических характеристик представителей рассматриваемых моделей, использовали автомобили с механическими трансмиссиями.

К тому же заявленные автопроизводителем технические показатели соответствовали действительным показателям. Передвижение по неровностям Renault Logan даётся более уверенно.

Зарабатывает дополнительные очки Логан и в шумоизоляции.

Отчётливый шум возникает обычно только при динамичном наборе оборотов от за минуту. Звук от работающего движка Калина 2 выдаёт его уже на холостом ходу.

Общая оценка — 7. Получена на основе мнений реальных владельцев. Подробнее Отзывы владельцев Renault Logan, 2 поколение, Только радовал с момента покупки. Проехал на нём в отпуске 14 км, от Новосиба до Владика, пол России. Брал на отпуск, очень жаль было продавать, но нужны были деньги. Ничего с продажи лада калина 2 или рено логан наварил, просто почти вернул своё Неужели по остальным показателям машина также хороша?

Сравнение Лада Калина 2 с Рено Логан

В своей облегченной комплектации Калина набирает километров в час за 12,2 секунды, а в базовой — за Как же ведет себя Logan? На его спидометре километров в час появится также через 13 секунд, поэтому ощутимой разницы не найдет ни один лада калина 2 или рено логан. Такая сравнительная характеристика показывает, что при покупке автомобиля к данному параметру можно не присматриваться.

Хотя по всем характеристикам отечественная модель намного интереснее. Пусть ей далеко до зарубежного мощного спорткара, однако мужчина сможет показать себя на дороге, сильно удивив всех окружающих водителей.

Он быстро разгонится до высокой скорости, обойдя многочисленных конкурентов. Рулевое управление Еще одним интересным параметром является рулевое управление. Обычно Logan по этой характеристике превосходит даже иномарки, так как его круиз-контроль свободно удерживает автомобиль практически на любом дорожном покрытии. Тем не менее, нужно вспомнить об ужасных ухабах и рытвинах, лада калина 2 или рено логан приходится объезжать в нашей стране.

Читать еще:  Салон лазерной эпиляции бизнес план

Тут уж иномарке делать нечего, она не предназначена для таких экстремальных условий.

На практике Калина, хоть и чуть хуже управляется, все равно сохраняет за собой право конкуренции. Даже отсутствие дополнительного оборудования не пугает опытных водителей. Они чувствуют себя уверенно, так как машина свободно объезжает любые препятствия.

Надежность — сложный показатель Последним параметром, который заинтересует покупателей, должна стать надежность. В этом направлении Logan превосходит все ожидания, так как его пробег без ремонта длится несколько лет.

Соответственно, автомобилист не задумывается ни о каких трудностях, сев за руль иномарки.

Посадка в обоих автомобилях в меру удобная. Сидя за рулем Logan, можно регулировать высоту и поясничный подпор, но вылет руля не меняется.

Что лучше Рено Логан или ВАЗ Kalina

Водительское место в Калине 2 более универсальное, а руль регулируется по вылету. Но не все так гладко: Переключать передачи в Renault Logan гораздо приятнее, рычаг моментально попадает в пазы. В случае с Калиной иногда сомневаешься:

Сравнение Лада Калина 2 с Рено Логан

Обозначив для себя приемлемые ценовые границы, каждый покупатель начинает поиск конкретной марки автомобиля.

Нередко выгодных вариантов получается несколько, и главным вопросом становится, какую из машин выбрать? К примеру, довольно непросто разобраться в приоритетности относительно Логана и Лады Калины второго поколения. По цене машины очень близки, но как обстоят дела с характеристиками? Оправдывает ли французский Logan высокий титул «заменителя российских автомобилей», который был присвоен ему годами ранее многими СМИ? Лада Калина 2 Рено Логан

Экстерьер

Оценка двух машин снаружи даже при беглом взгляде подтвердит их достойный и современный внешний вид. Сразу и не определить, что внешне Рено Логан внушительнее своего соперника.

Если изучить числовые показатели, то расхожесть в характеристиках двух автомобилей станет более очевидной. Рено Logan длиннее, нежели российская Лада Калина 2, принадлежащая версии хэтчбек на 453 мм, а также на 262 мм длиннее одноименного универсала.

В других параметрах иномарка также больше Калины:

  • выше — на 1,3 см;
  • шире в кузове — на 3,3 см;
  • длиннее по колёсной базе — на 7,2 см.

Известно, что параметр клиренса Калина 2 занесён в характеристики с учётом общей нагрузки транспортного средства. У французского Рено же допмасса не учтена. По этой причине за величину реального дорожного просвета у русской Калины стоит брать значение в 210 мм для моделей с механической коробкой и 195 мм для АКП – это получается больше, нежели у модели-конкурента.

Внутренняя оснастка

Вместительность багажного отдела у Logan соответствует 510 литрам, что сравнимо с багажниками моделей бизнес-класса. По этому параметру Калина также проигрывает: вместительность её багажного отдела равна 260 л (для хэтчбека) и 361 л (для универсала).

Читать еще:  Пружины на уаз 469 своими руками

В обеих машинах посадка достаточно удобная. Находясь за рулем Логана, свободно можно изменять подъём и поясничный подпор, вот только вылет руля не регулируется. Место водителя во «второй» Калине более функциональное в плане настроек, колесо руля можно менять по вылету. Однако и тут есть свои сложности: для выполнения задуманного потребуется прикладывать немало усилий, что не понравится водителям-женщинам.

Благодаря тому, что в Рено Logan рычаг КПП тут же входит в пазы, переключать передачи намного приятнее, а вот сидя в Калине, из-за свободного хода рычага иногда возникают сомнения в правильности попадания рычага переключения в нужную передачу. Салон Рено Логан пропитан минимализмом

Рычаги управления в российском автомобиле расположены эргономично, можно сказать, что они идеально занимают положенные им места. В модели Логан конструкторы не предусмотрели удобно просматривать данные на приборной панели, касающиеся данных по температуре и границы уровня топлива в баке ввиду их неэргономичного обустройства.

Особенности движения

При рассмотрении вопроса о динамике Калины 2 и Рено Логан можно выделить и их сходства. Оба автомобиля достигают отметки разгона до первой сотни за 13 секунд. Для объективного сравнения динамических характеристик представителей рассматриваемых моделей, использовали автомобили с механическими трансмиссиями. К тому же заявленные автопроизводителем технические показатели соответствовали действительным показателям.

Кстати, а Вы знаете на чем ездят известные футболисты, политики, звезды эстрады, актеры и комики? Если интересно — заходите в раздел машины звезд, где мы собрали для Вас большое количество фото и видео машин известных личностей.

Передвижение по неровностям Renault Logan даётся более уверенно. Зарабатывает дополнительные очки Логан и в шумоизоляции. Отчётливый шум возникает обычно только при динамичном наборе оборотов от 3500 за минуту. Звук от работающего движка Калина 2 выдаёт его уже на холостом ходу.

Делая выбор между Логан и Калина 2, нужно скрупулёзно сопоставить недостатки и положительные черты каждого из автомобилей. Русская модель стоит дешевле и потому является экономически более выгодной. Минимальный набор опций в комплектации Калины 2 предлагается за 7 500 $, а максимальная – за 10 000 $. Ценовой уровень на Рено Logan выпуска 2014 года определён в пределах 8 000 – 11 000 $.

На фоне конкурента Рено Логан подкупает потенциальных покупателей комфортным и просторным салоном, высоким уровнем управляемости, а также шумоизоляционными характеристиками. Сомнение в покупке модели Логан могут вызвать два фактора: цена нового авто и стоимость расходных материалов для прохождения регламентированного ТО.

А вот для Калины обслуживание будет бюджетным: модель спроектирована в Тольятти, поэтому отечественного железного коня починят на любой базе ТО, а детали даже не потребуется долго ждать. К тому же клиренс Калины 2 намного больше – для езды по отечественным дорогам это немаловажно. Повысить же уровень комфорта в Калине можно простой установкой дополнительной шумоизоляции.

Поэтому, какой автомобиль предпочтительнее, с точки зрения представленных аргументов, сомнений нет. Лада Калина 2 выходит победителем этого обзора

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector