Olrait.ru

Лада калина 2 хэтчбек тест драйв видео

Тест-драйв Лада Калина Спорт 2

Здрасте, дамы и господа. В сегодняшнем видео речь пойдёт о хотхэчах. И первое, о чём вы разумеется подумайте, это такие машины как Golf GTI, Golf R, Astra GTC, Corsa OPC, Megane RS и так далее.

Ну, что делать если вы объективный нищеброд и ваш бюджет ограничен, но в приоритете именно новая машина.

Поэтому сегодня у нас на тест драйве хэтчбек отечественного производства, самый дешёвый хотхэч в мире Lada Kalina Sport.

Чем же эта Калина отличается от стандартной?

Первое, это визуальное изменение, на ней стоит более агрессивный аэродинамический обвес и 16 колеса, в салоне стоят сиденья с более выраженной боковой поддержкой.

По технической части изменений намного больше. Первое, это мотор. Мотор форсировали до немыслимых 114 лошадиных сил, в коробке передач изменили передаточное число главной пары, теперь у нас стоит 4,3.

Сзади стоят 13 дюймовые дисковые тормоза. Спереди 15 дюймовые. По подвеске изменений на много больше. Здесь стоят амортизаторы пружины производства Лада Спорт. Более жёсткие и с занижением примерно 2 см.

В теории все эти доработки должны были… Блин, это все дико интересно, но давай уже посмотрим, как это реально едет. Давай, погнали.

Итак, друзья, я за рулем Лады Калина Спорт. В сегодняшнем видео речь идет об абсолютно стоковой машине, без каких-либо доработок. С завода в машинку изначально задушили, в ней всего 114 лошадей.

И да, кстати, хотел бы поделится информацией. Обратился я недавно в копанию «Мистер Фетр» и там мне устранили скрип в машине. Теперь еду на своей тачке абсолютно с комфортом!

Продолжаю тему лошадей. Хотя раньше с таким же мотором было 118, и 120, у кого как. Откровенно говоря до 3000 машина не едет, моторчик раскрываются после 3 и вплоть до отсечки, которая находится на 6,5 тысячах оборотов.

Во всём этом диапазоне тяга мотора ровная, предсказуемая, эластичная, в принципе его хватает. Впечатление портит коробка передач. ВАЗовцы укоротили главную пару, но не решили свою основную проблему.

У них остался такой же ужасный провал между первой и второй передачей. Поэтому всё веселье на этой машине начинается после 3000 и со второй передачи.

К подвеске у этого автомобиля тоже свои вопросы. Дело в том, что она слишком компромиссная. Как бы это объяснить. Она слишком мягкая, и слишком жесткая одновременно.

То есть, если у нас речь идёт об активном прохождении поворота, то можно было ее подзажать чуть чуть, всё равно мелкие крены, они присутствуют. Это не есть хорошо.

Но в то же время, если вы эксплуатируете машину в городе, то даже с неровными дорогами у вас не будет проблем. Потому что подвеска отрабатывает, пробоев до сих пор не было, и это удивительно.

Но, если нам нужно двигаться в сторону спорта, то подвеска, это то, что нужно менять в этой машине.

Тормоза

Про тормоза ни чего нельзя сказать ни плохого, ни хорошего. Машинка легкая, маленькая. Той конфигурации, которая у неё сейчас, ей вполне хватает. Отдельно хочется сказать про посадку.

Посадка в машине абсолютно неудобная, хоть у нас сиденья с активной боковой поддержкой, это, правда чувствуется. Они стоят слишком высоко. То есть, точки крепления сидений к кузову не изменили.

И такое ощущение, что сидишь на табуретке и теряется ощущение драйва, спорта. Хотя машина с низкой посадкой, ты низкой сидишь, ты прямо, извините за выражение, «жопомер работает так, как надо».

Здесь такого нету. Поэтому в любом случае компромисс из машины нужно убирать, и смещать его в сторону спорта. Потому что если рассматривать эту машину, как обычную Калину, ну, она и есть обычная Калина, она шумная, она неудобная, воет коробка, дубовый пластик, всё это мы с вами знаем, от этого никуда не уйти.

Рулевое управление также подверглось изменениям. ВАЗовцы поставили более укороченную рулевую рейку, теперь у нас от упора до упора всего лишь 2,5 оборота. И это здорово, потому что теперь машинка реагирует на мельчайшее отклонение руля от нулевого положения. Это очень заметно в поворотах.

Читать еще:  Скрип дверей рено логан

Единственный минус этой машины, это компромиссность. Потому что эту машину пытались создать для слишком широкого круга потенциальных покупателей. Ее напичкали ненужными для спорт машины опциями.

Такими как датчик света, датчик дождя, парктроник, подогрев сидений. Для машины с шильдиком Спорт, это вообще не нужно, это лишь увеличивает ее стоимость.

Если бы такая машина выпускалась без этих опций, но с тем же самым мотором, коробкой, тормозами, колесами, спрос на неё был бы на много выше.

Итак господа. Что сразу хочется сказать? У неё всё-таки есть спортивные повадки на самом деле. Потому что оп оп оп оп оп, и она не валится. То есть, такая небольшая валкость из-за того, что подвеска всё-таки не прямо спорт спорт, она мягкая.

Но, при этом в сравнении с обычной Калиной, она все-таки лучше стоит на дороге. У моего отца обычная Калина, я знаю как эта машина едет. Это полный овощ, вообще никуда не годится.

Эта машина всё-таки иная. Не скажу то, что это супер крутые ощущения от автомобиля, что прямо пушка, гонка, все дела, нет. Это всё равно таз, это надо понимать.

По крайней мере с завода, но это всё равно таз, но он ощущается иначе, вот, где хочется наваливать, а если ты едешь в обычный Калине, там она плавает по дороге и тебе не хочется валить.

Потому что она настолько валкая, что это страшно. Тебе страшно, потому что ты разобьешься в повороте, потому что она не стоит, она заваливается. Здесь такого нету. Эта машина, она подрывается.

А во-вторых, она реально стоит на дороге. Охренеть вообще. Вы представьте себе автомобиль за 500 000 рублей, который может дарить такие эмоции. Их нету просто. Нету среди новых автомобилей таких вариантов, нету.

Вот реально, совершенно другой. Ну блин, ну блин, ну просто кайф. Несмотря на то, что здесь с завода говно резина, она всё равно стоит на дороге, она все равно за неё цепляется.

Охренеть. Охренеть вообще. Не ребят, это не Калина. То есть, если оценивать ее именно как Ладу, именно как Калину, нет, это не Калина. Это нечто другое, это не иномарка однозначно.

То есть, всё равно вот этот бой коробки, всё равно вот эти все дребезжания в салоне, они всё равно есть. Это всё равно Лада, но черт побери она едет совершенно иначе.

Она абсолютно точно не Калина обычная, гражданская. Это реально, тут есть такая штука как спорт. Это удивительно, но это действительно так.

Итак, господа. Какая штука, с одной стороны, это Лада, она шумная, она не комфортная и возможно она ненадежная. Но при этом, вложив в нее достаточно небольшую сумму денег, свободное время и вложив часть своей души.

Вы получите прекрасный автомобиль для активной езды, который будет дарить вам потрясающие драйверские эмоции. Таким образом, всего за 500000 рублей больше спорта, нежели Калины.

Лада Калина 2 2016: цена, фото

Начало существования известной российской модели датируется 2004 годом. Именно тогда каждый отечественный автолюбитель получил возможность приобрести новую модель, в кузовах седан и хэтчбек. Однако из-за дефектов производства, большое количество автомобилей было отозвано назад. Конечно, этот инцидент неблагоприятно повлиял на репутацию компании, но все недостатки были исправлены и поэтому, маркетологам удалось убедить людей в качественности автомобиля.

Ситуация значительно улучшилась, когда 16 мая 2013 года была представлена модель второго поколения. Новая Лада Калина 2016 стала доступной в кузовах универсал и хэтчбек.

Сейчас мы разберем обновленную модель более подробно.

Дизайн

Создатели автомобиля всеми способами пытались подчеркнуть, что новая модель является кроссовером. Конечно, сразу заметно, что некоторые параметры явно не соответствуют характеристикам кроссовера, однако дизайн выполнен именно в этом стиле. По сравнению с предыдущими версиями, новая модель стала выше, что визуально делает ее более мощной.

Читать еще:  Пленка для отражателя фары

С переднего ракурса, автомобиль действительно кажется намного агрессивней и напористей. По словам создателей, одной из главных причин этого, является увеличение ширины шин. Что касается оптической системы и фальшивой решетки радиатора, то их дизайн почти не изменился. Стоит отметить лишь увеличенный двухэтажный воздухозаборник.

Сбоку автомобиль Lada Kalina 2 действительно отдаленно напоминает кроссовер. В глаза сразу бросаются пластиковые накладки, которые установлены на уровне боковых дверей и, непосредственно, на колесных арках. Автомобиль кажется немного длиннее своего предшественника.

Задний ракурс предоставляет нам возможность видеть, как за счет новой системы подвески, автомобиль удалось приподнять на 25 мм. Тыльную часть никак не назовешь агрессивной, что немного выпадает из общей концепции, однако выглядит она довольно практичной и современной. Задние фары имеют пулевидную форму и расположены плотно к дверце багажника. В нее, стоит отметить, вмонтировано приличных размеров окно, под которым, по центру красуется фирменный логотип компании.

Габаритные данные новой модели:

  • длина – 4,04 м;
  • ширина – 1,7 м;
  • высота – 1,5 м;
  • дорожный просвет – 18,5 см;
  • колесная база – 2,47 м;
  • масса автомобиля – 1555 кг.

Салон

Каждый поклонник отечественной продукции сразу же заметит, что дизайн салона остался прежним. Изменился только цвет оформления интерьера – более яркий оранжевый.

Как и у предшественника, внутреннее оформление выглядит довольно современным и симпатичным.

Фирменное рулевое колесо находится на оптимальной высоте, но доступна возможность его регулировки. За ним удачно замаскированы классические спидометр и тахометр. Приборная панель выглядит очень компактной и расположена идеально, относительно водителя.

Для водителя Лада Калина 2016 и переднего пассажира доступна функция подогрева сидений и регулятор положения кресла.

Для задних пассажиров, установлен мини-диван, на котором смело могут уместиться 3 человека. Конечно, салон нельзя назвать идеальным в плане эргономичности, но он обладает достаточным уровнем комфорта и технологичности.

Огромным плюсом является вместительность багажного отсека. Благодаря позаимствованной у Volkswagen системе, объем багажника достигает цифры 350 л, а в условиях сложенного заднего ряда сидений – целых 670 литров.

Стоит отметить и новую систему шумоизоляции, за счет действия которой, звуки работы двигателя почти неслышны в салоне.

Вместительность топливного бака – 50 л.

Технические характеристики Lada Kalina 2

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.6 л 87 л.с. 140 H*m 12,2 сек. 168 км/ч 4
Бензин 1.6 л 98 л.с. 145 H*m 13,1 сек. 175 км/ч 4
Бензин 1.6 л 106 л.с. 148 H*m 11 сек. 181 км/ч 4

Подробнее

Для новой модели автомобиля, доступен лишь один двигатель, но он должен удовлетворить требования любого покупателя: четырехцилиндровый бензиновый агрегат, который способен продуцировать мощность в 87 лошадиных сил.

Время разгона с нуля до сотни километров составляет 13 с и это довольно неплохой результат учитывая вес.

  • Предельная скорость разгона – 165 км/ч.
  • Средний расход топлива – 7 л (в смешанном режиме).

Единственный двигатель работает в дуэте с пятиступенчатой механической КПП, что является наиболее оптимальным вариантом, для езды в большом городе.

Дополнительные системы, установленные на новой модели:

  • высокотехнологичные подушки безопасности;
  • современный кондиционер;
  • многоуровневый подогрев кресел;
  • система ABS;
  • электроприводные стеклоподъемники;
Комплектация Цена Комплектация Цена
Стандарт 439 000 Норма 474 000
Люкс 540 000

Цены старые, ведь сейчас машина не производится, ее заменили новой Грантой хэтчбек. Калину можно взять на вторичке.

Каждому автолюбителю, который пожелает приобрести этот автомобиль, придется заплатить 450 000 рублей. Цена оптимальная для автомобиля такого уровня.

Стоит отметить, что за полноприводную комплектацию Калины 2 нужно будет доплатить лишь 50 000 рублей, что, без сомнений, является большим плюсом, учитывая средний размер дохода жителей России.

Видео

Тест драйв Lada Kalina –
“Универсальный вариант (Kalina 1.4; 1.6)”

О Lada Kalina

Лада Калина

“Lada Kalina” с новым кузовом

Начались продажи универсала “Lada Kalina”. Автомобиль получил не только новый кузов. Несколько изменилась ходовая часть машины, а также расширился перечень дополнительного оборудования.

КОНСТРУКТОРЫ АвтоВАЗа не стали менять габаритные размеры автомобиля – у новой версии “Калины” они такие же, как и у привычного седана.

Из-за того, что длина машины осталась без изменений, объем багажника (главное, за что ценят универсалы), скажем так, не впечатляет. Все-таки 350 л (при загрузке до линии окон) – по современным меркам не самый лучший показатель. У конкурентов, близких по размерам, вместимость грузового отсека более внушительная. Тем более что по этому параметру “Калина”-универсал ненамного опережает хэтчбек, объем багажника которого составляет 235 л, но проигрывает седану (400 л). При этом грузоподъемность любой модификации “Калины” вне зависимости от типа кузова составляет 475 кг.

Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин

Nissan Almera Classic
(седан)

Haima M3
(седан 4-дв.)

Renault Symbol
(седан)

Конечно, задние кресла можно сложить (в соотношении 1:3), и тогда объем багажника увеличится до 650 л. Однако на других универсалах компактного класса этот показатель вплотную приближается, а иногда и превышает 1.000 л.

Впрочем, две-три дорожные сумки сюда поместятся спокойно. Другое дело, что поклажу не очень удобно грузить – нижний край проема двери багажника расположен довольно высоко. Зато для крепления вещей в грузовом отсеке предусмотрено несколько металлических петель.

Берегите спину!

ДЛЯ ЗНАКОМСТВА с автомобилем тольяттинцы проложили маршрут пробега через весь Казахстан – с севера на юг. В окрестностях Алма-Аты – 30градусная жара, а в салоне “Калины” из дефлекторов дует приятный прохладный воздух. Обычные кондиционеры – уже не редкость на отечественных автомобилях. Их устанавливают и на “Самары”, и на “Приоры”, и на “Волги”. А вот климатконтроль для наших автопроизводителей еще в диковинку. “Lada Kalina” в комплектации “Люкс” – фактически первая серийная российская машина, оснащенная этим устройством. Правда, не совсем понятен алгоритм его работы – из дефлекторов попеременно идет то арктический холод, то пустынный зной.

Климат-контроль, мягкие кресла, неплохая эргономика. Казалось бы, что еще желать? Однако после длительной поездки на втором ряду сидений спина ныла всю ночь. Дело вовсе не в тряске и не в качестве казахских дорог (они, кстати, вполне приличные, за исключением 150-километрового отрезка между Балхашем и Алма-Атой). Просто для того, чтобы при раскладывании заднего дивана не “потерять” замки ремней безопасности, в спинку кресла вмонтированы пластиковые фиксаторы-защелки. Они расположены аккурат напротив поясницы – хочешь откинуться в кресле, а тебе в спину впивается жесткий пластик.

За исключением этого фиксатора, других замечаний к комфорту на пассажирских местах нет. Благодаря высокому кузову над головой остается довольно много места. Несмотря на относительно небольшие внешние габариты, задним седокам не будет тесно, даже если спереди сидит рослый водитель или пассажир: места для ног достаточно.

Старый знакомый

ДЛЯ ТЕСТА организаторы приготовили машины, оснащенные 81-сильным двигателем объемом 1,6 л. Этот мотор устанавливается на “Калину” с самого начала ее производства и уже хорошо знаком. Каких-то новых впечатлений от него ждать не приходится.

Впрочем, по ощущениям универсал с этим двигателем разгоняется чуть медленнее, чем седан или хэтчбек. Причина кроется в новых настройках (этот мотор отвечает требованиям “Евро-3”, а раньше мы ездили на “Калинах” с двигателем “Евро-2”), а также в возросшей массе автомобиля. Как-никак универсал на 30 кг тяжелее хэтчбека и седана.

Из-за увеличившегося веса машины конструкторам пришлось применить более жесткие пружины и амортизаторы. Это благотворно сказалось на управляемости “Калины”: автомобиль стал более собранным, меньше кренится в виражах. Правда, на разбитой дороге пассажиров трясет чуть сильнее, чем в других модификациях. Еще бы изменить настройки рулевого механизма, чтобы баранка не была такой “пустой” и неинформативной – и можно было бы сказать, что на дороге “Lada Kalina” практически ничем не уступает зарубежным аналогам.

Есть прогресс и в качестве сборки автомобилей. “Калина”, на которой я ездил прошлой осенью в Карелии, досаждала постоянно открывающимся на кочках перчаточным ящиком и вибрирующими зеркалами. Сейчас подобных грешков за машиной не наблюдалось. Однако к концу нашего пробега в салоне универсала завелось полтора десятка “сверчков”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector