Olrait.ru

Книга 2131 нива скачать

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Книга по ремонту ВАЗ 2131 Нива (LADA VAZ 2131 Niva) (Алфамер)

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Машины Волжского Автомобильного Завода (ВАЗ) отличаются добротной сборкой, удобством в управлении и прекрасной проходимостью в условиях российских дорог. О надежности этих автомобилей можно судить уже по тому, что их многочисленные модификации успешно используются службой Скорой помощи, инкассацией, спасателями. Также этот популярный автотранспорт не чужд спортивных рекордов. Таким образом, ВАЗ 2131 является образцом безотказного в работе автомобиля, за созданием которого стоит крупнейший отечественный автозавод, не допускающий ни малейшего брака в своей продукции.

Однако, надежность машины и срок ее службы во многом зависят от действий самого водителя, поскольку только грамотная эксплуатация, соблюдение графика ТО и своевременный ремонт смогут обеспечить автомобилю долгое будущее, а его владельцу – сотни приятных поездок и избежание рискованных дорожных ситуаций. Данное руководство по ремонту ВАЗ 2131 (НИВА), техническому обслуживанию и эксплуатации данного автомобиля предназначено в практическую помощь всем автовладельцам и работникам автомастерских и СТО. В книге представлены модели, оснащенные бензиновым двигателем рабочим объемом 1, 7 и 1,8 литра. Хорошо сделанные эксклюзивные рисунки и фотографии предназначены для практического осуществления приведенных в мануале указаний по ремонту авто, а также для того, чтобы водитель смог получить исчерпывающее представление об устройстве совей машины. Мануал имеет очень удобную структуру по разделам, снабжен каталогами деталей и ориентирован на автомобилиста любого уровня подготовки, включая новиков. Богатый практический опыт авторов позволил им собрать под одной обложкой всю наиболее актуальную для водителя информацию, включая оптимальные решения почти любых ремонтных задач. Их можно осуществлять не только в условиях автомастерской (с использованием проверочных стендов), но и самостоятельно в гараже, либо на дороге, если непредвиденная поломка произошла во время езды. В данном мануале имеется не только полная инструкция по эксплуатации ВАЗ 2131 (НИВА), но и приведены различные теоретические сведения общего характера. Например, подробно рассмотрены особенности конструкции автомобиля, есть каталог основных деталей на базе ВАЗ 2131 с добавлением деталей, используемых на его рестайлинговых моделях. Описаны технические характеристики всех основных составляющих машины.

Больше всего места в пособии уделяется ремонту автомобиля, при этом не исключается возможность самостоятельных действий водителя в этой области, поскольку ремонт своими силами поможет автовладельцу сэкономить время и денежные средства. Однако, заинтересованным специалистам автомастерских данное руководство по ремонту ВАЗ 2131 (НИВА) будет тоже очень полезно, поскольку на его страницах приведены решения задач по ремонту любой степени сложности – от простого до капитального. Все указания по ремонту написаны авторами мануала предельно понятно и в строгой последовательности, по возрастанию степени сложности необходимых действий. Такой алгоритм позволит автомобилисту сориентироваться на месте и грамотно осуществить необходимый ремонт всех основных агрегатов, узлов и систем машины, а также их собрать или разобрать, смазать, отрегулировать. Также поможет избежать ошибок подробная таблица возможных неисправностей и методов их устранения. Работу с электрооборудованием авто облегчат цветные электросхемы ВАЗ 2131 (НИВА) с комментариями к ним. А при замене деталей будет полезна сводная таблица с указанием пределов их допустимых зазоров и износов, Однако при этом надо учитывать работу конкретной детали в узле или агрегате. В приложении есть несколько полезных сравнительных таблиц, каталоги, советы по дорожной безопасности и другая важная для неравнодушного водителя информация.

Читать еще:  Новая приборная панель приора

ВАЗ 2131 Нива (VAZ 2131 Niva). Ремонт и модернизация.

Тип двигателя: ВАЗ-21213 / ВАЗ-21214 / ВАЗ-2130-00 / ВАЗ-2130-10 / ВАЗ-2130-20

Объем двигателя: 1,7/1,8 л.

Данное руководство может стать замечательным подарком автомобилисту . Ведь недаром говорят, что книга это лучший подарок, а если она еще и поможет автомобилисту в ремонте, обслуживании и эксплуатации своего автомобиля, Вы можете быть безусловно уверены в полезности и актуальности своего подарка.

Обзор книги по ремонту ВАЗ 2131 Нива

Содержание

Предисловие
Ремонт в дороге или что делать, когда само не едет
Двигатель
Общая информация о двигателях нивы
Момент принятия решения или способы диагностирования состояния двигателя
Подготовка к делу
Ремонт двигателя, не снятого с автомобиля
Ремонт двигателя спереди
Ремонт двигателя снизу
Ремонт двигателя со снятием его с автомобиля
Некоторые вопросы дефектации, замены или восстановления деталей двигателя
Сборка и установка двигателя
Исправительные работы на двигателе
Система охлаждения, вентиляция и отопитель
Система охлаждения – обслуживание и ремонт
Отопитель
Исправительные работы в системе охлаждения и в отопителе
Система питания
Система питания инжекторных моделей
Система питания карбюраторных моделей
Некоторые общие мысли о системе питания
Электронная система управления инжекторным двигателем
Система зажигания карбюраторных моделей
Силовая передача нивы
Сцепление
Коробка перемены передач (КПП)
Раздаточная коробка
Карданные передачи
Задний и передний мосты, приводные валы
Исправительные работы в трансмиссии

Эксплуатация, ремонт и модернизация

Инжекторный двигатель

  1. Дроссельный узел.
  2. Ресивер.
  3. Модуль зажигания.
  4. Насос ГУР.
  5. Маслопровод гидронатяжителя цепи

За основу был взят карбюраторный двигатель 1.7л. Внесение большинства изменений в конструкцию прежнего двигателя связано с переходом на систему с попарно-параллельным впрыском топлива, с введением элементов, обеспечивающих выполнение экологических норм Евро-2 и Евро-3, а также с использованием в приводе клапанов гидрокомпенсаторов зазоров — гидроопор рычагов клапанов и гидронатяжителя цепи. Последнее «новшество» в заводском исполнении надёжности двигателю отнюдь не прибавило. Чехарда с комплектующими двигателя [как у «японцев»!] является отличительной чертой эпохи перемен, зато вырабатывает у моториста полезные качества —внимательность и способность концентрироваться.

Максимальная мощность обновлённого двигателя увеличилась «на целую» лошадиную силу. Зато максимальный крутящий момент сместился на пару сотен оборотов к «низам». Как утверждают в рекламных проспектах, двигатель легко заводится на любом морозе и сразу тянет — ничего прогревать не требуется. Многие — верят.

Безусловно, так и должно быть, хотя и хорошо настроенные карбюраторные двигатели заводятся не хуже, да и тянут.

Итак, новая система питания нового двигателя — распределённый впрыск топлива, управление двигателем — контроллер «BOSCH МР7.0». В систему выпуска введён каталитический нейтрализатор. С каталитическим нейтрализатором преодолевать на Ниве броды не рекомендуется — от резкого перепада температур керамическое содержимое нейтрализатора может растрескаться. Если при этом осколки керамики встанут поперек трубы, то автомобиль может встать «поперек моря».

Место впускного коллектора с карбюратором занял «ресивер и впускная труба» с дроссельным узлом, датчиком положения дроссельной заслонки и регулятором холостого хода; вместо карбюратора — топливная рампа с форсунками (Siemens или, на прежних моделях — Bosch] и регулятором давления топлива — все от модели ВАЗ-2123. Система управления двигателем получила датчик детонации и дополнительный датчик температуры охлаждающей жидкости (установленный в выпускном патрубке системы охлаждения, обеспечивающий сигналом температуры систему впрыска]. На двигатель стали устанавливать новый, более мощный генератор модели 9412.3701. На некоторые силовые агрегаты устанавливается измененный стартер 5722.3708 — с планетарным редуктором — весьма толковая вещь. Новый воздушный фильтр с датчиком массового расхода воздуха закреплен на отдельном кронштейне, справа от двигателя.

На левой (по ходу автомобиля] стенке двигателя расположены: модуль зажигания (заимствован у ВАЗ-2112], масляный щуп, масляный фильтр, датчик температуры охлаждающей жидкости и контактный датчик аварийного давления масла [для индикатора на панели приборов). Датчик-распределитель зажигания и механический бензонасос (на блоке) на этот двигатель не устанавливаются — за ненадобностью.

Спереди на двигателе расположен ремённый привод насоса охлаждающей жидкости и генератора (а также насос ГУР с приводом отдельным ремнём).

Другие книги по ремонту и обслуживанию автомобилей Toyota:

Ремонт и техническое обслуживание ВАЗ 21213, 21214 (Нива)

ВАЗ-2121 “Нива” – четырехместный легковой автомобиль повышенной проходимости. Выпускается Волжским автомобильным заводом.

Автомобиль ВАЗ-2121 “Нива” – конструкторская разработка АО “АВТОВАЗ”. Выпускается с 1977 года. Это автомобиль для езды по бездорожью, путешествий в труднодоступные места, поездок на охоту и рыбалку. Складывающееся заднее сиденье позволяет размещать и перевозить различные грузы. Разъем двери багажника по уровню пола обеспечивает удобство погрузки и выгрузки.

“Нива” – автомобиль повышенной проходимости с постоянным неотключаемым приводом всех колес с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом. Автомобиль обладал очень прогрессивной конструкцией, сочетавшей отличные внедорожные качества с комфортом легкового автомобиля, и практически не имел на то время аналогов. Успешно экспортировался во многие страны. Автомобиль стал одним из первых представителей так популярных нынче “паркетных” внедорожников.

Кузов – цельнометаллический, несущий, трехдверный, оборудован ремнями безопасности. Передние сиденья – с подголовниками, регулируются по длине и наклону спинок, откидываются вперед. Заднее сиденье складывается для увеличения багажного отделения. По заказу автомобиль комплектуется задним стеклом с электрообогревом, очистителем и омывателем заднего стекла.

Еще одной особенностью этой уникальной машины было использование узлов легковых машин. Так, ее двигатель был создан на базе 2106, коробка передач и задний мост также заимствованы от этой машины. Несмотря на это, “Нива” обладает уникальной для такой машины проходимостью.

На автомобиль устанавливалась 4-ступенчатая коробка передач с синхронизаторами на передачах переднего хода, либо 5-ступенчатая коробка передач. Раздаточная коробка – двухступенчатая, с межосевым дифференциалом, имеющим принудительную блокировку. Карданная передача состоит из промежуточного карданного вала и карданных валов привода переднего и заднего мостов.

Передняя подвеска независимая, на поперечных качающихся рычагах, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска зависимая, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами, четырьмя продольными и одной поперечной штангами.

С момента начала производства выпускались модификации с рядным четырехцилиндровым карбюраторным бензиновым двигателем объемом 1,6 л. Появившаяся позже модификация 21211 с мотором 1,3 л успеха не имела.

В результате модернизации 1993 года, на свет появилась новая модель “Тайга”, которой был присвоен индекс “ВАЗ-21213”. Это четырехместный легковой автомобиль повышенной проходимости с постоянным неотключаемым приводом всех колес. Трудно поверить, что между этими модификациями 16 лет. В течение этих лет завод не вносил почти никаких изменений в конструкцию 2121. Да и осуществленные в 21213 модели изменения больше косметические, чем технические.

Внешне новая машина отличается измененной задней частью кузова. У 21213-ой “длинная”, до бампера третья дверь и новые задние фонари. Грузить что-либо в багажный отсек стало гораздо проще. С задней двери исчез замок, который постоянно забивался грязью. Открыть ее можно только из салона. Правда, расположение рукоятки, открывающей багажник, под локтем заднего левого пассажира удачным назвать трудно: действовать приходится “на ощупь”. Бампера теперь красят в светло-серый цвет, что практичнее, чем прежний неокрашенный алюминий.

В салоне новая панель, новые сиденья, новые облицовки. Панель приборов как у модели ВАЗ-21083. Только вот блик от нее ночью подсвечивает ветровое стекло. Новые сиденья тоже сделаны по образу и подобию “восьмерки”. Они удобнее и современнее прежних. А вот механизм, который для прохода заднего пассажира откидывает спинку и сдвигает сиденье вперед, не надежен – через полсотни срабатываний он выходит из строя, из-за появившихся перекосов, спинка не желает вставать на место. Пластмассовые панели задних боковин скрипят и проминаются от легкого нажатия. Зато теперь рядом с левым задним пассажиром в боковине есть карман.

Двигатель тоже обновлен. Рабочий объем увеличен до 1700 см. Применены бесконтактная система зажигания и карбюратор типа “Солекс”. Невидимое, но очень серьезное усовершенствование – новая форма камеры сгорания. Доработка мотора вместе с изменениями в трансмиссии позволили заметно снизить расход топлива.

В трансмиссии новой машины пятиступенчатая коробка передач и главные передачи с передаточным числом 3,9. Применены усиленные крестовины. Изменился их размер и появились пресс-масленки для смазки. В приводе раздаточной коробки – шрус. Цель его установки – снизить вибрации и шум трансмиссии.

В тормозной системе применены вакуумный усилитель и главный цилиндр от “восьмерки”. Усилие на педали уменьшилось, но колесо теперь лежит “вверх ногами” и положить в него уже ничего нельзя. Кроме этого неимоверно усложнилась процедура регулировки рулевого редуктора – теперь подлезть к нему можно только кривой отверткой. В системе выпуска – новые глушители. Корпуса их не сварные, а завальцованные, как у машин “восьмого” семейства.

Для внешнего рынка выпускалась модификация ВАЗ-21214 с центральным впрыском топлива. В варианте исполнения “стандарт” – ВАЗ-21214-00. Этот автомобиль – конструкторская разработка АО “АВТОВАЗ” с постоянным неотключаемым приводом всех колес с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом.

В модельный ряд АО “АВТОВАЗ” также входила временно выпускавшаяся переходная модификация 21219 – сочетание старого кузова 2121 и двигателя с трансмиссией 21213. По заказу автомобили могут оснащаться дизельным двигателем Peugeot рабочим объемом 1,9 л (ВАЗ-21215).

Copyright © 2007-2020 Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их владельцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector