Olrait.ru

Лада гранта люкс престиж 2018 фото

Лада Гранта Спорт: российский лифтбек с характером

Лада Гранта спорт 2018 в новом кузове была признана лучшим бюджетным автомобилем на отечественном рынке в этом году. Рассмотрим подробнее изменения во внешнем виде, интерьере и технических характеристиках новой модели.

Дизайн нового кузова

Российский автопроизводитель стремился создать современную машину. Что изменилось в Гранте лифтбек в новом кузове, а что осталось неизменным:

  1. Несмотря на устаревшую оптику без диодных устройств авто выглядит стильно.
  2. В бампере есть выемки, на которых установлены противотуманные фары (только для дорогой комплектации).
  3. Экстерьер нового кузова простой, отсутствуют сложные поверхности.
  4. Цветовая гамма бампера дорогой версии соответствует цвету кузова. Нижняя его часть оснащена небольшим воздухозаборником.
  5. Сзади автомобиль Гранта оформлен большими фонарями. Дверь багажного отделения с выемками, которые визуально продолжают установленные фонари.

Размеры заднего бампера сильно отличаются от переднего. При этом Гранта в новом кузове имеет небольшие колесные арки.

Со стороны машина выглядит надежной. За ее обслуживание не нужно много платить, поскольку Гранта выпускается отечественным производителем. Все необходимые запчасти можно купить по низкой цене.

Салон

Производитель, стараясь создать бюджетную новую Ладу Гранта 2018 года, оформил интерьер следующим образом:

  1. Центральная консоль оснащена воздуховодами и блоком штатного механизма.
  2. Дорогая версия Гранта в новом кузове от АвтоВАЗа оснащена сенсорным экраном.
  3. Отделка выполнена из недорогого пластика, поэтому в процессе эксплуатации авто могут появиться скрипы.
  4. Основная информация выходит на размещенном в центральной части салона дисплее.
  5. Работает климатическая система, настраиваемая специальными регуляторами.
  6. Кресла с текстильной отделкой.
  7. На первом ряду возле сидения водителя расположены места для стаканов.
  8. На приборном щитке установлен стрелочный спидометр, тахометр, а также небольшой бортовый компьютер. На нем можно увидеть показания некоторых приборов.

Салон оформлен разными материалами: тканью, металлом, кожей и пластиком. Внутренняя часть Лады стала достаточно просторной. На сидении автомобиля может удобно расположиться пассажир крупных размеров. На заднем ряду поместятся три человека, причем у севшего посередине будет возможность комфортно расположить ноги.

Интерьер салона выполнен таким образом, чтобы пассажиры и водитель не чувствовали дискомфорта, располагаясь на сидениях. Изготовитель специально сделал кресла не слишком мягкими, чтобы человек мог держать спину ровно во время движения автомобиля.

Технические характеристики

Рассмотрим техническую сторону Гранта седан. Автомобиль получил 16-клапанный агрегат на 106 л. с., в котором объем двигателя составляет 1,6 литра.

В другой версии Гранту оснастят турбированным, а также 16-клапанным бензиновым двигателем на 90 л. с. объемом 1,4 литра.

Гранта получила автоматическую и механическую коробку с четырьмя или пятью рабочими режимами. Подвеска спортивного варианта имеет газонаполненные амортизаторы и форсированный приоровский двигатель на 118 сил.

В обновленной машине улучшена тормозная система. Но Лада Гранта в новом кузове имеет небольшую проходимость с клиренсом 160 мм.

Автомобиль обладает следующими габаритами: 4260/1700/1500/2476 мм. Машина получила багажник объемом 520 л с грузоподъемностью 1500 кг.

Комплектации и цены

Покупателям предоставляется восемь комплектаций Лады Гранта.

Особенности Лады Спорт состоят во внешних элементах, подвеске с газонаполненными амортизаторами и форсированном приоровском моторе на 118 лошадиных сил.

Standard

Эту модификацию поставляют с 6,6-литровым бензиновым мотором на 87 л. с., передним приводом и механической коробкой. Модель оснащена подушками безопасности, блокировкой задних кресел, креплениями для установки детского кресла. Российским автопроизводителем была произведена установка иммобилайзера, дополнительных ходовых огней. Тормоза работают под руководством системы BAS и ABS.

Бюджетный автомобиль оснащен электронной распределительной системой для работы тормозов. Версия стоит 390 тысяч рублей.

Standard plus

Стоимость данной версии составляет 393 тысячи рублей. Автомобиль работает с такими же силовыми агрегатами, как и в комплектации Стандарт. Технические характеристики данной модели также совпадают с характеристиками модификации Standard.

Чтобы узнать, новая или старая модель Лады перед вами, нужно посмотреть на расположение шильдиков на крышке багажного отделения. На новом кузове они расположены внизу.

Classic

Модель, представленная в этой версии, оснащена 14-дюймовыми колесами, радиоточкой из двух динамиков, маршрутным бортовым компьютером.

Гранта имеет мотор в 106 л. с. и четырех диапазонный гидроавтомат. Переднее сидение оснащено подушкой безопасности, имеется система кондиционирования.

Classic start

Данная версия оснащена модифицированным бензиновым мотором на 106 лошадиных сил, четырехступенчатой автоматической коробкой. В комплектацию включены дополнительная подушка безопасности на переднем сидении, кондиционер, а также усовершенствованная аудиосистема.

Comfort

Автомобиль Гранта этой версии работает на двигателе 106 л. с. с АКПП. Стоимость модели 535 000 рублей. Кресло водителя оснащено подогревом. Если доплатить 35 000 рублей, то машину дополнят обогревом ветрового стекла.

Читать еще:  Расход топлива на ларгусе 16 клапанном

Comfort optima

Автомобиль Гранта выпускают на бензиновом двигателе в 106 лошадиных сил с автоматической коробкой. Ветровое стекло оснащено обогревом. Цена комплектации Комфорт оптима составляет от 480 тысяч до 505 тысяч рублей.

Эта модификация оснащена всевозможными датчиками, облегчающими движение и парковку. Сидения устанавливаются в любом направлении, имеется подогрев руля и лобового стекла. В машине установлены улучшенная аудиосистема, противотуманные огни, модифицированные передние фары. Комплектация выпускается по цене 550 000 рублей.

Luxe prestige

Гранта Люкс престиж работает на бензиновом моторе мощностью 106 л. с. Самая дорогая комплектация оборудована противобуксовочной системой, курсовой устойчивостью, функцией подъема в гору. Авто выпускают по стоимости от 533 тысяч до 558 тысяч рублей.

Конкуренты Лады Гранта

С данным бюджетным седаном конкурируют следующие модели авто:

  1. Renault Logan.
  2. Nissan Almera Classic.
  3. Daewoo Nexia.
  4. Datsun on-DO.
  5. Chevrolet Cobalt.

Стоимость перечисленных моделей выше цены базовой комплектации Лады Гранта в новом кузове. Но они обладают лучшими характеристиками, чем Лада. Отечественную модель можно считать самым бюджетным решением. Машина с легкостью передвигается по дорогам города и подходит для покупателя любого пола и возраста. У владельца Лады не возникнет трудностей при сервисном обслуживании машины, что можно считать основным достоинством данной модели.

Выбирая транспортное средство, покупатели нередко ищут самое дешевое предложение. Новый кузов Лада Гранта обладает вместительным салоном, невысокой стоимостью, большим выбором двигателей и широкой линейкой комплектаций.

Тест-драйв Лады Гранта в новом кузове будет проводиться после того, как стартуют продажи в России.

Особенности рестайлинговой модели:

  • оснащение колодками ТИИР-299;
  • наличие 3-лепесткового уплотнителя на задних дверях и улучшенного подвеса;
  • изменена конструкция задних замков;
  • установка улучшенного вакуумного усилителя.

Модель 2018 года оснащена новым мультимедийным пакетом, собранным из 7-дюймового цветного экрана, четырех дисплеев и монитора. В целом, машина имеет неплохие технические показатели и сможет удовлетворить запросы покупателя.

Lada Granta 2019 — получила новый кузов и Х-фейс

Для автомобильного концерна Авто Ваз представление обновленного автомобиля Лада Гранта 2019 года стало настоящей революцией, ведь теперь автолюбители смогут познакомиться с пятиместным седаном в новом кузове.

новая Гранта 2018-2019 года

В нашем обзоре мы представим описания дизайна, салона, оснащения, габариты и стоимость новинки с Х-образным фейсом.

Обновленный кузов Lada Granta 2019

Массовая презентация модернизированного Гранта намечена на осень этого года. Данный автомобиль занимает лидирующее место в списке лидеров продаж. По информации специалистов автоконцерна стало известно, что в скором времени прекратится изготовление также известной модели Авто Ваза – Лада Калина.

Мы постараемся детально описать внешность новинки после рестайлинга, кстати, у Lada Granta отличные показатели продаж, пожалуй, впереди только популярные Киа Рио и Лада Веста. Проведенный рейстайлинг привнес ряд положительных перемен в облик авто.

В передней части находится компактная решетка радиатора с фирменной эмблемой концерна в центре и мощными продольными линиями в конструкции. Фары головного освещения также претерпели небольшие изменения и теперь имеют вытянутый вид в сторону решетки. В нижней части бампера размещаются отверстия воздухозаборников и противотуманные фары.

С боковой стороны выделяется оригинальная форма крыши и штамповки на дверях. Такое сочетание деталей создает собранный стиль.

Корма представлена оригинальной крышкой багажного отделения и обновленными фарами габаритных огней. В задней части появился небольшой спойлер на крышке багажника, а также небольшая ниша для номерного знака.

Обновлённая LADA Granta — вид сбоку

Лада Гранта в новом кузове теперь очень схожа с Ладой Вестой, отличия конечно в размерах авто. Стоит отметить, что обновления придали Ладе Гранта спортивность и динамичность, можно сказать, что автомобиль приобрел массу достоинств и теперь наверняка увеличит армию поклонников.

Архитектура салона нового Лада Гранта

Стилисты, конечно, внесли изменения в интерьер салона, но на сегодняшний день точной информации нет, поэтому нам остается только предположить и пользоваться небольшой информацией. Наверняка центральное место займет информативная приборная панель современного дизайна с сенсорным дисплеем, оснащенная новыми устройствами. Для управления скорей всего будет установлена система Lada Connect с массой опций — подогрев, кондиционирование и вентиляция салона.

В целом интерьер выполнен в сдержанном стиле и оформлен качественными и современными материалами. Первый ряд кресел оснащен анатомической набивкой и подлокотниками. Для водителя установлен руль с полным функциональным режимом, а также шкала с показателями состояния авто в движении. Автомобиль содержит достаточное количество ниш и емкостей для хранения необходимых вещей.

Читать еще:  Стекло на заднюю фару ваз 2114

Второй ряд сидений предназначен для трех пассажиров и отделан качественными материалами. Салон Лады Гранта оформлен в светлых тонах, внутри уютно и достаточно пространства.

Автомобиль имеет следующие габариты нового кузова:

— протяженность 426 сантиметров;
— ширина 170 см;
— высота 150 см;
— дорожный просвет 16 см;
— ширина колеи передних колес 1 метр 430 см, задних 1 метр 414 см;

Размер багажного отделения 480 л, топливный бак 50 л, масса в полном снаряжении 1 тонна 560 килограммов.

Автомобиль имеет современные устройства в качестве оснащения, которые представлены следующим оборудованием: наличие подушек безопасности для водителя и пассажира в первом ряду, электрическое регулирование подъема стекол, обогрев зеркал заднего вида с наружной стороны, мультимедийная система, момощь при парковке, кондиционер, электрический подогрев рулевого колеса, наличие систем ABS, BAS, ESC, ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновленный Лада Гранта предлагаются следующие типы комплектаций:
— Стандартное;
— Нормальное;
— Богатые комплектации Luxe.

Технические характеристики Лада Гранта 2019

В базовом оснащении новый Лада Гранта комплектуется бензиновым мотором со следующими техническими характеристиками:

— объем 1,6 литра;
— четыре цилиндра;
— силовая мощность 90 лошадок.

За дополнительную оплату предлагаются автомобили с двигателем объемом 1,6 л и мощностью 106 лошадиных сил. Спортивная версия оснащена бензиновым двигателем с объемом 1,6 литров и силой 160 лошадиных сил.

Для управления устанавливается пятиступенчатая механика или четырехступенчатая автоматическая трансмиссии. Изготовители рекомендуют в качестве топлива использовать бензин марки АИ – 95. Максимум скорости определен 167 километрами в час, до сотки разгоняется за 12, секунды, при движении по городским улицам требуется 9 литров, по трассе 5,8 л, в смешанном режиме требуется 7 литров бензина.

Цена нового Лада Гранта 2019

Гранта Седан 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 419 900
Classic 455 500
Classic Optima 481 500 521 500
Comfort 501 500 516 500 541 500 581 500
Luxe 538 800 553 800 578 800 608 800
Luxe Prestige 572 800 597 800
Гранта Лифтбек 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 436 900
Classic 470 500
Classic Optima 496 500 536 500
Comfort 516 500 531 500 556 500 596 500
Luxe 553 800 568 800 593 800 623 800
Luxe Prestige 587 800 593 800
Гранта Хэтчбек 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 436 900
Classic 470 500
Classic Optima 496 500 536 500
Comfort 516 500 531 500 556 500 596 500
Luxe 553 800 568 800 593 800 623 800
Luxe Prestige 587 800 612 800
Универсал 1.6 87 л.с. MT5 1.6 106 л.с. MT5 1.6 106 л.с. АMT5 1.6 98 л.с. АT4
Standard 446 900
Classic 480 500
Classic Optima 506 500 546 500
Comfort 526 500 541 500 566 500 606 500
Luxe 563 800 578 800 603 800 633 800
Luxe Prestige 597 800 597 800

Для российских автомобилистов новинка станет интересна по следующим признакам: вместительный салон, массивный багажник, отличная видимость дорожного покрытия, доступная стоимость, современная система безопасности.

Можно с уверенностью сказать, что данный автомобиль заинтересует большое количество автолюбителей, так как экстерьер и интерьер представлены, в современном и модном стиле.

Лада Гранта 2018: неприхотливая бюджетная машина

Самая популярная модель российского автопрома получила плановый рестайлинг. Лада Гранта 2018 стала более интересной в визуальном плане, а также получила интересные новинки в оснащении салона. Если в прошлом машина поставлялась покупателям исключительно в кузове седан, то теперь, можно будет получить более семейные варианты в кузове универсал или удлиненный лифтбэк.

Экстерьер

Новая Лада Гранта 2018 модельного года стала выглядеть ярко и стильно. Если смотреть на фото передней части, то сразу видны общие моменты с самой обсуждаемой современной машиной концерна – Ладой Вестой. В первую очередь, это касается крупного бампера, выполненного в виде X-образной формы. Решетка радиатора окрашена в черный цвет. Изменился внешний вид передней оптики, которая стала менее округлой и более прямоугольной. Внутри установлены качественные галогеновые фонари нового поколения. Прямо под ними, в специальных углублениях, установлены круглые противотуманки. Снизу бампер оснащен пластиковой защитой, что особенно актуально при поездках на отечественных дорогах.

Читать еще:  Тест драйв танков от зенкевича

Намного более солидно стала выглядеть машина и в профиль. Кузов слегка округлый. Боковые зеркала весьма крупные, обеспечивают хороший обзор. В них можно опционально устанавливать поворотники. Интересным визуальным решением является пластиковая черная полоса, расположенная вдоль всего кузова посередине двери. Новую форму также получили и колесные диски.

Много изменений теперь у машины и в кормовой части. Несколько более аккуратными стали задние фары, которые в целом сохранили свой размер и форму. Очень большой является дверь багажного отделения, которая имеет несколько рельефных элементов. Бампер тоже весьма крупный, снизу, как и передний, оснащен дополнительной защитой. Маленькая выхлопная труба аккуратно под ним спрятана.

Интерьер

Внутреннее убранство, которое получила Лада Гранта 2018 довольно неплохое. Материалы использовались исключительно простые, но при этом довольно качественные. Они приятные и на ощупь, и на вид, что является однозначным плюсом по сравнению с дорестайлинговой версией.

Приборная панель выглядит традиционно. Здесь нельзя встретить никаких высокотехнологичных и инновационных элементов. Установлены самые простые и при этом довольно удобные механические кнопки и рычаги. Управлять всеми функциями интуитивно просто и понятно для любого человека. Из традиционного в глаза бросаются два очень крупных дефлектора.

Отдельно хотелось бы отметить сильно выросшее место в салоне. И это несмотря на то, что габариты в целом остались такие же, как и в прошлом. Пространства достаточно и для ног, и в плечах. Кресла довольно удобные, набиты весьма упругим материалом.

Рулевое колесо очень простое, никакой многофункциональностью не обладает. Приборная панель новая. Визуально выглядит намного симпатичнее, чем в прошлом. Сверху установлен традиционный козырек, который закрывает от излишнего света, за счет чего показания приборов адекватно читаются в любую погоду.

Главным минусом оформления салона, который получила новая модель, стоит отметить традиционную для отечественного автопрома небрежность при сборке. Присутствует большое количество щелей и различных отверстий. Кроме того, машина достаточно сильно шумит при поездках на высоких скоростях, что связано с отсутствием качественной шумоизоляции.

Технические характеристики

Техническая составляющая новой генерации машины никак не изменилась по сравнению с дорестайлинговой версией. Двигатель остался тот же самый, характеристики его по-прежнему не выдающиеся. Объём составляет 1,6 литра, а мощность всего 106 л.с. По слухам, будет также более простой мотор, объемом 1,4 литра и мощностью в 90 л.с.

Поставляется в комплекте либо со стандартной механической коробкой передач, имеющей 5 ступеней, либо с четырехступенчатым автоматом. Также инженеры АвтоВАЗа говорят о том, что вырос объем багажного отделения, но точной информации пока нет.

Комплектации и цены

Новый кузов получит три основных варианта комплектации. Каждую из них можно дополнительно компоновать определенными опциями, с целью сделать такую машину, которая нужна каждому конкретному клиенту. Главное преимущество машины, в виде очень низкой стоимости по сравнению с прямыми конкурентами на рынке, будет сохранено.

Базовая версия получила классическое для АвтоВАЗа название Стандарт. В данном случае покупатель может рассчитывать на две подушки безопасности, установленные для водителя и переднего пассажира, простенькую аудиосистему, кондиционер, ABS, электростеклоподъемники передних дверей и несколько незначительных элементов. Цена составит всего 390 тысяч рублей.

Следующий вариант именуется Норма и имеет более богатый уровень оснащения. В частности, вместо обычного кондиционера установлена полноценная двузонная климатическая установка, присутствуют более качественные материалы отделки, а также есть большее количество электронных систем. Клиентам автомобиль обойдется практически на 100 тысяч рублей дороже.

Ну и наконец, топовая версия, названная Люкс, имеет еще более качественные материалы отделки, более качественную по звучанию аудиосистему, большее количество подушек безопасности, несколько противотуманок, электрическую регулировку кресел, парктроник. Такой вариант будет стоить практически 550 тысяч рублей.

Старт продаж в России

Представители АвтоВАЗа пока точной информации, когда состоится дата выхода в России, пока не сообщают. Соответственно нет сведений, когда можно будет записаться на тест-драйв.

Конкурирующие модели

Этот автомобиль является одним из самых продаваемых на отечественном рынке. Объясняется это, в первую очередь, очень низкой стоимостью. Среди ключевых оппонентов стоит назвать Калину, Приору и Рено Логан. В целом и по оснащению, и по технической начинке все эти машины очень похожи, соответственно на выбор будут влиять личные предпочтения потенциального покупателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector