Olrait.ru

Лада 4х4 2019 года новая модель фото

Чем отличается базовая и максимальная комплектация обновленной Нивы 2020 года: появились фото разных версий (+видео обзор)

АвтоВАЗ представил обновленную Ниву лишь в топовой версии, теперь же появились снимки и базовой комплектации.

На днях АвтоВАЗ рассекретил обновленную Ниву 2020 года. Однако фото были лишь внедорожника в максимальной комплектации. Теперь же стали доступны изображения, раскрывающие внешность и интерьер внедорожника в базовом исполнении “Классик”. Начнем с того, что будет во всех версиях внедорожника начиная с базовой.

Снаружи фейслифтовая Lada 4×4 от старой отличается лишь размещенной на крыше заводской антенной. Модификация Urban, ориентированная на городскую эксплуатацию, как и прежде имеет пластиковый бампер, но теперь туда встроены противотуманки.


Сейчас обычная Нива стиот от 524 тыс рублей, а Урбан от 587 тыс. Ожидается, что после обновления внедорожники подорожают на 40 тыс рублей

В салоне – совершенно новая панель, включающая современную архитектуру, центр которой украшает блок системы климата с увеличенными воздушными дефлекторами и современными крутилками. В дополнение – объемный бардачок, включающий органайзер, а также приборный щиток, знакомый по Иксрею и Весте.

Сиденья совершенно новые: механизм складывания у них модернизировали, боковую поддержку улучшили. Во всех версиях, даже базовой появилась боковая подушка безопасности для водителя, встроенная в сиденье. А вот фронтального эйрбега по прежнему нет. Задний диван также приобрел несколько измененную форму.

Потолок отныне полностью формованный, в него встроен осветительный плафон и модуль комплекса ЭРА-ГЛОНАСС. Стойки ветрового стекла, тоннель по центру (с углубленными подстаканниками, 12-вольтной розеткой и нишей для смартфона), поручни в потолке – с обновленной обивкой. Доработке подверглись дверные ограничители и уплотнители. Последние стали трехкамерными.

А теперь то, что получила топовая версия Нивы – именно она и красуется на официальных снимках АвтоВАЗа. Диван и сиденья здесь обиты фирменным коричневым материалом, есть подголовники для задних пассажиров. Кресла обогреваемые. Кнопки управления подъемом стекол и электрорегулировки наружных зеркал размещены на тоннеле. Система климата дополнена кнопками, отвечающими за рециркуляцию воздуха внутри салона и активацию кондиционера. В принципе это все отличия за разницу в 50 тыс рублей между “базой” и “люксом”.

Технически каких-либо изменений в обновленной Ниве почти не предусмотрено: для снижения вибрации силовой агрегат получил новые опоры, панели кузова имеют улучшенную шумоизоляцию. Под капотом – тот же 83-сильный мотор (атмосферный, 1.7 л) в паре с механической коробкой передач на 5 ступеней.

Первая партия товарных образцов Лада 4х4 уже поступила в адреса дилерских сетей. В продажу новинка должна поступить в начале будущего года. Ближе к этому времени АвтоВАЗ ознакомит с комплектациями внедорожника и их ценами. Сегодня трехдверную «Ниву» можно приобрести по цене от 524 тыс.рублей, версию Урбан от 587 тыс рублей. Однако блогеры со ссылкой на дилеров уже раскрыли новые цены: по их данным обновленная версия 2020 года окажется дороже примерно на 40 тыс.рублей во всех комплектациях – это плата за новую панель и боковую подушку безопасности.

Читать еще:  Резонатор глушителя лада веста

По данным СМИ, это лишь первый этап модернизации полноприводника: в следующем году Нива получит оригинальный руль с фронтальной подушкой безопасности, новые дверные карты, блокирующуюся «понижайку», другие рычагами трансмиссии и иные элементы. По планам, в таком виде внедорожник сохранится на конвейере как минимум до 2026 года.

Пара видео обзоров обновленной Нивы. Первый от блогера:

Второй от самого АвтоВАЗа:

Обновлённая Lada 4×4: денег хватило не на все улучшения

Слухи о рестайлинговой классической «Ниве» гуляют в Сети с весны, но сегодня, наконец, АВТОВАЗ официально представил новинку. Большинство изменений сосредоточено в салоне внедорожника. Цены пока не объявлены.

Некий анонимный источник на АВТОВАЗе регулярно «сливал» в СМИ информацию о готовящемся обновлении Лады 4×4. Эти утечки сильно достали пиар-службу предприятия, но именно благодаря им мы узнали, что изначальный перечень изменений, предложенных тольяттинскими специалистами для самой старой из действующих моделей Lada, гораздо богаче того, которым сегодня обрадовал нивоводов официальный релиз. Итак, прошедший через сито маркетологов, технологов и экономистов список доработок выглядит так:

  • Новая передняя панель салона с более крупными воздуховодами;
  • Новый блок микроклимата с тремя вращающимися рукоятками вместо прежних ползунков;
  • Новый щиток приборов в стиле последних моделей Lada с маленьким, но полнофункциональным окошком бортового компьютера;
  • Две 12-вольтовые розетки в нижней части центральной консоли;
  • Развёрнутый на 90 градусов блок подстаканников на центральном тоннеле и новая пластиковая накладка вокруг рычагов управления трансмиссией;
  • Более вместительный перчаточный ящик с новой крышкой (ручка стала удобнее);
  • Новые передние кресла с развитой боковой поддержкой и усовершенствованным механизмом складывания для трёхдверных версий;
  • Два утапливаемых подголовника на заднем сиденье;
  • Цельноформованная обивка потолка вместо прежней натяжной;
  • Новый потолочный плафон освещения с модулем ЭРА-ГЛОНАСС;
  • Новые потолочные поручни и солнцезащитные козырьки;
  • Новая, более аккуратная отделка передних стоек кузова;
  • Новые опоры силового агрегата, снижающие уровень шума и вибраций;
  • Улучшенная шумоизоляция на панелях кузова;
  • Новый передний бампер версии Urban с интегрированными противотуманками.

Список изменений не такой уж маленький для бюджетного внедорожника, но изначально также предлагалось внедрить новые дверные карты со штатными местами крепления громкоговорителей аудиосистемы, новый эргономичный рычаг переключения передач, подлокотник кресла водителя, поводки полки багажника, доработанные стеклоочистители, защиту ручки багажной двери от грязи. Скажем честно, древние дверные карты в сочетании с новой «торпедо» смотрятся так себе – будем надеяться, АВТОВАЗ всё же снабдит им старушку «Ниву» в будущем.

Читать еще:  Цепь грм ваз 2107 инжектор цена

Будущее у Лады 4×4 есть: на фоне падения реальных доходов населения спрос на неё остаётся стабильным – за первые три квартала этого года продано 23 464 экземпляра. Для сравнения скажем, что родственная, но существенно более дорогая Chevrolet Niva нашла за тот же период 15 516 покупателей.

В свете недавних известий о полном поглощении АВТОВАЗом совместного предприятия GM-АВТОВАЗ пока не понятно, как и в каком виде на рынке будут сосуществовать две «Нивы». Известно лишь, что GM-АВТОВАЗ имеет подписанный СПИК с российским правительством, а следовательно в ближайшие десять лет будет жить и работать.  Полностью новая «Нива» на платформе Renault Duster появится примерно через три года, и, вполне возможно, выпускать её будут на мощностях GM-АВТОВАЗ в Елабуге. При этом Lada 4×4 и «Шнива» могут остаться на рынке в качестве бюджетной альтернативы новой модели, которая, очевидно, такой же дешёвой, как её предшественники, быть не может.

Lada 4×4 2019 года: каким будет новый отечественный внедорожник

Практически для всех любителей отечественного автопрома наступил настоящий праздник, так как представительство «АвтоВАЗ» официально объявило о старте производства модернизированной версии знаменитого внедорожника Lada 4×4. Сразу следует сказать, что Нива 2019 модельного года сохранит в своем название стильную приставку Urban.

Такой интересной фишкой создатели современной Lada 4×4 планируют подчеркнуть свое невероятное стремление в прорыве на международную SUV-арену, доказав всем, что их новинка превосходно впишется в городской сегмент. Итак, Тольятти хорошенько заинтриговало глобальное сообщество автолюбителей таким резким заявлением. Поэтому, давайте подробнее ознакомимся со всеми новшествами Lada 4×4 2019 модельного года.

Экстерьер обновленной Lada 4x4

Учитывая дизайнерские решения, реализованные в последних версиях Vesta и XRay, однозначно можно сказать, что новенькая Нива частично избавится от своей привычной угловатости, удивив поклонников плавными линиями, округлыми формами и выштамповками, присущими новой стилистике компании.

Существует информация, что специалисты, отвечающие за экстерьер новинки, планируют реализовать в нем несколько грандиозных идей нашумевшего концепткара California. Так как Urban ориентируется на городской SUV-сегмент, он предстанет перед покупателем с несколько заниженным клиренсом, расширенной фронтальной частью кузова и оригинально опущенной крышей.

Особенности интерьера рестайлинговой версии

Увеличение платформы отразилось на объеме свободного пространства в салоне, теперь его станет больше. Интересно, что до этого времени никто даже не пытался уделить этому немаловажному параметру хоть какое-то внимание. Если запасное колесо вернут на штатное место, и не станут рассматривать в качестве оптимального варианта задние линии Xcode, отсек багажного отделения, скорее всего, заметно уменьшится.

Эксперты единогласно уверяют, что дизайн внутреннего убранства новинки будет выполнен в более сдержанном и спокойном варианте интерьера XRay. Отделка салона порадует новыми материалами, причем некоторые из них будут «премиального» уровня. Хочется отметить, что именно преображение интерьера – самое ожидаемое и желаемое, что хотят увидеть поклонники этого автомобиля в новом обновлении, так как текущий вид машины остается неизменным уже с далеких 90-х годов.

Читать еще:  Провал при трогании с места ваз 2106

Если Lada 4×4 Urban собирается конкурировать с лучшими зарубежными «одноклассниками», то разработчики просто обязаны оснастить свое детище стеклоподъемниками, аудиоподготовкой, центральным замком уже в базовой версии.

Комплектации

Urban удивит потребителей усовершенствованной комбинацией приборов, выполненной в черно-оранжевой цветовой гамме. Пятидверная версия 2019 модельного года предстанет в новой комплектации с ярким названием «Black Edition».

«Black Edition» – это максимальная модификация, напичканная всем самым необходимым и современным. Здесь есть кондиционер, обогрев и электропривод зеркал заднего обзора, доработанная шумо- и виброизоляция. Машина получит глубокий черный окрас кузова и броские колесные диски на 16 дюймов.

Для Urban 4×4 разработали совершенно новое литье под названием «Гризли». Оно представляет собой двухцветную модель, у которой есть черное основание и яркие полированные спицы цвета «металлик».

Ходят слухи, что Urban 2019 предстанет с интерьером на целых семь посадочных мест. Не смотря на все домыслы и предположения, все доработки нацелены на резкое внедрение и уверенное закрепление этого авто в сегмент на порядок выше, ведь это еще одна возможность для «АвтоВАЗ» заполнить провалы в своих финансовых отчетах.

Технические характеристики Urban 2019

Достоверные источники утверждают, что платформой для Urban послужила проверенная Duster B0 от Renault. Именно она первоклассно проявила себя в процессе обкатки на сложнейших канадских и европейских дорогах. От французов также будет унаследована трансмиссия, которая позволит повысить динамические показатели на любом дорожном полотне. Специально для этого модели устраивали суровые тест-драйвы в самых экстремальных условиях, учитывая любую погоду.

По поводу силовых агрегатов пока официальной информации не предоставлялось. Некоторые интернет-источники утверждают, что новый Urban оснастят 200-сильным силовым агрегатом, во что мало вериться. Единственное, на что может пойти «АвтоВАЗ» это укомплектовать модель более производительным 1.8-литровым мотором на 122 л.с., который в данный момент монтируют на XRAY и Vesta.

Будем реалистами, ведь это всего лишь рестайлинг, поэтому с 90-процентной уверенностью можно сказать, что 4×4 Urban 2019 выпустят с привычным 83-сильным 1,7-литровым двигателем. Внедорожник будет иметь системы ABS, EBD, BAS, гидроусилитель руля. Топливный расход следующий: городской цикл — 12,1 литр на «сотню», трасса – около 9 литров на то же расстояние.

Дата появления и цены

Ожидаемая новинка появится на рынке в начале следующего года. Примерные ценники выглядят следующим образом:

  • Lada 4×4 комплектации «Black Edition» – около 600 000 рублей
  • Lada 4×4 в комплектации «Камуфляж» – около 560 000 рублей
  • Lada 4×4 Urban 2019 модельного года – от 570 000 рублей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector